下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 21:26:52

夕食のバイキングが二部制で時間制限があるので、スタートがものすごく混み合って、一品取るのにだいぶ並んだし、時間制限があるので焦って落ち着かなかったので、バイキングにした事は後悔しました。
そのほかは満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月09日 13:01:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食バイキングでは、混雑を避けるためにご入店時間を3~4回にわけさせていただいております。
それでも3月中はバイキングプランが人気で、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

会席専用のレストランや、お部屋食プランもございますので、またご検討いただけますと幸いでございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【ゴールドアワード2022受賞】ポイント5倍&8%割引!A5飛騨牛ステーキの試食サービス!バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2023年12月19日 18:47:37

食事バイキング、満足できました。温泉も2ヶ所あり、楽しめました。建物自体は年期あります。

12月~1月【さき楽・早期割引28】<楽天限定ポイント12倍>和洋中50種以上のバイキング+飲み放題

投稿者さん 2023年08月26日 06:25:25

ご飯、スタッフの対応はめちゃくちゃ良かったです!!

部屋に虫が2回出た所
建物が少し古い感じなところ
浴室露天風呂が思ってたより良くなかった

点が個人的には残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月16日 20:05:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件は申し訳ございませんでした。

可能な限り気を付けてはありますが、山間の旅館の為、特に夏場は同じようなご意見を頂戴することがございます。
今後も可能な限り対処してまいります。

このようなことがあったにも関わらず、食事・サービス・設備についての5点満点のご評価、心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

予約担当 橋本

【スイートルーム最大40%OFF】Aランク飛騨牛サーロインステーキのアップグレード会席プラン!

投稿者さん 2023年07月01日 16:22:37

スタッフも丁寧親切でサービスも部屋もとても素敵だったんですが。庭の風呂まわりに前の人のお菓子のゴミがあったり,部屋がタバコくさいのが残念でした。あと風呂の種類が選べたら良かったなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月26日 17:43:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
モニタープランでのご利用でございましたが、早速ご意見をご投稿いただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

スタッフの接客等お褒め頂いたところ、お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。

文末にいただいたご意見含め、社内共有させていただきました。

お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2022年11月04日 12:09:57

お茶、お菓子類は、豊富に準備されよい。食事は、今ひとつ。
しかし、今回は、全国割適用で満足の旅となった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月08日 12:59:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

次回はお食事もご満足いただけるよう更なる内容の向上に努めたいと思います。

予約担当 奥田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2022年06月25日 15:04:17

夫婦旅行です。
「お任せ客室」の格安プラン。さらにブロック割適用でお値打ちに宿泊できました。
お任せ客室だから仕方ない?けど、上の階がレストランでイスを引く音が部屋中に響きます(泣)
さらに、新館の通路なので廊下がうるさい!客室のない階を使って欲しい。
夕食ビュッフェはアルコール飲み放題付きなら合格レベルです。
酒好きにはオススメですけど、飲めない人には魅力半減です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年07月18日 15:31:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お値打ちお任せ客室なのでという訳ではございませんが、音がしたとのことで大変申し訳ございませんでした。
尚フロントでは新館への乗り換え通路は8階をご案内しております。

バイキングの飲み放題付きコースは大変ご好評を頂いておりますが、飲めない人には魅力半減とのコメントは非常に残念に思います。
さらに皆様にお食事をお楽しみ頂けますよう内容の改善、サービスの向上に努めたいと思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 奥田

直前割り【ご夕食は20時~90分間】食べ放題・飲み放題!和洋中バイキング!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2021年08月07日 16:01:03

彼氏への誕生日プレゼントで一泊お世話になりました。
サプライズケーキを計画しており予約した際も直ぐに色々と提案をだしてくださり、当日すごく丁寧にお祝いを伝えてくれて祝ってる側の私も嬉しくなりました。
プールもせっかくの雨で一時中止になったりとでしたが館内で放送で再開を教えてくれたりと助かりました!
ただ夏休みの時期だからですが、子どもが多くてプールの利用は大人だけだと浮いた感じがしました。カップルで利用の方はちょっと勇気いるかも。

