下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

11neutralさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

11neutralさん [50代/男性] 2024年02月13日 11:59:13

古いホテルですが部屋は綺麗で温泉も良かったです。
日の出が綺麗ですよ。

下田温泉 下田プリンスホテル 2024年02月18日 11:21:39

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お部屋、温泉へのお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
ホテルよりご覧いただける日の出ですが、オススメは温泉に浸かりながらご覧いただく日の出です。もちろん寒い日に浜辺で見る日の出も朝日の暖かさを感じれるので、次回のご参考にしていただけると幸いです。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【50周年記念謝恩プラン】お手頃価格で温泉とお食事を堪能!間近の海でリゾート気分を満喫(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年02月10日 21:05:02

残念なホテル。
プリンスホテルのグループ内では下位にあると思う。

施設が悪い。

全体的に時代遅れな感じがあり、老朽化が著しいと感じる。
それでいながら、写真映えするような昭和感があるわけでもない。

なによりも不便。

レストランや女性大浴場に行くには必ず階段を利用しなければならない。
これは高齢者にはキツイ。

部屋はオーシャンフロントで景色が良い。
しかし、廊下側は最低。
ゴミ置き場や喫煙所からはみ出した従業員の喫煙姿が良く見えて気分がさめる。

スタッフの皆さんは親切で丁寧なとてもレベルの高い接客をしているので、気分良く利用できる。

それだけにマイナス評価が多すぎるのが残念。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年02月15日 12:13:09

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設や設備につきましては、残念な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を答申してまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券1,000円付き(1名1泊につき)」近場旅プラン(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

投稿者さん 2022年01月12日 09:45:53

温泉からの海の眺望がとても良かったです。
食事もおいしく、従業員の方もとても対応が良かったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月15日 10:06:04

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年07月24日 07:38:32

ホテルの目の前に海があり、宿泊者はチェックイン前後でも更衣室・ロッカー・1階外の温水シャワー・プールが利用でき便利です。
部屋おまかせプランでしたが広さも十分にあり海も綺麗に見えました。水着などを干せるピンチ付きのスタンドがあり便利でした。
トイレや風呂は老朽感があり、シャワーの温度はいちいち水とお湯のノブをそれぞれ回すタイプで使いずらかったです。バスタブは使用したくなかったので大浴場を利用しました。早朝から営業しており湯船に浸かりながら日の出が見られるのでオススメです。
フロントの若い男性の方は常に笑顔で対応してくれて感じがとても良かったです。
事前精算しておけばチェックアウト時は鍵を専用BOXに返すだけでOKとチェックアウトする時に知りました。もう少し大きく表示していただくか、チェックインの時に一言あると混雑緩和できたのになぁと感じました。

全体的には夏のシーズン時期に手頃な料金で利用できたので満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月25日 19:48:48

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】室料のみ(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2021年05月11日 03:58:27

1. 弁当ばかりの旅行だった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年05月14日 10:32:55

下田プリンスホテル   支配人

【おこもりステイ】食事はテイクアウトして気兼ねなく!ご当地本わさびステーキ丼&モーニングBOX
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2021年04月26日 14:49:02

4月23日に宿泊しました。部屋(3階)からと大浴場からの眺めは最高でした。
素晴らしい立地条件の所にありました。
若い頃、2~3回白浜海岸は来ていてその時は民宿に泊まりここにプリンスホテルがあるのは知っていました。
今回、楽天サービスも使えて安く行けて良かったです。
欲を言えば、ベランダと窓ガラスが汚れていたのが残念でした。
後は、食事も眺めの良い所で大変美味しく頂けて大変満足しました。
有難う御座いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月27日 19:19:09

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
ベランダと窓の汚れにつきましては、残念な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
北東の風の場合、建物の構造上潮風をまともに受けており、午前中に清掃を実施しておりますが、夕方には汚れてしまうこともございます。
清掃時間や方法など検証を重ね、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇

投稿者さん 2021年04月26日 11:14:42

2021年4月11日一泊利用しました。
コロナ対策は十分です。

案内されたお部屋は、2階でした。そして鍵は一つ。
出来れば鍵は二つ欲しいところです。カードキーではありませんでした。
お部屋の窓から望む海は絶景です。
2階以上のお部屋でしたら、もとっと眺めがよいかと。

ホテル内からプライビーチに出られます。
部屋のエアコンの利きが悪く、真夏はどうなるのかと、心配になります。

お食事、まずは夕食。
もう少し早いスタート時間の設定があると嬉しいです。

そして残念ですが、一気に出されたお料理は冷めています。のちに石焼桶鍋は暖かく良いのですが、量が多いです。
食品ロスです。勿体ない。二人の場合は、二回り小さい桶で良いと思います。

朝食は、一口サイズの器に 沢山の種類のお料理で楽しく頂きました。
コーヒーの持出サービスは嬉しいポイントです。

お風呂は普通です。三回利用しました。

機会があればまた伺います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月27日 19:18:11

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
設備やルームキーにつましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
夕食につきましては、残念な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
料理の温度管理や旬感沸騰石焼き桶鍋の量など検証し、改善を図ってまいります。
またの機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年04月18日 18:19:50

