下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 21:19:15

お部屋が広く快適に過ごせ、目の前は海!あいにくの雨でしたが。。
食事無しでしたが、近場のお店を教えて頂きました。そこは安くて美味しかったです!
フロントのかたも丁寧で良かったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2024年03月30日 16:36:05

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   宿泊副支配人

【バリューレート】素泊まり
【オーシャンビュー・和室A(48.8平米)禁煙】

投稿者さん 2023年02月10日 21:05:02

残念なホテル。
プリンスホテルのグループ内では下位にあると思う。

施設が悪い。

全体的に時代遅れな感じがあり、老朽化が著しいと感じる。
それでいながら、写真映えするような昭和感があるわけでもない。

なによりも不便。

レストランや女性大浴場に行くには必ず階段を利用しなければならない。
これは高齢者にはキツイ。

部屋はオーシャンフロントで景色が良い。
しかし、廊下側は最低。
ゴミ置き場や喫煙所からはみ出した従業員の喫煙姿が良く見えて気分がさめる。

スタッフの皆さんは親切で丁寧なとてもレベルの高い接客をしているので、気分良く利用できる。

それだけにマイナス評価が多すぎるのが残念。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年02月15日 12:13:09

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設や設備につきましては、残念な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を答申してまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券1,000円付き(1名1泊につき)」近場旅プラン(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2022年07月28日 11:27:10

7月25日から子連れで二泊三日しました。
やはり海への立地、綺麗さは最高です。ただ、海は岩や砂利が多くて海水浴には適していないですが、家族連れが多く、膝まで入って磯遊びするによかったです。
ただホテルは古くて階段が多く、祖母は苦労してました。
食事も普通に美味しく、ランチもプールサイドのレストランでいただきました。(キッズメニューのカレーやパスタがよかったです)
後は海水浴客を対象にするならチェックイン15時、アウト10時は小さい子連れには厳しかったです。
更衣室や温水シャワーでも十分でしたが。。もう少しお部屋と温泉をゆっくり使わせていただけるなら、リピートしたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年07月31日 19:20:33

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
各サイトの各宿泊プランでも料金の違いがあるように、プラン内容にも違いがございますので、
ぜひ次回のご参考にしていただけると幸いです。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夏休みはエメラルドグリーンの海へ出かけよう!夕朝食付き(ブッフェ)

菊名の翁さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

菊名の翁さん [50代/男性] 2022年04月11日 23:01:29

4月9日に利用しました。
部屋の窓の向こうには相模湾が広がり、窓を開けると心地良い波の音。翌朝には日の出も拝めて最高でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月15日 14:32:15

菊名の翁 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの魅力であるロケーションや日の出をご覧いただけ、嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【春夏旅セール】海一望できる絶景と心地よい波音で癒しのひとときを満喫♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年03月16日 15:58:30

3月の日曜~火曜の2泊で利用。とても広く眺めの良い部屋でした。平日で空いていたせいもあり、スタッフの方に近隣の食事や観光情報を聞くとすらすらと教えてくれたりいろんな資料を出してくれたりしてさすが!と感心。
おおむね不満なくほぼ大満足と言って良いのですが、あえてこうだったらもっと良かったなと思ったところを書いておきます。
・部屋やロビーに電子レンジがなく、部屋でレンチンものを食べようかと思ったが我慢した。
・お風呂は空いていて快適だったが、建物のキャパに対して洗い場が10個もないというのはちょっと少ない気がします。土曜の夜は大変では。
・大浴場一つだったが、ぬる湯好きの自分には少々熱くじっくり漬かることができなかった。
・夜間クルマで出かけてからもどると、入り口近辺が真っ暗で分かりにくい。
・部屋には日本茶のティーパックがあったが、自分はコーヒー等なので、インスタントのスティックでも構わないのでコーヒーとコーヒーカップがあればありがたかった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月20日 15:47:43

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
展望温泉浴場など含め、施設や設備につきましては、次期改装計画に含め
改善出来ますよう検討を進めてまいります。
電子レンジについては、宿泊約款に基づき利用規則にも定めておりますが、
止めていただきたい行為の中で「ホテル外から飲食物等のご注文やお持ち込みは
なさならいでください」と記載してございます。
そのため、乳児の離乳食の温めや哺乳瓶の殺菌はレストランにて承りますが、
そのほかの利用で電子レンジを使用することがないため、設置しておりません。
どうかご理解を賜りたいと思います。

【連泊割引】素泊まり
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2022年03月04日 02:44:19

