ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

Bee6860さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

Bee6860さん [50代/男性] 2019年01月29日 08:00:10

便利

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年02月06日 18:07:41

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「便利」とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。

利便性に富んだ立地環境にあるためご利用になられたお客様からも非常にご好評頂いております。

お忙しい中にも関わらずご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館コンフォートシングル喫煙☆朝食無料】

投稿者さん 2018年07月23日 23:21:43

チェックアウト時の荷物預かりが17時までとの時間制限は極めて不満、こんな対応は初めて。二度とこのホテルは使いません。過去のルートンで時間制限はなかった。大浴場は気に入っていただけに残念。

2018年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月30日 06:06:48

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックアウト後のお荷物のお預かりに関しましては当日チェックインされるお客様のお荷物もあり当ホテルで荷物を預かれるスペースに限りがあるためお時間を限らせて頂いておりますことご理解頂けると幸いでございます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【さき楽】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

kazuwayさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

kazuwayさん [40代/男性] 2018年07月17日 20:25:30

クルマでの利用でしたが、駐車場の収容数があまりないようで周辺の駐車場を案内された。
しかし案内された先も満車で、クルマを止めるところを探してさまよう羽目に。
駅に近いので電車利用の場合は申し分のない立地だけど、クルマでの利用の場合は注意が必要。
また部屋は建物の構造上、仕方ないのかもしれないが、変なレイアウトで必要以上に狭く感じる。
窓を開けても隣のビルに囲まれているので、光も差し込まず、照明も薄暗いので暗く感じた。

2018年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月21日 19:36:37

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

ご利用いただいたお部屋でご満足頂くことができず大変心苦しく感じております。

駐車場は先着40台と数に限りがございます故、お手間をお掛けしてしまい申し訳ございません。

当ホテルは札幌駅の中心とゆうこともありビルに囲まれている点では変わりないですが、ご朝食会場や大浴場がある本館側の方が照明は明るくなっておりますので検討材料にして頂ければ幸いでございます。また、電気スタンドのお貸出も先着順で行っておりますので併せてご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年05月01日 19:05:16

連泊で掃除なしを承諾時に飲み物サービスと言っていたが無かった。いやな気持になりますね。朝食は焼きたてパンとなっていたがどう見ても焼きたてではないですね。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年05月02日 05:55:45

今回お客様がご予約されましたプランが連泊清掃を行わないエコ清掃プランとゆうものになっておりましてドリンクのサービスが無い変わりにご料金が少しお安くなっているプランでございました。しかしフロントスタッフの誤った説明により誤解を招いた形となってしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

軽食会場のパン工房はオープン前にパンを焼いていますが少しでも温かい状態でご提供できるよう努めて参ります。

お忙しいなかにも関わらず、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2017年10月03日 18:18:00

チェックして10階へ。カードキー開かずフロントへ戻ることに。申し訳ない感じがない。利用フロアがかびくさい。極めて不快。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年10月06日 06:25:10

しかしながらカードキーの不備やスタッフの対応におきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起こらないよう設備点検の強化やスタッフの指導をより強化して参る所存でございます。

お時間を割いてのご投稿、ご意見に心より感謝申し上げます。

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2017年09月20日 12:27:11

2日目宿泊の際、別館の部屋に移動。コンセントがベッドから遠く不便。館内の人工温泉を利用したが、ロッカーの鍵の施錠が甘い。床も、前に利用した人の髪の毛が多く落ちてあり不快だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月29日 07:34:46

しかしながら、お使いになられたお部屋でご満足頂くことができず大変心苦しく感じております。また大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことも、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃をより強化し快適にご使用頂けるよう努めて参ります。
また貴重品や鍵はフロントでお預かりすることも可能ですのでご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しいなか、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

戸塚水産高校さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

戸塚水産高校さん [30代/男性] 2017年03月16日 12:09:27

別館を本館に誘導するわ、延長コード頼んだら、お客様は皆同じ条件やからフロントに取りに来いゆうので行ったら、無いとぬかしよるわ、便座はヒンヤリしてるわで相変わらずなホテルや。それに連泊で夕方部屋キーをフロントに取りに行けば、チェックイン客と同じように並ばなあかんから、部屋入るのに時間がかかるさかいストレスたまるで。苅田の好印象で宿泊させてもらってるがもうええわ。どうせ、支配人のお詫びコメントも定型文やろうから、根本的に性根から直さんなあかんホテルやで!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月17日 22:43:32

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、チェックイン時のご案内、接客サービス等におきまして、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、スタッフ一同お客様全てに気配り、立ち振る舞い等を改め、精進して参る決意でございます

改めましてこのような数々のご無礼、心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

500円クオカード付プラン【とく得】~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう~
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

