下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月14日 16:19:42

食事はおいしくて良かったのですが、部屋が。
ホテルのサイトにはアジアン和洋室には下呂温泉を一望できるユーティリティスペースがあると書いてありますが、木々が生い茂り全く見えません。
同じ料金で高い階の部屋に泊まれたのでもったいない気持ちになりました。

2024年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年05月17日 15:58:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご夕食はまる得バイキングのコースをお選びいただきまして美味しかったとのお言葉とても嬉しく思います。

しかしながらお部屋の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、お客様のご利用いただいたお部屋からはちょうどホテルの建物まわりの高い木が見えておりました。
まさに新緑の季節で今年は思ったより葉が生い茂っておりました。
至急関連部署と連携し対策を講じて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

予約担当 奥田

【7日間タイムセール】最大22%OFF!まる得バイキング!飛騨牛すき焼き+25種類食べ放題+飲み放題

投稿者さん 2023年02月17日 18:42:02

部屋から見える下呂の夜景や星空がとても素敵。フロントやスタッフの方々の対応もスムーズで、他のお客さんがいても混み合うことが無く気持ちよく過ごせました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月04日 07:21:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋は、下呂の中でも高台に位置する当館で、その中でも高層階のお部屋です。
夜景や星空もお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉にも重ねて感謝申し上げます。

期会がございましたら是非またご来館下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【冬春旅セール】超割引×ポイント10倍!レイトチェックアウト特典付1泊朝食!バイキング又は和朝食膳

投稿者さん 2022年10月11日 08:22:19

コンセントの数が少なすぎる。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月02日 15:58:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コンセントについてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、延長コードのお貸し出しもございますので、またご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

予約担当 平田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2022年10月11日 08:21:21

別館とのアクセスがお年寄りには分かりづらいので案内表示を大きくする必要があると感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月02日 16:07:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は新館のお部屋にご宿泊いただきましたら、ご案内についてご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。
ご案内ついて各部署にて検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

また下呂温泉にお越しの際はぜひアルメリアへお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

元気くん2007さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

元気くん2007さん [50代/男性] 2022年03月24日 00:06:34

立地は、下呂の市街地を見晴らせる山にあるので、目立つし、エレベーターがケーブルカーも、見事。少し年期があるのも仕方ないけど、部屋の変更で追加料金6000円が悪印象、食事は、めちゃくちゃ美味しいので、総合評価3になりました^_^

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月20日 10:20:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館目玉の斜行式エレベーターやお食事へのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
しかしながらお部屋の件では、お値打ちお任せ客室ということでご予約頂き、当日は本館和室禁煙10畳タイプにてご用意しておりましたがご満足頂けなかった様で残念に思います。
次回は是非お部屋指定にてご予約いただけたら幸いでございます。

予約担当 奥田

【25種食べ放題&15種飲み放題】直前割り!バイキング!ローストビーフ、天婦羅、お寿司、生ビールなど

るい3970さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

るい3970さん [20代/女性] 2022年02月23日 16:50:04

年末だったので割高でした。5人で一部屋だったのでなかなかお部屋もなかったのかもしれないのですが、お値段の割に……という感じでした。部屋にはティッシュが置いてなくて困りました。。お料理はとっても美味しくて、接客もよくて満足です!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年02月27日 17:14:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋は今回本館和室のお部屋でご予約いただきまして、通常ですと10畳のお部屋でご用意の予定でございました。今回は5名様でご利用とのことでしたので通常のお部屋ではなく、広めの16畳の和室でご用意させていただきました。
ご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。
また、お部屋のティッシュはテレビの側にご用意しておりましたがございませんでしたでしょうか。

お食事はご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【1泊夕食付(朝食無し)】ポイント10倍!鮨(すし)会席!!飛騨牛味しゃぶと飛騨牛炙り寿司☆
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2020年11月22日 19:32:31

就寝時に大変暑く、エアコンを切っていたのですが、とにかく暑くて6歳の子供が汗だくであせもになってしまいました。もう少し何かしらの対策をしていただけるとありがたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年11月27日 21:09:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

