下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

kimunii2008さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

kimunii2008さん [50代/男性] 2018年11月25日 16:29:40

歴史あるホテル。
フロントの方の対応親切で良い感じでした、チェックインアウト共に(女性、男性共)。
露天風呂は広くて良かったです。お風呂までのアプローチも良い感じです。
料理もボリューム有。特に豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。美人で面白い仲居さんには親切にしていただき、大変お世話になりました。
朝ごはんも良いです。干物を蒸し焼きにするとかなり美味しいですね。ごはんは5杯か6杯食べました。

24日宿泊桜の間

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年11月26日 17:49:23

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。旅館はもとよりスタッフまでお褒め頂き身に余る所存で御座います。
豚肉は天草産のロザリオポークを使用しており、上品な味でさらっといただけます。
また、ご宿泊の機会がございましたら、夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

投稿者さん 2018年11月21日 22:18:39

伊勢エビを食べたくて泊まりましたが、食事はもちろん満足、温泉も掛け流しで、お湯も柔らかく最高の温泉でした。建物はちょっと古い感じがしますが、お部屋のアメニティは問題ありません。部屋に風呂はないのですが、大浴場は夜中も入浴でき、気持ちよかった。
また、宿泊したいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年11月26日 17:46:17

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
天然かけ流しの温泉は翌朝8:00迄入浴でき、何回も入るお客様には大変好評頂いております。
また、機会が御座いましたら夢ほたるにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月07日 19:44:19

部屋がゆったりとしててとてもくつろげました。
 また旅館の方がとても親切でお料理もたくさんでて満足でした。
 温泉は私にとっては少しあつかったです。
 下田温泉の夕日も満喫できました。

是非又宿泊したいと思いました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年11月18日 08:00:03

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また最高評価5を頂きスタッフ一同喜んでおります。
今後、これを糧に更なるサービス向上を目指し精進して参ります。
次回のご来店心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
【特別和洋室 (禁煙室)】

投稿者さん 2018年10月29日 18:30:43

毎年伊勢海老プランを楽しみにいっています。ここは魚屋さんが営んでいるとあってとにかく魚が新鮮!!!(近くに魚屋さんがあって、朝食で提供される干物は買えるそうです。今回時間がなかったので次は行きたい!!)

ぷりっぷりの伊勢海老を刺身、蒸し物、焼き物、味噌汁で贅沢に!!伊勢海老以外の料理も充実していてボリュームがすごいので、自分たちはいつも海岸線まで夕日散策した後に温泉に入ってお腹をすかせて食事をしていますが、それでもお腹いっぱいになるくらいの量です笑

温泉は内湯と露天風呂があって、近くにある姉妹館の貸切風呂も空いていれば使えるみたいです。源泉かけ流しの温泉は肌がしっとりしておすすめ。浴衣もピンクでかわいいですよ!近くに温泉神社もありました。

スタッフの方も親切で、また来年も伺いたいと思いますー!ありがとうございました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年11月09日 11:00:23

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
天草西海岸の夕陽は夕陽100選にも選ばれており、本当に感動の一言です!
また、お食事も温泉もご堪能頂いた様で、私も嬉しくなります。
また、次回お越しの際は季節を変えお越し下さい。季節折々のお料理でお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月29日 13:44:26

下田温泉まで行く価値あり!

期間限定の伊勢海老プランと温泉目当てに予約しました。
さすが天草!!
伊勢海老はぷりぷりで、刺身や鯛のあら煮そうめん、車海老の塩焼き、伊勢海老のお味噌汁等、どれもとても美味しかったです。
天草のロザリオポークというブランド豚は知りませんでしたが、甘みがあってとても美味しく、天草の新たな魅力発見!でした。
ボリューム満点で、最後の鯛飯は食べきれなかったのですが、夜食用におにぎりにして下さり、気配りに感激です。
天草の米焼酎をはじめ、各地の日本酒も置いてあり、お料理とともに堪能しました。
温泉は少し熱めでしたが、泉質がよくお肌ツルツル♪
部屋は清潔で、フロントの方や仲居さんは気さくで感じが良かったです。
次回は、是非ウニの時期に行ってみたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年11月09日 10:56:52

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また全てにおいてご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もさらなる感動を与えられる様、精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月19日 17:17:02

