下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月23日 09:36:07

平日に家族と素泊まりで利用させて頂きました。
ギリギリの宿泊申し込みにも丁寧に対応していただき、部屋も広く清潔で眺めもよく、風呂も広く大変に心地よくすごさせて頂きました。

スタッフさんとホテルには充分過ぎるほど感謝してお勧めできるのですが、唯一トラブルがあり、人によっては決定的に避けたい理由になってしまうのではと思ったので書かせて頂きます。

全室海に面した部屋で1階にはそれぞれテラスが付いているつくりのようなのですが、そこから度々時期によってはムカデが出るようです(スタッフさんの弁)
実際自分も部屋で安心して寛いでいたところ、横になった枕元で何かに髪を引っ張られた感触があり、慌てて起きてみたところ、10センチ以上の大きさの太さもしっかりしたムカデがおり、かなり恐怖しました。
フロントに連絡した際にまさか!?という感じはなく、かなり手慣れていたので伺ったところ部屋のつくり的に度々入ってきてしまう様です。(他にも蟻も入ってきていました)

チェックアウトの際に口頭で謝罪されましたが、虫に慣れている方の自分でも相当恐ろしかったですし、かぶれたり咬まれる怖れもあるので、宿泊される際は注意が必要かもしれません。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり【全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2010年10月02日 00:54:30

この度、楽天トラベル経由と他経由を組み合わせて2泊しました。2泊とも夕食をつけませんでしたが、事前に問い合わせたら直接ホテル内のレストランにて夕食付きのプランと同じ夕食をとれると返答をいただきました。実際にレストランを利用したら、標準的な夕食(¥3500)が1種類しか用意されていないことが判明し、ビックリしました。したがって2泊とも同じ夕食をとることを余儀なくされました。また、初日はボイラーの故障ということで温泉大浴場の給湯が使用できずに部屋のユニットバスを使用しなければならなかったことも残念でした。不可抗力によるアクシデントはやむを得ないと思いますが、ホテルからインフォメーションや謝罪が一切無かったことが非常に残念でした。旅の満足感を決める重要な要素である「温泉」、「食事」が満足する結果になりませんでした。プリンスホテル系列であれば失敗は無いと思ったのですが・・・・

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月04日 09:30:20

投稿者さま
先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食につきましては、伊豆の香りと伊豆のめぐみという2種類の和洋折衷創作料理を提供しております。2泊の場合は、同じ料理にならないよう内容を変更し対応しておりますが、夕食付のプランでないと現状ではお客さまよりレストランのオーダーテイカーへ伝えていただかないと把握できず、同じ料理を提供してしまいますので再度お客さまからお問い合わせいただいた際には、しっかりとしたご説明が出来るよう指導していきたいと思います。
展望温泉浴場では、ボイラーの故障によりご利用できない時間があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたがお客さまがおっしゃる通りインフォメーションや謝罪について出来ていなく心からお詫び申しあげます。
改めて不手際があった場合、その後の対応策を確立し従業員一同徹底してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を

投稿者さん 2010年07月28日 20:32:25

最上階の5階のに泊まったので、オーシャンビューの眺望については文句なしです。
ただ、プライベートビーチは岩場が多く、リーフシューズを履いていなければ足を怪我します。実際、何箇所か擦りむきました。利用者には無料で貸し出すくらいのサービスがあったほうがいいと思います。
廊下は午後の西日がきつく、かなり暑いです。
一番の減点要素は、室内が土足である点です。欧米人向けのホテルでもないのに、欧米の悪いところの真似はしないで欲しいと思います。小さい子供2人と一緒に泊まったのですが、ベッドの上以外でゴロゴロできるところが無いので、子供には不評でした。
設備は古く、ユニットバスもビジネスホテル並みでした。温度調節が非常に難しいので、子供一人で入ったら、熱湯を浴びて危険かもしれません。
エアコンの調節もうまくいかず、昼はフルパワーにしても暑くて、夜は最弱にしても寒かったです。
早割りで安いプランではありましたが、それでももう使わないと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月30日 10:59:56

投稿者さま
目の前の海は、白浜地区に2つある海水浴場のひとつで中央海水浴場となり、プライベートビーチではございません。
プライベートビーチ感覚で楽しんでいただければと思います。
施設の至らない部分については、ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。出来ることから改善していきたいと考えておりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