10月途中から館内は暖房状態にさせていただいておりました。

扇風機等のお貸し出しはございます。
次回はご遠慮なくご相談いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【秋冬旅セール】1ランク上の贅沢バイキング!食べ放題&飲み放題に飛騨牛ステーキ約50g付!先着5組様
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2020年03月08日 17:47:55

アジアン風の部屋?
スーツケースなどから荷物を出し入れする際アジアン畳み?は、膝をつくとかなり痛くなりました。

2020年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2020年03月11日 14:14:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂と立地の項目に高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
当館のアジアンタイプのお部屋は床材に琉球畳を使用しております。
この度はお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館には純和室タイプのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非そちらもご検討頂ければ幸いです。

予約担当 小林

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・パフェ・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【【アジアンDX和洋室】8畳+ツイン プライベートガーデン付き】

tandy4513さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tandy4513さん [50代/男性] 2019年10月10日 23:43:43

トイレの清掃、便座開けた所に汚れが気になります。男性は気になります。
ベランダの蜘蛛の巣、当日の朝の清掃で無くなるのではなく?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月17日 20:06:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当の者にも共有させて頂き改善に努めて参ります。また機会がございましたらお越し頂ければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

予約担当 平田

【2018年ゴールドアワード】ポイント4倍!笑いと感動ニューハーフショーメイン公演付和洋中バイキング

投稿者さん 2019年09月16日 16:10:18

夕食バイキング時、あれだけ並ばせるのはおかしい。
時間の集中を考えてほしい。

ショーが終わった後のスタッフの態度がダメ…
次が控えてるかもしれないけど もう少し 握手するくらいの時間を設けてもいいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年11月10日 16:52:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

連休初日ということで通常より混雑しておりました。

大変申し訳ございませんでした。

今後少しでも改善できるよう努めてまいります。

予約担当 橋本

■【一番人気】ズワイ蟹♪パフェ♪飲み放題♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2011年03月25日 14:40:57

20年目の結婚記念日で宿泊しました。
メゾネットで天井も高いすてきなお部屋で、檜の露天風呂もふたりで入ってもまだ広く、とても気持ちよかったです。部屋のお風呂は温泉ではないとのことでしたが、他人に気を使わなくていいせいか、温泉である大浴場よりもずっとくつろげて、疲れも取れる気がしました。
また、夕食のないプランで「チェックイン17:00、それまでは大浴場や市街散策などで過ごして」と事前にきいていたのが、送迎バスでの到着後すぐに部屋にいれていただけました。夜食にと勧められた館内の店のラーメンもとても美味しくて、翌日チェックアウト後の昼食にも食べに行きました。
そんなわけで1日目は本当に満足して過ごしました。気がついたら、天気予報の確認以外にTVをつけていませんでした。これで夕食つきのプランもあれば両親を招待できるのにね、とも話しておりました。

ところが、翌日の朝食後部屋に戻ると電源が切られており、水が出ないためにトイレは流せないし歯磨きもできません。露天風呂も冷めてしまっていました。
電気はすぐに復旧していただけましたが、結局冷めたお風呂の温度は元に戻らないまま、9;30ころには保温機能も切れ、入ることができませんでした。チェックアウト11:00のプランだから朝からものんびり入れるとおもっていたのに、がっかりです。

そうなると、それまであまり気にならなかった粗も気になってきてしまいます。特に以下の3点。
・クロゼット前で着替えるところが廊下の窓から覗ける(その部分だけカーテンレールにストッパーがついていて、端までひけないようになっていました。これは本当に、後から思い出すたび疑問がわいてきます)。
・切れている電球があった(お掃除のあとで切れたのかもしれませんが)。
・ベランダに出る窓の片方のロックが壊れていて、知らずに動かしたら外れてしまいました。
また、チェックアウトの際に停電について一言の言及もありませんでした。