夕ご飯も豪華で満足です!
ただサラダの野菜が種類多いといいなぁと思いました。

朝もバイキングでしたが、特に希望を書いてなかったからか夕食同じ大広間での食事でした。
できればレストランバーガンディを利用したかったなと思い次はプレミアムバイキングだけでもいいかも。

次はニューハーフショーが開催されてる時にお邪魔したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月30日 12:39:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また大切な記念日のお祝いにアルメリアをお選びただけたこと、大変光栄でございます。

ご夕食はご満足いただけたようで大変安心致しました。
朝食は、当日のご予約人数やプランに応じてレストランバーガンディの他にも大広間にてモーニングバイキング、他会場にて和朝食をご用意させて頂く場合もございます。モーニングバイキングの場合は2会場とも同じメニューにてご用意致しておりますので何卒ご了承くださいませ。

昨年よりニューハーフショーは休演しておりますが、また再開の際にはHPや各種公式SNSにてお知らせ致しますので、またお越し頂けば幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!
【【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2019年08月08日 00:44:35

両親を連れての旅行でした。父は認知があり、足が不自由なので、お風呂のある部屋にしました。まずよかったのは、バイキング好きな父がとても喜んでいたメニューでした。ローストビーフや天ぷら、カニなどお腹いっぱい食べれました。また父が足が不自由なので、駐車場を近くにしていただき、ありがとうございました。少し残念な点は、スウィートとのことでしたが、ベッドが二つでどのように寝るのか、みな不思議でした。リビングのソファがベッドでした。説明では、厚めのパッドをひいて布団をひくとのこと、ひかれたパッドは極薄のパッドで、背中がコイルマットレスの割れ目を感じます。また背の高い私には狭く肩がこりました。正直ほぼねれませんでした。下呂は温泉に入ってゆっくりするために皆来ていると思うので、この部屋は2人ならまだいいと思いますが、4人入れる部屋ではないし、入れるのであれば、きちんと寝れるよう分厚いパッドをひくとかしてほしいです。また部屋の露天風呂は温泉水ではないようでした。正直父を温泉に入れてあげたかったというのが本心です。トイレの窓にはクモの巣がかなり多くあり、テラスや壁など何かが清潔感を感じませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2019年10月02日 16:55:09

この度はアルメリアを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご両親様とのご旅行で、特にお父様にはお食事をお愉しみいただけて大変うれしく思います。

また駐車場の対応について、事前にお父様のお御足についてご連絡を頂けて当館としてもとてもありがたく存じます。当館では事前にお御足がご不自由であることを連絡いただけましたらご対応させていただいておりますので、ぜひまたのご機会がございましたら申し付け下さい。

スイートルームのソファベッドにつきましてはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
またスイートルームの露天風呂はじめ客室のお湯に関しましては、当館HPなどでも公示しておりますが温泉ではございません。今回のスイートルームではない別のスイートルームでお1部屋だけご用意のあるお部屋がございます。よろしければお電話にてお問い合わせくださいませ。

虫に関しましては申し訳ございません。
季節的に蜘蛛の巣などは取ってもすぐ張られてしまいますが、フロントに御連絡いただけましたらすぐにスタッフがご対応致します。ぜひ次回はフロントへご相談下さい。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ぜひまたのご機会ございましたらご利用をお待ち申し上げております。

フロント 日下部

【先着2部屋!クチコミ投稿でスイート最大3000円割引】和洋中&ズワイ蟹バイキング【楽天限定】
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン ジャグジーや檜の露天風呂】

投稿者さん 2017年10月18日 00:54:50

お風呂よっかたです。バイキングおいしかった。エレベーターは斜め方向に進むので遅かった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年11月11日 16:19:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉やご夕食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