10月18日に宿泊しました。伊勢海老祭りという事でお料理が楽しみでした。予想をはるかに上回る量で大満足でした。全て食べきることができず鯛飯はオニギリにしてもらい、味噌汁は翌日の朝食にまわしてもらいました。我儘を言ったのにもかかわらず快く聞いてくださりサービスが行き届いていて とても楽しい旅行になりました。担当してくださった方も明るくて気さくな素敵な女性でしたよ。
部屋に露天風呂がついている あじさいに泊まりました。お風呂は源泉かけ流しのいい温泉でお肌がすべすべになり大満足でした。主人と一緒に何回も入りました。朝食も品数が多くてとても美味しかったです。部屋の冷蔵庫には飲める温泉水が入っていて感動しました。その温泉水で焼酎の水割りを呑みましたがクセがなく美味しかったです。帰りに温泉水をペットボトルに入れたものを頂いいてきました。そんなサービスもあり嬉しかったです。是非また行きたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年10月22日 18:48:51

この度は、夢ほたるにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
当館は今年で16年目を迎えております。まだまだ至らぬ点は多々あると存じますが、お客様には日頃の喧騒を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただきたいと願っておりますので、何かございましたらお申し付け下さいませ。スタッフ一同、改善に努めて参ります。
また次回ご利用の機会が御座いましたら、夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付き和室】

suuu0929さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

suuu0929さん [40代/女性] 2018年09月27日 18:49:03

文句なしのお料理と温泉でした!
伊勢海老もぷりぷりだし…鯛の煮付けも最高でした。なにせ量が半端なくて…残してしまってすみません。朝食で出た伊勢海老のお味噌汁の味が忘れられません。期間中もう一度泊まり行きたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年10月06日 16:24:56

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
今が旬の伊勢海老と夢ほたるの鯛のあら煮もご堪能頂いた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、今年中に会える事を心より願っております。

【別館 海王亭】

にゃん4222さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

にゃん4222さん [40代/男性] 2018年08月17日 11:45:08

お盆休みに家族とお義父さん、お義母さんの六人、二部屋で一泊しました。

一番印象に残ったのは夕食です。

首都圏からきた我々にはどの食材も新鮮でどれもおいしくいただきました。

食事の量は予想より多く、うれしい悲鳴でした。

海の幸を堪能させていただきました。

お風呂もゆっくり入ることができてよかったです。

大変体が休まりました。

欲を言えば、お義母さんが若干足が悪かったので、エレベーターがあればよかったです。

それ以外は家族全員大満足で帰ってきました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年08月25日 17:51:15

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き従業員一同、大変喜んでおります。
これに満足せず、次回お越しの際も最高のおもてなしが出来るよう精進して参ります。
また機会が御座いましたら夢ほたるにお越し下さいませ。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン

投稿者さん 2018年04月28日 15:55:37

4月18日に友人と2人で宿泊しました。
夢ほたるさんありがとうございました。
私は九州在住で、関西に住む友人と九州中をあちこち旅行していますが、ここ3年、毎年この時期に夢ほたるさんに同じプランでリピートしています!もちろん天草のウニが目的で!!
夢ほたるさんはお魚屋さんもやっておられるそうで、お魚が本当に美味しくて、ウニもちゃんと漁師さんから地のものを出していただいてるそうです!
初めて食べた3年前、フレッシュなウニにほんとうにびっくりしました。今年もウニ以外も大満足の内容で、いつも食べきれなくて最後の鍋は辞退するくらいです(笑)
温泉は源泉掛け流しでとても贅沢な湯だと思います。、柔らかいお湯で飲むこともでき、海辺の温泉なので塩分が含まれていると思いきや、無味無臭の透明なお湯です。
九州自動車道の松橋インターから時間がかかりますが、ウニ目的でまた訪れたいです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年04月28日 17:11:53

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、毎年のご利用とお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
うにも人気のプランですが、伊勢海老プランも好評頂いておりますのでそちらも今度はお召し上がりください。
また、来年お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月20日 16:50:47

お料理がとても美味しかったです!
とにかく品数が多く、お刺身盛り合わせの他に海老・カニ・鯛など海の幸盛りだくさんでした。
天草の郷土料理という「ガネ揚げ」と「鯛そうめん」は初めて食べましたが、どちらもとっても美味しかったです!
料理を運んできてくれた仲居さんをはじめ皆さん親切で感じが良く、おかげでゆっくりと過ごすことができました。
またお料理を食べに行きたいです♪

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年04月28日 17:08:01

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これに満足せずまたお越しの際にはさらなるサービス向上を目指し精進して参ります。
この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2018年03月29日 15:54:56

