下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

とら2021さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

とら2021さん [80代/男性] 2022年04月14日 11:54:31

夕食はボリュームたっぷりで美味しかったです

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年04月16日 09:31:10

とら2021 様

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】近場旅はホテルで安心のお泊り!館内利用券6,000円付き(夕朝食付き)

犬番長さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

犬番長さん [60代/男性] 2022年03月28日 16:21:31

久々に利用出来ました。朝飯の海鮮チラシが種類がいろいろで楽しめました。えぼ鯛干物焼き、刺身もあり大満足でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月30日 16:07:55

犬番長 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
大満足とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

【スタンダードプラン】朝食付き
【オーシャンビュー・和室B(35.6平米)禁煙】

投稿者さん 2022年03月07日 09:52:19

夕食と朝食の時間帯制限が不満。極端に早いか極端に遅いかの二択。予約時に申告したチェックイン時刻に行くと極端に遅い時間しか選択できないなら、もう少し観光してからチェックインした。貴重な時間が無駄になった。
夕食と朝食の時間帯制限を始めから予約画面に記載すべき。この究極の選択が予約画面に記載されていたなら、ここには宿泊しなかった。不都合な真実を隠してまで集客しようとする姿勢を疑問に感じた。
ただし、料理自体はとても良かった。この究極の選択が気にならい方々にはおススメできる。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年03月10日 19:15:27

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お食事の時間帯制限につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
レストランの予約制については、先着予約にてご対応させていただいておりますが、
混雑が予想される日の場合については明確に時間帯がわかり易いよう改善を進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年01月31日 14:11:11

タイムセールでお得に泊まらせて頂き、ありがとうございました。ビーチの目の前で立地が最高です。部屋からの眺めも海の音もとても癒される感じがしました。国立公園内の大型ホテルなので、海外の国立公園内のホテルのように意識を高め、自然に還るシャンプーリンス、オーガニックな食事などエコなものを率先して導入して頂けると嬉しいなあと思いました。ペットも一緒に泊まれる部屋があれば更に良いと思います。スタッフの皆さんの接客も素晴らしかったです。有難うございました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年02月04日 18:13:16

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
アメニティにつきましては、SDGsの取り組みとして環境に配慮したものへ
変更出来ますよう検証し改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】12月中のご予約で1月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月12日 09:45:53

温泉からの海の眺望がとても良かったです。
食事もおいしく、従業員の方もとても対応が良かったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2022年01月15日 10:06:04

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券5,000円付き」近場旅プラン(夕朝食付き)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

yasu39408839さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

yasu39408839さん [50代/男性] 2021年12月27日 15:45:46

4000円の利用券もついて朝食も美味しく、サーフィンをする自分にとってはホテルの下でサーフィンも出来、ウエットスーツのまま部屋に戻れる最高のホテルです。また利用させて頂きます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月29日 16:10:27

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
サーフトリップをご満喫いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
ご存知かと思いますが市内には他にも多々戸、入田、吉佐美、田牛とサーフスポットが
ございますので、波情報をチェックしながら当ホテルを拠点にしていただき、
サーフィンを楽しんでいただけることを願っております。

下田プリンスホテル   支配人

【タイムセール】11月中のご予約で12月はお得!館内利用券4,000円付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月25日 16:17:13

客室に置いてあったアンケート用紙にも記載したのですが、2泊とても良い時間を過ごせました。チェックイン時、レストラン、清掃のスタッフさんと共通して挨拶はじめ接客も良かったです。客室や大浴場からの眺めは最高です。レストランでは朝食や夜はアラカルト利用しました。ホテルにしてはリーズナブルで美味しかったです。他のプリンスホテルで素敵なスタッフさんがいるのですが、こちらのホテルにもいました。確かに施設は古いかもしれませんが清掃はされてますし、波の音が聞こえる素晴らしい眺めの客室でのんびり過ごせてとてもリラックス出来ました。次はもっと天気の良い時に泊まれたらなぁと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月29日 10:36:38

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
スタッフに対する心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
施設につきましては、特に客室バスルームのリニューアルが未実施となっており、
まだまだ至らぬ箇所もございますが、維持管理を図りつつ次期改装計画に含め、
改善出来ますよう進めてまいります。
この素晴らしいロケーションの魅力をもっとアピールしながら、
お客さまを笑顔でお出迎えしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年12月06日 09:19:08