部屋とお風呂はとても気持ちよかったので、これがイレギュラーであるのなら、また利用したいと思っております。

2011年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月29日 12:28:49

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はお部屋の設備に不手際がございまして、お客様にご不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。ご指摘頂きました点、設備課とともに点検し、今後お客様にご迷惑をかけないように、注意して参りたいと思います。折角遠方よりお越し頂きましたのに、このような事に成りましたこと、重ねてお詫び申しあげます。今後はご満足いただけるようにお迎えできるよう、日々注意して、万全を期してまいる所存でございます。ご機会ございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。

予約課 田中

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2024年04月06日 17:37:31

施設自体は古く備品は修繕が必要なものが多くありました。塗装がはげていたり、部屋のたたき部分は狭かったです。またロビーの上がレストランのため入った瞬間ザワザワしています。全体的な清掃はされていたと思いますが、フロント近くのトイレの手拭き用ペーパーが二日間補充されないままでした。ディナーは静かな空間でいただけました。スタッフの方も子供にも優しく対応してくださいました。
フロントのスタッフさんからかなりのタバコ臭がかなりありました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月11日 11:50:18

先日はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

この度はお部屋の備品のメンテナンスなど行き届かない部分があり大変申し訳ございませんでした。可能な箇所より修繕を進めて参ります。
また、フロントでもお客様に不可な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご夕食はレストランにてごゆっくりしていただけたようで安心いたしました。スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!地産地消と春夏秋冬
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2024年03月05日 21:26:52

夕食のバイキングが二部制で時間制限があるので、スタートがものすごく混み合って、一品取るのにだいぶ並んだし、時間制限があるので焦って落ち着かなかったので、バイキングにした事は後悔しました。
そのほかは満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月09日 13:01:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングでは、混雑を避けるためにご入店時間を3~4回にわけさせていただいております。
それでも3月中はバイキングプランが人気で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

会席専用のレストランや、お部屋食プランもございますので、またご検討いただけますと幸いでございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング

投稿者さん 2024年03月04日 22:58:14

温泉は、8階露天風呂は見晴らしもよくキレイでとても良かったです。2階にもジャグジー、サウナ、小さな露天風呂があり、こちらは少し古めな感じはしましたがこれも楽しめました。泉質もさすが下呂温泉、とてもツルツルして気持ちよかったです。
景色はいいですが、ホテルが山の上の方にあるのでふらっと温泉街に歩いて遊びに行くのは少し難しそうです。着いたらホテル内でゆったり過ごすつもりで。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、私にとっては可もなく不可もない、非常に普通の味で
これは少し期待はずれでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月08日 13:10:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場・中浴場ともにご利用いただき、どちらにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

今回は会席3品+25種食べ放題+飲み放題のプランでしたが、50種食べ放題+飲み放題のプランもございます。

こちらも機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2024年01月23日 12:08:57

ゲームセンターが錆びれた感じがしました。特にクレーンゲームはやる気がしなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月28日 13:49:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゲームコーナーについてのご意見、今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

kansaiman5828さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kansaiman5828さん [40代/男性] 2023年12月25日 20:04:08

カニ食べ放題プランで、90分はキツイです。
急に終了です。と追い出されるように、退出するハメに。
時間かかるので、120分は欲しいと思った。

部屋のセットされてる枕に血の汚れがあり、清潔か疑問だった。

風呂も温泉はツルツルなのだが、循環式だからか、消毒液臭が凄く、最後シャワーでかなり洗い流す事に。

脱衣場は髪の毛や最後拭かずに上がって来る非常識な奴等で、床が濡れており、靴下が濡れて最悪だった。
スタッフが巡回してる姿も特に見ず、巡回した方が良いのでは?

以前宿泊した時と比べて至るところでダウンしたなと実感。

<高級食材>【本ずわい蟹食べ放題付】和洋中50種以上の贅沢バイキング!アルコールもジュースも飲み放題

投稿者さん 2023年11月29日 01:00:38

部屋に入りまず大きな虫が目の前に飛んできました。建物も古いし田舎だし仕方ないとして…フロントの方がすぐに対応してくださいました。
お風呂は2箇所あるのですが、2階のは古すぎるし小さめ。8階は綺麗で露天風呂が最高でした。最初から8階だけを利用すればよかったと後悔しました。
ご飯はバイキングだったのですが、料理が並べられている場所が狭く混雑していました。外人のスタッフがちらほらいて愛想が悪いのが気になりました。料理の味はThe普通。特別美味しいものは無かったです。
総合的に見てリピートはなしかなという感じです。

