下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年06月18日 17:56:31

食事
魚、肉
両方出て
しっかり食べられて、美味しく満足。

2018年06月
【スタンダードプラン】夕朝食付き(彩コース)◇季節の厳選食材を盛り込んだ和洋創作料理◇
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

カネチャン1959さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

カネチャン1959さん [50代/男性] 2018年04月23日 16:30:01

自転車で三島駅から反時計回りで伊豆半島を一周する途中で宿泊しました。
予定より遅れましたが自転車はフロント横で預かってもらいました。
夕食は結婚披露宴があり混雑していましたがフロントで無理を言って8時に食べることができました。生ビールと地元の純米吟醸「黎明」はなかなか美味しかったです。
大浴場は晩と朝と2回入りましたが目の前に海が広がり解放感一杯で良かったです。
朝食バイキングは洋食と和食の両方食べましたが、いずれも食材の良さが分かる上品な料理でした。特に大根おろしに乗せたシラスが美味しかったです。
次回は妻と行きたいと思います。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇朝食付き【全室Wi-Fi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

Matsuko6さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Matsuko6さん [40代/女性] 2017年09月15日 14:32:49

9月12日から2泊しました
当日予約だったのですが
料理が品数控え目と出ていましたが、思ったより品数も多くてとても美味しく満足しました
お風呂は露天風呂でなかったのですが見晴らしが良く癒されました

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆夕朝食付き
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2017年08月30日 11:47:53

幼児から小学生までの3人を連れて宿泊しました。
食事は、子どもが好きなメニューもたくさんあるブッフェで良かったです。
食事の時間が長くとられているのも、子連れには大変ありがたかったです。
もちろん、大人が食べてもとてもおいしいものばかりでした。

お風呂もお部屋もまさにオーシャンビューで、朝の大浴場は最高です。
海まで近く、海岸まで階段を降りるだけで行けるのでとても楽ちん。

海はキレイで有名な白浜海岸。水中メガネでのぞけば、子どもでも泳いでいるお魚が見えます。
ホテル直下のビーチから少し砂浜沿いに歩くと、堤防で囲まれたとても波の穏やかな場所があり、子どもが浮き輪で遊ぶのにも最適です。

来年の夏もぜひお世話になりたいと思いました。

【連泊プラン】夏休みは2泊以上でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2017年08月06日 19:06:50

古い古いと皆さんおっしゃるのでかなり気になっていました。
実際古いですが(笑)ごはんもおいしく、スタッフの方々も優しいですし、結果よかったです(^ー^)

【早割28】夏休みも早期予約でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

投稿者さん 2017年07月10日 13:38:19

朝食が素晴らしいです。
部屋からの眺望は日本ではないようなリゾートホテルです。
サーフィンは目の前のビーチで楽しめシャワーは温水でサーファートリップには最適なホテルです。海水浴シーズンを外してまた寄られて頂きたいと思います。

【早割14】14日前予約でオトク旅♪朝食付き
【【和洋室】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2017年05月26日 19:09:07

4月21日に宿泊しました。最近ではどこのホテルでも普通に行われるお出迎え(台車で荷物の持ち運び)がありますが、残念ながらありませんでした。足の不自由なパートナーと一緒でしたので、一寸、配慮があるとよいかなと感じました。その他が良かったので残念です。

【早割14】14日前予約でオトク旅♪朝食付き
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームAリニューアル禁煙】

投稿者さん 2017年05月11日 17:34:13

景色と食事は最高でした。
食事が出来るレストランも広く良かったです。

【ゴールデンウィーク】☆未就学児・ピカピカの小学新1年生は夕朝食無料☆(夕朝食付き ブッフェ)
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

投稿者さん 2017年02月19日 21:08:35

家族5人で一部屋で泊まりたかったので。このプランを選びました。部屋は古き良き時代の和室といった感じでしたが、2部屋あるので広々していました。窓からの景色は素晴らしかったです。また従業員の方々の応対はとても気持ちよかったです。部屋に忘れ物をしてしまいましたが迅速に送ってくださり助かりました。朝食のバイキングは金目鯛など地の物も沢山あり、美味しくて大満足でした。プライベートビーチがあり、夏に来てみたいなあと思いました。

2017年02月
【スタンダードプラン】朝食付き◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【オーシャンビュー・和室A(48.8平米)禁煙】

じょうママさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

じょうママさん [40代/女性] 2016年09月04日 23:28:34

きれいな海が目の前で、プールと温泉もあり、建物は古いですが歴史があり部屋は改装されていたので快適でした。朝食がおいしかったのと、お風呂の温度が適温なことが良かったところ。悪かったところは、チェックインの時にプリンスゴールドカードを出したら、楽天トラベル経由だと二重ポインと加算になるからプリンスポイントはつけられないといわれたり、全体的にホテルなのにホスピタリティにかけていたこと。朝ごはんの時も、食べている真横で下膳のワゴンを置きっぱなしにされたり、タオルは1泊一人1枚だとか、チェックイン後も駐車場は12時までだとか、いろいろ注意書きが多くてリゾート気分が台無しでした。なんだかせこいなあ、という印象。それなりにお金を払って滞在しているので、もう少しおおらかなおもてなしの心をもって迎えてほしいです。軽井沢、大津、広島、都内、色々プリンスは行っていますが、立地はとてもよいしハードもそこそこ頑張っているのに、ソフトがいまいちだと思いました。部屋のトイレのドアがトイレに当たって閉まりづらいのは改善してほしい。売店でお酒が売っていないのもびっくりでした。自動販売機で購入できましたが。海とプールが楽しかったので、全体的には満足ですが、もう少し改善してもらえれば毎年行きたいです。

