下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月12日 09:55:18

建物は築年数なりだがメンテナンスはされているし、清掃もちゃんと出来ていて気楽にお泊まりには問題なし。海が目の前でのんびり過ごすのにはロケーションは抜群。大浴場の広さがもう少しあったらいいのになぁ

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)
部屋タイプ ホテルおまかせ

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月14日 15:45:22

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
施設的に劣る部分は否めませんので、自分たちで出来ることを日頃から行っていき、メンテナンスや清掃に重点を置いてお客さまに快適にお過ごしいただきたいと考えております。
お褒めいただいたお言葉を励みとさせていただき、安全で快適なサービスを提供していけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげております。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2010年04月11日 21:42:03

4/3・4とお世話になりました。
皆さんの口コミを参考にさせていただき、良くも悪くもなるほど~と思う面もありましたが(笑)

お部屋のオーシャンビューは本当に素晴らしい!!
ファミリールームは1・2階にあるらしく、私達は2階のお部屋だったのですが
前にも書いていらっしゃるように、目線と水平線がほぼ一緒なのには感激しました。
大浴場も写真のまんま、バッチリです!!

そして下田の海は水質も景観もとってもキレイですね!!
シーズンオフなのでさすがに入れませんでしたが、素足で踏みしめた白砂もサラサラで気持ちよかったです。

最大のお楽しみだった『日の出』は不覚にも起きられず残念でしたが…
朝日のまぶしい大浴場も格別でしたよ♪

設備や内装には確かに歴史を感じますが、お掃除は行き届いていますし
トイレもウォシュレット完備でいやな感じは全くしませんでした。

そして和洋室は荷物の多い家族連れにやっぱり便利♪
しいて言えば、やっぱりお布団はおせんべいすぎたかな…?
海沿いではいいお布団も管理が難しいのかもしれませんが。

和洋折衷の夕食は、沢山食べたい私にもちょうどいい量で美味しかったですし
(特にタケノコと茶碗蒸しにはプロの腕を感じました~)
朝食も珍しい品こそないものの、お味はさすがでした♪

備え付けの冷蔵庫はたくさん入るので助かりますが、
ホテルの売店以外は近隣にお店がないので、食事つきをオススメします。
このホテルではゆっくり海を楽しむべし!です。

部屋からの眺めや、大浴場・レストランの移動も含めると
このホテルはやはり低層階の方がオススメではないでしょうか?

初めての下田は東京から結構時間がかかりましたが
道中天城山にある滝で釣りを楽しんだり(やっぱり川もキレイ!)
まだ桜も少し残って、景色も気持ち良かったです。
下田水族館も小規模ながら、見慣れた水族館とはまた違った趣向があって
面白かったですよ♪

海洋浴&森林浴満喫!!またぜひ海に入れる時期に伺いたいです♪

最後に、前日お電話でも丁寧にご対応いただいたフロントの女性、
お名前わからずご挨拶できませんでしたが、ありがとうございました。

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月14日 15:40:05

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
水平線より昇る朝日は、何度見ても心に残ると思いますのでぜひ一度ご覧いただきたいと思います。
5月ぐらいからは、カーテンを閉めずにおやすみになると朝日の眩しさと暑さで起きれると思うので、こちらも体験してみてください。
目の前は、白浜中央海水浴場で環境省が水質良好で快適な海水浴場として選定した「快水浴場百選」の一つに選ばれたこともございます。磯遊びも出来るので大潮の干潮時には、海の生物を見つけれるので楽しめると思います。
私どもにとりまして大変嬉しいお言葉をいただきましたので、これからも努力を重ねご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ぜひ、またの機会がございましたらご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【春の得マル】【事前決済】限定だからお得!春の大バーゲンプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2010年04月02日 22:11:18

初めての『伊豆宿泊』
広いお部屋に…寛ぎました。外での食事だったので、移動が若干『不便』
今回のようなプランでなければ、立ち寄る事は無かったかもしれませんので
タイミング的には、いい体験をさせて頂きました。

【楽天限定えりゃ得プラン】【ポイント10倍】室料最大76%オフ!海が目の前のスイートルームが超お得!
オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月03日 18:20:14