【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

投稿者さん 2023年11月26日 16:44:45

部屋のコンセントが少なく、空気清浄機やレンタルできる加湿器に使うとスマホの充電器がさせるばしょがほぼなく、テレビの電源を抜きました。
また、部屋の冷蔵庫はオフになっていて使用の際はメモリが1-10?位あるうちの3を利用するようにと記載があり、そのようにしたら冷凍機能が使えなく、売店で購入したGODIVAのアイスが溶きってしまいました。
また加湿器もレンタルしましたが、お水を入れて持ってきてもらったのはいいものの使い方の説明もなく電源を入れていたけれどあまり機能はしてなかったようです。

部屋食にしてゆっくり食べれたのはよかったです。
しかし特にメニューの案内もなく、何だろうと思って食べていました。

お風呂は露天風呂の階のみ利用しました。街の景色がとても綺麗でした。

朝食はバイキングでした。
品数は多くも少なくもないような印象でした。

夜ご飯の時だったかニューハーフショーのものなのか、音が漏れてるような感じでしたが、寝る時にはもう気になりませんでした。
部屋は着いた時に少し暑く感じたのですぐ空調をOFFにしました。
1-3、OFFを選べるだけで自分好みの温度に出来るような設備ではありませんでした。

厳しいかもしれませんが、可もなく不可もなくといった感想です。

【飛騨牛付き全14品料理】プライベートな部屋食orさらにお値打ちなレストラン食【ぎふ旅★宿一押し】

投稿者さん 2023年10月08日 09:39:52

10月3日に妻と一緒に宿泊しました。高山、白川郷見学のため下呂温泉を選択し、宿泊予約をしました。
宿泊は本館でしたので、少し照明が暗いと思いました。8階の露天風呂はもう少し熱いほうがよかったです。食事場所の係りの人たちは、大変気が利いており、気持よい食事場所でした、

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年12月07日 09:19:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

岐阜県の観光と合わせて下呂温泉の中でも当館をお選びいただき大変光栄でございます。

本館のアジアンタイプのお部屋はデザインに合わせた若干ムーディーな照明となっております。
そのため通常の和室等と比べると暗く感じられるかもしれません。
頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
次回もご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めて参りたいと思います。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 10:51:12

昔から下呂温泉に泊まってみたくて、露天風呂からの景色でこちらのホテルに決めました。
大浴場は2箇所ありますが展望露天風呂に人が集中する為か、普通なら空いてる時間帯でも混雑してました。
思ったより若いグループ客や子連れの方が多く、騒がしい雰囲気だったのが残念でした。
どの時間帯でも露天風呂ではグループ客がうるさくて、長時間居座る為、朝は入るのを断念しました。
湯質は三大名泉と呼ばれるだけあってトロトロで湯上がりはしっとりしました。
今まで色んな温泉行きましたがダントツで保湿力がありました。
部屋はアジアン和洋室にしました。
口コミにある通り部屋のカビのような臭いが気になりました。
また斜行式エレベーターが2機しか無いのと遅く狭いので混雑時は待ちます。
上記の内容が気になる方は泊まるのをお勧めしません。
食事は朝夜共に美味しく、スタッフの方がすぐ気付いて食器を片付けてくれるのがとても良かったです。
比較的安価で下呂の湯質を味わいたい、賑やかな雰囲気でも気にしない方にはおすすめです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年11月22日 15:29:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の展望露天風呂が決め手でご予約いただけたとのこととても嬉しく思います!
そして下呂の良質な温泉をお楽しみ頂けたようで安心いたしました。

当館は仰る通りグループでのご利用やご家族連れのお客様のご利用が多いため、静かで落ち着く雰囲気というよりはエンタメもあり賑やかな館内となっております。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

【楽天限定直前割り】和洋中50種以上食べ放題のディナーバイキングが大特価!絶景展望露天風呂も満喫♪