下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 09:07:37

海の目の前なので歩いてビーチまで行けます♪部屋もオーシャンビューで良い景色でした(*´ω`*)

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年10月06日 00:44:33

シルバーウィークに妻と2泊しました。ホテルはまあ古いのですがメンテナンスはちゃんとされており、特に不快になることは有りませんでした。部屋は全室オーシャンビューで眺めは最高。清掃も行き届いており、快適に過ごせました。温泉も快適でした。ただ、イマドキのリゾートホテルで客室で使える有線・無線LANがないのはいかがなものかと。特に部屋の中では携帯の電波も時折届きにくくなる状態がありました。今では高齢の方でもスマホを使う時代です。携帯キャリアの電波状態についてはともかく、館内無線LANの整備はして欲しいところです。

シルバーウイークは伊豆をめぐるゆったり旅!夕朝食付き(ブッフェ料理)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

tsuyori7694さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tsuyori7694さん [50代/男性] 2015年09月01日 13:04:28

8月29日に宿泊しました。ダイビングの日程をを雨ではない日時にずらしてもらえて無事に体験できました。とても楽しかったです。天気が良ければ最高でした。またぜひとも利用したいです。

透き通るほど綺麗な海で感動体験!体験ダイビングプラン(夕朝食付き 彩)

投稿者さん 2015年08月29日 22:54:36

ロケーションは素晴らしく、部屋のバルコニーからの眺めは最高でした。
1点あげるとしたら、5階の食事会場の床が人が通る度に、凄く揺れて落ち着かなかったです。

ホテルの綺麗さととてもアンバランスで残念でした。
食事は美味しいのに。

もしご存知なければ、席に座って、周りを歩いてもらうと体感できます。

また食事会場はレストランというより合宿所みたいだった。

それ以外はとても大満足です。

【最上階客室リニューアル】きっと好きになる下田の海・スタンダードプラン(夕朝食付き ブッフェ)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームCリニューアル】

みずみず01さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

みずみず01さん [40代/男性] 2015年08月29日 09:57:54

立地は最高で、プライベートビーチでとてもよかったです。ホテルを背に右側の海辺は石が多いので、左側の砂浜がお勧めです。施設が古いのがちょっと残念です。部屋のバスのタイルの欠けや、排水溝からのにおいが若干気になりました。プールもそれなりに遊べますが、小さいです、温泉も大きな湯船のみで露天などはありません。大浴場からの日の出の景色はよかったです。夕食、朝食ともバイキングでおいしかったです。5人家族でいったら、夕食の席の確保(4人席がスタンダードのようで)をしてくれていて、そういうサービスは嬉しかったです。下田市街が近いので、昼食はちょっと出かければおいしいお蕎麦屋さんやピザ屋さんやとんかつ屋さんなど色々楽しめます。白濱神社も隣なので、朝方ちょっと散歩するのも楽しいですよ。

事前決済・28日前までの早得 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

投稿者さん 2015年08月28日 18:56:39

海が目の前で綺麗だった!

下田プリンスホテル・スタンダードプラン ビーチサイドリゾートで海辺の休日(朝食付き)

投稿者さん 2015年08月13日 17:50:42

40年ぶりぐらいの滞在でした。
懐かしさと、古くなっても変わらぬ部屋からの景観に感動しました。設備など古くなってしまいましたが、よくメンテナンスされていて、いつまでも営業を続けて欲しいと思いました。夏の時期には、最高のホテルです。

投稿者さん 2015年07月27日 01:20:37

白浜中央海水浴場に行かれる方にはぜひおススメのホテルです
部屋で水着に着替えホテルから海水浴場へ降りられます(階段を下ります1分)
上がるときには砂を洗い流す場所もあります、軽く拭けるタオルなどあればいいです
海から上がった後部屋でシャワーが浴びられるのは快適です温泉もいいです

