下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月13日 05:51:13

広いお部屋でのんびりすることができました。
海の眺めは最高です。
施設の老朽化を若干感じる部分もありましたが、
スタッフのサービスや、お部屋の広さ、設備の充実などから考えると
たいへんコストパフォーマンスの高い宿泊ができたと思っています。

また、宿泊したいと思えるホテルでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月14日 19:12:26

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきましたお部屋は最上階にあり、ロケーションは良く窓を開け潮風を浴びながらロッキングチェアーに身をゆだね、波の音を聴いているだけでココロとカラダが癒されるのではないでしょうか。
私もあのお部屋で時間を忘れゆっくり過ごしてみたいと思っております。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年06月26日 10:37:29

小さい子供連れでも何の問題もなく泊まれました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月27日 15:51:25

投稿者さま
今回のご家族旅行は、楽しい思い出となりましたでしょうか。
お子さまと一緒だといろいろ不安もあると思いますが、気になることは事前に当ホテルへお電話いただければと思います。
出来ないこともあるかもしれませんが、出来る範囲でお手伝いさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年06月15日 13:58:47

随分前は宿泊を取るのにも大変人気のある下田プリンスホテルでしたが 今はこんなに安く泊まれて感激でした 部屋は広く全室オーシャンビューで海外のホテルと同じです 海も綺麗でリゾートとしては最高です このままホテルは継続して頑張って欲しいです 安くしても人を集めてまた以前のように活気あるホテルにして欲しいです 食事は朝食だけホテルで頂きました あさりのお味噌汁とアジの干物大変美味しかったです 海を見ながらの食事心が癒されました ホテルで売っている取り寄せの干物なんですが 前日までに予約しないと買えないようですが以前友達に頂いて 下田の駅近くにある干物より断然美味しかったです 無添加でやっているようで絶品なので予約して買ってみて下さい
また 是非宿泊して 干物予約忘れないように次回は買いたいと思います
時間を忘れて のんびりするには最高のホテルです  また 行きます~

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月16日 19:57:21

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
宿泊プランにもよりますが、以前に比べれば価格は安く数多くのプランが掲載されており、お客さまのニーズに合うものを選んでいただければと思います。
干物もお店により味が違いますので、食べ比べていただきながらお客さまのお口に合うものを探してみてください。
これからもご満足いただけるホテルを目指し社員一同で頑張ってまいります。
心身ともにリフレッシュしたいと感じたときには、ぜひ当ホテルにてのんびり、ゆったりと時間を忘れお過ごしいただきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2010年06月12日 11:56:59

6月5日に一泊させて頂きました。お部屋がオーシャンビューで
(オーシャンフロントですね)広くてすごく快適でした。
お風呂も海がみれて良かったです。
素泊まりのプランでしたから食事はわかりませんが
ホテル自体は良くてリゾート気分を満喫できました。
また利用させて頂きます。

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月12日 18:37:11

投稿者さま
お部屋から眺めるロケーションは、皆さまより好評いただいておりますが、天気の良い日にはサンデッキでお過ごしいただくことをオススメいたします。デッキチェアをご利用いただき、開放感あふれる最高の特等席でくつろいでいただく。いるだけで海洋浴の効果があります。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2010年05月18日 17:57:13

部屋の眺めもよく快適でした。ただ近隣にお食事処がなく、ホテル内で食べましたが、お値段のわりに味はまあまあなのでもっと地元の食材を使っておいしい食事を提供してほしかったです…。

オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月20日 09:57:39

投稿者さま
快適でしたとのお言葉は大変嬉しく思いますが、食事では期待に応えることが出来ず残念です。
さっそく関係部署と話し合って、メニュー内容について検討してまいります。地産地消をテーマに下田ならではの食材で、下田でしか、下田に来ないと食べられない料理を提供出来るよう改善していきたいと思います。

【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

babsoolさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

babsoolさん [30代/男性] 2010年05月11日 21:40:51

部屋から眺める白浜の景色は最高でした。

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月16日 10:39:12

投稿者さま
お部屋や展望温泉浴場からご覧いただけるロケーションは、どうしても天候に左右されてしまいますが、晴れた日の空と海の青・砂浜の白が旅の思い出として印象に残ると思います。
夜の星空や稲取、伊豆大島の街灯りも空気が澄んでいる日はとてもキレイですよ。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる!下田海中水族館入場券付プラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年05月08日 20:36:50

部屋からの眺めが最高でした。波の音が気持ちよく聞こえてきた、とてもリラックスできました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月09日 16:06:36