スタンダードプランだったのに食べきれないくらい夕飯も朝食もご馳走でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年04月07日 14:56:50

この度は当館ににご宿泊頂き誠に有り難うございます。
スタンダードプランの他に季節に応じて様々なプランがありますので、次回は旬のお料理をお楽しみくださいませ。
次回もお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【別館 海王亭】

ポピタニアンさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ポピタニアンさん [30代/女性] 2018年02月14日 21:46:47

友人と3人で利用しました。温泉もお料理もすばらしく、下田は遠いですが行ってよかったなと思いました。お刺身は食べきれないくらいたくさんあり、天草の海の幸を堪能することができました。旅館の皆さんもこちらの都合に親切に対応してくださり、優しい方ばかりでよかったです。本当にお世話になりました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年02月17日 16:16:11

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様に喜んで頂ける事が私共の最大の喜びで御座います。重ねて御礼申し上げます。
3月からはウニプランなど旬の海の幸がございますので、今後も夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。
支配人

【寛ぎの和室(3名以上)】

投稿者さん 2018年01月16日 13:44:04

とにかくご飯の量が多くて大大大満足でした!!!!!お刺身もすごく新鮮で海鮮もお肉も両方味わえて今までで一番の宿でした!!遠かったけどまた絶対に行きたいと思えた宿でした!おもてなしも最高でした!

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年01月16日 14:41:16

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
全てにおいてご満足頂いた様でフタッフ一同大変嬉しく思っております。
今度は親御さんもお越しになられて、また一緒に飲みましょう。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 00:01:14

友人家族と天草エアライン+天草トヨタレンタカーで夢ほたるへ宿泊。【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪」を予約。夕飯に出てくる刺身がぷりぷりの新鮮でとても美味しすぎましたし、全体的に量が食べきれず、お腹をかかえて、どうにか床につきました(苦笑)!友人もレビューを記載しておりますが、同じく、最高の旅になりました。ただ、不思議に思ったのが、朝に出されたお味噌汁などお味噌が甘口でして、宿泊の次の日の観光先。牛深の「あおさ」という海彩館で食べたホウレンソウのおひたしも甘口。途中、途中でよったお土産やさんで購入した干物の味は、通常は、ピリ辛や、塩味ですが、甘い味つけでしたので・・。「??天草地方は、甘口で料理をされるんだね~」と、皆で驚いての新発見でした。以前、私の40代の子供が夢ほたるへ宿泊しましたが、40代の息子でさえ、食べきれない量で、私達家族の中では、バカ食いの息子が、そんなになるのだから、凄いんだなと思っていたら、やはり、私達も完敗でした(笑)また、サービスで、冷蔵庫の中に温泉水があり、温泉あがりに、飲みましたが、うっすら塩味で滅茶苦茶美味しかったです!これ、女性は好きだと思います。とてもとても若い頃、牛深までドライブしておりましたが、今回は、もう年寄りなので、天草エアラインでの旅。・・本当、これオススメです。家族が、フライトレコーダーサイトで私達の飛行機を見ておりましたが、ものの20分ほどで到着だったので、すぐに熊本空港上空に現れて、すぐに天草下島で消えたと驚いていました(笑)値段は安いし、すぐに着くし。。お昼からのフライトなので、朝からバタバタしないで心が準備できるので、とてもとても快適!・・ブルゾンではありませんが。。「あぁ~熊本に生まれて良かったぁ~」(苦笑)2016年の熊本地震が嘘のようです。。オーバーに言いすぎましたが、それ位、この夢ほたるの夕食、最高でした♪♪ リピーターは多いはず!! 若者達よ。いざ夢ほたるへ!!!!

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年12月19日 07:15:37

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。天草観光を楽しまれたようですね(^^)/
ウニやヒラメなど季節に応じてお料理も変わりますので、今度お越しの際は違う月でもお楽しみ頂けるかなと思います。お褒めの言葉を糧に私共もこれから精進していく所存で御座いますので、今後とも夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月21日 19:05:27

11月19日に宿泊しました。料理が素晴らしく大満足でした。エレベーターがないのと内風呂と露天風呂が別々だったのが、少し残念です。スタッフの皆さんはみんな感じがよく、快適に過ごすことができました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年11月22日 16:22:05

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
エレベーターの件はご宿泊前に直接電話にてエレベータが無い旨を確認を取っておりますので何卒ご了承下さいませ。
しかしながら、他の面に関してはご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉を糧に精進して参りますので、今後も夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月21日 18:59:43

