下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 09:40:44

ここ何年か、毎年ウニを頂きにお世話になっています。朝採りの新鮮なウニが何も加工されてなくて、そのまま食べられます。甘みと後味の良さは秀逸!生うにが色々食べられて、お刺身の船盛、タイのアラ炊き…食べきれないくらいお膳に並びます。
最初はウニ目当てで、元はお魚屋さんということで新鮮な魚介が間違いないと思ってここのお宿にしたのですが、お魚の美味しさは期待通り(それ以上?)でそして、予想以上に温泉がとてもよかった。友人との旅行で、温泉は『源泉かけ流し』と決めているので、当初、天草に天然温泉というのも知らなくてあまり期待していなかったが、年々こちらの温泉の泉質の良さ(無色・透明・無味・飲めます)に魅せられて温泉も大好きになりました。
スタッフの方も気さくで、いつも気持ちよく宿を出ることができます。

2020年03月
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年06月24日 09:09:05

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き従業員一同嬉しく思っております。
今後もお客様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待つ申し上げます。

期間限定5月末まで   漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています。

投稿者さん 2020年03月20日 09:56:06

3月16日に宿泊しました。鄙びた温泉に遠路はるばるやってきたという感じでした。温泉は露天、内湯、共に、とても気持ちがよかったです。お料理は、最初違うコースの料理が運ばれたのではないかと思ったら、「前菜です」と言われ、その後豪華なメインが運ばれました。ちっとしたトラブルはありましたが、それを上回るサービスをしていただき、気持ちよく後にすることができました。長距離運転してきた甲斐がありました。口の達者な仲居さんも面白かったです。機会があればまた訪れたいです。

2020年03月
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年03月21日 18:41:44

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
トラブルに関しましてはお客様の大きな御心に感謝しか御座いません。
それでもお褒めの言葉を頂き身が余る思いです。
誠に有り難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 11:39:27

お部屋の変更もすぐ変更して頂きありがとうございました。 ほんとにほんとに食事が美味しかった。 あんなに食べてこの金額で良いの~と驚きました。 スタッフさんの対応が、すごく良かったです。お世話になりました。是非、また行きたいと思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年03月21日 18:19:10

このたびは数ある旅館の中で、私ども夢ほたるをお選びいただきまして誠に有難うございます。そしてお褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。天草は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。また近いうちにお目にかかれます事をお待ち申し上げております。これからも夢ほたるをご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
【別館 海王亭】

投稿者さん 2020年02月12日 11:35:27

とにかく食事が美味しかったです。こんなに出るの~と、お腹いっぱいになりました。大満足。 お掃除も行き届いてて快適でした。 ありがとうございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年03月21日 18:31:42

このたびは、夢ほたるをお選びいただき誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。私どもに取りまして、お客様にご満足をしていただける事が、何よりの喜びであり励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

【別館 海王亭】

投稿者さん 2020年01月10日 21:50:46

お正月に利用させていただき、とても雰囲気の良い建物で満喫できました。食事とお風呂は最高でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年03月21日 18:07:13

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、貴重なお正月休みに当館を選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
次回もお客様にお越し頂けるよう、努力していく所存で御座います。
この度は誠に有り難うございました。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪
【寛ぎの和室(禁煙)】

あっこ0813さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

あっこ0813さん [30代/女性] 2019年12月25日 16:02:05

下田温泉は、初めて訪れました。とても気持ちがよく、大露天風呂やお部屋の温泉に入れて満足です。
伊勢海老祭りのお食事もどれも美味しかったです。
朝ごはんも、自分で干物を焼いて食べたりと楽しかったです。
部屋に温泉水が冷やしてあったのが良かったと思います。
接客も丁寧で親切な方ばかりでした。ありがとうございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年03月21日 18:01:11

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
素敵な旅になられた事、従業員一同、嬉しく思っております。
次回もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
誠に有り難うございました。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)
【露天風呂付き和室(禁煙)】

