下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月22日 12:10:13

海がとても綺麗で夜も満天の星が良く見えました。部屋は広く快適でしたがスウィートという感じは無いです。グランド以外の他のプリンスでも思いましたが。ベッドカバーを凝るとかアメニティが1ランクアップだとかのスウィートの特別感がほしかったです。安く泊まって言うのも何ですが。
接客は売店店員さん以外はとても良かった。風呂も気持ちよいし景色が絶景!これはお勧めです!ただ温泉成分が付くから窓に湯をかけないよう注意書きがありましたが、それなら曇らない工夫も欲しいです。何処かの温泉ホテルで貼っていた曇らない透明シールとか。
色々書きましたがとても楽しく過ごさせてもらいました。また泊まる時はよろしくお願い致します。

【タイムセール】海を望む絶景のスイートルームが最大75%オフ!海辺で過ごすシーサイドリゾートプラン
オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年12月24日 17:49:51

投稿者さま
楽しく過ごさせてもらいましたとのお言葉をいただき大変嬉しく思いますが、至らないことも多々あり期待に応えることが出来なく反省いたしております。
ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、改善に向け取り組んでいきお客さまの思いに応えられるよう努力していきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

投稿者さん 2010年09月25日 04:58:48

伊豆旅行の1泊めに宿泊しました。お風呂から見る景色が素晴らしくて感動しました。
目の前に見える海は本当に透明感が高くキレイでした。ホテル自体は年数が感じられますが、素泊まりでこの価格!!部屋も広いし良かったです。また伊豆へ行くことがあれば利用したいです。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年09月26日 10:49:19

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきました宿泊プランやミステリープランは、価格がお得のプランでございますのでお客さまのご旅行のニーズに合わせご予約いただきたいと思います。
目の前に広がるロケーションや透明度抜群の海をご覧いただき当ホテルの魅力を感じていただけたと思いますので、ぜひまたの機会がございましたら下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

kumatan_mさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kumatan_mさん [40代/男性] 2010年08月24日 11:29:36

設備の古さは感じますが、海も目の前で使い勝手がよく、海でちょっと疲れたらプールで泳げばいいしくつろげました。
でも、本当にゆっくりするんであれば連泊がいいですね。
部屋もきれいでくつろげました。子供たちも大満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月27日 18:36:12

投稿者さま
お感じになられたように最高のロケーションをご覧いただきながら海水浴・プールで遊び、シーサイドリゾートを満喫するには連泊されたほうが当ホテルの魅力を感じられ、お過ごしいただけると思います。
波の音を聞きながら潮風を浴び潮の香りを嗅ぐと、心身ともにリラックスできるのではないでしょうか。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

南国下田はまだまだ夏!白浜でちょっと遅めの夏休みを楽しもう♪(素泊まり)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2010年08月05日 17:52:47

スペシャルな値段なのに料理がとてもおいしく、また泊まりたくなりました。
設備が古いが、掃除が行き届いていました。
テニスコートが整備されていたら評価満点でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年08月05日 19:26:34

投稿者さま
歴史があるホテルですので、夏ということもあり清掃には十分注意して行っております。
設備や備品においては、徐々にリニューアルを行い少しづつ改善していきたいと思いますので、ぜひまたの機会がございましたら下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

初夏の特別謝恩プラン♪今だけ事前決済限定でスペシャルプライス!(夕朝食付き)

投稿者さん 2010年07月28日 18:52:17

3度目か、4度目の利用です。毎回白浜中央で海水浴を楽しんでいますが、何度来ても楽しいです。建物の老朽化は否めませんが、落ち着いた雰囲気でとても満足しています。食事(バイキング)も子どもが楽しめるように工夫されていて、これからも続けてほしいとおもいます。夜間は良いのですが、オーシャンビューの部屋は日差しの関係からか、エアコンの効きがやや弱いように感じました。せめてテレビは地デジ化してほしいなぁ。。また、わがままかもしれませんが、部屋でLAN接続できると便利かなぁ、と。(そういう浮世から離れられるのがリゾートの意義でもあるのですが。。。)また来ます!