お部屋からの眺めが最高でした。
天気もよかったので、星空も日の出も満喫できました。
温泉もとてもきもちよかったです。
朝ごはんもとてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
朝ごはんの時間(9時ごろ)に鳴った、緊急地震速報のようなものは何だったのか?というのが気になっています。
また伊豆にくるときはぜひ利用させていただきたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年12月08日 13:21:32

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
緊急地震速報につきましては、下田市の防災訓練のためテスト放送されておりました。
ご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

やっぱり夏がすきさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

やっぱり夏がすきさん [60代/女性] 2021年11月07日 11:50:48

部屋からの眺望が素晴らしく、それが全室オーシャンビューでどの部屋からも同様に受けられる立地は最高です。
スタッフの対応は親しみやすいながらも礼儀正しく好感が持てました。
建物の古さは否めませんが、それを打ち消す位心地良く過ごせました。
お刺身、金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年11月11日 16:45:36

やっぱり夏がすき 様

下田プリンスホテル   支配人

【秋冬旅セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

とら2021さん [80代/男性] 2021年10月24日 17:57:49

食事がよかったです

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年10月28日 10:46:56

下田プリンスホテル   支配人

10/20まで予約受付「館内利用券6,000円付き」県民限定 夕朝食プラン
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

まあ54870415さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

まあ54870415さん [40代/女性] 2021年08月16日 20:20:16

スタッフの方々の対応がとても良かったです。朝夕共にバイキングを頂きました。美味しかったです。すべて小皿に盛り付けてあり、感染対策がしっかりされてました。チェックイン前、チェックイン後も海もプールも使用できます。海はプライベートビーチなので人も少なく近くの白浜より雰囲気も落ち着いていてファミリーで過ごしやすいです。
また利用させて頂きます。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年08月19日 19:38:04

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
次回お越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】30日前予約でおトクに!ビーチサイドでたたずむ気ままなひととき(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年07月24日 07:38:32

ホテルの目の前に海があり、宿泊者はチェックイン前後でも更衣室・ロッカー・1階外の温水シャワー・プールが利用でき便利です。
部屋おまかせプランでしたが広さも十分にあり海も綺麗に見えました。水着などを干せるピンチ付きのスタンドがあり便利でした。
トイレや風呂は老朽感があり、シャワーの温度はいちいち水とお湯のノブをそれぞれ回すタイプで使いずらかったです。バスタブは使用したくなかったので大浴場を利用しました。早朝から営業しており湯船に浸かりながら日の出が見られるのでオススメです。
フロントの若い男性の方は常に笑顔で対応してくれて感じがとても良かったです。
事前精算しておけばチェックアウト時は鍵を専用BOXに返すだけでOKとチェックアウトする時に知りました。もう少し大きく表示していただくか、チェックインの時に一言あると混雑緩和できたのになぁと感じました。

全体的には夏のシーズン時期に手頃な料金で利用できたので満足です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月25日 19:48:48

下田プリンスホテル   支配人

【お部屋タイプおまかせ】室料のみ(1、2名利用)◆17:00チェックイン◆
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2021年06月27日 14:21:52

とても楽しく過ごす事が出来ました。
感染対策もしっかり取られていました。
バリアスリーを進めて行かれましたら、障害の方やご高齢なられた方でも、楽しめると思います。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年07月01日 11:39:09

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
施設のバリアフリー化につきましては、次期改装計画に含め改善出来ますよう
検討を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

ランナー5656さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ランナー5656さん [60代/男性] 2021年06月13日 06:41:39

夫婦で二人の記念日に利用したが部屋からのオーシャンビューが素晴らしく、くつろげる空間であった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月14日 12:26:30

ランナー5656 様

下田プリンスホテル   支配人

5/9まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン

投稿者さん 2021年06月10日 00:40:10

従業員の教育がしっかりしているのか、大変快適に過ごせました。
また朝食のバイキングが非常にハイレベルで過去泊まったホテルの中でも3本の指には入ると思います。

立地柄景色も素晴らしく、夜は一時でしたが満天の星空が見えて感動しました。

ちょっと気になったことは夕食時のドリンクがすげぇ高い事と、売店の商品が定価より数割お高い事、土地柄サーファー客のマナーが悪いことです。
特に男性のサーファーグループが大浴場で明らかに酔っぱらったテンションで大声で話していたのは、このコロナ渦では恐怖しか感じませんでした。
個々のマナーの問題とは思いますが、家族以外のグループ客は断る、もしくは注意喚起等してくださると助かります。

