下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

佐藤隆一さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

佐藤隆一さん [20代/男性] 2010年05月18日 00:36:26

とても楽しかった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月20日 09:44:27

投稿者さま
またとても楽しかったとのご感想をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ぜひご家族旅行の計画がございましたら、下田プリンスホテルを今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定えりゃ得プラン】【ポイント10倍】絶景のオーシャンビューで最大24時間ステイ!(素泊まり)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年05月07日 08:07:13

従業員さんの対応も良く、大変、気持ちよく宿泊する事ができました。
ただ部屋の窓に網戸がない為、小さな虫が部屋の中に入ってしまいました。
せっかく海側で気持ちいい風がふいているので網戸を付けたほうが良いと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月08日 12:59:42

投稿者さま
網戸についてですが、私どもの魅力であるロケーションと安全性を考え取り付けておりません。
当ホテルは、高台の海に面して建つホテルで、海からの風を正面から受ける構造となっております。
台風の時には、窓ガラスが割れてしまうこともあり、網戸を付けると固定しなければならなくバルコニーへ出られなくなります。
窓越しのロケーションより、窓の外へ出て潮騒を聞きながら眺めるロケーションは、気分も違うと考え網戸を付けないことにしております。
季節の変わり目には、空調でご迷惑をおかけしておりますが、網戸が風に飛ばされお客さまに危険を与えてしまうことが罪だと思いますので、どうかご理解いただきたいと思います。
最後にスタッフへの対応にてお褒めいただきましたので励みとし、同じサービスを提供出来るよう努力してまいります。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2010年05月04日 19:02:31

家族旅行で利用させていただきました。

オーシャンビューのお部屋とお風呂では絶景が眺められて良かったのですが、畳のスペースに敷かれた布団がやや“煎餅布団”の様でした。

ホテルスタッフの対応は丁寧で良かったと思います。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月06日 18:59:19

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
客室の布団がお客さまの期待に沿うものでなく、申し訳ございません。すべての客室の布団を一緒にリニューアルしたいとは思っておりますが、予算という問題があり出来ておりません。毎年少ないながらも数を決め、新しいものを購入しておりますのでご迷惑をおかけしておりますがご理解いただきたいと思います。
至らないことも多々ございますが、お褒めいただいたようにスタッフの対応にてお客さまの不満を少しでもカバーできるようご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年04月12日 09:55:18

建物は築年数なりだがメンテナンスはされているし、清掃もちゃんと出来ていて気楽にお泊まりには問題なし。海が目の前でのんびり過ごすのにはロケーションは抜群。大浴場の広さがもう少しあったらいいのになぁ

部屋タイプ ホテルおまかせ

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月14日 15:45:22

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
施設的に劣る部分は否めませんので、自分たちで出来ることを日頃から行っていき、メンテナンスや清掃に重点を置いてお客さまに快適にお過ごしいただきたいと考えております。
お褒めいただいたお言葉を励みとさせていただき、安全で快適なサービスを提供していけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげております。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

rei381977さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

rei381977さん [30代/女性] 2010年03月31日 21:14:27

予約ではオーシャンビュー・ファミリールームでしたが、
1Fの端から2つ目の部屋だったのであまり良い眺めでは無かったです。
ですが和洋室の為、子供ははしゃいで遊べるほどでした。
作りとしては昔のホテルの雰囲気で、プリンスホテルとは言いがたかった。
通路の窓には隙間風対策なのか、スポンジがつめられていたのがいやでした。

食事
朝食のみ(バイキング)の予約でした。
バイキングは洋食と和食の2種類あり、種類も豊富でおいしかったです。
ホテルの回りには食べるところが無いので、朝食のみで泊まる方は
夕食は下田等で食べる必要があります。(ホテルにはレストランがありますが・・・。)

お風呂
大浴場は広くてよかったです。露天風呂が無いのが悔やまれます。
お客があまり多くなくほぼ専用で入れました。
子供(小学1年生)は泳いで遊んでました。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月31日 23:44:29