あっこ0813さん [30代/女性] 2019年12月25日 15:56:04

初めての伊勢海老祭りでしたが、お食事は量も多くて大変美味しく満足できるものでした。伊勢海老のお造りや刺身、鯛ソーメンが絶品です。また食べたいと思いました。
露天風呂もお部屋、大浴場共に最高でした。接客も皆様感じの良い方ばかりでした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2020年03月21日 17:58:17

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
伊勢海老もさることながら、当館の鯛ソーメンは裏NO.1メニューで、ほとんどのお客様に好評頂いております。全てのプランに鯛ソーメンは付いておりますので、次回はメインを変えてお申込みいただければ幸いでございます。
また機会が御座いましたら夢ほたるを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月16日 11:25:22

初の伊勢海老祭りを家族で堪能する為に夢ほたるを利用させて頂きました。総合的に大満足な旅となり、良かったと思います。部屋食、露天付きは最高。仲居さんもバタバタと慌ただしい中でも小さい子供への気遣いや妻への配慮など人の温もりを感じることが出来ました。近くに地元のスーパーもあり、飲み物などは確保出来ます。賛否あるとは思いますが、個人的にはおすすめの宿です。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年11月25日 17:20:26

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、初めての伊勢海老祭りで当館に選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に毎年ご宿泊頂けるよう、従業員一同、より一層の精進をして参ります。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

期間限定 天草産伊勢海老会席プラン 伊勢海老料理4品(全16品)
【露天風呂付き和室(禁煙)】

クリスタル77さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

クリスタル77さん [60代/女性] 2019年11月13日 19:04:16

大学時代の友人達と宿泊しました。旅館自体は老舗なので、旅館らしい風情でよかったです。
夕食は個室だったので、気兼ねなく楽しめました。もちろん土地柄、お料理は素晴らしかったです。伊勢海老のお刺身も堪能しました。その頭部のおだしでで翌日のお味噌汁が出たのですが、これがまた最高でした。温泉も質のいいお湯で、満足でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年11月25日 17:02:49

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
ご友人とのご旅行を楽しまれた事を従業員一同、嬉しく思っております。
今が旬の伊勢海老は身も出汁も最高においしいですね。
また、機会がございましたら夢ほたるを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月16日 15:58:33

白鷺橋バス停から徒歩5分とアクセスは良かったです。夕日を見るための海岸までも徒歩10分くらいで行けるため、無事夕日を見ることができました。
ただ、食事の時間が6時半だったため、少し早めに帰らなくてはならず、一番綺麗な夕日は見ることができなかったため、少し残念でした。
お食事はスタンダードプランにも関わらず、ボリュームも味も最高でした。東京から一緒に行った人もとても感動していました。
また、お料理を運んでくれた仲居さんがユーモラスでとても親しみやすかったです。
ただ、露天風呂には時間的に行くことができず、とても残念でした。早朝も入ることができたら良かったと思っています。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年10月06日 16:33:51

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるために、お客様のご意見を元に更なるサービス向上に努める所存で御座います。
次回も天草にお越しの機会がございましら、是非夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

【特別和洋室 (禁煙室)】

投稿者さん 2019年08月19日 12:21:30

祖父母から美味しい天草のお魚を食べたいと強いリクエストがあり、たまたま見つけて不安ながらも前日予約をしました。

結果は…、大正解!!!

建物自体は古めですがそんなに気になりませんでした。エレベーターがないので足腰の悪い祖母には大変かなーと思いつつ、リハビリと思って1-2階までの往き来は頑張っていただきました(笑)
食事は天草の味を満喫でき、どんどん出てくるお料理に皆で思わず笑ってしまいました。鯛のあら炊きや鯛素麺は素材を活かしたさっぱりな味付けで、伊勢海老のとろとろプリプリな食感には本当に感動しました。ここの旅館の味、量に満足できない人なんていないんじゃないかと思います。

料理もさることながらスタッフの方が気さくに対応してくれたのも嬉しかったです。フロントでの受付、お料理の説明はとても丁寧で社員教育が行き届いていると感じました。
何よりも夕食後にフラーっと寄ったカウンターで、気さくな社長さん、支配人さんや仲居さん、下田の地元の方々との宴会がアットホームな感じで初対面とは思えないくらい凄く楽しかったです(笑)