とはいえそれを考慮しても全体的に素晴らしい、大変くつろげるホテルでした。
連泊用のメニューが美味しそうだったので、今度は観光で訪れて連泊で利用したいと思います。

2021年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2021年06月11日 13:47:03

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
浴場につきましては、お客さまへのお願いとしてご利用時の注意喚起を図り、
掲示物での告知をしてまいります。

「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン

投稿者さん 2021年05月11日 03:58:27

1. 弁当ばかりの旅行だった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年05月14日 10:32:55

下田プリンスホテル   支配人

【おこもりステイ】食事はテイクアウトして気兼ねなく!ご当地本わさびステーキ丼&モーニングBOX
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームA 禁煙】

投稿者さん 2021年04月26日 14:49:02

4月23日に宿泊しました。部屋(3階)からと大浴場からの眺めは最高でした。
素晴らしい立地条件の所にありました。
若い頃、2~3回白浜海岸は来ていてその時は民宿に泊まりここにプリンスホテルがあるのは知っていました。
今回、楽天サービスも使えて安く行けて良かったです。
欲を言えば、ベランダと窓ガラスが汚れていたのが残念でした。
後は、食事も眺めの良い所で大変美味しく頂けて大変満足しました。
有難う御座いました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月27日 19:19:09

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
満足とのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
ベランダと窓の汚れにつきましては、残念な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
北東の風の場合、建物の構造上潮風をまともに受けており、午前中に清掃を実施しておりますが、夕方には汚れてしまうこともございます。
清掃時間や方法など検証を重ね、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【リーズナブルプラン】夕朝食付き◇メイン品数控えめ/石焼き桶鍋・お惣菜ブッフェ◇

投稿者さん 2021年04月26日 11:14:42

2021年4月11日一泊利用しました。
コロナ対策は十分です。

案内されたお部屋は、2階でした。そして鍵は一つ。
出来れば鍵は二つ欲しいところです。カードキーではありませんでした。
お部屋の窓から望む海は絶景です。
2階以上のお部屋でしたら、もとっと眺めがよいかと。

ホテル内からプライビーチに出られます。
部屋のエアコンの利きが悪く、真夏はどうなるのかと、心配になります。

お食事、まずは夕食。
もう少し早いスタート時間の設定があると嬉しいです。

そして残念ですが、一気に出されたお料理は冷めています。のちに石焼桶鍋は暖かく良いのですが、量が多いです。
食品ロスです。勿体ない。二人の場合は、二回り小さい桶で良いと思います。

朝食は、一口サイズの器に 沢山の種類のお料理で楽しく頂きました。
コーヒーの持出サービスは嬉しいポイントです。

お風呂は普通です。三回利用しました。

機会があればまた伺います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月27日 19:18:11

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
設備やルームキーにつましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を進めてまいります。
夕食につきましては、残念な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
料理の温度管理や旬感沸騰石焼き桶鍋の量など検証し、改善を図ってまいります。
またの機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年04月18日 18:19:50

オバサンひとり旅でしたが、お部屋も広く、ゆっくり休めました。エステが部屋でできたのが嬉しかったです。お風呂がバツグンでした。コロナでないときまた泊まりたいです。お世話になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月21日 13:31:54

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

コーギーラブ1970さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

コーギーラブ1970さん [50代/男性] 2021年04月05日 16:17:14

4月3日に家族3人で宿泊しました。
下田プリンスホテルへは今回で3度目の宿泊となります。
コロナ感染対策もしっかりされている印象でした。
海に面した立地が大変気に入っており、部屋からの眺めは海外に来たような気持ちにさせてくれます。
そして波音を聞きながらノンビリ過ごす事が出来ます。
スタッフ皆様の対応も非常に良いです。
大浴場ですが欲を言えばもう少し広さが欲しいところですが、水平線を眺めながら入る温泉は癒され今回は1泊のみでしたが、3度入浴しました。
唯一残念だったのは部屋に設置されていた化粧台の椅子が汚れがひどく、破れもあったところでした。
新品同様を保つのは難しいとは思いますが、破れが発生している椅子は取り換え頂きたいと思います。

総合的には家族そろって非常に満足で4度目の下田旅行も是非お邪魔したいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2021年04月07日 10:21:43

コーギーラブ1970 様

朝礼にて共有し、スタッフの励みとさせていただきます。
お部屋の椅子につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
ご指摘後に椅子の交換をさせていただきましたが、施設や設備の維持管理を徹底し、
お客さまにご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードプラン】素泊まり