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月30日 10:56:38

投稿者さま
何回も当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
初めてメイン会場にてバイキングを提供しており、お席待ちで今までかなり時間をおかけしておりましたので、会場を変更し少しでも解消につながればと考え、思い切ってこの夏よりご提供しております。
地デジ対応は、来年4月に予定しておりますのでご安心ください。またネット環境ではご不便をおかけしておりますが、検討事項のひとつになっておりますので少しお時間のいただきたいと思います。
お客さまが思っているように、以前は確かにリゾートなのでお仕事のことは忘れていただこという意味もありましたが、時代もかわり今はあって普通の時代ですので、ニーズに応えられるよう対応していきたいと思います。
ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【夏得】海水浴も磯遊びも楽しめる♪下田プリンスホテル・夏のファミリープラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

PIANO1さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

PIANO1さん [60代/女性] 2010年07月23日 18:06:32

15日、一泊お世話になりました。
今回は主人の誕生日祝いの宿泊でした。
一昨年の10月に息子夫婦と孫と5人でお世話になり
海岸で遊んだり、美味しいディナーと、とっても楽しかった思い出のホテル。
今回も主人と貝殻を拾ったり、ゆっくりお風呂に入り海を眺めたりして
楽しく過ごさせていただきました。
今年、息子と娘の家族にそれぞれ、子供が産まれるので、
来年は総勢9人という大家族で宿泊したいと思っています。
オーシャンビューのお部屋は、「私の海」って感じで素敵ですね。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年07月24日 20:49:24

投稿者さま
この度は、大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの良い思い出がまた宿泊したいと記憶に残り、ご利用いただけることが私どもが目指すご満足いただけるホテルに近づくと思います。
ぜひ次回ご利用いただける際には、ご家族皆さまで楽しい旅の思い出をつくれるよう私どももお手伝いしたいと思います。

【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

投稿者さん 2010年06月29日 20:07:54

古さの割には、綺麗でした。
3千円なのに布団敷きサービスがあり、連泊するとお部屋の掃除もとても綺麗にしていただきました。
また利用したいと思います。

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月30日 20:35:44

投稿者さま
歴史を感じさせる施設ですので、清掃においてはスタッフ一人ひとりが連携をとり、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力しております。
いただいたお声は励みになりますので、しっかりと関係部署へ伝え今後につなげてまいります。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2010年06月26日 10:37:29

小さい子供連れでも何の問題もなく泊まれました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月27日 15:51:25

投稿者さま
今回のご家族旅行は、楽しい思い出となりましたでしょうか。
お子さまと一緒だといろいろ不安もあると思いますが、気になることは事前に当ホテルへお電話いただければと思います。
出来ないこともあるかもしれませんが、出来る範囲でお手伝いさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を

投稿者さん 2010年06月12日 11:56:59

6月5日に一泊させて頂きました。お部屋がオーシャンビューで
(オーシャンフロントですね)広くてすごく快適でした。
お風呂も海がみれて良かったです。
素泊まりのプランでしたから食事はわかりませんが
ホテル自体は良くてリゾート気分を満喫できました。
また利用させて頂きます。

2010年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月12日 18:37:11

投稿者さま
お部屋から眺めるロケーションは、皆さまより好評いただいておりますが、天気の良い日にはサンデッキでお過ごしいただくことをオススメいたします。デッキチェアをご利用いただき、開放感あふれる最高の特等席でくつろいでいただく。いるだけで海洋浴の効果があります。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年05月31日 19:52:50

部屋のテレビがアナログのブラウン管テレビだったことが少し残念。家庭でも薄型テレビが普及して、大画面・高解像度が当たり前になってきており、やはり見劣りがします。バスルームの電球が切れていたので、電話したらすぐに交換いただけ、対応の早さと丁寧さに関心しました。ありがとうございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月02日 19:06:29

投稿者さま
お部屋のテレビではガッカリさせてしまい申し訳ございません。
計画では、来年の4月を目安に全客室のテレビを入れ替えする予定でおります。予算があることなので今すぐにとはまいりませんが、もう少しお待ちくださいませ。
またスタッフの対応では、お褒めいただきましてお礼申しあげます。
お客さまの要望に対しすぐに対応するよう指導しており、結果に繋がり嬉しく思っております。
今後も継続しご迷惑をおかけしないよう快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

YAJISANさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

YAJISANさん [50代/男性] 2010年05月31日 13:22:55

短い時間の滞在でしたが、お得なプランで気軽に利用できました。部屋は清潔で広く◎、シャワーヘッドは×でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年06月01日 20:16:00

投稿者さま
お部屋のシャワーヘッドでは、不快な思いをされたことと思いますが早速確認しシャワーヘッドとホースを交換いたしました。ご迷惑をおかけしお詫び申しあげます。
これからも清潔で快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月08日 14:23:34

