下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月05日 17:52:47

スペシャルな値段なのに料理がとてもおいしく、また泊まりたくなりました。
設備が古いが、掃除が行き届いていました。
テニスコートが整備されていたら評価満点でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月05日 19:26:34

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
歴史があるホテルですので、夏ということもあり清掃には十分注意して行っております。
設備や備品においては、徐々にリニューアルを行い少しづつ改善していきたいと思いますので、ぜひまたの機会がございましたら下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

初夏の特別謝恩プラン♪今だけ事前決済限定でスペシャルプライス!(夕朝食付き)

投稿者さん 2010年07月30日 17:17:10

一昨日からお世話になりました。食事はバイキングでしたが1品選ぶ事が出来てバイキングの内容も子供と共にとても美味しく頂きました。
海も坂を下った所で良かったのですが、トイレがなくてホテルにいちいち戻るが面倒でした。海はとても綺麗でしたが、岩が多く素足で海に入ると痛かったのでアクアシューズを履いた方がいいように思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月31日 20:40:24

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また食事へのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
今年より夕食バイキングをメイン会場へ変更し、夏はファミリー層が多く利用されるのでご家族に楽しんで食事をしていただけるような内容を目指し取り組んできましたので、いただいたお声は大変嬉しく何よりお客さまから好評いただいており今のところ結果につながっていると思います。
まだまだ改善していく部分もありますので、ご満足いただけるホテルを目指し日々努力してまいります。

【夏得】オーシャンビュー・35平米のツインルーム確約!白浜の夏休みプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2010年07月28日 18:52:17

3度目か、4度目の利用です。毎回白浜中央で海水浴を楽しんでいますが、何度来ても楽しいです。建物の老朽化は否めませんが、落ち着いた雰囲気でとても満足しています。食事(バイキング)も子どもが楽しめるように工夫されていて、これからも続けてほしいとおもいます。夜間は良いのですが、オーシャンビューの部屋は日差しの関係からか、エアコンの効きがやや弱いように感じました。せめてテレビは地デジ化してほしいなぁ。。また、わがままかもしれませんが、部屋でLAN接続できると便利かなぁ、と。(そういう浮世から離れられるのがリゾートの意義でもあるのですが。。。)また来ます!

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月30日 10:56:38

投稿者さま
何回も当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
初めてメイン会場にてバイキングを提供しており、お席待ちで今までかなり時間をおかけしておりましたので、会場を変更し少しでも解消につながればと考え、思い切ってこの夏よりご提供しております。
地デジ対応は、来年4月に予定しておりますのでご安心ください。またネット環境ではご不便をおかけしておりますが、検討事項のひとつになっておりますので少しお時間のいただきたいと思います。
お客さまが思っているように、以前は確かにリゾートなのでお仕事のことは忘れていただこという意味もありましたが、時代もかわり今はあって普通の時代ですので、ニーズに応えられるよう対応していきたいと思います。

【夏得】海水浴も磯遊びも楽しめる♪下田プリンスホテル・夏のファミリープラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

LOVECHIP♪さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

LOVECHIP♪さん [30代/女性] 2010年07月28日 03:12:54

7月25日に家族で宿泊しました。伊豆白浜は2度目です。前回はペンションに宿泊しました。こちらのホテルは初めてです。
朝9時半にホテルに着き、チェックインは15時でしたが、ホテルに車を停めてすぐ海に行けたのはとても便利でした。海は他の方のレビューにもありましたが、岩が結構あり、子供はサンダルを履いて海に入らないとケガをすると思います(実際上の子の足の裏に少し切り傷がありました)。子供達も遊びづらいと思ったのか、プールがいいと言い出し、2時間くらい海に行ったあとはホテルのプールに入りました。大きいプールではありませんでしたがとても楽しんでいました。
夜の食事はバイキングを選びましたが正解!子供たち向けの物が多くて、大変喜んでいました。私達大人も満足する食事でした。
海はちょっと物足りなかったですが、大浴場から見る景色は最高ですし、食事もファミリー向けですし、全体的にはとてもよかったです。ただ、宿泊する年齢を考えていただいて、歯ブラシを子供用にしていただいていたらよかったですが・・・。
また来年も利用させていただきます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月30日 10:33:27

