下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 12:23:22

11月5日に宿泊しました。サービスも温泉も料理も部屋も良かったですが、唯一暖房が何故か勝手機会切れちゃって効いてなくて、ふとんも薄いのだったので寒がりの親は夜中寒かったそうです。
それ以外は大満足でした。
今度は夫婦で行きたいです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月09日 09:27:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大満足との嬉しいお言葉ありがとうございます!
しかしながら空調の件ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
設備担当に申し伝え点検致します。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【お一人様半額】カップルデート5大特典★禁煙のお部屋★飛騨牛ステーキ付のスタンダード会席!
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2022年11月02日 20:20:31

昨年利用して良かったので、今度は家族利用しました。
今回は和洋中のビッフェでお肉も美味しいいただきました!
受付のお兄さんも愛想が良くて良かったです。

お風呂もとてもよく混んでなくてゆっくりできました。

朝食はフリー席でしたが他のホテルにあるような札はなかったため先に決めた席で家族が分かるように部屋番が書いた紙を置いて置いたのにも関わらず他の方に席を取られて不愉快でした。せめて利用中と分かる札を用意して欲しい。

チェックアウトの際は、カードで支払い済みだったので入湯税だけ支払いだったが対応したにが総支配とネームをつけたおじ様が対応してくれたが、顔も見ずやってつけ対応なのが残念だった。チェックイン時のお姉さんはとても良かったけど....

次はニューハーフショーが再開したら利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月06日 09:11:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
ご朝食のお席の件につきましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。最善策を検討中でございますが、レストランに再度ご意見を頂いたことを伝えておきます。

ニューハーフショーが再演決定致しましたらまた是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

MINATOMIRAIさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

MINATOMIRAIさん [30代/男性] 2022年11月02日 08:29:54

スタッフがとても丁寧いに対応してくれました。展望露天風呂は大変いい景色で気持ちよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月05日 19:04:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉は我々にとって一番嬉しいところでございます。

当館自慢の展望露天風呂にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

kawahiroさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kawahiroさん [60代/男性] 2022年10月27日 12:55:30

5年前に結婚30周年で宿泊し大変気に入りましたので今回も同じ部屋を予約し、10月25日に家族5人で宿泊しました。部屋は前回同様大変豪華で家族も大変喜んでいました。ただチェックイン後の対応ですが前回は8階から仲居さんが部屋まで案内して頂き、かなりVIP待遇でしたが今回は部屋までの案内もなしで、「勝手に部屋へ行ってください」というような対応で又その日はロイヤルスイートのの利用が私たちだけなのか、エレベーターから部屋までの照明もついておらずがっかりでした。
夕食は部屋食でゆっくりいただけ、ボリュームもあり料理を運んでくださる仲居さんも大変親しみやすいいい感じの方で満足でした。
前回のような対応でしたら間違いなく総合評価は5点の評価ですが、今回は4点にさせて頂きます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月17日 19:57:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数年前より、様々な理由に基づきお部屋までのご案内は休止いたしております。
お客様の貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。各部署にも連携いたしまして、検討してまいりたいと思います。

廊下の照明については申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、徹底して参りたいと存じます。

また機会がございましたらアルメリアへお越しいただけますと幸いです。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

ak182182さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ak182182さん [20代/女性] 2022年10月27日 10:07:47