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル周辺では、食事処が少ないので食事付の宿泊プランはお得に提供させていただいております。
下田の街へお出かけしていただくと食事処は豊富にございますが、車で約10分かかるためご旅行のニーズに合う宿泊プランにてご検討いただければと思います。
ご宿泊いただきました日は、満室でしたので展望温泉浴場をご利用された時間帯がちょうどよかったのかもしれませんね。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【春の得マル】【事前決済】限定だからお得!春の大バーゲンプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年03月30日 14:32:53

3月28日に素泊まりで利用しました。団体客が多くレストランが混雑していた様です。土地柄か、他のプリンスと比較するとフロントなど接客が最低だった気がします。目的がサーフィンだった私は、立地と料金で選んだので、部屋などは満足しましたが…一流のホテルに泊まることを目的にしてる人は残念な結果になりそうです。

【春の得マル】【事前決済】限定だからお得!春の大バーゲンプラン(素泊まり)
オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月31日 19:03:44

投稿者さま
私どもの接客が、お客さまへ残念な思いにさせてしまい心よりお詫び申しあげます。
お客さまの思いに応えることが出来ず、最低だったと印象を与えてしまい施設的に劣る部分を接客サービスで補えればと考えておりましたが、私どもの指導不足を反省いたします。
今一度、笑顔での挨拶からやり直し社員教育を行ってまいります。
残念な思いをおかけしてしまいましたが、少しでもご満足いただけるホテルを目指し改善してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

エルモ6672さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

エルモ6672さん [30代/女性] 2010年03月29日 22:47:04

料金もすごく 安く!従業員の態度も すごく良かったです!海を眺められる!お風呂は「最高」でした!

オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月30日 15:19:57

投稿者さま
特に従業員へのお褒めのお言葉は、大変嬉しく次に繋がる励みとなります。
これからも同じサービスを提供出来るよう一人ひとりが向上心を持ち接客していくよう指導していきたいと思います。

投稿者さん 2010年03月28日 00:18:28

ホテルは特に、問題はなかったのですが
天気に恵まれず、凄い風と雨の為
ホテルの立地が良く、海の近くの為に
逆に良くなかったです
この次は、天気が良い日に
もう一度行ってみたいです

2010年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月30日 15:11:11

投稿者さま
目の前が海という最高のロケーションですが、天気が良くないとまったく違った一面をご覧になると思います。窓に吹きつける強風と横に降る雨と高台に建つ当ホテルの悩みでもあります。
ただ晴れた日のお部屋から見るロケーションは、本当にキレイで自然豊かな伊豆の魅力だと思います。
ぜひ、次回ご利用いただける際には天候に恵まれることを祈りながら、心よりお待ち申しあげております。

【プリンス冬セール】事前決済だからお得!冬の大バーゲンプラン【食事なし】
【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

旅行屋たっちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

旅行屋たっちゃんさん [40代/男性] 2010年02月25日 13:00:25

施設はやや古くなっていますが、きちんとスタッフの教育をしていて、気持ちの良い接客でした。居心地の良いホテルだと思います。

【レギュラーシーズン早割り】早期予約でお得!早割りプラン1泊2食付(3週間前までの予約限定)
オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月26日 18:27:20

投稿者さま
接客に関しましては、まだまだ至らないことが多々ありご迷惑をおかけしておりますが、お褒めいただいたことを励みとしスタッフ一同で笑顔、挨拶を忘れず、心からのおもてなしを提供していきたいと思います。
居心地が良いとのお言葉は、私どもにとって大変嬉しいことです。
これからもご満足いただけるよう日々努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年11月20日 15:03:11

夜おそい時間の到着ですが、親切に接待して頂きました。
全部屋から海が見えるのと、大風呂から海が見えるのが最大の魅力だと感じました。
ホテル全体がちょっと古い感じですが、清潔でして、特に文句ありません。
朝日の予定時間も教えてくれるので、温泉はいりながら、朝日を見れました。
最高ですね~
また行きたいと思います。

