下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月01日 11:11:44

ビジネス利用でした。
部屋は広く快適でした。
バスルームの床が水で濡れていたのが気になりましたが、バスタブも広く、ボディーソープ等も良い物をご用意いただいていました。
部屋の広さの割にTVが小さく感じましたが、地デジ化に合わせて入れ替えをされることでしょう。
一人で宿泊するには、もったいない位のホテルでした。今度は家族を連れていこうと思います!

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年03月01日 19:48:51

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また快適でしたとのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
テレビに関しましては、4月より地上デジタル対応へ変更してまいりますので、今しばらくお待ちください。
ぜひ、またの機会がございましたら、ご家族でのご来館を心よりお待ちしておりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年02月07日 20:25:04

とても素敵な場所に建つホテル。過剰なサービスのないいいホテルです。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月08日 13:46:37

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
この素晴らしい立地条件は当ホテルの魅力であり、私ども従業員もお客さまと同じ思いです。
ロケーションだけと思われないようサービス向上を目指してまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

moridayoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

moridayoさん [50代/男性] 2011年01月21日 08:25:45

さすがプリンスホテルだけに大満足でした。特に伊豆七島を望む風呂はゆったりとしてくつろげました。もちろん、部屋からも。ただし、満点をつけませんでした。私は脚に障害があり、フロント階から2階に上がるのにも数段の階段を上がらなくてはならず、手すりもないというのは困ります。駐車場からフロント階に上がるのにはスロープはありますが、手すりなし。介助をしていただけたので、問題はありませんが、やはり私程度の軽い障害者なら自分の力で動ける方がいいと思います。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月24日 17:18:42

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
施設におきましては、階段や段差も多いホテルでバリアフリー対応も出来ておらず、配慮不足と反省いたします。
貴重なご意見は真摯に受け止め、これからのホテル作りの参考として改善できるよう役立たさせていただきます。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

モリモリちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

モリモリちゃんさん [60代/男性] 2011年01月18日 18:11:03

1月16日に宿泊しました。料金の割りには、料理が良かったと思います。予約をした時に、料理のグレイドアップの項目があったけど、アップしないで、そのまま申し込んだので、正直、料理には期待いていなかったのですが、まあ満足できる料理だったと、思います。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月19日 14:58:51

投稿者さま
ご旅行において、食事と言う部分は大変重要であり、旅の評価を左右いたしますので地産地消をテーマとし取り組んでおります。
期待に応えられる料理を提供していけるよう関係部署と話し合い、お客さまの声を参考に改善していければ思います。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(夕朝食付き)

YuMiXさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

YuMiXさん [30代/女性] 2011年01月17日 17:09:30

連休中でしたが空きがあったようなので利用させていただきました。
館内は古いながらも綺麗にされていましたし、
スタッフの方々も皆好印象でした。
お部屋がとってもよかったです。景色もですが広くてびっくりしました。
お風呂も広くて気持ちが良かったですし、アメニティも肌に合って使い心地の良いものでした。

オフシーズンとはいえ海は相変わらず美しいですし美味しいものも多いところなのでまた近々お伺いしたいです。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月19日 14:55:42

投稿者さま
地元にいる私どもには、いつも見慣れている海や眺望は当たり前のように目に映りますが、海の透明度の高さや白い砂浜は南伊豆地区の魅力であり、その美しさを当ホテルではお部屋から展望温泉浴場から眺めることが出来ます。
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

HotspringPapaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2011年01月15日 18:44:22

急に下田に用事が出来、当日予約で利用、夜チェックイン
私は温泉好きで1週間に1度は温泉に行っているが、今回は白浜なので温泉は諦めていた
ところがどうだ、山を越えて温泉を引いているではないか
嬉しかったです。WEBの情報の風呂は温泉ではないと思っていました
もっと「白浜で本物の温泉です」
とか宣伝しても宜しいのではないでしょうか?
朝、ボイラーの緊急修理でどうなるかと思いましたが、回復。業者様ご苦労様でした
温泉好きでも満足出来る風呂でした

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月16日 14:31:48

投稿者さま
施設のご案内で展望温泉浴場と掲載しておりますが、当ホテルのトップページには掲載しておらず、客室のお風呂は温泉ではないのでわかりにくい情報だったのかなと思います。
湯船の中より日の出がご覧いただける最高の温泉浴場ですので、早起きして水平線より昇る瞬間をぜひ一度ご覧くださいませ。