10/24,25にモニターで露天風呂付きのお部屋に泊まりました。いつもはバイキング派だったのですが、記念日だったので飛騨牛の最上級会席に。お肉を楽しみにしていたら大きな桶に入った伊勢海老まるまる一尾入ったお造りが登場してびっくり。(食べ終わるまでおひげ?が動いてました…新鮮…)そのあと登場した飛騨牛もちょっとかな?と思っていたらしっかり厚いサーロインとハラミ、和牛のタンが2切れずつで大満足。前菜の小鉢から全部美味しかったです!お部屋もしっかり清掃されていて、広々。露天風呂も少し浅かったですが眺めも良くて◎でもしっかり大浴場も行きました。2ヶ所あったみたいなのですが、露天のある方だけ。少しシャワーは弱かったですが湯加減最高でした。露天で寝湯もありました。立地はすこし温泉街からは距離があるのですが、送迎してくれてとても嬉しかったです。(時間で決まってるとかではなくて、私たちだけでも乗せてくれました!)ホテルとは関係ないですが、温泉街行くなら5時より前です。思ったより早くお店閉まっちゃいます。総合的にとても良かったですが、一つあるとすればエスカレーターがモノレールのような斜行式なのですが、かなり狭いのと2台しかないのと結構ゆっくりめなのと、かなり時間かかります。土日だったらもっと大変だ…。時間には余裕を持って動いたほうがよさそうです。その部分で4点にしました。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月24日 20:52:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご選択いただきましたお食事は、伊勢海老と飛騨牛がメインの最上級会席コースでございましたがご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。メインの伊勢海老は、お客様がお食事を開始後に捌いておりますのでご満足いただけたことかと存じます。

本館エレベーターはケーブルカーでございますので、通常のエレベーターより速度が遅くなっております。ご不便をお掛けいたしておりますが、階段と併用してご利用いただければ幸いです。

みなさまのまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

YUKI4699さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

YUKI4699さん [60代/男性] 2022年10月09日 12:43:44

露天風呂付き客室、食事もバイキングをお値打ちで、大変満足でした!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月28日 18:07:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事についてご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。
「大変満足でした!」とのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

また皆様にご満足いただけますようなプランを販売してまいりたいと思いますので、アルメリアへお越しいただけますと幸いでございます。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年09月30日 06:03:38

2度目の宿泊です。
今回は直前割でスイートルームに宿泊しました。
お部屋も綺麗で、
客室露天風呂も広く、
お風呂に浸かりながら
景色とテレビまで見れて最高に
のんびり過ごさせていただきました。

バイキングは種類が多くて
クオリティが高く、とても美味しかったです。

1つ言うなら、
客室露天風呂にも
シャワーがついてると
なおよかったかな。
というくらいで
総合的には大満足でした。

また利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 16:03:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

バイキングやお部屋の露天風呂についても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のシャワーの件も担当部署にも連携させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2022年09月29日 10:06:57

台風直後の当日予約で宿泊しました。車で到着するとすぐに年配スタッフが駆け寄り、空いたスペースを案内をしていていただき、チェックインでもフロントスタッフの気持ちの良い対応で好印象からスタート。部屋も温泉も、『現実から離れ旅行に来た~』という解放感を感じれました。

一つだけ不満です。
食事はバイキングでしたが、まぁあんなもんでしょう。ただ、朝食時の席の案内はもう少し工夫が必要と感じます。入口でお盆・箸・おしぼりを受け取り、空いてた席に箸・おしぼりを置いて食事を取りにいってる間に知らない人がその責で食事を始めてました。置いてた箸までご丁寧に使って・・・・・・揃えて置いてたのが逆効果だったのか?【この席 使用中】という札があればこんなことおきないと思います。

他は満足できたのですが、そこだけ改善されれば、と個人的に思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 15:59:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

玄関前のスタッフやフロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

バイキングのお席の件ではご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。
担当部署にも連携いたしまして改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見もいただきましてありがとうございました。

また下呂温泉にお越しの際にはアルメリアへお越しいただけますと幸いでございます。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2022年09月24日 11:20:18

部屋の檜露天風呂が最高に良かったです。大きさや温泉の温度やロケーションなど、すべてが良くて何度も入浴しました。
コロナ感染が拡大している状況下でのバイキングは不安もありましたがトングやビニル手袋が用意してあり、隣の席との間隔も確保してあったので安心して食事をとることができました。
台風15号の影響で雨でしたが露天風呂には屋根もあり雨を気にすることなく入浴でき下呂温泉を堪能できました。また行きたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月27日 15:55:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「部屋の檜露天風呂が最高に良かったです。」とのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。

2022年9月現在、バイキング会場での手袋の着用は任意となっております。「安心して食事をとることができました。」とのお言葉を頂戴いたしまして私共も大変安心いたしました。