トモ**さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

トモ**さん [40代/女性] 2023年01月02日 21:35:15

12月に最上階のスイートルームに泊まりましたが…残念ながら暖房の効きがとても悪くすきま風もあり、寒い思いをしました。
エアコンを最高温度まで上げてみましたが室温は上がらず、フロントに対応を依頼したものの全館空調システムなので部屋単位での室温はこれ以上上げられないとのことでした。
結局、温風ヒーターと毛布を持ってきてくれましたがあまり解決には至らずでした。
部屋の中なのに寒い思いをまさかホテルで、しかもプリンスホテルと言う老舗のホテルグループでするとは…。
スタッフの方からはその後何度か謝罪の言葉があり、その場でそれ以上対応のしようがない状況だったのかとは思いますが、残念な滞在になってしまいました。
また、建物の造りから来るものなのか、飛行機の中のような低いの騒音が夜通し聞こえていた事も気になりました。
メンテナンスの問題なのでしょうか…改善を望みます。
外資系に比べ日本のホテルの質が劣ると言われるようになって久しいですが、実体験で納得させられることになりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年01月07日 15:23:32

トモ** 様

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊につきましては、空調温度ならびに騒音がありご不快な思いをお掛けしてしまい
お詫び申しあげます。
空調につきましては、温度管理の徹底ならびに日々の維持管理を図り改善してまいります。
また、次期改装計画に含め改善出来ますよう答申してまいります。
騒音につきましては、至急調査をし然るべき対策を講じてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

【スタンダードプラン】朝食付き
【【最上階】オーシャンビュー・キャプテンルーム(61平米)禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 12:51:50

やはり、この時期食事が一番の目的です。温泉や部屋などは普通です。夕食のうたい文句の鍋ですが、魚がぶりとむつ。これがみそ仕立てと言う事ですが、うたい文句ほどのものではないですね、家庭の粗汁と大して変わらない。それから、刺身は、ぬるくていま一つでした。また、違う時期に、違うメニューの時に行ってみましょう。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年11月21日 15:20:29

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
桶鍋の味、内容などメニュー構成時に合わせ、内容の見直しや提供方法を検討し、
改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【秋冬旅セール】海一望できる絶景と心地よい波音で癒しのひとときを満喫♪(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

tomoe.cさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2022年10月06日 18:25:27

釣りに行くのに利用しただけなので、期待はしてなかったが、風呂場までが遠すぎる。露天風呂はないし、浴槽も昔と変わらない。部屋の鍵が1つしかないし、ドアが閉まったらロックになるので間違って出たらフロントに行って開けてもらうしかない。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年10月11日 13:48:04

tomoe.c 様

先日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
設備につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。

【連泊割引】素泊まり

投稿者さん 2022年09月09日 08:48:43

屋外テラス付きの部屋は一階にあったが草むらの横のため、虫がすごく出る。
窓を開けていなくても大量に虫が出て10分おきに退治していたレベルだった。
寝る時も気持ちが悪くてほぼ寝ることが出来なかった。

建物自体が古く仕方ないと思うがもう行くことはない

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年09月12日 18:43:52

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
客室につきましては、虫の発生がありご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
侵入経路など原因究明を図り、薬剤散布などの対応を図ってまいります。

【スタンダードプラン】朝食付き
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2022年08月12日 11:26:41

白浜海水浴場前にあり立地は申し分ありません。ほぼホテル客のみなので、近隣の海水浴場と比べて空いている点も良いです。
ホテル内部、部屋はいかんせん古く近隣のペンションと比べてもそこまで大差がありません。細部に渡って古さが目立ちます。またホテルのWi-Fiもピークタイムでは非常に遅くなります。
食事も朝夜ビュッフェでしたが、会場となる宴会場、レストランいずれも昭和を感じさせる内装で選べる食事もありきたり。
海水浴場目当てで泊まるにしても、もう少しホテル内の設備と食事をアップグレードさせないと厳しいです。
率直に申し上げて値段相応とは言えませんでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年08月16日 17:48:54

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
施設や設備については、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を答申してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夏休みはエメラルドグリーンの海へ出かけよう!夕朝食付き(ブッフェ)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

hakunamatata850さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hakunamatata850さん [30代/女性] 2022年08月01日 19:44:32