普段の生活や仕事を完全に忘れさせてくれ、なによりも祖父母の喜ぶ姿がみれた事に感謝です!
また行きたいと思う位、思い出の宿になりました。というか、また必ず行きますので、お騒がせすると思いますがよろしくお願いします(笑)

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年08月26日 14:33:44

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
カウンターでのお話は楽しく、私共にとっても良い思い出となりました。
また、カウンターでご一緒できたらと思います。
次回も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月23日 12:57:25

家内と十数年ぶりの旅行、台風の影響もありましたが温泉を楽しみに行きました。
建物や部屋はそれなりに歴史を感じさせるところがありましたが、目的は温泉、そして部屋風呂、さらには豪華な夕食!
やはり部屋風呂っていいもんですね、湯加減はちょうどよく雨も適度に遮られいい感じでした。夕食はこれでもか!といった量と質、こちらも大満足です。仲居さんのおすすめ通り、がね揚げは翌日にまわして大正解でした。翌朝の朝食は干物バイキング、4種類の干物から選んで食べられるので、3種類食べてみました。これもなかなか美味しかった!
何はともあれ夫婦二人、楽しく時間を過ごせたことを感謝しております。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年08月06日 09:12:55

この度はご夫婦でのご旅行でお越しいただき誠にありがとうございます。
台風の影響で残念ながら雨となりましたが、それでもご満足頂けて様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
夕食は季節に応じて、天草の旬の魚介類を提供しておりますので、次回は季節を変えてお越し頂ければと思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【海賊グルメプラン】お魚屋さんだからこそ、贅沢な鮮度でご提供♪みんなで天草大満足★
【露天風呂付き和室(禁煙)】

ラムシュタイン223さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ラムシュタイン223さん [50代/女性] 2019年06月02日 17:31:15

夕食は一品の量がとても多くお腹いっぱいになりましたが、本当に美味しかったです。一品一品の量を減らし、品数が増えたら個人的には大満足です。お刺身もウニもとても新鮮で、鯛そうめんは、絶品でした。温泉もお湯が柔らかく大満足でしたが、部屋の露天風呂に入る際に道路が見えて、時折車や人の往来見えるので明るいうちから入るのには少し抵抗がありました。朝食は、量も申し分なく干物もとても美味しくて、帰りにフロントで販売されていたので即購入しました。天草に行く際はまた、ここに宿泊したいです。スタッフのかたのお出迎えに、お見送りまでしていただき嬉しかったです。本当にお世話になりました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 17:46:19

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お料理、温泉、接客とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
料理は社長方針で全てのお客様にお腹いっぱいになって頂きたいとの思いでこのボリュームになっています。お客様の仰る通り、品数を増やす事も検討させて頂きます。
また、ご来店の機会がございましたら、夢ほたるを宜しくお願い致します。

期間限定5月中旬まで  漁師直送『天草産紫うに』その日とれたウニをその日のうちにだしています。

投稿者さん 2019年05月04日 11:09:13

口コミ通り夕食は超満足でした。うにのスタンダードなコースにしたので、それほど期待してませんでしたが、たっぷり量もあって、うに本来の香りもありとっても美味しかったです。夫婦二人なのに、舟盛りでのお造り盛り合わせで、お刺身もプリプリ新鮮で最高でした。担当してくださった仲居さんがすごく気の利く良い方で、食べきれないだろうと見通してか、鯛めしとお芋はお部屋でどうぞって、ラップ持ってきてくださったおかげで完食できてよかったです。
部屋はちょっと古さもありましたが、綺麗に清掃されてて気持ちよかったです。4月から?か全室禁煙とのことで、喫煙者は面倒なところがありました。
お風呂はまさかのリンスインシャンプーで、人によるかもですが、私は髪がバサバサなったので、気にされる方はシャンプー持参されることをオススメします。
またウニを食べに訪れたいと思いました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年05月06日 16:51:45

この度は夢穂あtるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
この時期の生うには本当に甘みがあり、ウニ本来の味が楽しめます。
また、ランクアップしたうに三昧コースは、ヒオウギ貝のうに和え、伊勢海老とうにのサラダ、車海老のウニ焼きと、天草を満喫できるコースとなっております。次回はそちらもお召し上がればと思います。
次回、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