投稿者さま
初めての伊豆宿泊に当ホテルをお選びいただき光栄です。
ご利用いただきました宿泊プランは、楽天トラベルだけのお得なプランとなっており、皆さまよりご好評いただいております。
お部屋からのロケーションも角部屋ならではの魅力があり、壁に遮られていないので解放感があると思います。
ぜひまたの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月01日 14:46:47

息子(9歳)が贅沢にも大きいホテルで温泉付きを希望したので選びました。
部屋から海がよく見えるし、広さも充分。
ホテルの作りもしっかりしているので子供が少々騒いでも他の部屋の方に迷惑がかからず安心できました。
娘(5歳)も楽しかったようで、もう1泊したいと言われて少し困りましたが・・・
楽しい思い出ができて、選んで正解だったです。
妻と娘が少食なので、各プランの食事の内容をもう少し詳しく写真等で載せてもらえれば助かります。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月03日 18:14:55

投稿者さま
家族旅行でのご利用に当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉までいただきまして大変嬉しく思います。
ご感想いただきました料理写真の掲載方法は、検討事項とさせていただき改善していきたいと思います。
ご満足いただけるホテルを目指し喜ばれるサービスを提供していきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

rei381977さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

rei381977さん [30代/女性] 2010年03月31日 21:14:27

予約ではオーシャンビュー・ファミリールームでしたが、
1Fの端から2つ目の部屋だったのであまり良い眺めでは無かったです。
ですが和洋室の為、子供ははしゃいで遊べるほどでした。
作りとしては昔のホテルの雰囲気で、プリンスホテルとは言いがたかった。
通路の窓には隙間風対策なのか、スポンジがつめられていたのがいやでした。

食事
朝食のみ(バイキング)の予約でした。
バイキングは洋食と和食の2種類あり、種類も豊富でおいしかったです。
ホテルの回りには食べるところが無いので、朝食のみで泊まる方は
夕食は下田等で食べる必要があります。(ホテルにはレストランがありますが・・・。)

お風呂
大浴場は広くてよかったです。露天風呂が無いのが悔やまれます。
お客があまり多くなくほぼ専用で入れました。
子供(小学1年生)は泳いで遊んでました。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月31日 23:44:29

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル周辺では、食事処が少ないので食事付の宿泊プランはお得に提供させていただいております。
下田の街へお出かけしていただくと食事処は豊富にございますが、車で約10分かかるためご旅行のニーズに合う宿泊プランにてご検討いただければと思います。
ご宿泊いただきました日は、満室でしたので展望温泉浴場をご利用された時間帯がちょうどよかったのかもしれませんね。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【春の得マル】【事前決済】限定だからお得!春の大バーゲンプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年03月30日 14:32:53

3月28日に素泊まりで利用しました。団体客が多くレストランが混雑していた様です。土地柄か、他のプリンスと比較するとフロントなど接客が最低だった気がします。目的がサーフィンだった私は、立地と料金で選んだので、部屋などは満足しましたが…一流のホテルに泊まることを目的にしてる人は残念な結果になりそうです。

【春の得マル】【事前決済】限定だからお得!春の大バーゲンプラン(素泊まり)
オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月31日 19:03:44

投稿者さま
私どもの接客が、お客さまへ残念な思いにさせてしまい心よりお詫び申しあげます。
お客さまの思いに応えることが出来ず、最低だったと印象を与えてしまい施設的に劣る部分を接客サービスで補えればと考えておりましたが、私どもの指導不足を反省いたします。
今一度、笑顔での挨拶からやり直し社員教育を行ってまいります。
残念な思いをおかけしてしまいましたが、少しでもご満足いただけるホテルを目指し改善してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

エルモ6672さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

エルモ6672さん [30代/女性] 2010年03月29日 22:47:04

料金もすごく 安く!従業員の態度も すごく良かったです!海を眺められる!お風呂は「最高」でした!

オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月30日 15:19:57

投稿者さま
特に従業員へのお褒めのお言葉は、大変嬉しく次に繋がる励みとなります。
これからも同じサービスを提供出来るよう一人ひとりが向上心を持ち接客していくよう指導していきたいと思います。

投稿者さん 2010年03月28日 00:18:28

ホテルは特に、問題はなかったのですが
天気に恵まれず、凄い風と雨の為
ホテルの立地が良く、海の近くの為に
逆に良くなかったです
この次は、天気が良い日に
もう一度行ってみたいです

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月30日 15:11:11

投稿者さま
目の前が海という最高のロケーションですが、天気が良くないとまったく違った一面をご覧になると思います。窓に吹きつける強風と横に降る雨と高台に建つ当ホテルの悩みでもあります。
ただ晴れた日のお部屋から見るロケーションは、本当にキレイで自然豊かな伊豆の魅力だと思います。
ぜひ、次回ご利用いただける際には天候に恵まれることを祈りながら、心よりお待ち申しあげております。

【プリンス冬セール】事前決済だからお得!冬の大バーゲンプラン【食事なし】
【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

けんぼーだすさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

けんぼーだすさん [40代/男性] 2010年03月22日 22:29:06

価格が安かったので食事も値段相応な感じもしますが、食事の内容より「子供がまだ食事中なのにデザートを配膳するタイミングの悪さ」のサーブの仕方に不満が残りました。当然のように、子供はデザートが出てくると目移りして食事を止めてデザートに手を伸ばしていました。
お部屋も広く綺麗で海が目の前で開放感に浸れるし、海まで階段を歩いて直ぐだし、河津の夜桜バスを運行されていたり、下田駅との送迎バスが出ていたり、お風呂も綺麗で広いのでまた利用したいと思いましたが、食事のサーブの仕方だけは改善して欲しいですね。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月27日 09:54:48

投稿者さま
夕食の接客につきましては、大変不満な思いにさせてしまい申し訳ございません。
担当部署へ伝え早急に改善へ向け社員教育を行い、お客さまの思いに応えられるよう指導してまいります。
また利用したいとのお言葉をいただきましたので励みとさせていただき、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊夕・朝食付】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年03月20日 14:28:20

部屋も広く景色もよく気持ちよく過ごせました
ゆっくりのんびり楽しませていただきました
お世話様でした

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】室料最大76%オフ!海が目の前のスイートルームが超お得!
オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月20日 19:19:25

投稿者さま
気持ちよく過ごせましたとのお言葉をいただけ私どもも嬉しく思います。
ロケーションが自慢の当ホテルですが、この時期は比較的静かでゆったりとお部屋でお過ごしいただけると思いますし、ポカポカ陽気の日には海辺の散歩など大変オススメです。
ぜひ、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年03月20日 10:49:15

目の前に太平洋が広がっていて(全室との事)、生憎天気が悪く伊豆七島は見えませんでしたが、レストラン・大浴場からも大海原を眺められる、非常に立地の良いホテルでした。夕食は和食と洋食を半々のコースセットになっているようで、質量とも十分堪能
させてもらいました。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月20日 19:25:16

投稿者さま
夕食の内容ですが、昨年12月より和洋創作料理へ変更になりご提供いたしておりますが、ご意見やご感想をいただいております。
まだまだ改善を重ね、ご満足いただける料理を提供していきたいと考えております。
次回ご利用いただける際には、天気のよい日にロケーションを満喫していただければと思いますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

部屋タイプおまかせ!ミステリープラン 【1泊夕・朝食付】
【部屋タイプおまかせ】

sasaeiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

sasaeiさん [30代/男性] 2010年03月19日 02:26:42

急な予約をし、到着が大幅に遅れたもかかわらずスムーズな対応で、
よかったと思います。

また部屋もとても広く快適に過ごすことが出来ました。

また利用したいと思います。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月19日 13:51:27

投稿者さま
数年前に比べ、ご旅行をされるお客さまのご予約も前日や当日の予約が増えておりますし、到着が遅くなる場合もご一報いただければ大丈夫ですので、お気をつけてお越しいただきたいと思います。
ぜひ、またの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

