下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 11:32:03

毎年下田の海に行くのですが、初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。プライベードビーチとプールが目的でした。プライベードビーチはとても魅力的で思っていた規模とかかけ離れていてプライベードとは言えないとても大きな海水浴場でした。宿泊者しか入れないビーチがとても魅力でした。シャワーもあるので帰りも安心。今回は素泊りだったので料理は頂きませんでしたが、次は是非利用したいです。プールは思ったより小さかったですが、プライベードビーチでたくさん遊べるので満足でした。

【スタンダードプラン】素泊まり(7月18日から)

投稿者さん 2020年09月15日 12:34:29

やや古さはありますが、オーシャンビューできれいなお部屋です。チェックイン後にプライベートビーチでサーフィンができました。リーフですが、空いていてよかったです。外にシャワーやボードを置けるスペースもあり、快適でした。ホテル内のショップはリゾート感があり、ビーチグッズやかわいい小物が並んでいます。
またぜひ利用したいと思います。

【直前割】17時チェックインでお得! お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

のぶひろ0503さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

のぶひろ0503さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:14:16

今年の2月にお世話になって2回目の利用です。
チェックイン前からホテル前のビーチも利用出来て、リゾート気分を満喫しました。
夕食のバーベキューもボリューム満点で美味しかったです。
新型コロナ対策もしっかりしていて安心でした。
強いて言えば、ビーチの売店のメニューをもう少し充実して欲しいです。

夏の夜を楽しもう!プールサイドバーベキュー(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年09月05日 18:30:14

さすがプリンス。フロントの方の対応は懇切丁寧。チェックアウトの最後まで配慮あるおもてなしに感謝です。また必ず行きたいと思います。

【スタンダードプラン】素泊まり(7月18日から)

投稿者さん 2020年08月18日 17:43:39

スタッフの方もとても感じが良く、お部屋もきれいでした。
お部屋から見える朝日もとてもキレイでした。お風呂からも海が見渡すことができとてもよかったです。少しお湯の温度が高く子供達はなかなかはいれませんでしたが…
お食事もとても美味しく家族みんなで大満足でした。
また、機会がありましたら遊びに行きたいと思います。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(ブッフェ)◆エメラルドグリーンの透き通った海を一望◆

はやと38さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

はやと38さん [40代/男性] 2020年08月12日 12:00:59

相変わらず綺麗な海で、リニューアルされたビーチに続くステップや売店も雰囲気があり、良かったです。
今回は最上階のプランにしたので部屋からの見晴らしも最高でした。部屋を選ばないと1階の半地下みたいな部屋もあるので、最上階にして良かったです。大浴場も大海原の朝焼けが綺麗でした。

投稿者さん 2020年08月04日 18:48:28

急な対応にも気持ちよく対応いただきました。
プライベートビーチが最高でした!

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(最大2名)◆16:00チェックイン適用/添い寝無料◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

もりりん1674さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

もりりん1674さん [20代/男性] 2020年02月19日 15:48:16

とても楽しく、快適に宿泊する事が出来ました!ありがとうございました!
立地、食事、温泉そして接客どれをとっても素晴らしかったです!また利用します!

【春はここから】2/15~3/7宿泊◇早咲きの河津桜と温泉&和洋ブッフェ(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

さちあんどあきさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2020年01月13日 20:50:01

サービスとスタッフの方の気転が素晴らしい。スタッフが多く行き届いている。食事もとても美味しい。少なめとあるが十分。
風呂場の清掃が髪の毛1つ落ちてない。すごく丁寧に掃除がされていて素晴らしい。
スタッフの教育が行き届いているのでレストランでもよく見てるし、出汁の味が煮詰まってることまで飲んで確かめ、薄めるように指示を出していたり、チェックアウトの時も爪木崎の水仙の駐車券割引券をくれたり、荷物も飛んできて運んでくれたり、本当に気が利く。外国人スタッフも同じように気が利く。素晴らしい。
また絶対にリピートしたい。

【品数少なめ】金目鯛炊き合わせ「みやび御膳」(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年12月08日 19:03:09

久しぶりに宿泊しましたが、眺望、温泉は相変わらず良かったです。特筆すべきは朝食バイキングで、わさび漬けやところてんなどの伊豆の名産やあら汁、金目鯛のお粥、そして脂の乗ったアジの開きなど、大変美味しく頂きました。またお世話になりたいと思います。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇一日の活力は、こだわりの朝食ブッフェから◇