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またリラックスできましたとのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
客室からのロケーションやリズム良く聞こえる波の音、ほのかに香る潮風は当ホテルの魅力だと考えます。波の音はもう少し静かだともっといいかもしれませんね。
首都圏から近いようで遠い伊豆半島の南端ですが、自然が多く日頃の疲れを癒すには大変適した場所だと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2010年04月23日 22:22:29

静かで全室オーシャンビューの為波音がすぐ近くで感じれて大変気持ちよく過ごせました。ただ、駅から少し遠いのですが無料送迎バスが予約制で一日片道2回しかないのが不便でした。

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月24日 13:56:07

投稿者さま
周辺は緑に囲まれ目の前には海という自然があり、お部屋の窓を開けると雄大なロケーションが目に映り、リズム良く聞こえる波の音は心落ち着かせてくれると思います。
天候にもよりますが、潮風が大変気持ちいい季節でもありますので海洋欲はいかがでしょうか。

【春の得マル】【事前決済】限定だからお得!春の大バーゲンプラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2010年04月17日 16:41:47

フロントやレストランに係の方が少なくて待たされたのは気になりました。夕食のときには、グラスを倒して水を零してしまった時も、声を掛けてもなかなか係りの方が来ず、また、レストランが混んでいると言われて夕食を部屋で待たされながら、食事を始めたら最後の一組になってしまい閉店の時間なのか「早く帰れ!」というような若い男性の方の態度には気分を害しました。
しかし、部屋からと大浴場からの眺めはすばらしかったです。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月18日 13:45:29

投稿者さま
レストランでは、私どもスタッフの態度で気分を害されてしまったこと心よりお詫び申しあげます。
そのような態度に見えてしまい感じさせてしまったことは大変申し訳なく、今一度社員教育を見直してまいります。
ご指摘を真摯に受け止め、検証そして改善に向けて役立たさせていただきます。
お客さまを慮る気持ちの欠如が、このような結果に繋がってしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善できるよう社員一人一人に至る教育を図ってまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【春の得マル】【事前決済】限定だからお得!春の大バーゲンプラン(夕食内容アップ)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

けんぼーだすさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

けんぼーだすさん [40代/男性] 2010年03月22日 22:29:06

価格が安かったので食事も値段相応な感じもしますが、食事の内容より「子供がまだ食事中なのにデザートを配膳するタイミングの悪さ」のサーブの仕方に不満が残りました。当然のように、子供はデザートが出てくると目移りして食事を止めてデザートに手を伸ばしていました。
お部屋も広く綺麗で海が目の前で開放感に浸れるし、海まで階段を歩いて直ぐだし、河津の夜桜バスを運行されていたり、下田駅との送迎バスが出ていたり、お風呂も綺麗で広いのでまた利用したいと思いましたが、食事のサーブの仕方だけは改善して欲しいですね。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月27日 09:54:48

投稿者さま
夕食の接客につきましては、大変不満な思いにさせてしまい申し訳ございません。
担当部署へ伝え早急に改善へ向け社員教育を行い、お客さまの思いに応えられるよう指導してまいります。
また利用したいとのお言葉をいただきましたので励みとさせていただき、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊夕・朝食付】

投稿者さん 2010年03月20日 10:49:15

目の前に太平洋が広がっていて(全室との事)、生憎天気が悪く伊豆七島は見えませんでしたが、レストラン・大浴場からも大海原を眺められる、非常に立地の良いホテルでした。夕食は和食と洋食を半々のコースセットになっているようで、質量とも十分堪能
させてもらいました。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月20日 19:25:16

投稿者さま
夕食の内容ですが、昨年12月より和洋創作料理へ変更になりご提供いたしておりますが、ご意見やご感想をいただいております。
まだまだ改善を重ね、ご満足いただける料理を提供していきたいと考えております。
次回ご利用いただける際には、天気のよい日にロケーションを満喫していただければと思いますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊夕・朝食付】
【部屋タイプおまかせ】

sasaeiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

sasaeiさん [30代/男性] 2010年03月19日 02:26:42

急な予約をし、到着が大幅に遅れたもかかわらずスムーズな対応で、
よかったと思います。

また部屋もとても広く快適に過ごすことが出来ました。

また利用したいと思います。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月19日 13:51:27

投稿者さま
数年前に比べ、ご旅行をされるお客さまのご予約も前日や当日の予約が増えておりますし、到着が遅くなる場合もご一報いただければ大丈夫ですので、お気をつけてお越しいただきたいと思います。
ぜひ、またの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