投稿者さま
海の状況ですが今は確かに岩があり、お子さまがケガをする恐れがあるかもしれません。しかしまだ砂寄りもありこれでもいい状態です。
潮が引くと岩場には潮溜まりができ、海の生物を観察できますしタコが取れる場合もございます。隣には白浜大浜がございますので、お選びいただければと思います。
この夏に初めてメイン会場にてバイキング料理を提供しており、いただいたお声は大変励みとなります。関係部署へ伝え、これからもご満足いただける食事を提供していきたいと思いますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年07月27日 10:34:08

部屋は広くてよかったです。スタッフの方も皆親切でした。プールサイドが喫煙自由で煙かったのが残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月30日 10:25:36

投稿者さま
何よりスタッフへのお褒めをいただけたことが本当に嬉しく思います。
シーズンも始まり至らない点も多々ございますし、ご指摘をいただくこともございますのでいただいたお声を励みとし、これからも期待に応えれるよう努力を重ねてまいります。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

cocoken711さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

cocoken711さん [40代/男性] 2010年07月25日 15:53:04

海水浴場がホテルの目の前にある立地はとても良いです。
施設に対しこの料金プランはかなりお得

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月25日 19:34:57

投稿者さま
目の前にある白浜中央海水浴場は、白い砂浜に透明度抜群で磯遊びも楽しめる最高の海だと思います。
この時期は毎年砂がなくなり、岩だらけの海水浴場になっていましたが今年はまだ砂もあり状態はいいです。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

PIANO1さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

PIANO1さん [60代/女性] 2010年07月23日 18:06:32

15日、一泊お世話になりました。
今回は主人の誕生日祝いの宿泊でした。
一昨年の10月に息子夫婦と孫と5人でお世話になり
海岸で遊んだり、美味しいディナーと、とっても楽しかった思い出のホテル。
今回も主人と貝殻を拾ったり、ゆっくりお風呂に入り海を眺めたりして
楽しく過ごさせていただきました。
今年、息子と娘の家族にそれぞれ、子供が産まれるので、
来年は総勢9人という大家族で宿泊したいと思っています。
オーシャンビューのお部屋は、「私の海」って感じで素敵ですね。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月24日 20:49:24

投稿者さま
この度は、大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの良い思い出がまた宿泊したいと記憶に残り、ご利用いただけることが私どもが目指すご満足いただけるホテルに近づくと思います。
ぜひ次回ご利用いただける際には、ご家族皆さまで楽しい旅の思い出をつくれるよう私どももお手伝いしたいと思います。

【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

ゆうゆうよんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ゆうゆうよんさん [30代/女性] 2010年07月22日 23:17:28

お風呂から見える海が最高でした。ホテルからすぐビーチにいけるので、立地がとてもよく、また滞在したいと思いました。今回路線バスでホテルまで行きましたが、バス停を降りてからの道が分かりにくく(看板が1つしかない)、ホテルに電話しましたが「すぐ坂がありますよ」とのこと。その坂が見つからなかったのです。もっと看板を増やしたり、案内を詳しくしていただけたらと思います。ファミリールームにしていただきましたが、和室部分(4畳半)と床との間にかなりの段差があり、小さい子連れだったらやはり和室が安心だと思いました。施設は古いですが、掃除が行き届いていましたし、宴会場が休憩所として開放されていることも大変助かりました。このお値段はとても安かったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月24日 20:40:48

投稿者さま
バス停からのご案内が説明不足でお客さまにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。再度、お客さまはわからないので確認の電話をし道を聞いているということを指導し、詳しくご説明するよう教育してまいります。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年07月16日 21:17:04

7月10日宿泊。楽天のお得なプランを見て、独身の頃に宿泊して目の前の海も、海の見えるお風呂も良かった事を思い出し、海水浴をした事の無い子供達も喜ぶだろうと予約しました。
お天気に恵まれ海もお風呂も満喫出来たのですが、食事の予約にトラブルがあり、ホテル側のミスと分かり係の方々の対応もとても良かったのですが、安いプランはこんなものなのかなと残念に思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月18日 18:58:38

投稿者さま
以前の良い思い出にて当ホテルをお選びいただきながら、私どものミスによりお客さまには大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申しあげます。
再度、予約時における入力内容のチェック機能や確認業務を見直し、チェックイン時に最終確認の徹底を図ってまいります。
残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでしたが、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2010年07月13日 05:51:13

広いお部屋でのんびりすることができました。
海の眺めは最高です。
施設の老朽化を若干感じる部分もありましたが、
スタッフのサービスや、お部屋の広さ、設備の充実などから考えると
たいへんコストパフォーマンスの高い宿泊ができたと思っています。