今回は白浜が足元にある下田プリンスホテルに宿泊しました。夫婦2人でしたがツインベッドと二つのソフアベッドをソファーに使い、とても広くゆったり過ごせました。翌朝の日の出時間が書いてあったので久しぶりに海からの日の出を堪能出来ました。食事も美味しく、お値段以上で大満足でした。コロナ対策もバッチリです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月05日 15:16:56

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年01月04日 12:05:14

12月31日に宿泊しました。オーシャンビューは最高でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月07日 16:48:59

下田プリンスホテル   支配人

【12/31、1/1限定】朝焼けのビーチサイドで年末年始(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年12月31日 00:18:22

部屋から見る砂浜は白く、海は青く、大変爽やかな気分を味わえました。スイートルームでしたが、心配していた水回りもリフォームしてあり、とても綺麗で快適なお部屋でした。
従業員の方々も、親切でキチンと仕事をされている印象をうけました。ありがとうございました
家族5人、全員アルコールが飲めず、夕食の際には、最初から食事に入ってしまいます。そのせいか、ご飯のおかずが足りませんでした。
品数の問題と言うより、出てくるタイミングが遅いかと。お刺身の盛合せも待ちましたが、天麩羅が出てきた時には、全員デザートを食べていました。更にその後に石焼桶鍋が。これが味噌汁がわりなので、デザートではなく食事と一緒に頂きたかったです。
2日目の夕飯も、デザートとコーヒーを終え、席を立とうとしたら、白身魚の揚げ物とお味噌汁が運ばれて来ました。近くの席にも同じタイミングの家族連れがいらして、2家族で笑ってしましました。大変勿体ないと思います。熱々と言う訳でもないところを見ると、運ぶのに時間がかかっているのではないでしょうか?空いたお皿を下げて下さる方は沢山いらしたので、どうなんでしょう。
朝食の方は品数も多く、とても美味しく頂きました。お世話になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月02日 15:20:24

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食につきましては、ご提供が遅くなりご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受け止め、料理提供方法ならびにメニュー構成、要員配置など
検証し、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・金目鯛の煮付け◇
【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 14:30:50

大浴場に刺青だらけの外国人が缶チューハイを持ち込んでいました。更にコロナ禍で、浴場内での会話自粛の貼り紙があったにも関わらず、大声でお子さんと話していたので、更衣室の内線電話からスタッフに連絡し注意してくれるようお願いしました。
暫く後にスタッフの方が来てくれたようですが、更衣室にいた無関係の日本人に何か言われたようで結局は対応せずに戻ってしまいました。
その後、更衣室に清掃のスタッフの方が入ってきたので、私は再度その方に注意するようお願いしたのですが、先程の無関係の日本人が「外人は何もやってないんだから良いだろ!!」とか言って私に絡んできました。
ルール遵守を促すのが、なぜ悪いのかと彼に聞いたところ、
「日本は敗戦国だから外国人が何をやっても我慢しろ!!」との狂った主張を大声で叫んでいました。
そこに浴場から問題の外国人があがって来て”Assholes are fighting!!”と言いました。
その後の会話です。
私:What the hell you talking about? It’s prohibited to drink alcohol in here!!
外国人:Shut up! Why don’t we get out of here to over there(outside) and fight. I’ll beat you off!!
私:I won’t fight you! It’s a stupid solution. I just said follow the rules!!
外国人:I’m here with my kid. Why you claim me?
私:Sorry for your kid… but I just said respect the rule!!
こんな感じで会話は終わったのですが、嫌な気分になりました。ちなみに無関係の日本人は消えていました。
トラブルを避ける為にスタッフの方にお願いしたのに、こんな事なら最初から自分で注意すれば良かったのかな?って思いました。
プリンスホテルとして、このような場合、どう対応するようになっているのでしょうか?
他は全て最高だったので残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年09月30日 18:58:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
温泉浴場での対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
お電話をいただいた際にタトゥーのお客さまが利用されていることしか伝達出来ておらず、
飲酒および大声での会話について共有出来ておりませんでした。
スタッフが浴場に着いた際、2名のお客さまより庇うような会話をしてきたことも
確認出来ましたが、本来対象者を確認し注意を促すことが徹底出来ていれば
お客さまに嫌な思いをさせることはなかったと反省しております。
改めて、このような場合を想定した対応マニュアルを見直して、改善してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2021年06月30日 09:40:24

食事がとてもよかったです。金目鯛が好きな方は是非行ってみてください。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月02日 13:16:29

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
またの機会がございましたらご利用いただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き