2009年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年11月20日 18:14:08

投稿者さま
当ホテルの最大の魅力をご堪能いただけたご様子が伺えました。眺めや日の出は、天候に左右されてしまいますが当日は大変天気が良かったのを覚えております。洋上より昇る朝日をいいんですが、夜の星空もオススメできます。
西風が強い日には、冬の風物詩である「風待ち船」が停泊し海上に街明かりのような光景が広がり、遠くには大島の街明かりが見え、幻想的な夜景をご覧いただけるかもしれません。
またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【部屋タイプおまかせ】

pou-hiroさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

pou-hiroさん [30代/男性] 2009年10月18日 11:17:25

10/12に利用しました。
目の前がきれいな砂浜の海岸で、ホテル直結なので
散歩がてら秋の海を満喫できました。

ホテルの施設という意味では普通なのですが、
立地がよかったです。
料理も伊豆の海の幸が味わえるので、和食コースがお勧めです。

なお、下田海中水族館のチケットつきのプランだったので、
そちらにも行ってきました。
こじんまりしていましたが、その分無駄がなく、
スタッフの人たちもアットホームな感じで、ペンギンやイルカ、アザラシなど
混んでいないなか近い位置で見ることができました。

総合的には大変満足いくプランでした。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月18日 16:36:05

投稿者さま
風も冷たく空気も澄んできたので、秋だなぁと感じることがございます。今月の24日から伊豆最古の宮、白濱神社において例大祭が行われます。ホテル玄関前に夕方お神輿と山車が到着し、若衆によるお囃子が披露されます。
12月からは、水仙やアロエなど花まつりが開催されます。
ぜひまたの機会がございましたら、ご旅行の参考にしていただきましてご利用いただける日を心からお待ち申しあげております。

アクアリウム宿泊プラン【1泊2食付+下田海中水族館入館券付】
【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】

モク0131さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

モク0131さん [30代/男性] 2009年10月16日 23:29:10

台風の前日のため海は大荒れで景色は楽しめませんでしたが、晴れている日はどんなにきれいかと思うくらい海の横でした。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月18日 16:23:41

投稿者さま
ぜひ今度ご利用いただける際には、天気の良い日にご宿泊いただき最高のロケーションを楽しんでいただきたいと思います。
青い空、青い海、白い砂浜、庭の緑がお客さまをお出迎えをし、潮騒が心落ちつかせてくれると思いますので、次回ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

ビジネスにも一人旅にも♪お手軽シングルプラン【1泊室料】

投稿者さん 2009年10月12日 15:05:55

部屋からもお風呂からもオーシャンビューの景色はとても良かった!サービスが人によってまちまち(従業員のおもてなし)良ければ完璧だと思います!

選べる夕食!和食・洋食チョイスプラン
オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月14日 09:49:59

投稿者さま
私どもスタッフによるサービスが対応する係により違いがあり、戸惑いを感じさせてしまったのだと思います。全スタッフが同じ思いで同じサービスを提供できるよう指導してまいります。
おもてなしの心を学びレベルアップを図ってまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

選べる夕食!和食・洋食チョイスプラン
【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年08月02日 15:14:00

今回家族3人で宿泊しました。目の前が海で本当に立地条件は良いところでした。また従業員の方の対応もとても良かったです。希望としてはチェックアウトの日が駐車場を12時までしか使用できず海で遊ぶことがほとんどできません。夕方まで使用できるようになることを希望します。

2009年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年08月04日 20:09:49

投稿者さま
お車の駐車場につきましては、当日宿泊される方々も朝6時頃よりチェックインの登録をされ、午前中は駐車スペースも足りず路肩に停めていただくこともあります。チェックアウトが11時ですが、12時までとさせていただいておりますので、ご理解いただきたいと思います。
また従業員へのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
立地条件に負けないよう私どもの接客で、お客さまのご旅行がご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年06月27日 00:32:38

お風呂が遠く、狭く不足デシタガ、他は満足しています。また宿泊したいです。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月27日 17:43:23

投稿者さま
お風呂のご不満を少しでも解消できるよう、ちがうサービスを提供し喜ばれるホテルへ改善していきたいと思います。
ぜひ次回ご利用いただいた時には、すべて満足と思われるようなホテルを目指して頑張ってまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

投稿者さん 2009年06月26日 22:04:14

立地は申し分ないと思います。プリンスホテルの懐かしい感じが
しました。
老朽化のせいもありますがホテル事態元気がないように感じました。
夏になればもっと賑やかになると思いました。
また来年も宿泊に来たいです。有難うございました。