また、宿泊したいと思えるホテルでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月14日 19:12:26

投稿者さま
ご利用いただきましたお部屋は最上階にあり、ロケーションは良く窓を開け潮風を浴びながらロッキングチェアーに身をゆだね、波の音を聴いているだけでココロとカラダが癒されるのではないでしょうか。
私もあのお部屋で時間を忘れゆっくり過ごしてみたいと思っております。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2010年07月09日 20:18:59

ミステリープランでしたので、どのようなお部屋か、少々不安でしたが、海の見えるお部屋で、ベッドのある洋間と、テーブルのある和室で広々としていました。
 夜には、星座図のように、くっきりと星を見ることができ、感動いたしました。
 翌朝は、梅雨の間の晴れで、雲間にまぎれてはいましたが、日の出を見ることができました。
 ホテルから、白浜の海岸に出ることができて、素足で砂浜を歩くと、自然児に戻ったような、忘れていた命の躍動感を感じました。
 海開き後の夏のシーズンなら、何日も楽しめ、<帰りたくない浦島太郎>になりそうですね。
 立地的に、海のすぐそばですので、防災上の案内を、ぜひ細かく記していただきたいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月11日 09:57:22

投稿者さま
夜の星空は、かなり魅力的だと私も思います。冬はもっとキレイにご覧いただけ、漁火や風待ち船の灯りも幻想的です。
海水浴シーズンを迎えましたが、天気予報ではこれからあまりいい天気ではなさそうですが毎年予報はハズレることが多いので、お出かけする際は電話にて現地の天気を確認することをオススメいたします。

投稿者さん 2010年07月06日 14:49:14

建物はちょっと古めですが、部屋の目の前にはきれいな海があり景色も最高でした☆
食事も海産物を使用していておいしくいただきましたo(^-^)o
ぜひ次回も利用したいと思います☆

オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月08日 18:28:36

投稿者さま
お食事は地産地消をテーマに、下田ならではの食材を使用しお客さまに提供しており、いただきましたお言葉は大変嬉しく思います。
さっそく朝礼にて発表させていただきました。
このお言葉を励みとし、秋・冬も旬の味覚をご提供して喜ばれるよう皆で工夫しご満足いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2010年06月29日 21:17:29

今回は、くもりだったので日の出や伊豆諸島がみれなくて、残念でした。また、晴れた日にいきたいと思います。

【楽天限定えりゃ得プラン】【ポイント10倍】絶景のオーシャンビューで最大24時間ステイ!(素泊まり)
オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月30日 20:52:51

投稿者さま
当ホテルの魅力であるロケーションが、あいにくの天気でご覧いただけず本当に残念です。
天候に恵まれるとそれは素晴らしいロケーションがお客さまをお出迎えし、波の音や潮風が日頃の喧騒を忘れリゾート気分を満喫いただけると思います。
展望温泉浴場も目の前に広がる海を眺めながら利用でき、湯船につかりながら見る日の出は格別ですので、是非一度ご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2010年06月29日 20:07:54

古さの割には、綺麗でした。
3千円なのに布団敷きサービスがあり、連泊するとお部屋の掃除もとても綺麗にしていただきました。
また利用したいと思います。

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月30日 20:35:44

投稿者さま
歴史を感じさせる施設ですので、清掃においてはスタッフ一人ひとりが連携をとり、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力しております。
いただいたお声は励みになりますので、しっかりと関係部署へ伝え今後につなげてまいります。

投稿者さん 2010年06月29日 14:26:58

あじさい祭を見るため、軽い旅行気分で行きました。お部屋は予想より広く、もちろんオーシャンビュー。何より夕飯が予想より品数多く満足しました。大浴場は、まだ海水浴シーズンではなかったため空いていて良かったです。総合的に値段の割には満足できました。あの値段だったら、また泊まりたいです。

オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月30日 20:30:41

投稿者さま
下田公園のアジサイは、ご満足いただけたでしょうか。
15万株300万輪のアジサイが敷地に埋め尽くされていて見頃を迎えると様々なアジサイが皆さまをお待ちしており、園内はかなり広くゆっくりとアジサイを見ることが出来ると思います。

投稿者さん 2010年06月26日 10:37:29

小さい子供連れでも何の問題もなく泊まれました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月27日 15:51:25