5月4日、 4人で、宿泊しました。部屋は十分な広さがあり清潔でとても良かったです。
空調があまりきかないのか、とても蒸し暑い部屋で、せっかくお風呂でさっぱりしても、部屋に帰ると皆、汗だくになってしまいました。寝る時も寝苦し感じです。
窓を開けたら、網戸が無いので、もう蚊が入ってきました。
しかし、値段を考えれば、十分満足のいく部屋、環境、お風呂でした。
もし、高いお金を払って、あの蒸し暑さだったら、すこし残念かなっと思います。
スタッフの方は、感じのよい方ばかりでした。
大浴場も、私が行った時は、混んでいて洗い場で待ちましたが、湯船は広く快適です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月09日 16:02:43

投稿者さま
空調の件では、大変不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。冷暖房の切り替えが全室一斉に行うタイプの設備となっており、5月6月のこの時期が一番判断するのが難しく結果的にお客さまにご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
そんな中でも、スタッフに対するお褒めや部屋へのお褒めをいただけ嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう工夫しながら、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年05月07日 07:20:02

到着予定時間よりも少々早く到着してしまったのですが、フロントの方がお部屋にすぐに通してくださり助かりました。
食事も外へ出るか迷ったのですが、疲れていたのでそのままホテル内でする事にしました。お料理も食べきれないほどボリュームがあり、とても美味しかったです。本当にホテル内で食事をして良かったです。

難を言えば、建物が古いせいで壁と天井に隙間を感じたり、内扉の立て付けが悪かったりした所はありますが・・・全体を通してとても満足できました。

最後に申し訳ありませんが、帰宅後荷物にホテルのタオルが1枚紛れ込んでいました。朝のお風呂の後に荷物整理をしていて紛れ込ませてしまったようです。本当に申し訳ありませんでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年05月08日 12:51:23

投稿者さま
施設は歴史を感じさせてしまう部分があり、ご迷惑をおかけしておりますが毎年出来ることを行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
昨年12月より夕食内容を検討し、和洋創作料理を提供しております。
皆さまよりご意見・ご感想をいただいておりますので、試行錯誤しながら当ホテルの料理を見つけていきたいと思います。
ぜひまたの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月23日 22:22:29

静かで全室オーシャンビューの為波音がすぐ近くで感じれて大変気持ちよく過ごせました。ただ、駅から少し遠いのですが無料送迎バスが予約制で一日片道2回しかないのが不便でした。

2010年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月24日 13:56:07

投稿者さま
周辺は緑に囲まれ目の前には海という自然があり、お部屋の窓を開けると雄大なロケーションが目に映り、リズム良く聞こえる波の音は心落ち着かせてくれると思います。
天候にもよりますが、潮風が大変気持ちいい季節でもありますので海洋欲はいかがでしょうか。

【春の得マル】【事前決済】限定だからお得!春の大バーゲンプラン(朝食付)
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2010年04月01日 14:46:47

息子(9歳)が贅沢にも大きいホテルで温泉付きを希望したので選びました。
部屋から海がよく見えるし、広さも充分。
ホテルの作りもしっかりしているので子供が少々騒いでも他の部屋の方に迷惑がかからず安心できました。
娘(5歳)も楽しかったようで、もう1泊したいと言われて少し困りましたが・・・
楽しい思い出ができて、選んで正解だったです。
妻と娘が少食なので、各プランの食事の内容をもう少し詳しく写真等で載せてもらえれば助かります。

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年04月03日 18:14:55

投稿者さま
家族旅行でのご利用に当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉までいただきまして大変嬉しく思います。
ご感想いただきました料理写真の掲載方法は、検討事項とさせていただき改善していきたいと思います。
ご満足いただけるホテルを目指し喜ばれるサービスを提供していきたいと思いますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【春の得マル】【事前決済】限定だからお得!春の大バーゲンプラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

yuki38さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yuki38さん [40代/女性] 2010年03月08日 14:59:12

部屋も広く 眺めもよかった。
ただ天気が雨だったので 残念!!!!!!
部屋のシャワーの出がよかったら、最高だったのに

食事は朝食だけだったのですが、お値段の割りには ちょっと・・・かな

松風(?)のお兄さん、
せっかく大島までの便を調べていただいたのに悪天候のため
行かなくてごめん!!!!!