エレベーターにつきましては、お客様の仰るとおり、斜めに移動するため、速度を上げるとバランスを崩されてしまう可能性があるため、ゆっくり移動するように調整しております。

ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【ファイナルサマーバーゲン】【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2017年01月07日 17:32:35

大浴場は2箇所あり、あまり混雑せずゆっくり入れ、アメニティも充実して満足です。
ただ食事は、バイキングが一斉に始まり、大混雑の中押し合い圧し合いで何とか食べる物を取り、取り敢えず食べてから次取りに行ったら殆ど無くなっていました。
1時間半食べ放題なのに・・・
そして「ワンランク上の贅沢ディナー」も?でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2017年02月14日 14:32:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際は申し訳ございませんでした。
バイキング会場では、品物ごとに空になることは無いよう、担当スタッフが随時追加をさせていただいております。

誠に申し訳ございませんが、追加のタイミングによっては、少しのお時間だけ少なくなっているものがある場合もございます。

しかしながら、必ずお時間いっぱいお召し上がりいただけますよう調整させていただいております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【飛騨牛ステーキ&ずわい蟹】1ランク上の贅沢ディナーバイキング☆和洋中50種以上!
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2013年05月23日 20:24:26

値段からするとまあまあだと思う。
玄関前が工場中の連絡はなく、最初に止めた駐車場は使用禁止なようで、わざわざまた車に戻り移動させた。何日か前に予約確認の電話をしてきているので、その時に言ってほしい。
夕食もお風呂も時間内なのに片付け始めたり清掃待ちをされていてはゆっくりできない。

2013年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年05月27日 12:02:46

工事の件とご指摘いただいた件、大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
今後も宜しくお願い致します。

フロント福沢

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年09月19日 21:56:23

17時チェックインのプランでしたが、予定より早く着いた為、車だけでも停めさせてもらえないかと、電話で確認しました。
17時チェックインのプランだとお伝えしましたが、お部屋にもすぐ案内して頂けるとのお返事をいただいので、15時過ぎに到着し、車を駐車場へ停めてそのままフロントへ向かいました。
すると、「17時チェックインのプランなので、お電話でのお返事は間違いでした、、、」と伝えられました。
間違いなら間違いで構わないのですが、伝達ミスにも関わらず、謝罪の一言もなかったことに非常に不快感を得ました。
結局、すぐ部屋に案内してもらいましたが、その際も私が「電話の方が15時チェックインだとおっしゃったので、、、」と話している途中で謝罪するどころか、、かぶせて、たたみかけるように「お部屋には案内しますので、、!!」と、、、あいた口がふさがりません。

フロント営業にも関わらず、全くの笑顔なし。あげく、私が間違ったわけじゃないと言わんばかりのドヤ顔。
あんな態度でよく接客業務が成り立っているなぁと同じ接客人として悲しいです。
かと、思いきや、別のフロントの方はとても丁寧な応対でしたのに。
1人の残念な接客係のせいでホテルのイメージが悪くなってしまうのはとても残念です。
若くてお綺麗な方でしたが、あんな態度では悪評価です。

しかしながら、お部屋にはとても満足しました。

朝のバイキングは胃腸が弱っていたせいか、食べてから胃腸炎にかかり、、、1週間苦しみました。同じものを食べた友人はなんともなかったので、私が不運だっただけだと思いますが、バインキングはもう利用しないと思います。

しかしながら、岐阜はとても素敵なところだと実感しました。
まだまだ、行きそびれたところもありましたので、また訪問したい場所です。
接遇が改善されていることを望んでまた、利用させて頂きたい施設だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年09月23日 11:44:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘がございました接遇の点は、大変申し訳ございませんでした。即ミーティングを開き、再教育していくつもりです。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。
フロント 濱田

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2024年05月14日 16:19:42

食事はおいしくて良かったのですが、部屋が。
ホテルのサイトにはアジアン和洋室には下呂温泉を一望できるユーティリティスペースがあると書いてありますが、木々が生い茂り全く見えません。
同じ料金で高い階の部屋に泊まれたのでもったいない気持ちになりました。