投稿者さん 2019年11月21日 23:39:56

お部屋からの日の出が最高でした。夕食のコース料理も美味しかったです。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!夕朝食付き

投稿者さん 2019年09月30日 08:06:31

平日夜でしたが、急遽素泊まりで利用させてもらいました。
部屋は清潔で広く、波の音を聞きながら水平線から昇る日の出を楽しめました。
また朝のプライベートビーチ散歩も素敵でした。
21時着の8時出発。短い時間ではありましたが、リゾート気分で過ごせました。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年08月01日 17:12:39

とにかく立地が最高でした!スタッフの方々の人数も多く、対応も素晴らしかったです。

【スタンダードプラン】素泊まり

投稿者さん 2019年05月24日 17:39:18

部屋からの眺めが最高でした。
また行きたいと思うお部屋でした。
朝食も眺めの良いレストランで食事の種類も豊富で良かったです。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き

投稿者さん 2019年05月23日 09:36:07

平日に家族と素泊まりで利用させて頂きました。
ギリギリの宿泊申し込みにも丁寧に対応していただき、部屋も広く清潔で眺めもよく、風呂も広く大変に心地よくすごさせて頂きました。

スタッフさんとホテルには充分過ぎるほど感謝してお勧めできるのですが、唯一トラブルがあり、人によっては決定的に避けたい理由になってしまうのではと思ったので書かせて頂きます。

全室海に面した部屋で1階にはそれぞれテラスが付いているつくりのようなのですが、そこから度々時期によってはムカデが出るようです(スタッフさんの弁)
実際自分も部屋で安心して寛いでいたところ、横になった枕元で何かに髪を引っ張られた感触があり、慌てて起きてみたところ、10センチ以上の大きさの太さもしっかりしたムカデがおり、かなり恐怖しました。
フロントに連絡した際にまさか!?という感じはなく、かなり手慣れていたので伺ったところ部屋のつくり的に度々入ってきてしまう様です。(他にも蟻も入ってきていました)

チェックアウトの際に口頭で謝罪されましたが、虫に慣れている方の自分でも相当恐ろしかったですし、かぶれたり咬まれる怖れもあるので、宿泊される際は注意が必要かもしれません。

【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

さくら04057305さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2019年05月20日 22:30:32

綺麗な海が見たくて プリンスホテルを選びました
当日は生憎の雨でしたが オーシャンビューの部屋からは 雨が降っているにも関わらず 透明度の高い伊豆の海が見られてとても満足しました
晩ごはんは一品一品は少しずつですが 品数が豊富で見た目も味も大満足です
朝のバイキングも品数豊富で 色々選べるのは良かったのですが 他のプリンスホテルの様に卵料理だけでもライブキッチンスタイルの方がいいのではないかと思ったので☆4つにしました(オムレツは切り分けられたものより1つ1つその場で作った方が絶対美味しいし 満足度が上がると思います)
全体的に見れば大満足なので 伊豆旅行の際にはまた利用したいと思いました

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!夕朝食付き

投稿者さん 2019年04月23日 21:14:45

スタッフの笑顔が素敵でした。

【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

gdw-studioさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

gdw-studioさん [40代/男性] 2019年04月18日 20:48:50

初めての宿泊で二泊させて頂きました。妻と私と二歳になる息子とお世話になったのですが、息子が体調を崩してしまい夜中にフロントに連絡すると、氷嚢と冷えピタを持って来てくれました。病院も親切に紹介して頂いて、大変助かりました。翌日、病院に行き何故だかしっかり回復して、良い旅を出来ました。部屋もサービスも最高でまた行こうと思っています。本当にありがとうございました!

【連泊プラン】素泊まり

投稿者さん 2019年04月12日 22:34:19

とても素晴らしい宿でした。部屋や温泉ははまさにオーシャンビューで、素晴らしかったです。さらに朝食バイキングは伊豆の特産品が並べられ、中でもアジの干物は脂が乗っていて絶品で、何枚もおかわりしてしまいました。
館内は落ち着いた感じで、ゆっくりやすめることができました。

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年02月17日 14:48:36

2/15に宿泊しました。
下田駅からだいぶ遠くタクシーで向かいました。
チェックインした時に無料シャトルバスがあることが分かりました。予約の際に無料シャトルバスがあると分かっていたら良かったと思います。

【早期割引】14日前予約でオトクに♪夕朝食付き(彩コース)