オバサンひとり旅でしたが、お部屋も広く、ゆっくり休めました。エステが部屋でできたのが嬉しかったです。お風呂がバツグンでした。コロナでないときまた泊まりたいです。お世話になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月21日 13:31:54

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

こころ4321さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

こころ4321さん [50代/女性] 2021年04月04日 22:00:24

久しぶりに旅行の計画をし宿泊をしました。コロナ対策も大変な中、安心して滞在することができました。
ただ、廊下に出ると喫煙の匂いがしたのが残念でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月07日 10:20:44

こころ4321 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
タバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
同じ日に同じフロアにご宿泊いただきましたお客さまからも同内容のご指摘を頂戴しております。
全客室禁煙のため、考量しますとロビーにある「喫煙室」の出入口を開け閉めする際に
風向きにより臭いが流れてしまうのかもしれません。
喫煙室内の換気方法を検証し、改善を図ってまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【春夏旅セール】あったか旬感沸騰石焼き桶鍋/海一望展望温泉(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

backyarDさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

backyarDさん [40代/男性] 2021年03月23日 00:33:23

しばらく出かけていなかったので、子供の受験打ち上げも兼ねた家族での休暇に利用しました。部屋からの眺めは最高で、3月下旬ですが昼間なら窓を開けていてもたいして寒くなかったため、波の音を聞きながらくつろぐ事ができました。家族は波間のサーファーを「乗ってる!」と楽しそうに眺めていました。
和洋室でしたが布団は自分達で敷く必要があり少々面倒です。また、大浴場にはタオル等が無いので、人数分部屋に用意されたものを持っていくのですが、替えがあるのか無いのかもらえるのかどうか説明がなかったので、部屋で乾かしながら利用しました。アメニティ類も最小限に抑えられており、ちょっと世知辛い感じがありました。まぁこのご時世ですし仕方ないのかもしれませんけれど。あと、自販機の場所なども判りづらかったのが残念です(海に向かって右側の通路すぐのところにあります。価格は良心的)。
浴場は結構古い建物のはずなのですが綺麗に維持されており、ガラス越しですが海を眺めながらゆったり入浴できました。このお風呂は非常によかったです。
夕食は鍋と煮物以外はビュッフェ形式というちょっと変則パターンでした。家族は喜んでいましたが、私個人はどちらかというと翌朝の朝食ビュッフェにあった金目鯛のおかゆが非常に美味しかったのが印象的でした。総じて満足のいく食事だったとおもいます。
海に直接出られる立地ですし、夏は混むのでしょうね。また違う季節に来てみたいと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年03月27日 11:01:35

backyarDさん 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
布団敷きにつきましてはご不便をお掛けしておりますが、コロナウイルス感染対策の一環として
ご宿泊されるお客さま以外の人間がお部屋に入ることを好まないと思い、
昨年よりお客さまに敷いていただくよう変更させていただきました。
タオル交換につきましては、説明不足であったと反省しております。
館内表記や「館内ご案内」にわかり易く掲示するよう変更してまいります。
館内設備につきましては、チェックイン時にお渡ししている「館内のご案内」に網羅されており、
チェックインではすべて説明するとお客さまの大変貴重なお時間を頂戴してしまうために、
要所になる部分のみ説明しております。
その他については、そのご案内に明記されておりますので「必ずご一読いただきますように」と
お客さまに説明することを必須と教育しておりますが、徹底が図れておらずお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

さくら04057305さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2019年05月20日 22:30:32

綺麗な海が見たくて プリンスホテルを選びました
当日は生憎の雨でしたが オーシャンビューの部屋からは 雨が降っているにも関わらず 透明度の高い伊豆の海が見られてとても満足しました
晩ごはんは一品一品は少しずつですが 品数が豊富で見た目も味も大満足です
朝のバイキングも品数豊富で 色々選べるのは良かったのですが 他のプリンスホテルの様に卵料理だけでもライブキッチンスタイルの方がいいのではないかと思ったので☆4つにしました(オムレツは切り分けられたものより1つ1つその場で作った方が絶対美味しいし 満足度が上がると思います)
全体的に見れば大満足なので 伊豆旅行の際にはまた利用したいと思いました

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!夕朝食付き
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

かなみねねこさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

かなみねねこさん [50代/女性] 2019年02月25日 13:53:49

2回目の宿泊です。前回は1階でしたが今回は2階で眺めも良く、ツインベッドのほかに小さな和室も付いていてゆっくりできました。女子会にピッタリです。
残念なのは夕食。お味、量にやや不満が残ります。お酒もものすごくお高いです。夕食はタクシー呼んでも外の方が良いかも。朝食は満足です!