感染症対策を重視のお客様には、お部屋食のプランもお勧めでございます。
また機会がございましたら他のプランでもお越しいただけますと幸いでございます。

皆様の股のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

こんなやつら9724さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こんなやつら9724さん [60代/男性] 2022年09月22日 11:21:56

食事内容、お部屋、泉質、サービス共に満足です。同伴者も喜んで居ました♪設備の経年劣化は有りますが、問題無しです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月25日 17:56:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご賞味いただきましたプランは、楽天スーパーセール限定のプランでございましたがご満足いただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
今後もみなさまにご満足いただけるようなプランを販売してまいりますので、また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。

従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント20倍!飛騨牛&伊勢海老桶盛り会席!先着1部屋のみ!!

みずびぃ。さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

みずびぃ。さん [30代/女性] 2022年09月06日 22:01:19

温泉が二ヶ所あって、どちらとも良かったのですが、やはり展望露天風呂は見張らしもよく癒されました。
客室内に檜風呂がありましたが、大人2人ゆったり入れる大きさで、景色も良くこれもまた癒されます。
温泉最高です!!
部屋も一階がリビング二階が寝室となっていたので子供のハイテンション見られました(笑)
アメニティも充実していて良かったです。
夕食をバイキングにしたのですが…お肉やお魚、サラダは美味しく頂けましたが、やはりバイキング…冷めてて、うーんって思ったのもありました。
もしかしたら時間の問題…なのでしょうかね。
しかし…アルコール飲み放題は最高でした!!
朝食もバイキングでした。
色々あって、とても美味しく頂きました。
また機会がありましたら行きたいです!!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月08日 16:27:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の展望露天風呂をお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。当館の展望露天風呂は8Fに位置しておりまして、下呂温泉でも随一の高さを誇っております。ご満足いただけたようで大変安心いたしました。

バイキングのお料理について冷めていたとのこと、大変申し訳ございません。担当部署にお伝えさせていただきまして改善に努めてまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月01日 14:47:43

食事中にお皿を下げてくれるのはありがたいが、目の前のお皿まで下げられるので忙しかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:45:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお食事のプランはバイキングでございましたが、お皿の件についてご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。
担当部署にお伝えさせていただきまして、タイミング等改善を図って参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

【平日限定★ぎふ旅】全室露天風呂付き!A5飛騨牛サーロインステーキが無料!飲み放題付和洋中バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年08月29日 12:46:51

エレベーターが斜めに上下する為、出入り口が2ヵ所離れているので、移動時間がかかってしまう。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:36:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館本館のエレベーターはケーブルカーとなっておりますので、通常のエレベーターよりも速度が遅くなっております。また大階段側と、反対側で2基ございますのでご利用のお部屋タイプ等により数メートルの移動距離がございます。ご不便ご面倒をおかけいたしておりますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【夏秋旅セール】ポイント20倍!高級食材本ずわい蟹食べ放題バイキング!露天風呂付きスイートルーム確約

投稿者さん 2022年08月27日 10:55:20

なんと言ってもぬるぬるすベすべの温泉が最高でした。部屋の露天風呂も大変便利で気持ちよく、何回も楽しませてもらいました。
お部屋の造りも豪華で、ゆっくりくつろげました。お得に泊まれてよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月01日 15:32:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂等の温泉について、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
当館の露天風呂付き客室の露天風呂のお湯は、全室温泉となっております。
お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年08月11日 23:51:02

足を怪我して少し引きずってる主人に気付きスタッフの方々から素敵な気遣いを頂きました!
とても嬉しかったです(^-^)
またお礼を言いに再訪します!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月15日 15:26:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
該当スタッフにもお伝えさせていただきます。

その後ご主人様のお加減はいかがでしょうか。
当館ではバイキングプランの他にも、レストランでの会席のプランやお部屋食のプラン等様々なプランをご用意いたしております。また他のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

k19661さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

k19661さん [30代/男性] 2022年07月24日 19:15:12

客室露天風呂のプランで宿泊しましたが、お部屋はとても良かったです。古さはありますが、それも良く感じました。子供も喜んでました。ご飯に関しては、スタッフの方の対応は良く、味は美味しかったですが、素材を重視されているのか、もう少し工夫がある提供して頂けるとより良くなると思います。肉は塩やわさびだけではなくタレも用意したり、お刺身も色々な美味しい種類のお魚があるなら薬味や、食べ方など工夫があればより、良くなると思います。
トータル的には満足しております。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月03日 16:05:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。担当部署にお伝えさせていただきます。