幼児を連れての宿泊です、海が目の前と言う事で泊まりましたが石だらけで海水浴どころではありません、海の中もリーフで危ないです!(近くの白浜海岸予定をオススメします)
窓からの眺めは最高でしたが施設はとても古いです、雰囲気は嫌いじゃありませんでしたが空調のフィルターがフィルターよりもホコリの方が多いレベル
見たら最後、もぉ帰りたくなりました!
布団も身体中ダニに刺されるし
プリンス系列はよく利用してるだけに
期待しすぎたのか、施設の古さは置いといて、フィルターは掃除した方が絶対にいいと思います!!!!スタッフの対応はもてもいいだけに本当にもったいないです。他の口コミで同じ事書いてあって、返信もしていたのに体裁だけの返信ですかね?!

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年08月05日 20:43:19

hakunamatata850 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
客室の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
清掃不備のご指摘については、逐一清掃会社へ伝え朝礼でも共有し、
改善を図るよう指導しておりますが、徹底することが出来ず申し訳ございません。
改めて厳しく指導を図り、清掃方法の見直しや強化清掃の取り組みを進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】素泊まり(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆

投稿者さん 2019年02月11日 17:03:32

この度はお世話になりました。

恐らくはリゾート向けホテルかと思いますがプリンス系の違うホテルに宿泊したばかりでそちらがスパもあり良かったので今回下田を利用してみましたが遠く及ばずです。なのに下田はお値段も連休とは言え倍以上したので。

朝食も質素感が否めず。
伊豆はたしかにお魚が美味しいかとは思いますがもう少し全体的に工夫していただきたいです。ビュッフェ配置も取りにくさを感じました。全体的に会場も狭い。干物をその場で焼くサービスより他に出来ませんか?

お部屋も髪の毛落ちたりしていたので。

プリンスホテルの名に恥じない施設作りをしていただきたいなと思います。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

kennkenn1105さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kennkenn1105さん [50代/男性] 2018年08月30日 13:32:18

かつての面影がなく残念な状態です。
海は、泳げないけど景色だけがいいです!
食事頑張らないとリピート厳しいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年08月01日 05:53:57

プリンスのブランド信頼感と目の前のビーチが一番の目的で宿泊したのに、実際はビーチがクローズ(予約前によくHPを確認したて再検討した方がいいです)。公道を10分近く歩いてお隣のビーチに行くみじめな状況でした。4階の部屋も特にバストイレが古くて暗くて、トイレのドアは内側からの鍵を閉めないと開きっぱなし。ドアの下の方は剥がれてボロボロ。非常にガッカリでした。老朽化には逆らえません。廊下やエレベーターの中は蒸し暑いし。4人1泊2食で9万円超えの金額には値しない残念なホテルでした。

2018年07月
【早期割引】夏休みも30日前予約でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)

投稿者さん 2018年05月07日 22:50:07

設備というより建物の強度が気になった。
非常階段のうち1箇所が全面的に赤サビが出ていて、宿泊客が一斉に避難したら崩壊しそうだった。消防法的にマズいレベルであった。
部屋のベランダの天井部分の鉄骨がサビてむき出しになっていて一部破断していた。コンクリートがかなり剥落しているので目視できてしまう。ここまで劣化している建物が不特定多数の宿泊施設であるのは問題ではないか。ベランダに出ていると頭上からコンクリートの破片が落ちてきそうである。また大人数が乗るとベランダ全体が崩落するのも時間の問題ではないのか。

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆(夕朝食付き)

投稿者さん 2016年08月15日 15:05:31

お盆に家族三人で宿泊。
部屋は、ソファーベッドの真上天井部分にかなり大きなシミがある!!横にもなれずソファーベッドは使用しませんでした。
歩くと、絨毯に入り込んだ砂が舞い上がり、足が気持ち悪い。

大浴場は、脱衣所が砂だらけで気分が悪い。
利用者のマナーも悪いが、掃除をこまめにすれば良いと思う。

料理もイマイチ。受付の女性は笑顔ナシ。あちこち汚い。
ホテルとは思えない汚さにがっかり。
もう二度と泊まらない。

下田温泉 下田プリンスホテル 2016年08月19日 16:28:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。過日は私共の清掃作業の不備がありましてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申しあげます。また料理内容や受付の対応につきましても不愉快な思いをおかけいたしました。スタッフのお客様への気配りが足りず深く反省しております。今後につきましても、お客さまに最善の配慮あるおもてなしをご提供できるよう励んで参る所存でございます。またの機会にご利用賜ります事を、お待ち申しあげております。