2010年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年03月10日 09:20:23

投稿者さま
初日は最高の天気でしたが、翌日からはあいにくの雨、気温も一気に下がり寒かったのを思い出します。
松風の担当者には、お客さまからのメッセージを伝えました。
大島へは次回のお楽しみとしていただき、また当ホテルをご利用いただきまして松風にて、大島航路の時刻を調べながらお酒を楽しむなんていかかでしょう。
またの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【人気の宿掲載記念】【ポイント10倍】室料最大76%オフ!海が目の前のスイートルームが超お得!
【オーシャンビュースイートルームA【61.4平米】】

旅行屋たっちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

旅行屋たっちゃんさん [40代/男性] 2010年02月25日 13:00:25

施設はやや古くなっていますが、きちんとスタッフの教育をしていて、気持ちの良い接客でした。居心地の良いホテルだと思います。

【レギュラーシーズン早割り】早期予約でお得!早割りプラン1泊2食付(3週間前までの予約限定)
オーシャンビューツインルームB【35.6平米】

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年02月26日 18:27:20

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
接客に関しましては、まだまだ至らないことが多々ありご迷惑をおかけしておりますが、お褒めいただいたことを励みとしスタッフ一同で笑顔、挨拶を忘れず、心からのおもてなしを提供していきたいと思います。
居心地が良いとのお言葉は、私どもにとって大変嬉しいことです。
これからもご満足いただけるよう日々努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビューツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2009年12月31日 10:53:45

外出中に布団を敷いていてくださり驚きました。
リーズナブルな価格なので自分で敷くつもりでした。

日の出時間が掲示(印刷物もあり)されていたので時間に合わせて日の出を見ました。噂どおり最高の眺めでした。

廊下が寒いのが気になりましたが、後はスタッフの方も感じがよく気持ちよく利用させていただきました。

2009年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年01月01日 14:43:52

投稿者さま
当ホテルの魅力である日の出は、ぜひ宿泊されたお客さまにはご覧いただきたいと思っております。
本日は元旦 私も早起きし新年のご来光を写真におさめようと準備をしましたが、水平線の上に雲が一面あり水平線より昇るあの雄大な朝日は、昨年に引き続き見ることが出来ませんでした。
来年こそは見れるように今から白濱神社へお参りに行ってこようと思います。

【レギュラーシーズン早割り】早期予約でお得!早割りプラン1泊朝食付(3週間前までの予約限定)
【オーシャンビュー和洋室【35.6平米】】

meg.2550さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

meg.2550さん [20代/女性] 2009年11月01日 16:40:17

ホテルの接客はとてもよかったです!お部屋も海が真正面にあるので旅行にきたな、と感じられました。大浴場にはありますが、お部屋のアメニティには化粧落としがなく、浴場もひとつのため私は満足でしたが旦那はぬるいと言っていたので人によって感想が違うかも。大浴場からの日の出は最高でしたよ☆

【楽天限定えりゃ得プラン】最大62%オフ!うれしい3つの特典付きでお得に宿泊♪(1泊室料)
オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年11月06日 15:33:15

投稿者さま
当ホテルの魅力である浴場よりご覧いただける日の出は、天候に左右されてしまいますが、洋上より昇る朝日はご旅行の思い出になると考えますので、ぜひ宿泊されたお客さまには一度ご覧いただきたいと思っております。
最後に接客についてお褒めいただきまして嬉しく思います。お客さまが要望しているサービスを提供できずご指摘いただくこともございますが、いただいたお声を励みにやる気につなげていき、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビューダブルルーム【35.6平米】】

hoymin55さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

hoymin55さん [50代/女性] 2009年10月17日 19:37:11

思ったより広い部屋でオーシャンビューの眺望もよかったです。
部屋に案内してくれた係の人が、沖の島の名前を親切に教えてくれました。

展望風呂のアメニティもポーラのアロマで品質がよかったです。
部屋のバスにも同じ物が用意されていましたが、展望風呂に3回も行って部屋のお風呂は使いませんでした。

部屋のガラス戸を開けると海のさざ波の音が聞こえて最高でした。

2009年10月
下田温泉 下田プリンスホテル 2009年10月18日 16:30:45

投稿者さま
伊豆七島の島々がはっきり見えるようになり、空気が澄んで寒くなってきたなぁと感じております。洋上より昇る朝日もオレンジ色の朝日が大変暖かく感じられご旅行の思い出になると思います。
潮騒を聞きながら、お部屋でごゆっくりお過ごしいただくことが、日常を忘れ日頃の疲れを癒す最高の時間ではないでしょうか。
下田でリフレッシュしていただき、明日からの活力にしていただければ幸いです。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビューツインルームA【35.6平米】】