2024年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年05月17日 15:58:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご夕食はまる得バイキングのコースをお選びいただきまして美味しかったとのお言葉とても嬉しく思います。

しかしながらお部屋の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認致しましたところ、お客様のご利用いただいたお部屋からはちょうどホテルの建物まわりの高い木が見えておりました。
まさに新緑の季節で今年は思ったより葉が生い茂っておりました。
至急関連部署と連携し対策を講じて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

予約担当 奥田

【7日間タイムセール】最大22%OFF!まる得バイキング!飛騨牛すき焼き+25種類食べ放題+飲み放題
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2024年03月04日 22:58:14

温泉は、8階露天風呂は見晴らしもよくキレイでとても良かったです。2階にもジャグジー、サウナ、小さな露天風呂があり、こちらは少し古めな感じはしましたがこれも楽しめました。泉質もさすが下呂温泉、とてもツルツルして気持ちよかったです。
景色はいいですが、ホテルが山の上の方にあるのでふらっと温泉街に歩いて遊びに行くのは少し難しそうです。着いたらホテル内でゆったり過ごすつもりで。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、私にとっては可もなく不可もない、非常に普通の味で
これは少し期待はずれでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月08日 13:10:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大浴場・中浴場ともにご利用いただき、どちらにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

今回は会席3品+25種食べ放題+飲み放題のプランでしたが、50種食べ放題+飲み放題のプランもございます。

こちらも機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2024年02月21日 21:39:22

部屋は広く清潔で、ジェットバス露天風呂は24時間入る事が出来て満足でした。床暖房も効いていて気持ちよく過ごせました。
ただ、食事内容には裏切られた気分です。飛騨牛すき焼きが付いていると強調されていたので、さぞ美味しいお肉が食べられるのかと昼から飛騨牛まんなどを食べるのを抑えて空腹で夕食に向かうと、よくある固形燃料で温める小さい鍋にすき焼きが…。肉が3枚。どう見ても赤身肉。嫌な予感しかしない。火を付けてもなかなか火が通らない。
ようやく煮えて食べるとやはり硬い赤身肉。サシはどこに?
しかも甘いわ塩辛いはの味付け。
下にあるうどんも硬い。どうにも箸が進まない…。
他のバイキング料理も美味しい物が無い。料理がぬるい。
昔のCMのイメージでは蟹や、美味しそうな料理でいっぱいだったと思ったが全く面影が無い。
こんな事なら温泉街で食べ歩きしたら良かった…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月24日 17:26:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やサービス、お風呂に関しましては、高評価の点数をいただけましたこと嬉しい限りでございます。

お食事につきましては、今回お選びいただいた「まる得バイキング」は、和洋中50種のディナーバイキングとは異なるプランでございます。
※昔CMで放送させていただいていた内容は50種ディナーバイキングのほうで、こちらの会場では今も一部プランでは蟹食べ放題もございます。
以前の細身の蟹と異なり、身がギッシリの本ずわい蟹食べ放題としているため、一部のプランのみに付いております。

まる得バイキングの飛騨牛すき焼きは、会席料理等でもお出ししているもので、他の方のクチコミの通り、高評価をいただいておりました。

今回はご満足いただけなかったようで残念でございます。
総料理長へ早速報告させていただきましたので、今後はご満足いただけるよう精進してまいります。

予約担当 橋本

【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2023年11月26日 16:44:45

部屋のコンセントが少なく、空気清浄機やレンタルできる加湿器に使うとスマホの充電器がさせるばしょがほぼなく、テレビの電源を抜きました。
また、部屋の冷蔵庫はオフになっていて使用の際はメモリが1-10?位あるうちの3を利用するようにと記載があり、そのようにしたら冷凍機能が使えなく、売店で購入したGODIVAのアイスが溶きってしまいました。
また加湿器もレンタルしましたが、お水を入れて持ってきてもらったのはいいものの使い方の説明もなく電源を入れていたけれどあまり機能はしてなかったようです。