また当館では今回ご選択いただきましてお食事内容の他にも、様々なプランをご用意いたしております。また機会がございましたら、他のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月17日 17:03:50

露天風呂付きのお部屋で景色も良くゆったり過ごすことができました。
大浴場は2ヵ所あり私が入ったときは空いていたので良かったです。
食事は朝夕ともにバイキングで料理は美味しかったですが、入れ替わりすぐに取ったのに冷めてるものがあったので少し残念でした。
駅からホテルまで送迎バスがあったのはすごく助かりました。タイミングもこちらに合わせて頂けたのでありがたかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年08月02日 15:43:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉についてお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

バイキングについて、冷めているものがあったとのこと大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年07月13日 12:33:28

部屋も清掃が行き届いておりくつろげました。
お風呂も二ヶ所あり大変気持ちよかったです。
バイキングだったのですが、店員のかたが、食べ終わったお皿をすぐに片付けにこられたので、少しじらされてる感じはしましたが、、他は持ち込み用の冷蔵庫があればなと思いました。
でも、この値段でトータル大満足です。子供もプールに温泉にすごく楽しかったみたいです。
この度はありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月25日 16:56:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉についてお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

バイキングの際のお皿にのお片付けについて、ご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。担当部署にも伝えまして改善に努めてまいりたいと思います。

予約担当 平田

【春夏旅セール】8855円~!飲み放題付和洋中50種バイキング☆ファミリー・カップルに!先着7組限定
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2022年06月18日 22:42:14

一度どんなところか行ってみたかったホテルでした。ところどころに昭和感がありましたが、改装された新館での宿泊に不便はありませんでした。時間がかかるケーブルカーでの移動も珍しくて楽しかったです。
ひとつだけ、2階にある大浴場が、消毒のにおいがキツかったのと、脱衣所から浴室までが遠かったのと、浴室内にカエルが居て(下呂温泉だから?飼い蛙だったのかも?)びっくりして即退室しました。8階のお風呂だけにしておけばきっと全ての項目に5をつけたと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月07日 17:02:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館本館エレベーター、ケーブルカーとなっております。斜行になっておりますので通常のエレベーターよりスピードが遅くなっておりますが、お楽しみいただけたと言うことで大変安心いたしました。

2F大浴場についてご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。下呂温泉は山も川も近いためカエルや他の虫がでる場合もあるかと存じます。スタッフをお呼びいただければ対処させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。

また機会がございましたらアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

このお値段で【飛騨牛料理一品付き】楽天限定ポイント2倍☆和食コースプラン!揚げたて天ぷら!直前予約

投稿者さん 2022年06月09日 22:57:57

夫婦2人ともうすぐ5ヶ月の赤ちゃんと一緒に行きました。
高いところにあるので、お店の方に行くには坂の上り下りが少し大変でしたが、徒歩圏内で行けます。
館内は外国の街並みのような作りでテンション上がりました。そして普通のエレベーターではなく斜行式で驚きました。二基しかないので時間がかかるのは仕方がないですね。子どもづれだと荷物が多いのもあって、お部屋がとても広くてゆったりできました。客室露天風呂もスペースが広くてよかったです。大浴場露天風呂は眺めがよく気持ちよかったです。所々古さを感じる所はありましたが、割引された値段でしたら大変満足です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月28日 16:00:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館から温泉街への散策をお楽しみいたいたと言うことでございますが、現在当館から下呂駅と当館から温泉街(白鷺橋)への無料送迎バスがございます。ご案内できませんでしたこと大変残念でございますが、また機会がございましたらご利用ただけますと幸いでございます。

お部屋の露天風呂について、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。

また下呂温泉におこしのぜひアルメリアへお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。