11月19日に宿泊しました。駐車場まで出迎えがあり対応がとても丁寧でした。部屋は少し狭く、においが少し気になりました。エレベーターがないので年配者にとっては階段が少しキキツイようです。料理は最高で、伊勢海老の刺身からいろいろな料理が盛り沢山あり、大満足でした。あまりにも量が多く、全部食べ切れなかったのが残念でした。スタッフの感じもみんなよく、快適な1泊でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年11月22日 16:16:31

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
今後もお客様にとって居心地のよい空間、感動を与えられるサービスを心掛けて参りますので、また機会が御座いましたら夢ほたるをご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2017年11月18日 11:51:43

初めての下田温泉でしたが泉質がよく旅の疲れも取れました。
お宿も素敵にレイアウトしてあり、コンセプトの通りマイホームの暖かさを感じました。
新鮮な海の幸に満足し、次々出てくる料理にびっくり。最後までたどり着けなかったのが心残りでした。
お部屋のお世話をしてくださった中居さんの接客に大変癒されました。料理をひとつひとつ説明して下さりお仕事に誇りと喜びをもっておられるのだと今時の若者にはないみりょくがありました。
ここに宿泊できて大変良かったです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年11月22日 16:07:16

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
今後もお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、次回機会が御座いましたら夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

【寛ぎの和室】

smri43さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

smri43さん [20代/女性] 2017年09月27日 10:37:45

ダイビングのための旅行でした。
海へ近く便利が良かったです^_^

旅館に早く着き、部屋の準備ができるまで、パパは昼からお酒を楽しみました。スタッフの方と楽しくお話しして満足してました。

小さい子どもがいたので、家族湯を希望したところ系列の旅館の広いお風呂へ案内して頂きました。気持ちよくゆっくり入れました。

部屋でゆっくりお昼寝して、夜のご飯はびっくりするくらい多かったです。ほんとに海老祭でした笑
他にもたくさん!食べきれないくらいでした。妊婦で生物が食べれなかったので、お刺身を焼いて食べられるようにしてくれたので、たくさんのお料理楽しめました。子どももお魚大好きなのでパクパク食べて満足してました。

施設内の露天風呂も大浴場もとても広く、泳げるくらいでした。大浴場は夜中も入れたので、子どもとパパが寝てからゆっくり入れました^_^

夜はパパがカウンターで社長さん達と宴会したみたいで、初対面とは思えないくらい楽しく飲めて嬉しそうでした。ありがとうございました。

また来夏もお世話になります^_^

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年10月02日 16:33:41

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
可愛いお子様にも満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
今回のお褒めの言葉で満足せず今後のサービス向上に精進致します。
また機会がございましたら夢ほたるにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 07:48:04

料理がとてもおいしかったです。
お刺身のボリュームがすごかったです。
久しぶりにたくさんお刺身食べました。さすが天草鮮度が良くておいしかったです。
天ぷら、茶わん蒸し、イセエビの黄金焼きなどどれも熱々で出され最高でした。
おなかいっぱいで苦しいくらいでした。でも頑張って完食しました。
朝の伊勢海老のお味噌汁もおいしかったです。
温泉もとっても良い温泉です。お部屋の温泉水のサービスもありがたかったです。
温泉水で入れてくださったコーヒーがとてもおいしかったです。

仲居さんもニコニコととても感じのいいかたでした。
娘と名前が同じで主人が大はしゃぎでした。
フロントの方もとても感じのいい方達でした。
しいていえば、お風呂のシャンプー、リンスはリンスインシャンプーでないほうがよかったです。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年09月06日 14:43:09

この度は当旅館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂のシャンプーに関しましては早速検討させて頂きますのでご了承くださいませ。
機会がございましたら、是非また皆様でお越し下さいませ。 スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2017年08月20日 22:18:15

たいへん良いお宿と思います。

何と言っても夕食。
部屋食でした。

全て美味しく食べきれない位でした。
中でも特に鯛の煮物、まったく生臭さがありません・
あと伊勢海老の刺身のおいしいこと。
私自身も港町出身ですが、これほどのものは食べたことがありません。

内風呂・露天風呂も気持ちよくて、極楽でした。

担当の中居さんも愛想がよくて可愛くて、よい旅の思い出になりました。
また機会があれば訪れたい最高のお宿でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年09月06日 14:34:05

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
港町ご出身のお客様にここまで褒めて頂いて、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もこれに満足せずより良いサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら夢ほたるをどうぞご愛顧くださいませ。