下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 14:23:43

結婚記念日で予約しました。
県民割とモニター割引きで割安に泊まることができたので部屋をアップグレードし、メゾネットタイプのスイートに宿泊しました。
当日は雨によりガラスのサッシから雨漏りしているとのことで飲み物をサービスして貰いました。気になるほどではなかったが設備も多々老朽化が見られた。

総合的に十分満足するサービスが受けられたと思う。

お客さんも増え徐々に経営が回復し設備投資ができるように願います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月05日 16:12:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

それでも、いずれの項目にも高評価の点数をくださりましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきました通り、可能なところから改善してまいります。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

モニター割引【クチコミ投稿で35%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2021年11月13日 00:50:29

立地が市街から少し離れたところでしたが、車でわざわざ送ってくださったり、少し離れた第二駐車場にも車を出していただきとても助かりました。お部屋も清潔でとてもよかったです。しかし、冷蔵庫が使えないのだけが難点でした。宿泊日は寒かったので玄関に置いておけば冷たいままだったのでよかったですが、夏などにお酒を買った後は不便になると感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 16:36:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や送迎についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫の件ではご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。担当者にも共有いたしました改善に努めて参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年09月29日 10:23:42

お部屋の露天風呂はとても良かったです。感染症対策もいいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月16日 12:10:16

この度はクチコミ投稿プランでのご利用、並びに早速のご投稿、誠にありがとうございます。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、お褒め頂きましたこと心より嬉しく思います。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月14日 12:17:58

とにかく、風呂が最高です、湯に浸かった途端に肌すべすべ湯温も熱すぎないのでのんびり入っていられます、眺めも良し(露天風呂)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月15日 14:16:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の展望露天風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

現在は日帰り入浴等も承っておりますので、飛騨路方面へお越しの際にご活用いただけますと幸いでございます。

もちろん、ご宿泊でもお待ち申し上げております!

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング
【【新館洋室ツイン】一般客室最上階!13階からの絶景を独り占め】

こはる・こむぎさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こはる・こむぎさん [40代/男性] 2021年08月28日 17:35:42

全体的には満足しました。初日のバイキングは、食事も美味しかったですし、飲み物も飲み放題でした。アルコールは自分で作る方式だったので、少し戸惑いましたが面白かったですよ。 2日目の食事はバイキングとは違い、物静かで良い雰囲気でした。食事の内容も良く大変美味しかったです。少し残念なのが、部屋からお風呂や食事会場、フロントへ移動する為のケーブルカーが5人位で一杯になってしまうので、2台あるものの、先客の方が乗っていることが多いので、3階から7階の宿泊部屋になると、なかなか乗れなくなります。なので今回はほとんど階段を利用することになりました。あと下呂温泉の街並みを散策したい方には、立地的に少し不便だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年09月19日 19:50:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食について2日間ともご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。

エレベーターに関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
当館の本館エレベーターはお客様の仰るとおりケーブルカーになっておりますので、通常のエレベーターより中が狭く、スピードもゆっくり動きます。チェックアウトのお時間等、混雑するお時間帯でございますと特にご不便をお掛けしたことかと存じます。当館の本館は階と階の間の階段も少のうございますので、状況に応じて階段もご利用いただければ幸いでございます。

また、当館から下呂駅までは随時送迎を行っております。温泉街の散策の際には是非ご利用くださいませ。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【連泊大特価】2泊4食付で43時間滞在!ディナーバイキング&和食お膳!親孝行温泉旅行に♪テレワーク

投稿者さん 2021年08月05日 10:35:25

8月2日に宿泊。ジャグジー付の部屋でしたがとても良かった。
レストランで若いスタッフがテキパキと動いているのがとても良かったです。
社員教育が行き届いていると感じました。
残念な事は、フロントで部屋から花火が見えると言う事でしたが、
身を乗り出さないと見えない位置の部屋でした危ないので音だけ楽しみました。
ショーなどが休止の為残念でした。早く再開出来る事を祈っています。
又、利用させていただきます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月27日 21:52:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフやお部屋の露天風呂などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

花火の件では申し訳ございません。案内したスタッフにも共有いたしました。大変失礼致しました。

昨年よりニューハーフショーは休演しておりますが、また再開いたしいましたら公式HPをはじめ各種SNS等でご案内させて頂きますので、お越し頂ければ幸いでございます。

予約担当 平田

fumi10010さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

fumi10010さん [40代/男性] 2021年07月30日 00:55:38

初めての下呂温泉。初めてのホテルくさかべアルメリア。いろいろ温泉地には訪れてますが、名湯と名高いだけあって、その泉質の素晴らしさに驚きました。街を一望できる露天風呂やお部屋も最高です。特に夜景が素晴らしかった。朝夜のバイキングも、食べきれないほどの種類で味に関しても十分満足です