下田プリンスホテルステイ (夕朝食付き ブッフェ)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームCリニューアル禁煙】

投稿者さん 2015年07月06日 17:50:55

部屋でスマートフォンの電波が全く来ないので、電話やネットが出来ません。
Wi-fiが使えるのもロビー周辺だけで、ネットしたい人がロビーのソファーで屯している状態でした。
ホテルとして、携帯のアンテナを立てる等の改善が必要では無いでしょうか?
(電波の件は、ホテル側も認識は有るようですが、どの部屋も通信はほぼ不能だそうです)

それと、部屋のタバコ臭が酷く喫煙者の自分でも臭いと感じました。
ベットは、布団がしけってして、何となくカビ臭かった。

食堂はスタッフも元気で非常に好感が持てました。食事も美味しかったです。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(室料のみ)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2014年08月04日 17:04:17

8/1から2泊させていただきました。
まず、海は綺麗で波も高くたいへん楽しめました!海水浴がメインでしたので、大満足です。
ただ、館内が暑い。
初日の夜がプールサイドBBQだったのですが、暗い。ものすごく暗い。お肉なんか焼けてるかどうかわからない。明るくなるランプを借りましたが、今度は亀虫、蝉が食べ物に飛び込んでくる。
まったく食事する気になれませんでした。

【組数限定】夏休み・夕食プールサイドバーベキュープラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームBリニューアル【35.6平米】】

tomosshiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tomosshiさん [20代/男性] 2013年10月14日 18:00:33

・布団が湿気を吸っておりやや臭う。クローゼットも臭いがする。
・歴史があって古いのはしょうがないが風呂のカビ、内装の色あせ等見た目から不衛生さを感じる。

古くても清潔感があるところはあるので、見た目、匂い等の印象を改善して欲しい。

2013年10月
【早期得割】事前決済限定・28日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(室料のみ)

投稿者さん 2012年03月17日 19:44:16

部屋タイプお任せのお安いプランでしたが海の見える部屋で日の出も見れましたし、
ロケーションは最高でした。
朝食バイキングではコーヒー・紅茶のテイクアウトができるのはいいサービスだと
思いました。
ただ、部屋自体の老朽化がかなり気になりました。
ドアの蝶番にほこりがたくさんついていたのも気になりました。
大浴場に行ったときに気づいたのですが、私のスリッパだけボロボロでした。
安い部屋だからだったのでしょうか?
下田プリンスには2回目の宿泊したが、前回とのあまりの部屋の差にミステリープランを
選ぶのはもう止めようと思いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年03月18日 19:18:30

投稿者様
また、今回お部屋に不備がありましたことを深くお詫び申しあげます。こちらのプランは、客室タイプや場所が選べないこと、チェックイン時間が17:00以降であること以外は他のプランと変わりはございません。お部屋の不備に対しましては、再度客室係りのチェック体制の強化・教育を徹底してまいります。
今後とも、下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

【セール】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2012年01月14日 11:43:20

夕食に困りました。ホテルの廻りに何もないので、下田市内まで車で向かいましたが、駐車場が余りなく駐車料金も高額でした。

2012年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月16日 10:11:58

投稿者さま
ホテル周辺には飲食店がなく、下田の街まで足を運んでいただくしかないので、1泊2食付でご宿泊されることをオススメいたしております。
フロントにて下田市内のお食事処がわかるパンフレットもご用意しており、ご案内も出来ますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

事前カード決済だからお得です♪シーサイドホリデー(朝食付き)

あつねいさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

あつねいさん [30代/女性] 2012年01月09日 21:20:06

とにかく臭かった。下水のにおいが凄くて、嫌でした。部屋だけではなく、その階の廊下中・・・。なんとかしてください。

2011年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年01月13日 13:34:10

投稿者さま
先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル内での臭いについては、大変不快な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
原因につきましては、調査中でありご利用いただいたお部屋をチェックしておりますが、臭いは感じられませんでした。
嫌な思いをおかけし申し訳ございませんが、今一度チェック体制の見直しと清掃時におけるマニュアルの徹底を図ってまいります。
この度は、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】