投稿者さま
今回のご家族旅行は、楽しい思い出となりましたでしょうか。
お子さまと一緒だといろいろ不安もあると思いますが、気になることは事前に当ホテルへお電話いただければと思います。
出来ないこともあるかもしれませんが、出来る範囲でお手伝いさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を

投稿者さん 2010年06月15日 13:58:47

随分前は宿泊を取るのにも大変人気のある下田プリンスホテルでしたが 今はこんなに安く泊まれて感激でした 部屋は広く全室オーシャンビューで海外のホテルと同じです 海も綺麗でリゾートとしては最高です このままホテルは継続して頑張って欲しいです 安くしても人を集めてまた以前のように活気あるホテルにして欲しいです 食事は朝食だけホテルで頂きました あさりのお味噌汁とアジの干物大変美味しかったです 海を見ながらの食事心が癒されました ホテルで売っている取り寄せの干物なんですが 前日までに予約しないと買えないようですが以前友達に頂いて 下田の駅近くにある干物より断然美味しかったです 無添加でやっているようで絶品なので予約して買ってみて下さい
また 是非宿泊して 干物予約忘れないように次回は買いたいと思います
時間を忘れて のんびりするには最高のホテルです  また 行きます~

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月16日 19:57:21

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
宿泊プランにもよりますが、以前に比べれば価格は安く数多くのプランが掲載されており、お客さまのニーズに合うものを選んでいただければと思います。
干物もお店により味が違いますので、食べ比べていただきながらお客さまのお口に合うものを探してみてください。
これからもご満足いただけるホテルを目指し社員一同で頑張ってまいります。
心身ともにリフレッシュしたいと感じたときには、ぜひ当ホテルにてのんびり、ゆったりと時間を忘れお過ごしいただきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2010年06月12日 11:56:59

6月5日に一泊させて頂きました。お部屋がオーシャンビューで
(オーシャンフロントですね)広くてすごく快適でした。
お風呂も海がみれて良かったです。
素泊まりのプランでしたから食事はわかりませんが
ホテル自体は良くてリゾート気分を満喫できました。
また利用させて頂きます。

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月12日 18:37:11

投稿者さま
お部屋から眺めるロケーションは、皆さまより好評いただいておりますが、天気の良い日にはサンデッキでお過ごしいただくことをオススメいたします。デッキチェアをご利用いただき、開放感あふれる最高の特等席でくつろいでいただく。いるだけで海洋浴の効果があります。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年06月11日 12:34:52

6月8日から2泊。
夏休み前の平日なのでホテルはすいていました。
ホテルを借り切ったような気分でした。
写真のようにホテルの前がすぐ海なので、のんびりするのにいいと思います。

ホテルはやや古い建物で室内も普通の感じでした。
特に高級感はありませんが不満もありません。
ツインで1泊朝食付きで、1人あたり6500円なら納得です。

駅から4~5Kmあるので車で行かないとやや不便かもしれません。
下田の町のほか石廊崎、爪木崎、弓ヶ浜などに行ってみました。
帰り道は、堂ヶ島瀬浜海岸、大瀬崎などの穴場をまわり、ゆっくり楽しみました。
混雑のない伊豆は良かったですよ。

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月11日 18:49:15

投稿者さま
ご意見いただきました件では、対応が遅れご迷惑をおかけしております。
数年前までリゾートホテルに来られるお客さまには、仕事を忘れゆっくりゆったりお過ごしいただくことを方針としておりましたが、時代の変化にともないなければならないサービスと思います。
議題の一つとしておりますので、早急に対応できるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月31日 19:52:50

部屋のテレビがアナログのブラウン管テレビだったことが少し残念。家庭でも薄型テレビが普及して、大画面・高解像度が当たり前になってきており、やはり見劣りがします。バスルームの電球が切れていたので、電話したらすぐに交換いただけ、対応の早さと丁寧さに関心しました。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月02日 19:06:29

投稿者さま
お部屋のテレビではガッカリさせてしまい申し訳ございません。
計画では、来年の4月を目安に全客室のテレビを入れ替えする予定でおります。予算があることなので今すぐにとはまいりませんが、もう少しお待ちくださいませ。
またスタッフの対応では、お褒めいただきましてお礼申しあげます。
お客さまの要望に対しすぐに対応するよう指導しており、結果に繋がり嬉しく思っております。
今後も継続しご迷惑をおかけしないよう快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。