建物自体は思ったよりも年季を感じさせましたが、内装に関しては全体的に清掃も行き届いており特に気になることはありません。斜めに昇降するエレベーターはなかなか楽しかったです。

ただ、朝にロックが掛かる冷蔵庫に関しては、今どきあのタイプはさすがにないのではないでしょうか。館内に自販機もありますし、そうしたペットボトルを冷やしたくなることもあるでしょうに、少々不便に感じました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月22日 12:44:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の展望露天風呂と下呂温泉の泉質にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

お食事や清掃に関してもお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

いただいたご意見につきましては、十分に検討させていただいているところでございます。

今回ご利用いただいた県民限定プラン(高層階確約プラン)は、もうしばらく販売予定でございますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

愛知県民限定【飲み放題付バイキング】新館和室11000円~!ロイヤルスイート22000円~!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

さんた0324さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

さんた0324さん [40代/女性] 2021年07月24日 10:22:33

ホテルは年季はあるものの清潔で綺麗でした。
前日昔ながらの旅館に宿泊したので子ども達はこちらのホテルをいたく気に入満点だそうです^_^
食事も美味しく、温泉も綺麗で大満足です。
ただ洗濯機がないので、スキーの時に利用したいのに出来ないのが残念でマイナス1です。
コインランドリーの導入をご検討下さい

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月19日 14:39:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や温泉についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

洗濯機については中々導入が難しいことではございますが、関係各所に共有させていただきます。ご意見を頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

いそ けんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

いそ けんさん [40代/男性] 2021年07月23日 19:11:33

以前、夫婦二人で宿泊した際、露天風呂とバイキングの質の良さに驚き、次回は子供達を連れていきたいと思っておりました。今回、念願かない家族4人での宿泊です。

部屋は最上階のロイヤルスイート干の古さは感じられるものの清掃が行き届いており、清潔感、広さ、セレブ感ともに最高でした。(部屋から見渡せる夜景も最高です!!)
サウナ付きのお風呂も下呂の夜景を見渡せる事ができ良いのですが、換気が弱いせいなのか、使用頻度が少ないせいなのか、原因は解りませんが、臭いだけが気になりました。
また風呂場のブラインドが引っ掛かり、スムーズに降ろすのが難しかったです。
改善していただけると良いと思います。

8階の露天風呂も最高です。とろとろで肌がすべすべになります。
2階の大浴場は部屋から遠い事も有り使用しませんでした。

夕食は、本ずわい蟹&50種以上のバイキング&飲み放題をチョイス。
正直、どれも(特に肉料理と天ぷら)美味しくいただいたのですが、なんせ時間が足りない。
コロナ禍という事も有り、仕方がないと思いますが、落ち着いた際は時間延長をお願いしたいです。

かには足だけですが、太く、身入りも良く美味しいです。
ただ塩気が強いので、もう少し抑えていただけるとGOODです。

フロントで受付けしていただいた女性の方、レストランでテーブルまで案内していただいた外国女性の方、布団の事で相談した際に対応していただいた女性の方、皆さん笑顔で気持ちの良い接客でした。

楽しい、ひと時をありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月19日 14:35:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。担当者にお伝えいたしまして、改善を図って参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

バイキングの時間については、レストランのキャパシティや混雑緩和のため以前より90分制で行っております。延長についてはかなり難しい課題となりますが、関係各所にも共有いたしまして参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

また下呂温泉にお越しの際には是非アルメリアヘお越しくださいませ。ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

最大半額!クチコミ投稿モニタープラン【スイートルーム確約】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!