72時間限定!タイムセールプラン・お得なプランで河津桜を見に行こう♪(素泊まり)
【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

aki4662さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

aki4662さん [30代/男性] 2010年03月15日 17:04:44

格安プランで泊まりました。料金に見合わないほどの部屋を用意していただき、大変に有意義な宿泊となりました。ただ、お風呂が24時間で使用できないのが残念でした。じゃっかん駅から遠いですが、車で移動する人には問題ないと思います。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月17日 19:07:28

投稿者さま
ご利用いただきました宿泊プランは、事前決済していただくため大変お得な料金でのご提供をさせていただいておりますが、お部屋が通常のプランでの利用と違うとかアメニティがないといったわけではございませんのでご安心ください。

【プリンス冬セール】事前決済だからお得!冬の大バーゲンプラン【食事なし】
【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

yuki38さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yuki38さん [40代/女性] 2010年03月08日 14:59:12

部屋も広く 眺めもよかった。
ただ天気が雨だったので 残念!!!!!!
部屋のシャワーの出がよかったら、最高だったのに

食事は朝食だけだったのですが、お値段の割りには ちょっと・・・かな

松風(?)のお兄さん、
せっかく大島までの便を調べていただいたのに悪天候のため
行かなくてごめん!!!!!

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月10日 09:20:23

投稿者さま
初日は最高の天気でしたが、翌日からはあいにくの雨、気温も一気に下がり寒かったのを思い出します。
松風の担当者には、お客さまからのメッセージを伝えました。
大島へは次回のお楽しみとしていただき、また当ホテルをご利用いただきまして松風にて、大島航路の時刻を調べながらお酒を楽しむなんていかかでしょう。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】室料最大76%オフ!海が目の前のスイートルームが超お得!
【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】

投稿者さん 2010年02月26日 17:21:29

下田でできるだけ水平線が見渡せるホテルをと思い探しました。ホテルがV字型の建物で構造上180度の視界は望めませんが、大島等の島々を臨め絶景でした。一つ残念なことは夕食がコース料理しかなかったことです。が、また訪れたいホテルです。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月27日 15:16:54

投稿者さま
ホテルの構造上、両サイドに壁があり180度の眺望とはいきませんが、青い海や白い砂浜、伊豆七島の島々はご覧いただけ、暖かな日差しを浴びながら潮風を感じられる当ホテルの魅力を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

ビジネスにも一人旅にも♪お手軽シングルプラン・お部屋は広さ35平米のオーシャンビュー【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年01月25日 12:14:09

食事なしのプランでしたのでとてもお安く泊まれました。スイートルームは二部屋に分かれており、どちらもオーシャンビュー!それぞれのお部屋にテレビもあったので早く寝たい私とソファーに寝転んでテレビを楽しむ夫は別々の部屋へ。こんな利用の仕方もあるのでスイートなカップル以外にもスイートルームはおすすめです。到着したときにお部屋までの荷物を運んでの案内はありませんが、この価格なので良いと思います。
浴衣のSサイズをお願いしたところすぐに持って来てくださいました。過剰なサービスではなく必要なサービスが受けられれば満足です。
大浴場に近いお部屋だったのでとても便利でしたが、確かにお風呂から遠いお部屋の方は歩きますね。何か廊下に絵を飾るとか工夫があるといいのかもしれません。露天がないことは承知でしたのでそうがっかりすることはありませんでした。ホテルの規模に対しては洗い場が少ないようにも思いましたが平日で空いていたので問題ありませんでした。

2010年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月26日 15:10:05

投稿者さま
お客さまにより様々なお部屋の使い方があると思いますが、窓を開けロッキングチェアーに座り景色を眺めているだけで、リラックスできるのではないでしょうか。
耳に聞こえる波の音や目に映る青い海や白い砂浜は、ゆったりとした気持ちにさせてくれると思います。
以前より当ホテルをご存知の方は驚かれたかもしれませんが、内部改革によりベル係がなくなりお客さまご自身でお部屋へ行っていただくようになりましたので、どうぞご理解をいただきたいと思います。
ご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同で努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定えりゃ得プラン】【ポイント10倍】室料最大76%オフ!海が目の前のスイートルームが超お得!
【オーシャンビュースイートルームB【61.4平米】】

yamatsubuさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yamatsubuさん [40代/男性] 2010年01月12日 20:30:22

露天風呂がなかったのが残念です。部屋はとても広くて、二人ではもったいないくらいでした。朝、朝食を済ませてから朝食会場の横から海辺に行くことができ、とても気持ちが良かったです。食事はとてもおいしかったです。