投稿者さん 2011年01月10日 00:48:34

1月7日に宿泊しました。昨年の夏も下田の海に来たのですが、予算に合わなくて断念していたのですが、この時期はさすがに安かったので、即決しました。
低予算のプランでしたが創作料理はワンランク上のプランでもいいと思うくらいおいしくて家族みんな大満足でした。
スタッフみんな笑顔での対応が印象的でした。いや、あるスタッフが笑顔がぎこちなくて、作り笑いがみえみえだったのが印象的でしたので(笑)
また、機会があったら利用したいです。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月13日 13:13:35

投稿者さま
スタッフの対応では、笑顔が印象的と与えられ良かったのですが、若干出来ていないものもいたようで、再度笑顔の大切さを指導していきたいと思います。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・季節の味覚を創作料理で

投稿者さん 2010年12月26日 00:22:13

ロケーションは最高です。ただ強風のせいか、近くにに船が数隻停泊していちょっと残念(ホテルのせいではありません)内風呂風呂は少し古く感じますが、大浴場は部屋同様景色もよく最高です。寝室とダイニングのような部屋が分かれているのもいいです。廊下からの入り口と、各部屋の仕切りのドアがもう少し改善してほしいところかな…!本当に部屋からの景色は最高です。

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年12月28日 09:58:32

投稿者さま
ホテル前の海に停泊していた船が冬の風物詩である「風待ち船」です。冬の南伊豆は西風が強く、石廊崎沖を越えられない船は風がおさまるまで白浜で待っています。
またご利用いただきましたお部屋は、他にない独特のつくりをしており部屋数も少ないので人気がございますが、ご指摘いただきました件は改善できるよう取り組んでまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン

日産J50さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

日産J50さん [50代/男性] 2010年12月23日 23:51:21

部屋が広くて良かったです。テレビが部屋に見合う大きさだともっと良かったです。

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年12月24日 17:58:46

投稿者さま
ご指摘いただきましたテレビにつきましては、来年の地上デジタル放送に合わせ4月から7月の間に全客室のテレビを変更する計画でおりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

年末年始前後がお得!花咲く伊豆で春を先取り♪冬の特別謝恩プラン(夕食内容UP)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

ゴンゴン太ちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ゴンゴン太ちゃんさん [20代/男性] 2010年12月13日 00:29:28

とても安く、とても綺麗なお部屋に泊れました。
部屋からの眺めもオーシャンビューで最高でした!

2010年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年12月13日 14:33:40

投稿者さま
お得な価格のプランから内容に重点をおいたプランまで様々な宿泊プランを掲載しておりますので、その中よりお客さまのご旅行のニーズにピッタリ合うプランをお選びいただければと思います。

投稿者さん 2010年11月18日 09:37:38

部屋から一望できる伊豆の海は最高です。
残念ながら、薄曇りのため朝日は拝めませんでしたが、雲の間から薄日がさす海もまた良いものです。

2010年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月19日 10:49:01

投稿者さま
天候に左右されてしまい自慢の日の出をご覧いただけなかったことは本当に残念でなりませんが、ぜひまたの機会にご利用いただける際のお楽しみとしていただければと思います。

投稿者さん 2010年10月30日 20:52:24

あいにくの雨の2日間でしたがお部屋は広く、隅々までお掃除が行き届いて気持ち良く過ごせました!特にアメニティのシャンプー、コンディショナーが大変良く思わず三点セットで購入してしまいました。レストランのスタッフの方の対応も落ち着いていて気持ちが良いです…次回は是非、お天気の良い日にもう一度行きたいです!

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(素泊まり)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月31日 13:21:43

投稿者さま
あいにくのお天気で自慢のロケーションも半減してしまったと思いますが、お部屋の清掃へお褒めいただけ大変嬉しく思っております。
またアメニティのシャンプーなどポーラのアロマエッセに変更してからお声いただくことが多くなりました。お客さまの気に入っていただけることが一番だと思いますので、本当に良かったです。
ぜひ、またの機会がございましたら、天気の良い日にご利用いただけることを祈りながらお待ちしておりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年10月19日 20:05:50

部屋からの眺めが最高でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:16:32

投稿者さま
お部屋からの眺めは当ホテルの魅力であり、私どもの自慢でもあります。ロケーションだけのホテルと思われないように接客サービスのレベルアップを図り、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2010年10月12日 13:39:42

部屋がグレードアップされてスイートルームに泊まらせていただきました。
もったいないくらい広い部屋と立派なベットに大変満足しました。
お風呂からの景色は海が見えてサイコーです。建物自体は古かったけど清掃が行き届いているので問題ないです。朝はホテルの目の前で日の出を見ながらサーフィン出来て本当に満足しました。接客も安い料金で泊まっているのに申し訳ないくらい親切でした。
是非また泊まりたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月14日 12:02:08