めた坊主さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

めた坊主さん [50代/男性] 2019年05月01日 13:35:37

4月30日に3世代家族旅行でお世話になりました。脚の悪い父のために1階のお部屋を用意していただき夕食も一番近いお部屋でご配慮ありがとうございました。施設は古い建物をきれいにリフォームしたもので、田舎に帰省した感じでした。お料理は質・量とも大満足でした。中でも鯛のお頭と鯛ご飯がとても美味しかったです。朝食の、干物を陶板で焼いて食べるのも珍しかったです。仲居頭さんが明るい人柄で、旅行がますます楽しいものとなりました。温泉も露天風呂も良かったです。私は熱めが好きですが、小さい子どもには少し熱すぎたかもしれません。(お部屋のエアコンが使ってなかったからか、少しにおいがしたので、部屋の評価を4点とさせていただきました。)

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年05月06日 16:47:46

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、3世代の家族旅行を楽しんで頂いた様でスタッフ一同みな喜んでおります。
エアコンの件に関しましては早急に確認、改善致しますので、ご了承下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【寛ぎの和室(3名以上)禁煙】

投稿者さん 2019年03月13日 09:41:03

新鮮な魚を楽しみに行きました。
美味しいお刺身、そのほかに料理も大満足です。
お世話になった仲居さんも楽しい方で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
露天風呂付でとてもよかったです。
とても良い時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年03月25日 17:50:32

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
今後もお客様に何回もお越し頂くため、サービス向上に努めて参ります。また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ブラックモンブラン♪さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ブラックモンブラン♪さん [40代/男性] 2019年02月13日 19:44:51

家族5人で利用させてもらいました。スタッフ皆さん明るくて声をかけてもらい楽しい旅行になりました。特に料理のヒラメ等の刺身が美味しくなんといっても荒炊きが白く、だしをそーめんのかけて食べれたのには驚きで特に美味しかったです。温泉は源泉かけ流しで少し熱めでした。また、機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年02月24日 08:23:16

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、温泉と楽しんで頂いた様で従業員一同嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、郷土料理の鯛ソーメンは多くのお客様に喜んで頂いている、当館自慢の一品です。
また、3月~5月は紫うにの季節になり、保存料を使わないウニ本来の味が味わえるプランもございますので、次回は季節を変えお越し下されば幸いでございます。
またの機会に心よりお待ち申し上げます。

ろみ922さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ろみ922さん [50代/女性] 2019年01月06日 20:39:03

12月24日のクリスマスイブに宿泊しました
料理は食べきれないほどでしたが、大変美味しく頂きました
イブということでサービスもして頂きました、ありがとうございます
旅館の方もみなさん対応が良く、気持ち良く過ごせました
また行きます

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月28日 19:16:28

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有難うございます。
聖なる夜にお食事、サービス共にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
次回も天草にお越しの際は夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

【寛ぎの和室】

投稿者さん 2018年12月08日 08:46:13

初めて宿泊しました。
伊勢エビにも大満足です。
また来年も行きたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月10日 14:27:48

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
初めての夢ほたる有り難う御座います。「また行きたい」のお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
次回も良いおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
またお越しの機会が御座いましたら夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

【寛ぎの和室(3名以上)】

投稿者さん 2018年12月05日 12:44:51

11月17日に宿泊しました。伊勢エビがとても美味しかったです。お料理全部が美味しくお腹いっぱいになりました。温泉の泉質も今まで体験した事のない温泉でレンタカーで狭い国道を通り下田温泉まで行ったかいがありました。事前に膝が悪く正座が苦手と連絡したところ、高座椅子(低い椅子)で大丈夫ですか?と電話で確認していただきました。おかげで夕食も朝食も快適に美味しく食べられました。トイレが広くて綺麗でそれもとても良かったです。天草に行くなら頑張って下田温泉まで行く事をおすすめします。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月10日 14:24:36

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もこれを糧にサービス向上を目指して精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【寛ぎの和室】