部屋食にしてゆっくり食べれたのはよかったです。
しかし特にメニューの案内もなく、何だろうと思って食べていました。

お風呂は露天風呂の階のみ利用しました。街の景色がとても綺麗でした。

朝食はバイキングでした。
品数は多くも少なくもないような印象でした。

夜ご飯の時だったかニューハーフショーのものなのか、音が漏れてるような感じでしたが、寝る時にはもう気になりませんでした。
部屋は着いた時に少し暑く感じたのですぐ空調をOFFにしました。
1-3、OFFを選べるだけで自分好みの温度に出来るような設備ではありませんでした。

厳しいかもしれませんが、可もなく不可もなくといった感想です。

【飛騨牛付き全14品料理】プライベートな部屋食orさらにお値打ちなレストラン食【ぎふ旅★宿一押し】
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

しょこち0924さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しょこち0924さん [50代/女性] 2023年08月25日 21:48:37

食事とお風呂は最高でした。
部屋は選べないとはいえ、窓を開けたら各部屋のエアコン室外機がずらーっと並んでるいて目を覆いたくなりました。
チェックインの時のフロント女性の方の態度があまり良くなく、チェックインの最中に誰かに呼ばれて奥に行き、暫く待った後に戻られた時に、「お待たせしました」の一言もないのが最初に萎えてしまったと思います。
食事は本当に美味しく、ビュッフェタイプではかなり上位だと思います。
お風呂も良かったです。
さすが下呂温泉。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月15日 16:11:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプは低層階プランの為、申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの対応にも謝罪申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、一言添えた上で手続きに移るべきかと思います。

誠に申し訳ございません。

このようなことがあったにも関わらず、お食事やお風呂へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思っております。

今後改善してまいりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

※アジアン和室 というタイプは4F以上となります。
また、新館和室街側 というタイプは、6F以上指定の眺望の良いお部屋でございます。
ご参考にしていただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2023年08月12日 22:04:22

エレベーターの中が狭く、台数も少な過ぎる。だから、乗れない事が多いし、待ち時間がかなりある。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月10日 15:26:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の本館は山の斜面に段々に建物が建っており、エレベーターも斜めに進む斜向式のケーブルカーとなっております。2基ございますが特殊な造りとなっております為スピードもゆっくりな為お待たせしてしまうこともございます。
当日はご不便おかけし申し訳ございませんでした。

予約担当 奥田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き

投稿者さん 2023年07月23日 22:32:18

接客やバス送迎などのサービスは、良かったです。建物は古いですが、清潔感はありました。部屋のバルコニーガーデンの手入れをしていただくとより満足できたと思います。ただ、部屋がカビのような臭いがしました。是非、改善してください。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年09月18日 15:18:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

サービスj面でのお褒めの言葉をいただきとても光栄に思います。
お部屋の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
対策・改善を図っているところでございますが、さらに強化して参りたいと思います。

予約担当 奥田

【楽天月末セール】カップル限定!お一人様は半分のお値段+4大特典!飛騨牛ステーキ付のスタンダード会席
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年07月07日 10:44:22

記念日で予約しました。モニター割引きで少し割安に泊まることができて良かったです。お部屋の感じも雰囲気も良く、ただ少し気になった所は壁が薄いの外の廊下の人の声が結構 気になる。少しいい部屋でも 壁が薄いのかな あとベッドの掛け布団シーツがあまり綺麗な匂いがしなかった ちゃんと洗ったのかと思うほどでした。あまり清潔感は感じられませんでした。あとは総合的に充分満足するサービスでした!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月27日 16:59:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
記念すべきご旅行に当館をお選び頂けたこととても光栄に思います。

しかしながらお部屋の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
寝具について最終確認時に再度点検するよう申し伝えます。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。