2009年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月27日 17:40:07

投稿者さま
ホテルの元気がないように感じられたようですが、宿泊客が少ないとそう感じ取られてしまうようですね。確かに夏は大変賑やかですので、活気がございます。立地に負けないよう従業員の明るさやサービスを提供し、思い出に残るようなご旅行のお手伝いをしていきたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【楽天限定めちゃ得プラン】室料最大80%オフ!スイートルーム超得プラン(1泊室料)
【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】

投稿者さん 2009年06月02日 23:47:00

食事なしの格安プランでしたが、大浴場も使えて満足しました。
外で食事を取りましたが、無駄に時間を浪費してしまい、夕飯は付けておけば良かったと後悔しました。

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年06月05日 09:55:29

投稿者さま
ぜひ次回ご利用いただけるのであれば、お食事付のプランでお待ちしております。1泊2食付プランは、夕食内容の違いでいろいろご用意しており、この宿泊プランでお申込みしないと召しあがる事ができない料理があります。写真やお品書きも掲載しており、比較できると思いますのでご検討のほどよろしくお願いいたします。
レストランからは、大島の町あかりや少なくなりましたが漁火を見ながらゆっくりとお食事を楽しめると思いますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月16日 17:24:46

5月5日に宿泊。あいにくの天気でオーシャーンビューでも、伊豆7島も日の出も見ることは出来ませんでしたが、夕食は懐石風の和食で若い人には物足りないかもしれませんが、我々老夫婦には質量とも十分で、満足致しました。

オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月17日 15:37:07

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また夕食へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
和食調理部へいただいたお声を伝えたところ、大変喜んでおりました。現状に満足することなく、より良いものを提供できるようにしていきたいと思います。
天候によりご旅行の気分も半減してしまったかもしれませんが、次回のお楽しみにしていただきたいと思いますので、またの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月09日 10:54:30

ホテルの目の前は、すぐに海とロケーションは申し分ありませんでした。
朝の日の出をみましたが私も妻も感動しました。
部屋も広くベッドルームとテーブル空間が別になっている所はいいと思います。ただ、古いせいか部屋の空調が調整出来ない、TV画面が小さいのが気になりました。館内は、清掃がゆきとどき、従業員の方も笑顔で明るく接していただき、好印象を持ちました。食事は和食にしましたが、内容、量ともに満足出来、お得感を味わえました。
また、利用させていただきたいと思います。

オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】

2009年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月12日 11:00:53

投稿者さま
天候に恵まれないと日の出はご覧いただけませんが、客室より見る日の出は感動できますよね。ただゆっくり寝ていたい方は、カーテンを閉めておやすみになることをオススメいたします。
お部屋は、ベッドルームが別になっていて珍しい部屋のつくりで人気があります。おっしゃる通り空調の調整は、風量調整のみで歴史を感じさせたと思います。
また清掃とスタッフの接客にお褒めいただきありがとうございます。この宿泊プランは、夕食が大変お得になっております。定額給付金を有効利用していただきたく、食事内容を充実させたプランを提供しご満足いただければと考え企画しました。
今後ともサービス向上に努力し、ご満足いただけるホテルを目指し頑張ってまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2009年05月01日 12:19:44

毎年春にこのホテルを利用させていただいていますが、温泉大浴場がチェックアウト時間前の午前10:00で使えなくなってしまうのは大変残念です。いつも子どもが朝から海で磯遊びをして、その後チェックアウトするので入浴してからチェックアウトしたいといつも思います。せめてチェックアウトと同時刻の11:00までにするかチェックアウト後の入浴も可能としていただけるとありがたいです。

部屋タイプおまかせ

2009年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年05月03日 21:29:49

投稿者さま
展望温泉浴場の利用時間でございますが、残念な思いをおかけし申し訳ございません。設備のメンテナンスや清掃の時間を計算すると、どうしても現在の時間から行わないと間に合わなくなってしまいます。安心、安全、清潔をモットーにお客さまへご提供していきたいと考えておりますので、ご理解賜りたいと思います。売店奥の更衣室にシャワー室をご用意しております。少し狭いかもしれませんが、10時以降は更衣室のご利用をお願いいたします。今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。