2010年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月19日 07:12:05

投稿者さま
露天風呂については、皆さまよりご感想をいただきますが、この場所は大変風が強く吹きます。当時も安心・安全を第一に考え、現在の横10mの一枚ガラスでロケーションを楽しみながら入浴していただけるようになったと思います。
天気の良い日に、浜辺の散歩は大変気持ちよく私も大好きですが、ビーチがゴミだらけだとガッカリしてしまいますよね。
毎月、日にちを決めて従業員で清掃活動を行っておりますので、美しいビーチでお過ごしいただければと思います。
これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊朝食付】

投稿者さん 2010年01月11日 11:58:49

部屋からの眺望は素晴らしかったです。建物が古いと少し心配してましたが、全く気になりませんでした。部屋の雰囲気も大変良かったです。
但し・・・部屋の風呂の水(お湯)の温度調節が出来ず、身体障害者の父の身体を洗うのに大変苦労しました。殆どの方が大浴場を使用するのでしょうが、きちんとメンテして頂きたいと思います。
又、朝6時過ぎに電話の音で起こされました。何とセットもしていないモーニングコールでした。いったい、どうなってるんでしょうね。。。

2010年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月12日 17:50:05

投稿者さま
お感じになられたように当ホテルはバリアフリー化が大変遅れており、ご迷惑をおかけいたしております。客室内には段差もあり、レストラン利用や展望温泉浴場利用も最後は階段と大変不向きな構造となっております。
客室のバスルームも対応が出来ておらず、かなり歴史を感じさせる設備でおっしゃる通り対応策を検討していきたいと考えております。
サンライズコールにつきましては、こちらの不手際をお詫び申しあげます。二度とこのようなことばないよう改善してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュースイートルームB【61.4平米】】

hiro6343さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hiro6343さん [40代/女性] 2010年01月02日 23:08:30

2009年12月31日より一泊二日の旅行に利用させていただきました。
毎年、母の少し早めの誕生日プレゼントとして初日の出を見れるホテルをいろいろと利用させていただいています。
今回、こちらのホテルは初めてでしたが、初日の出を見るのには、お部屋からゆっくりと暖かくして見られて「今までの中で一番いいホテルだった」と大変喜ばれました。水平線から昇る初日の出は素晴らしく元気をもらいました。
食事も夜は洋食と和食を頼みましたが、食事の好みが違う年代でも一緒にゆっくりと食事ができよかったです。また、元旦のお料理もお雑煮も美味しく楽しめました。
元旦に初詣をするのもホテルの近くに神社もあり、ゆっくりとお参りができました。
大変、素晴らしいホテルでした。
ただ一点、気になったのは大浴場の中にタオルやボディブラシなどを置く所がなく、洗い場に置いている方が多く、そのためシャワーなどを使用できずに中で待っている方が多くいました。ちょっとしたものを置けるタナを設置していただければこの問題は解消し、皆様が気持よく使用できるかと思いますので設置の検討をお願いします。

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月03日 14:18:26

投稿者さま
今年の初日の出も昨年同様、水平線上に雲が一面あり私も写真におさめましたが、少し残念な思いでおります。
当ホテルは、すべての客室がオーシャンビューとなっておりますので、外へ出て寒い思いをすることなく初日の出をご覧いただけるので魅力だと思います。
展望温泉浴場でのご感想につきましては、早速会議での議題とし検討してまいります。
ご利用いただくすべてのお客さまに、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

海からの日の出が見えるシーサイドリゾートに泊まる・年末年始の宿【1泊夕・朝食付】
【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

ユーコ・ボニータさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ユーコ・ボニータさん [50代/女性] 2009年12月31日 15:27:12

値段のわりにはとても良かったです。
何よりも、景色が素晴らしい!水平線から上る朝日なんて、初めて見ました。
食事もおいしかった。お風呂もよかった。

ただ、スタッフの姿勢がいまいちでした。
笑顔もなく(!)、「おもてなしの心」というより「仕事だからやっている」という
雰囲気でした。
丁寧な対応もできないようす。
う~ん、一流ホテルのホテルマンとはいえない感じでしたね・・・。

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月01日 14:49:45

投稿者さま
ただ私どもスタッフの姿勢が、お客さまに残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。
日頃より笑顔での挨拶を指導しておりますが、私どもの指導不足と反省いたします。今一度お客さまを心よりお出迎えするということを全社員に再認識させ教育を図ってまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【レギュラーシーズン早割り】早期予約でお得!早割りプラン1泊2食付(3週間前までの予約限定)
【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】