注意してほしいのは部屋数の割には駐車場が狭いです、ホテルから少し離れた場所にあり
そこに止められない場合はホテルのエントランス周辺に止めることになります
段差があり車を乗り上げたり、斜めに止めてる人もいました、
私としては駐車場に止めた方がいいと思います、車が傷ついても困るだけですから
駐車場やエントランスに誘導員もいませんでした、なのでエントランスの前で軽い渋滞が起こります
7月中旬から夏はもっと混雑すると思われます

部屋のベランダに水着を干してる方がたくさんいました、ホテル側も何も言わないようなので
干すなら自己責任で風はあるので

朝食は美味しかったです朝から元気の良い気持ちのいい接客でした、トースターをもう1台置いてください、パンが焼けるのを皆さん並んで待ってました、コーヒーが部屋で飲めるのは嬉しいです
お風呂は1種類でガラス張りです晴れていれば朝風呂が最高です^^

WEB事前決済・28日前までの早割プランでお得に海辺の休日(朝食付き)

投稿者さん 2015年05月19日 18:14:26

ビーチが最高でした。部屋からの眺めも素晴らしい。

初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(朝食付き)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2015年05月05日 11:12:42

室内風呂の排水能力が悪い。

【直前割】★お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(室料のみ)

投稿者さん 2015年05月04日 16:52:57

ほぼプライベートビーチとなっている浜辺は海水の透明度も素晴らしく、丁度干潮と重なり磯遊びが出来て家族連れには大満足でした!施設の古さは否めないところがありますが、全体的に良かったです。出来ればお風呂のバリエーションを増やして欲しいです。

ゴールデンウイークは伊豆旅!夕朝食付き(和洋折衷彩コース)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

ペコちゃんポコちゃん天気予報さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ペコちゃんポコちゃん天気予報さん [50代/女性] 2015年04月17日 20:36:25

初めての下田で、海からの日の出、オーシャンビュー、大浴場付きの温泉を目的に利用させていただきました。お世話になりました。

良かった点

ホテルからそのままビーチに出られる。
日の出を見に行くときも起きてすぐ!メイクもせずに行けました。
部屋からも大浴場からも、景観は最高です。
予約したお部屋が禁煙室ではなかったので、消臭をお願いしていましたが、
禁煙用のお部屋が用意してあるらしく、たばこの臭いも消臭剤の臭いも全くなく、快適でした。
和洋室は3人では充分な広さでした。

残念だった点

客室に入ってまず景色を見て感動するのですが、その窓がかなり汚れていました。
窓を閉めちゃうと、汚れた窓越しに海を見ることになります。
せっかくの白浜海岸のオーシャンビューが、もったいないです。
海が近いので、すぐ潮風で汚れてしまうとは思うのですが、
予約のある部屋だけでもセッティングの前に拭いてくださればいいのに、と思いました。
また行きたいと思いますので、次回に期待します。

2015年04月
初夏の伊豆 青い海~白砂ビーチの休日(素泊まり)

投稿者さん 2015年01月12日 21:35:13

バイクで夫婦でいきました。バイクの置く場所も考慮していただき安心して宿泊できました。建物の古さは否めませんし、ネット環境・AUの環境も思うところありますが、それもよいのかもしれません。朝食の鯵などもおいしく良かったです。部屋からの景色は最高で海もきれいで旅行をしている気分を楽しめました。風呂からの景色もそうでしたが、窓が曇っていて用意してあるワイパーのようなものでこするとさらに見にくくなりました。
この料金でこの品質は満足です。また、行きたいと思います。

2015年01月
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

satopon1974さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

satopon1974さん [40代/女性] 2015年01月01日 16:09:36

年末利用しました。
料理も美味しくて、海も目の前でプライベートビーチのようで
とっても良かったです。
温泉に露天風呂が無いのと、ドライヤーがすべて弱くて
なかなか乾かないのがちょっと残念でした。

2014年12月
伊豆下田・年末年始プラン 夕朝食付き(楓コース)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2014年12月15日 09:46:22

毎回、楽しく泊まらせて頂いております。全ての面で過剰なことがないのが最高です。夜中、穏やかな海の上に都会では見られない美しい月が漂っている。そして月の光で波の動きも鮮やかに見ることができる・・この光景を部屋のベッドから見れるのはたまりません。下田らしさを、これからも維持していって下さい。

2014年12月
早春の伊豆 温泉と花めぐり(素泊まり)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2014年09月07日 19:44:47

とても良かったです。いいビーチでした。また行きたいですね!