投稿者さん 2021年07月13日 09:21:51

今回は特別なプランで、スイートルームに宿泊し、カニの食べ放題付きでしたので、その点についてレビューします。
カニはオプションでついている人にだけテーブルに用意されていて、おかわり自由という食べ方でした。
キッチンバサミとカニスプーンが用意されており、食べやすさには配慮されています。
食べ放題のカニといえば、足の細い小さなカニを使用することが多いのですが、この食べ放題は実入りも良く細すぎることもなく食べごたえはありました。
カニをもっと食べたい気分でしたが、お寿司やローストビーフなどもあり、飲み放題付で1時間半の制限時間があっという間でした。
スイートルームはアジアンスイートで、広いベランダにジャグジー付きの浴槽が付いており、2人でも同時に入れる大きさでした。この浴槽は温泉ではありませんが、ラベンダー等の入浴剤が備えられており、楽しめました。
山の中腹にありますが、送迎は我々のグループのためだけでも対応いただき、特に不自由はありませんでした。
機会があれば次回も利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年07月27日 18:52:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングの蟹に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

またアジアンスイートルームのお部屋のご満足いただけたようで大変安心致しました。7/27現在アジアンスイートルームは温泉が出るお部屋になりましので、また機会がございましたら是非アルメリアヘお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【【アジアンスイート】洋室ツイン ジェットバスの露天風呂付き】

いなぷう015さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

いなぷう015さん [50代/男性] 2021年06月27日 15:00:51

緊急事態宣言があけた6月26日に宿泊しました。お風呂や接客などとてもよかったのですが
夕食のバイキングが少しイマイチだったかな。以前はマグロの刺身やおそばなどがあったのですが
無くなっていました。残念です。
感染予防のために料理を取りに行くたびにマスクとビニール手袋をしなくてはならないのは面倒でした。
これは仕方がない。我慢ですね。
あと今週からですが土曜日の夜の8時半から10分間と時間は短いですが打ち上げ花火をやっていました。
部屋から見れてとても良かったです。家族もとても喜んでました。
コロナでホテルのスタッフの皆さん、大変でしょうが頑張ってください。
また泊まりに行きたいと思います。

2021年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年07月13日 18:14:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉やサービスについてご満足いただけたようで大変安心致しました。

バイキングの内容に関しましては、担当者にも今回ご記載いただきました内容をお伝えさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

6/26~9/4より「下呂温泉花火物語」が再開いたしました。毎週土曜日は8:30~飛騨川河川敷にて花火の打ち上げがございます。お楽しみいただけたと言う事で大変嬉しい限りでございます。

また土曜日以外は7/21~8/30まで、当館の花火(約30発)がございます。こちらもまた機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【一番人気プランの直前割り】和洋中50種以上バイキング!シュラスコ、寿司、焼き鳥、天婦羅、デザート

投稿者さん 2021年06月17日 22:49:19

コロナの影響で空いていた。バイキングの食事やお風呂も混雑は全く無く快適に過ごすことができました。
素敵な誕生日記念になりました。アルコール無かったことが残念でした。今年3月に来た時同様にのんびりできました。

2021年06月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年06月29日 17:51:54

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、お風呂に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
コロナ過での感染症対策にもご協力頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

また下呂にお越しの際には是非アルメリアへお越しくださいませ。

予約担当:秋永

投稿者さん 2021年06月05日 22:34:12

部屋が綺麗で温泉も気持ちよかったです。ただ、繁華街から少し遠かったのとバイキングにも関わらずマナーの悪いお客さまにご注意くださらなかったのが残念です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年06月12日 15:51:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事会場内ではスタッフの目が行き届かずご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は常に周囲に気を配り、可能な限りこのようなことが無いよう精進してまいります。

予約担当 秋永

【春夏旅セール】1ランク上の贅沢バイキング!飛騨牛ステーキ約50g付☆春休み・夏休み旅行☆先着5部屋

投稿者さん 2021年06月01日 17:00:03

初めて利用させていただきました。フロント含めレストランのスタッフの皆さんの対応は本当に素晴らしかったです。緊急事態宣言で酒類が飲めないのが残念でした。中でも個室露天風呂の設備は、アメニティなども充実しておりとても快適に過ごせました。ただ季節の問題があるかと思いますが、虫が多いかなと感じました。機会があればまた是非利用させていただきます!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年06月04日 16:08:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのサービスやお部屋の露天風呂等ご満足いただけまして大変嬉しい限りでございます。

下呂は山が近いので様々な虫が出てきてしまいます。対策は色々と講じておりますが完全に駆除することは難しい状態です。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

また下呂にお越しの際は是非アルメリアへお越しくださいませ。

予約担当 平田

アタッカー1966さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

アタッカー1966さん [50代/男性] 2021年05月15日 16:21:32

今回で2回目なのですがやっぱり温泉が最高です。
それと高山線の線路から離れているので列車の音が気にならないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月27日 10:47:52

