下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 19:03:09

久しぶりに宿泊しましたが、眺望、温泉は相変わらず良かったです。特筆すべきは朝食バイキングで、わさび漬けやところてんなどの伊豆の名産やあら汁、金目鯛のお粥、そして脂の乗ったアジの開きなど、大変美味しく頂きました。またお世話になりたいと思います。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇一日の活力は、こだわりの朝食ブッフェから◇
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

投稿者さん 2019年09月09日 16:50:54

宿泊は2度目です。ロケーションがよく、朝のビュッフェが充実しているのでお気に入りの宿のひとつです。また伺います。

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き

投稿者さん 2019年07月18日 20:38:46

7月初旬に最上階の部屋に宿泊利用させていただきました。
オーシャンビューで、海に近く海水浴はしませんでしたが夏の良い思い出ができました。
フロント、スタッフの方々もあたたかく全体の流れを捉えて接客して下さいます。

夕食の事前予約をぎりぎりで行いましたが、お寿司はカウンター席数が少なくレストランになりました。
海の幸、地酒など存分に楽しめました。
空いた場所の振替などやっていただけたらさらに良かったと思います。
波が高かったのか、窓から波の音が入ってくるので就寝時音楽をかけるなど工夫が必要かもしれません。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

さくら04057305さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2019年05月20日 22:30:32

綺麗な海が見たくて プリンスホテルを選びました
当日は生憎の雨でしたが オーシャンビューの部屋からは 雨が降っているにも関わらず 透明度の高い伊豆の海が見られてとても満足しました
晩ごはんは一品一品は少しずつですが 品数が豊富で見た目も味も大満足です
朝のバイキングも品数豊富で 色々選べるのは良かったのですが 他のプリンスホテルの様に卵料理だけでもライブキッチンスタイルの方がいいのではないかと思ったので☆4つにしました(オムレツは切り分けられたものより1つ1つその場で作った方が絶対美味しいし 満足度が上がると思います)
全体的に見れば大満足なので 伊豆旅行の際にはまた利用したいと思いました

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!夕朝食付き

投稿者さん 2019年04月23日 21:14:45

スタッフの笑顔が素敵でした。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり【全室Wi-Fi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

gdw-studioさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

gdw-studioさん [40代/男性] 2019年04月18日 20:48:50

初めての宿泊で二泊させて頂きました。妻と私と二歳になる息子とお世話になったのですが、息子が体調を崩してしまい夜中にフロントに連絡すると、氷嚢と冷えピタを持って来てくれました。病院も親切に紹介して頂いて、大変助かりました。翌日、病院に行き何故だかしっかり回復して、良い旅を出来ました。部屋もサービスも最高でまた行こうと思っています。本当にありがとうございました!

【連泊プラン】素泊まり

投稿者さん 2019年04月12日 22:34:19

とても素晴らしい宿でした。部屋や温泉ははまさにオーシャンビューで、素晴らしかったです。さらに朝食バイキングは伊豆の特産品が並べられ、中でもアジの干物は脂が乗っていて絶品で、何枚もおかわりしてしまいました。
館内は落ち着いた感じで、ゆっくりやすめることができました。

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

うーちまんはネコにゃんださんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

うーちまんはネコにゃんださん [40代/女性] 2019年03月19日 00:19:03

急に主人が連休となり検索して良さげなこちらに決めました。

部屋タイプおまかせ なので全く期待はしていなかったのですが、1階のテラス付きが思いのほか快適で、小上がりの座敷も今っぽくよかったです。
掃除もゆき届き清潔、明るく広かったです。
全室オーシャンビュー、大浴場からの景観も嬉しかったです。

たまたま深夜テラスに出るとまるでプラネタリウムのような星空に感激し、普段起きれない日の出時刻に大浴場で朝日を拝む。
食事無しなので時間に追われる事なくマイペースに過ごしたい方にはこのプランとてもオススメです。
心に栄養を与えてくれたお宿でした。

改善点は
小上がりは背もたれのないモノだったので寛ぐには至らず…
だったことです。

【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

かなみねねこさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

かなみねねこさん [50代/女性] 2019年02月25日 13:53:49

2回目の宿泊です。前回は1階でしたが今回は2階で眺めも良く、ツインベッドのほかに小さな和室も付いていてゆっくりできました。女子会にピッタリです。
残念なのは夕食。お味、量にやや不満が残ります。お酒もものすごくお高いです。夕食はタクシー呼んでも外の方が良いかも。朝食は満足です!