72時間限定!タイムセールプラン・お得なプランで河津桜を見に行こう♪(素泊まり)
【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

aki4662さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

aki4662さん [30代/男性] 2010年03月15日 17:04:44

格安プランで泊まりました。料金に見合わないほどの部屋を用意していただき、大変に有意義な宿泊となりました。ただ、お風呂が24時間で使用できないのが残念でした。じゃっかん駅から遠いですが、車で移動する人には問題ないと思います。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月17日 19:07:28

投稿者さま
ご利用いただきました宿泊プランは、事前決済していただくため大変お得な料金でのご提供をさせていただいておりますが、お部屋が通常のプランでの利用と違うとかアメニティがないといったわけではございませんのでご安心ください。

【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

rosso80さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

rosso80さん [20代/女性] 2010年03月12日 22:51:53

会社の同期と三人で一泊二日の小旅行でした。移動がレンタルカーでしたので問題はありませんでしたが、そうでない場合はちょっと大変です。
求めていたのが「ホテルであること」「安いこと」でしたので、十分に満足出来ました。意外なほどに広い部屋で、一人簡易ベッドだったことも全然気になりませんでした。

写真は泊まった部屋のベランダから撮ったものです。
天候が悪く生みも荒れていたので綺麗ではないかも知れませんが、ちゃんと海を見渡せました。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月15日 10:04:10

投稿者さま
伊豆半島の特にこの辺りは、移動手段が車になり不便な面もございます。
今回のご旅行は、お客さまのニーズに当ホテルの宿泊プランがピッタリ重なり、しかもご満足いただけ大変嬉しく思っております。
天気が良い日のロケーションは、また格別ですのでまたの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

パンクンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

パンクンさん [60代/男性] 2010年03月12日 14:44:10

2010年3月8日に宿泊しました。部屋は広くてよく掃除も行き届いていて申し分ありませんでした。オーシャンビュー部屋からの景観は絶景。しかし、楽しみにしていた日の出は残念ながら季節外れの低気圧の訪問で”ガッカリ”。また機会を作っていきたいと思います。
スタッフの接遇は申し分なかった。今回車でしたが、思っていたより時間もかかり遠かったです。天候も悪くて観光はできず帰ってきました。次回は天気のいい時に二泊で行きたいと思います。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月15日 09:58:56

投稿者さま
あいにくの雨という天気で、自慢のロケーションがご覧いただけず残念です。日の出はぜひ一度ご覧いただきたかったので、次回ご利用していただける日を心よりお待ち申しあげております。
ドライブしながら伊豆半島のビュースポットを巡る旅がオススメです。
一日ですと運転する方が疲れてしまうので、二泊での東海岸、西海岸を楽しんでいただければと思います。

【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】

yuki38さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yuki38さん [40代/女性] 2010年03月08日 14:59:12

部屋も広く 眺めもよかった。
ただ天気が雨だったので 残念!!!!!!
部屋のシャワーの出がよかったら、最高だったのに

食事は朝食だけだったのですが、お値段の割りには ちょっと・・・かな

松風(?)のお兄さん、
せっかく大島までの便を調べていただいたのに悪天候のため
行かなくてごめん!!!!!

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月10日 09:20:23

投稿者さま
初日は最高の天気でしたが、翌日からはあいにくの雨、気温も一気に下がり寒かったのを思い出します。
松風の担当者には、お客さまからのメッセージを伝えました。
大島へは次回のお楽しみとしていただき、また当ホテルをご利用いただきまして松風にて、大島航路の時刻を調べながらお酒を楽しむなんていかかでしょう。

投稿者さん 2010年03月07日 23:19:41

部屋は広くて眺めが良くゆっくりくつろげました。
夕食はおいしくいただきました、伊勢海老鍋と金目鯛しゃぶしゃぶもおいしくて満足しました。
翌日は朝から雨降りでしたので楽しみにしていた日の出を見ることができなくて残念でした。
またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月08日 12:48:14

投稿者さま
楽しみにしていた日の出が、天候によりご覧いただけなく残念です。
晴れていれば鮮やかな朝焼けと水平線より昇る雄大な朝日がご覧いただけ、心に残るご旅行の思い出になると思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきましてぜひ日の出をご覧いただきたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