2014年09月
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

*ぶるぼん*さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

*ぶるぼん*さん [40代/男性] 2014年09月05日 10:07:32

立地はいいです、プライベートビーチの様な人も少なくホテルからもそのまま行けるし便利!
遠浅の様な海で楽しめました。
左の方へ歩くとテトラで囲まれた波の来ないようなビーチもあって小さい子供が居ても大丈夫なーチでまた来年も遊びに来たい海だと思いました。
スタッフの対応も良かったです。
建物も古いんだろうけどお掃除はしてある感じ。
部屋からの景色はすごく良かったです。
ただ天気が悪かったらかなりテンションが下がる旅行になると思います。
喫煙所は二か所ありました。
温泉は普通です、海で遊んでる時に窓側に立ってる人が見えたので女性は窓側には立たない方がいいですよ!
ただお料理なんですが、彩だったのですが量が少なかったです。
味はそこそこ美味しくいただきましたが、満腹感がなくて部屋に戻ってお菓子食べてました・・・
あ~ゆう時位お腹いっぱい食べたかったな~と!
ただ立地がいいのでこのお値段だとお料理はこの位が妥当なのかな?って。
夕飯は私たちが食べ終わって出て行く時、数組の方が待ってましたので、早めに行く方がいいかと。
席も窓際のテーブルに案内してもらえるので。
来年も遊びに来たいですが、お料理はバイキングスタイルがいいなぁ。

2014年09月
WEBで事前カード決済限定・お得に過ごす海辺の休日プラン(夕朝食付き 彩)
【オーシャンビュー・ツインルームBリニューアル【35.6平米】】

投稿者さん 2014年08月24日 16:49:06

流石のホテル対応で、大変満足致しました。
幾つか希望を申し上げると、雨の時に館内で遊べるゲーム機などが有ればいいかなと思います。
あと、男性用のマッサージは有りましたか?わかりませんでした。
ロケーションは2階でも海がよく見え最高でした。
ホテルの下のビーチが、岩がゴロゴロしていなければ言うことないのですが。

14日前までの早割りプラン・早めの予約でお得に海辺の休日!(夕朝食付き 彩)

投稿者さん 2014年08月08日 22:41:54

8月6日お任せで、宿泊しました。
洋室をおとりいただきありがとうございます。
当日は台風の影響で波が荒くホテルの前のビーチの堤防のあるところでなんとかつかりました。
夜は夜で星空観察としゃれ込みましたが、ちょっと雲がかかっていたのか、水平線とかはっきり見えないところが残念ではありました。
施設面は3年前に宿泊しましたので、どういうのかわかっていますので特にという事はないですが、強いて言えばバスの温度調整がうまく行かず、回しているのでお湯が出なかったり何度も何度もやっているうちに出て来たりとわかりずらいので、大浴場みたいに温度調整付のカランに替えられるのはいかがでしょうか。
個人的には洗濯物を干してあった衣紋掛けを下に落っことしてしまいまして申し訳ありませんでした。

【直前割り】夏もお部屋タイプホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年07月21日 00:38:15

110号室に連泊させて頂きました。
きれいな海、砂浜、温泉、食事とコストパフォーマンスは全体的には良好と思います。
ただ、部屋の状態が思ったよりも悪く、天井と壁の間にできた隙間に羽アリを中心とした虫が潜んでおり夜になるとたくさん出没しました。一応ホテルのフロントで対応して頂きましたが姑息的対処のみで大いに不満です。経営資源としては一級なのですから、経営サイドは真剣にリノベーションを実行してみては如何ですか?

2014年07月
WEB事前決済・28日前までの早割プランでお得に海辺の休日(夕朝食付き 雅)