【寿司会席プラン】魚が旨い!伊豆近海ネタを味わい深く「すし処 楽海」(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年02月17日 14:48:36

2/15に宿泊しました。
下田駅からだいぶ遠くタクシーで向かいました。
チェックインした時に無料シャトルバスがあることが分かりました。予約の際に無料シャトルバスがあると分かっていたら良かったと思います。

【早期割引】14日前予約でオトクに♪夕朝食付き(彩コース)

投稿者さん 2019年01月04日 18:53:59

前日の予約で予約可能だったプランにしました。
部屋を見るまで不安でしたが、和洋室の和の方が想像していたのと違い、アジアンテイストな小洒落たイメージで驚きました。
部屋に物干しが置かれているのがとても親切だと思いました。
オーシャンビューだけでなく、一階でテラス付きの部屋からは、夜空に星が見えてちょっとした星座観測気分も味わえました。
料理も美味し買ったのですが夕食のサービスの際少々不備があり、あまり落ち着いて食事を楽しめなかったのですが、結局銘柄違いのシャンパンをサービスしていただいたので良かったかな。

一番のおススメが温泉浴場からのオーシャンビュでとても気持ちよく、下手な海外リゾートに行くならここの方がいいのではとさえ思えました。
浴場は空いている時間がおススメなので、今回シーズンオフに来て良かったです。
観光スポットの龍宮窟や水族館へも車で10分程度で行けたのでトータルでかなり大満足の旅になり、おても感謝しています。いろんな人におススメしたいホテルです。

【海の味覚・夕食特選コース】紺碧の太平洋を望む優雅なひととき、夕朝食付き(楓コース)

投稿者さん 2018年12月27日 20:04:57

以前から泊まってみたかったホテルでした。食事はホテルでとっていませんので評価不可。オーシャンビューの部屋と大浴場、ブルーで統一された部屋、と期待どおりでした。泳げる時期にまた利用したいと思います。

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年09月19日 23:14:27

お料理、品数控えめと書かれてましたが、メインのポークはいらないくらいでした。むしろポークソテーがない方が、味の調和がとれていると思います。
何よりも階段が多く、大変です。このクラスのホテルで、バリアフリーが整っていないのが残念です。メインの食堂に行くのにも階段があります。数段ですが、エレベーターが必要ではないでしょうか。
メインのベッドルームに入る前に、廊下があり、ドアがあるので、外の音は響かず、隣室の音も聞こえませんが、トイレの音がベッドルームに大きく響きます。

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

reo_afghanさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

reo_afghanさん [50代/男性] 2018年06月10日 11:19:08

11時チェックアウトでしたので波の音を聞きながらゆっくり過ごせました。部屋やオーシャンビューはとてもよかったです。レストランの接客対応は大変良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月12日 15:08:32

いただいています。

【スタンダードプラン】朝食付き◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇

投稿者さん 2018年01月12日 15:08:12

投稿者さん 2018年01月12日 15:07:55

投稿者さん 2018年01月03日 15:56:17

家族4人で宿泊しました。母が車椅子なのですが、みなさんとても親切でありがたかったです。お部屋からの景色が最高で、伊豆七島がはっきり見えました。
お掃除がいきとどいていて、ガラスがピカピカだったので、開いてるかとカンチガイしてしまい、ベランダに出ようとして激突しコブができてしまいました。たいしたことないのでご安心を。それだけ綺麗だということです。

【スタンダードプラン】素泊まり

投稿者さん 2017年10月17日 17:28:04

景色も勿論最高の素敵なホテルです!
伊豆に来たら必ず利用させて頂いてます。

【直前割】お部屋おまかせプラン◇素泊まり◇【全室WiFi無料】

投稿者さん 2017年10月10日 01:35:17

ゆっくり過ごせました。目の前でのサーフィン、御来光を眺めながらの温泉、また利用したいです。

【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】