冬限定!2食付のベーシックプランに、今が旬の伊勢海老鍋か金目鯛しゃぶしゃぶが付いてくる♪
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

name5さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

name5さん [20代/男性] 2010年03月01日 22:39:36

この値段であの部屋の広さには驚きました。スタッフの方々の丁寧な物腰、応対にも好感が持てました。何より外の景色、波の音は素晴らしかったです。機会があればまた宿泊させて頂きたいです。
ただ部屋の空調が不自由で暖房を止めたにも関わらず暑すぎました。また、和室に備え付けられていたライトの中に前客が入れたと思われる紙が入っており、且つコードの銅線が剥き出しになっていて危険でした。一歩間違えれば大事故にもなりかねないので、早急な対応をお願いします。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月02日 13:38:10

投稿者さま
数々のお褒めのお言葉をいただきましたが、お部屋での不備や破損に気がつかず、お客さまにご利用させてしまい心よりお詫び申しあげます。
二度とこのような不手際を見逃さないよう社員教育、チェック項目の徹底をスタッフ全員で再発防止に努めてまいります。
せっかくお褒めいただいたことがなんの意味もなく、お客さまを不安にさせてしまったことを反省し、コードはすぐに交換いたしました。
至らぬ点については、心からお詫びをしホテルへの期待を込めたご指摘に文末になりましたがお礼申しあげます。

投稿者さん 2010年02月28日 05:53:05

今まで数回宿泊し、確かに建物自体は少し古いですが、部屋からの眺めはとてもキレイで気に入っています。今まで、バレンタイン、ホワイトデーのプランで宿泊していたのですが、今年は設定がなくこちらのプランにしましたが、夕食が和洋のコースになっていて、美味しかったのですが、洋食が気に入っていた私達は、少し物足りなく感じてしまいました…。以前に比べ宿泊代は変わらないのに、宿泊のたびに夕食メニューに少しずつ物足り無さを感じていたので、今回やっぱり…って感じでした。朝食のメニューは豊富で、美味しくて大満足でした。全体的なサービスは良いと思いました。

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月28日 13:25:24

投稿者さま
まだまだ明るさの見えない状況の中、当ホテルもいろいろと改革に取り組んでおり、各施設の営業内容を変更しております。
物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございませんが、自分たちで考え今できることをお客さまに提供していき、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
私どものお食事を楽しみにしてるお客さまがいらっしゃることも承知しており、大変嬉しく思っております。提供できるお食事を喜んでいただけるよう改善していきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【レギュラーシーズン早割り】早期予約でお得!早割りプラン1泊2食付(3週間前までの予約限定)
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

けんと今泉。さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

けんと今泉。さん [40代/男性] 2010年02月27日 14:39:21

ドライブがてら、静かに潮騒聞きながら本読みたいなーと思っていたので、そういう意味では満足でした。
絶景な観光地ではあるので、繁忙期には仕方ないだろうけど、レストランの夕食は愉しむというより慌ただしくサーブされ追い出された印象と、展望風呂もそんなに大きくないので夏には来たくはないと思いました。

部屋のトイレが付け焼き刃のウォシュレットで欠陥あり、言えないようなトラブルありました。

24時間滞在プランだったのですが、その説明もなくランチする気も起きず居場所なく早々に離れました。

対応力あるスタッフは数が少ないようで、支配人大変だろうな。

元々、観光地のファミリーと団体ツアー向けなのだろうと思います。いろんな事がそこそこで済んでしまう。

決して苦情ではなく、ハードがいいだけにソフトの部分できめ細かなプランニングさえあればもっと愉しめたし、お金使っただろうなと思うし残念です。

最大24時間ステイ!のんびり気の向くままに一人旅宿泊プラン【1泊夕・朝食付】
オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月27日 18:39:27

投稿者さま
満足とのお言葉をいただきましたが、私どもの提供するサービスにて残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
ご意見いただきました件につきましては、これからのホテル作りとお客さま満足度の参考として、検証そして改善に向けて役立たさせていただきます。
当ホテルへの期待を込めたご意見をいただいた事に心よりお礼申しあげます。