【和洋室リニューアルルーム今夏誕生!】朝食付き◇伊豆のきらり夏旅◇
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー(35平米)】

投稿者さん 2016年08月22日 23:19:01

台風の日に宿泊しました。予定はほとんどかなわず、残念な旅行になりましたが、ホテルの食事で救われました。朝食も夕食も、本当に美味しかったです。
できなかった予定を是非また下田に来てやりたいです。その時もきっとこちらに泊まるでしょう!

【和洋室リニューアルルーム今夏誕生!】夕朝食ブッフェ付き◇伊豆のきらり夏旅◇

ひろはるぱぱさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ひろはるぱぱさん [40代/男性] 2016年08月12日 16:08:40

過去に何回か利用していますが、料理の種類は減りましたが、内容が良くなった気がしました。リニューアルルームでしたが、天井やバスルームは変わっていませんでした。ちょっと高いですが、リゾートなのでしょうがないですね?

【スタンダードプラン】夕朝食ブッフェ付き◆目の前の美しい白浜ビーチで夏休みを◆

投稿者さん 2016年01月04日 09:13:07

泊まったのは年末ですがプライベートビーチがあるのがいいですね(*´ω`*)ゆっくりお散歩できました。

しいて言えばフロントの、対応が微妙。
チェックインの際1つしか窓口を開けず、また手際が悪く2組しかいないのにかなり待たされました。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(朝食付き)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2016年01月04日 09:07:37

海の目の前なので歩いてビーチまで行けます♪部屋もオーシャンビューで良い景色でした(*´ω`*)

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

投稿者さん 2015年10月06日 00:44:33

シルバーウィークに妻と2泊しました。ホテルはまあ古いのですがメンテナンスはちゃんとされており、特に不快になることは有りませんでした。部屋は全室オーシャンビューで眺めは最高。清掃も行き届いており、快適に過ごせました。温泉も快適でした。ただ、イマドキのリゾートホテルで客室で使える有線・無線LANがないのはいかがなものかと。特に部屋の中では携帯の電波も時折届きにくくなる状態がありました。今では高齢の方でもスマホを使う時代です。携帯キャリアの電波状態についてはともかく、館内無線LANの整備はして欲しいところです。

シルバーウイークは伊豆をめぐるゆったり旅!夕朝食付き(ブッフェ料理)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2015年09月25日 22:06:34

シルバーウィークに宿泊しましたが、大きな混乱もなく、安心して滞在できました。ただ夕食ビュッフェ会場がそれほど広くないせいか、20時過ぎまで待たされました。幼児がいることは分かっているはずなので、もう少し配慮していただけると助かります。

【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームAリニューアル】

tsuyori7694さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tsuyori7694さん [50代/男性] 2015年09月01日 13:04:28

8月29日に宿泊しました。ダイビングの日程をを雨ではない日時にずらしてもらえて無事に体験できました。とても楽しかったです。天気が良ければ最高でした。またぜひとも利用したいです。

透き通るほど綺麗な海で感動体験!体験ダイビングプラン(夕朝食付き 彩)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2015年07月23日 14:12:09

ホテル目の前の海岸はプライベートビーチみたいでとても良かったです。
ごはんも子供達大満足♪
ですがビーチに降りる所にシャワーがあるのですが足長蜂が結構いて怖かったです。。
それ以外はかなり満足☆
本当にお世話になりました♪

下田プリンスホテル・スタンダードプラン 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)

satopon1974さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

satopon1974さん [40代/女性] 2015年01月01日 16:09:36

年末利用しました。
料理も美味しくて、海も目の前でプライベートビーチのようで
とっても良かったです。
温泉に露天風呂が無いのと、ドライヤーがすべて弱くて
なかなか乾かないのがちょっと残念でした。

2014年12月
伊豆下田・年末年始プラン 夕朝食付き(楓コース)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

投稿者さん 2014年05月07日 09:28:09

部屋、レストラン共に海が目の前で眺めは最高でした。
部屋はそこそこの広さがあるのですが、間取りが変わっており、空間が狭く感じられました。
レストランでの食事は味、内容共に満足できるものでした。せっかくの景色と美味しい料理があるので、レストランを少し改装すれば、もっと雰囲気が良くなると思います。現状は少し古く感じて残念でした。
また、下田に行く際には宿泊しようと思います。

【冬得】3月平日・休日限定 夕食に伊勢海老と金目鯛付きで1名¥10,500!(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】