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉が最高とのお言葉大変嬉しい限りでございます。

当館は下呂駅から徒歩約10分でございますが、高台に立っておりますので電車の音は気にならないことかと存じます。当館の最上階にございますロイヤルスイートからは高山線の線路もご覧頂くことが出来ますので、電車好きの方もそうでない方も山と川の風景とともにお楽しみ頂けます。
又機会がございましたらこちらのお部屋にもお泊り頂ければ幸いです。

予約担当 平田

モニター割引【30%OFF~最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

だぶなんばさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

だぶなんばさん [20代/男性] 2021年05月05日 12:28:33

5月2日~3日 1泊

良かった点
・夕食の質の高さ
→バイキングと舐めていたがシュラスコ、刺身、角煮、アラカルト等
想像に質が良く、適度な品数だった。
加えてカニ食べ放題、飲み放題も付いたことで、豪華な夕食となった。

・和モダンテイストの部屋
→現代風に椅子や床が改良されており、老舗ホテルならではの古さを感じさせない様な作りが好印象

・充実した部屋のお茶菓子類
→コーヒー、お茶、菓子といったものが充実していた

気になった点
・夕食時の終盤の雰囲気
→20時~の時間帯の夕食中盤
ホールスタッフの方々が片付け業務にだけ目が向いていてようで忙しなく見えた
食べる側は追われている印象を受けた
逆にホールの案内スタッフや調理スタッフはいなくなり、若干の残飯処理感を感じ、料理への印象を下げている

人員の配置方法を工夫
料理提供状態を定期的に確認
全ての時間帯で均一な提供をされるよう配慮を希望

・部屋の冷たい飲み物への対応
お茶やコーヒーなど充実していたが、冷たい飲み物は冷蔵庫の飲み物を買うか、8階自販機、1階売店での購入のみと窮屈
各部屋への製氷機はなく(フロント等での対応はあるのかもしれないが)
冷蔵庫も保存スペースのないもの
お冷一杯飲むのも困る印象
お冷の設置等を希望

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月23日 22:01:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングの内容やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

バイキングの後半について担当者にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいとお思います。
また、氷はルームサービスか売店にて有料にて販売しております。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

また下呂にお越しの際には是非アルメリアヘお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年05月03日 23:00:16

今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました。
お部屋も広くてのんびりできてよかったです。
ただ夕食の蟹がちょっと残念でしたが従業員の皆さまが凄く親切でまた下呂温泉に来る際は利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月21日 13:19:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

蟹に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また下呂にお越しの際にはアルメリアへお越しいただければ幸いです。

【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年04月30日 18:27:27

初めて宿泊しました。部屋はとても良かったです。 バイキングは肉類が多かったのですが質はイマイチです。値段を考慮すると相応かと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月09日 15:26:59

今回お泊まり頂きましたお部屋はアジアンスイートのお部屋でござましたが、満足いただけたようで大変安心致しました。

バイキングに関しましては担当者に共有いたしまして、貴重なご意見として受け止め改善に努めて参りたいと思います。

また下呂にお越しの際にはアルメリアヘお越し頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 23:26:21

以前泊まった時、部屋が気に入ったので、また同じ部屋に宿泊しました。
お料理も美味しいし、また行きたいと思ってます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年05月08日 19:48:05

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アジアンスイートのお部屋をお気に召していただけたと言う事で大変嬉しい限りでございます。
お料理もご満足いただけたと言う事で私共も大変安心致しました。

今回は伊勢海老と飛騨牛がメインの会席をご賞味頂きましたが、当館では季節ごとの会席や飛騨牛シチューやステーキがお楽しみ頂けるコース等様々ございます。
機会がございましたら是非こちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年04月12日 16:29:47

4/11宿泊。夕食がとても美味しく、特にお刺身の種類の多さとまだ動いてる伊勢海老の豪華さにテンションup!その伊勢海老の頭でお味噌汁を作ってくださりました。お肉も柔らかくて大満足。お腹がはちきれるぐらい全部頂きました。お部屋のジェットバスはとても広くお風呂に入りながらテレビを見たりビールを呑んだり…花火も部屋から見れてとても優雅な時間を過ごせました。掃除もしっかりされてました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年04月26日 18:46:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。担当者にもお伝えさせて頂きます。

今回はモニター割引きのお得なプランでご予約頂きましたが、今後もお客様にお満足いただけますようなプランを販売して参りたいと思いますので、是非下呂温泉意お越しの際にはアルメリアをご利用頂ければ幸いです。