投稿者さま
お感じになられたように施設は歴史を物語る部分があり、ご迷惑をおかけしてしまうこともございますが清潔を意識し、清掃に重点をおいて取り組んでおりますので行き届いているとのお言葉は大変励みとなります。
接客についても同じサービスを提供出来るよう努力してまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を

投稿者さん 2010年09月16日 18:49:15

景色は最高でした
料金にしてはとてもステキなホテルでした
また泊まりたいです

オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月18日 14:17:08

投稿者さま
お部屋からのロケーションは、当ホテルの魅力でもあり日の出もご覧いただけるので、皆さまよりご好評いただいております。
夜の景色もとても魅力的で、赤い月が見れたり正面には伊豆大島、左には稲取の街灯りや漁火など夜空には満天の星空と本当にキレイで幻想的ですので、特に寒い冬がオススメできます。

投稿者さん 2010年09月11日 19:37:04

とても広く清潔感のある部屋でした。
古いと聞いてきましたが、特に気にならなかったです。
部屋はオーシャンビューなので眺めは最高でした。
目の前にはプライベートビーチが広がっていましたが岩が多く感じられました。

食事と大浴場は利用してないので、評価できませんが、
次回はぜひ利用してみたいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月12日 15:35:09

投稿者さま
施設が歴史を感じさせる部分は否めませんが、清掃が行き届いており清潔感・古さも気にならなかったとのお言葉は大変嬉しく、さっそく関係部署へ伝えさせていただきました。
目の前にあるビーチは、プライベートビーチではございません。白浜中央海水浴場と言い、白浜地区に二つある内のひとつですので、ご理解いただきたいと思います。
ぜひ、またの機会がございましたら食事付の宿泊プランでご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

どろやさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

どろやさん [40代/女性] 2010年08月18日 17:56:12

ホテル前がビーチで便利でした。
和洋室だったのですが、子連れにはありがたかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月19日 17:46:19

投稿者さま
目の前が海水浴場という最高の立地に建つ当ホテルですので、夏は特に家族連れのお客さまに人気がございます。
水着に着替え専用道路で海まで約1分、青い空と白い砂浜・透明度抜群の海が目に飛び込んできます。
この素晴らしいロケーションは本当に魅力があり、記憶に残るのではと思います。

【夏得】白い砂浜・透明度抜群のビーチが目の前!シーサイドサマープラン(朝食付)

投稿者さん 2010年08月05日 17:52:47

スペシャルな値段なのに料理がとてもおいしく、また泊まりたくなりました。
設備が古いが、掃除が行き届いていました。
テニスコートが整備されていたら評価満点でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月05日 19:26:34

投稿者さま
歴史があるホテルですので、夏ということもあり清掃には十分注意して行っております。
設備や備品においては、徐々にリニューアルを行い少しづつ改善していきたいと思いますので、ぜひまたの機会がございましたら下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

初夏の特別謝恩プラン♪今だけ事前決済限定でスペシャルプライス!(夕朝食付き)

投稿者さん 2010年07月27日 10:34:08

部屋は広くてよかったです。スタッフの方も皆親切でした。プールサイドが喫煙自由で煙かったのが残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月30日 10:25:36

投稿者さま
何よりスタッフへのお褒めをいただけたことが本当に嬉しく思います。
シーズンも始まり至らない点も多々ございますし、ご指摘をいただくこともございますのでいただいたお声を励みとし、これからも期待に応えれるよう努力を重ねてまいります。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

PIANO1さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

PIANO1さん [60代/女性] 2010年07月23日 18:06:32

15日、一泊お世話になりました。
今回は主人の誕生日祝いの宿泊でした。
一昨年の10月に息子夫婦と孫と5人でお世話になり
海岸で遊んだり、美味しいディナーと、とっても楽しかった思い出のホテル。
今回も主人と貝殻を拾ったり、ゆっくりお風呂に入り海を眺めたりして
楽しく過ごさせていただきました。
今年、息子と娘の家族にそれぞれ、子供が産まれるので、
来年は総勢9人という大家族で宿泊したいと思っています。
オーシャンビューのお部屋は、「私の海」って感じで素敵ですね。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月24日 20:49:24

投稿者さま
この度は、大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの良い思い出がまた宿泊したいと記憶に残り、ご利用いただけることが私どもが目指すご満足いただけるホテルに近づくと思います。
ぜひ次回ご利用いただける際には、ご家族皆さまで楽しい旅の思い出をつくれるよう私どももお手伝いしたいと思います。