投稿者さん 2021年05月11日 03:58:27

1. 弁当ばかりの旅行だった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年05月14日 10:32:55

下田プリンスホテル   支配人

【おこもりステイ】食事はテイクアウトして気兼ねなく!ご当地本わさびステーキ丼&モーニングBOX

投稿者さん 2021年05月06日 15:32:27

部屋と大浴場からの眺めはとても素晴らしく海もとても綺麗で満足です。
しかし、客室内の浴槽の掃除がいまいちでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年05月07日 13:37:44

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
客室清掃につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
関係部署へ厳しく指導し、改善出来ますよう進めてまいります。

【スタンダードプラン】素泊まり
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2021年04月26日 11:14:42

2021年4月11日一泊利用しました。
コロナ対策は十分です。

案内されたお部屋は、2階でした。そして鍵は一つ。
出来れば鍵は二つ欲しいところです。カードキーではありませんでした。
お部屋の窓から望む海は絶景です。
2階以上のお部屋でしたら、もとっと眺めがよいかと。

ホテル内からプライビーチに出られます。
部屋のエアコンの利きが悪く、真夏はどうなるのかと、心配になります。

お食事、まずは夕食。
もう少し早いスタート時間の設定があると嬉しいです。

そして残念ですが、一気に出されたお料理は冷めています。のちに石焼桶鍋は暖かく良いのですが、量が多いです。
食品ロスです。勿体ない。二人の場合は、二回り小さい桶で良いと思います。

朝食は、一口サイズの器に 沢山の種類のお料理で楽しく頂きました。
コーヒーの持出サービスは嬉しいポイントです。

お風呂は普通です。三回利用しました。

機会があればまた伺います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月27日 19:18:11

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
設備やルームキーにつましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
夕食につきましては、残念な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
料理の温度管理や旬感沸騰石焼き桶鍋の量など検証し、改善を図ってまいります。
またの機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2021年04月18日 18:19:50

オバサンひとり旅でしたが、お部屋も広く、ゆっくり休めました。エステが部屋でできたのが嬉しかったです。お風呂がバツグンでした。コロナでないときまた泊まりたいです。お世話になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月21日 13:31:54

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

こころ4321さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

こころ4321さん [50代/女性] 2021年04月04日 22:00:24

久しぶりに旅行の計画をし宿泊をしました。コロナ対策も大変な中、安心して滞在することができました。
ただ、廊下に出ると喫煙の匂いがしたのが残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月07日 10:20:44

こころ4321 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
タバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
同じ日に同じフロアにご宿泊いただきましたお客さまからも同内容のご指摘を頂戴しております。
全客室禁煙のため、考量しますとロビーにある「喫煙室」の出入口を開け閉めする際に
風向きにより臭いが流れてしまうのかもしれません。
喫煙室内の換気方法を検証し、改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【春夏旅セール】あったか旬感沸騰石焼き桶鍋/海一望展望温泉(夕朝食付き)

タテキヨさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

タテキヨさん [50代/男性] 2021年03月31日 12:49:31

部屋も広くオーシャンビューでとても満足出来ました

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年03月31日 13:52:45

タテキヨさん 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

下田プリンスホテル   支配人

【直前割】17時チェックインでお得! お部屋タイプおまかせプラン/添い寝無料(素泊まり)
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2020年12月20日 15:56:10

何度も利用させてもらっていますが、安定のサービスで居心地です。コロナ禍での運営にご苦労多いと思いますが、浴場のアメニティが何も無いのが少々残念でした。フロントでチェックイン時にいただいたものだけでは不足でした。
夕食は、お腹一杯の量で満足でしたが、デザート食べる時に、肉料理が運ばれて来たのは、あらまぁとの感じでした。総じて、皆さんのご苦労を感じながら安定のサービスだったと思います。また、利用させてもらいます。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!旬感沸騰石焼き桶鍋(夕朝食付き)

犬番長さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

犬番長さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:37:34

いつも前のビーチでサーフィンを楽しむ予定でしたが、北東の風が大荒れで波はぐちゃぐちゃ、まともにサーフィンは出来ませんでした。残念でしたが来シーズンはまた寄らせて頂きます。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇一日の活力は、こだわりの朝食ブッフェから◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 20:11:14

オーシャンビューの大変よい部屋でした。夕食は寿司懐石でしたがやや期待はずれでした。

【寿司会席】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「寿司処 楽海」(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 18:29:32

部屋からの眺め、お風呂からの眺めが最高でした。お風呂が少し古くてシャワーが少ないかなと思いました。
夕食のお寿司のコースは、とても良かったです。