【寿司会席プラン】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「すし処 楽海」(夕朝食付き)
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2018年09月19日 23:14:27

お料理、品数控えめと書かれてましたが、メインのポークはいらないくらいでした。むしろポークソテーがない方が、味の調和がとれていると思います。
何よりも階段が多く、大変です。このクラスのホテルで、バリアフリーが整っていないのが残念です。メインの食堂に行くのにも階段があります。数段ですが、エレベーターが必要ではないでしょうか。
メインのベッドルームに入る前に、廊下があり、ドアがあるので、外の音は響かず、隣室の音も聞こえませんが、トイレの音がベッドルームに大きく響きます。

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

reo_afghanさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

reo_afghanさん [50代/男性] 2018年06月10日 11:19:08

11時チェックアウトでしたので波の音を聞きながらゆっくり過ごせました。部屋やオーシャンビューはとてもよかったです。レストランの接客対応は大変良かったです。

2018年06月
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

Matsuko6さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Matsuko6さん [40代/女性] 2017年09月15日 14:32:49

9月12日から2泊しました
当日予約だったのですが
料理が品数控え目と出ていましたが、思ったより品数も多くてとても美味しく満足しました
お風呂は露天風呂でなかったのですが見晴らしが良く癒されました

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆夕朝食付き

投稿者さん 2017年08月06日 19:06:50

古い古いと皆さんおっしゃるのでかなり気になっていました。
実際古いですが(笑)ごはんもおいしく、スタッフの方々も優しいですし、結果よかったです(^ー^)

【早割28】夏休みも早期予約でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

みりん12345678910さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

みりん12345678910さん [30代/女性] 2017年01月09日 10:55:48

12月30日から朝食付きで宿泊。
夕食は近くの港の回転寿司へ行き、それから20:00頃到着しました。
部屋は写真で見ると今どきのオシャレな感じで期待していましたが、実際は
古き良き?レトロな感じ。昔は最先端のオシャレな洋風部屋というのが随所に感じられる内装でした。天井や壁などにこだわりが感じられました。後で気づいたのですが、有名な建築家が建てたホテルでした。建築好きの方は最初に知っていると、随所にレトロアートを感じられるので、もっと楽しめるかも!ただトイレなどは昔の学校にあった作りで残念でした。
温泉は、写真どおりオーシャンビューで朝陽を浴びながらの入浴は気持ち良かったです。でも、水道設備が古く壊れそうな感じが残念でした。
中には新たに取り替えられた水道設備もありました。

朝ご飯はビュッフェで、係の人が席を確保して案内してくれたのでゆったりと食べることも出来て、味も美味しかったです。

朝、ホテルから海へ出られるので下田の海を眺めました。エメラルドグリーンでとても綺麗でした。

古さも感じられるホテルでしたが、部屋は広く、泊まるには普通にすごせました。

【スタンダードプラン】朝食付き◆こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◆
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

じょうママさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

じょうママさん [40代/女性] 2016年09月04日 23:28:34

きれいな海が目の前で、プールと温泉もあり、建物は古いですが歴史があり部屋は改装されていたので快適でした。朝食がおいしかったのと、お風呂の温度が適温なことが良かったところ。悪かったところは、チェックインの時にプリンスゴールドカードを出したら、楽天トラベル経由だと二重ポインと加算になるからプリンスポイントはつけられないといわれたり、全体的にホテルなのにホスピタリティにかけていたこと。朝ごはんの時も、食べている真横で下膳のワゴンを置きっぱなしにされたり、タオルは1泊一人1枚だとか、チェックイン後も駐車場は12時までだとか、いろいろ注意書きが多くてリゾート気分が台無しでした。なんだかせこいなあ、という印象。それなりにお金を払って滞在しているので、もう少しおおらかなおもてなしの心をもって迎えてほしいです。軽井沢、大津、広島、都内、色々プリンスは行っていますが、立地はとてもよいしハードもそこそこ頑張っているのに、ソフトがいまいちだと思いました。部屋のトイレのドアがトイレに当たって閉まりづらいのは改善してほしい。売店でお酒が売っていないのもびっくりでした。自動販売機で購入できましたが。海とプールが楽しかったので、全体的には満足ですが、もう少し改善してもらえれば毎年行きたいです。

【和洋室リニューアルルーム今夏誕生!】朝食付き◇伊豆のきらり夏旅◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー(35平米)】

タッチ8852さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2015年10月16日 17:06:05

畳とベッドのある部屋でした。分けて使用できるので、とても便利でした。部屋からの眺めも、島と海が見渡せ大満足でした。大浴場からの景観も伊豆七島の数個の島が見られ、のんびりとしたお風呂を楽しめました。

【伊豆の秋旅】展望温泉と古町情緒漂う開国のまち下田(夕朝食付き 雅)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2015年08月13日 17:50:42

40年ぶりぐらいの滞在でした。
懐かしさと、古くなっても変わらぬ部屋からの景観に感動しました。設備など古くなってしまいましたが、よくメンテナンスされていて、いつまでも営業を続けて欲しいと思いました。夏の時期には、最高のホテルです。

下田プリンスホテル・スタンダードプラン ビーチサイドリゾートで海辺の休日(朝食付き)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】