はるきち1983さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

はるきち1983さん [30代/男性] 2017年03月01日 18:10:16

大浴場があるみたいですが、今回は行かなかったので評価できません。部屋風呂は狭いですし、出し始めはお湯の温度が安定しないようで、ちょっと時間が経つと思ったより熱くなりました。騒音に関しては、昼間は全く気付かなったのですが、寝ようとすると、廊下から風が通り抜けるような音がずっとしていて、結構うるさかったです。あと、テレビの反応が悪く、電源がつかなったりチャンネルが変えられないということが頻繁に起こりました。リモコンの電池でも古くなっていたんでしょうか。

2017年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月09日 06:03:03

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしご宿泊いただいた客室内に不備があり、大変失礼致しました。速やかに確認と改善をさせていただきます。
リモコンの不調に関しましてはおそらく電池が切れかけていた可能性がございます。大変申し訳ございません。
次回ご利用頂けました際に何か気になる点がございましたらご面倒ではありますがすぐにご対応させて頂きますのでフロントまでお申し付け下さいようお願い申しあげます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう
【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2017年02月28日 15:05:03

当日は、札幌方面の空室が少なく、初めて当ホテルにビジネスで宿泊しました。チェックイン時にフロントで案内された、午前6時30分よりの朝食は軽食コーナだけで、本来の朝食は6時45分でした。朝食時間に合わせ、出発の電車を決めた為に朝食を軽食で済ませました。私の確認が不足した事も原因ですが、もう少し丁寧に対応して頂ければ理解出来たと思い、この様な評価となりました。シャワールームの水栓も固着して調整が困難だった点もマイナス評価とさせていただきます。

2017年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月09日 05:52:08

今回フロントでのご朝食会場の説明が不十分だったためにご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが起こらないようスタッフ一同再度ご案内の見直しを徹底して参る所存でございます。

シャワールームの水栓に関しましても日々の点検を再強化しお客様にご満足頂ける環境を作って参ります。

この度はお時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。

今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬限定】あったかプラン♪チェックイン時にあったかグッズをプレゼント♪~ルートイン札幌駅前北口~

投稿者さん 2017年01月14日 03:31:30

札幌駅から近いだけで、それ以上のメリットはなかった。朝食も異常に混んでいて席が空いてなく、立って食べようかと思いました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月15日 19:29:44

ご朝食会場が混雑してたご様子で大変心苦しく感じております。日にもよりますが軽食会場が6:30~8:30(定休日:月・火・水)で営業しているお日にちもございますので混雑時はこちらもご案内させていただいておりますので次回の検討材料にして頂けると嬉しく存じます。
。お時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

じょ1112さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2016年12月08日 10:56:43

プラン名にある紹介の部分が最後まで不明でした。割高感は否めません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月19日 17:39:36

ご指摘頂きましたプランの件でチェックインの際にご説明をせずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
北のグルメとゆうプランは当ホテルから海鮮市場まで無料送迎がついたプランになっております。
こちらは宿泊料金にプラスされていないのでスタンダードのご料金と同じでのご用意でございます。
改めましてご説明不足により誤解を招いてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見等は今後のサービス向上のためご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご感想ご投稿にお礼を申し上げます。

【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2016年07月24日 19:32:16

部屋が狭く、大きな荷物を置くスペースがないこと、wifiの電波が微弱で指定された部屋(202号室)では、まったく通信できなかった。
ソフトバンクwifiを完備しているなら、他の回線業者のwifiも完備してほしい。いままで宿泊したルートイン系列で一番ひどかったと思う。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年08月13日 08:53:27

いつもルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今回、ご宿泊頂きました本館のツインルームはコンパクトな造りとなっておりました。別館にございますツインルームでは、ソファー等もあり少し広めのお部屋となっております。もしも次回機会を頂けましたらご検討頂ければ幸いでございます。
また、ご指摘頂きましたwifiにおきましては、電波が微弱でご使用頂けなかったとのことで大変申し訳ございません。
今後はこのようなご迷惑をおかけする事のないようwifi接続の確認を徹底して参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月19日 20:18:54

駐車場について
他のホテルは、駐車場利用可能時間前でも割増料金で駐車させてくれるところが殆どですが、このホテルは、近くの高い料金の駐車場を教えてくれた。歩くと結構距離があるので、翌日駐車場まで行くのに疲れた。以前は、駐車させてくれたと思いますが、何故ダメなんですか?会議があって、仕方なく駐車をしたいのに、14:00からしか駐車を認めて貰えないのであれば、今後はこのホテルは利用できない。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2015年08月14日 12:16:00

ご利用時の忌憚ないご意見を頂き、ありがとう
ございます。

駐車場のご利用に関しましては限られた収容台数
の中、ご利用いただく皆様へ先着順でのご利用を
頂いております。
ホテル立地上、ご案内できる他駐車場所において
も料金面を含めお客様へご負担をお掛けすること
になり、誠に心苦しい限りではございますが、
何卒ご斟酌頂きたく存じます。

投稿者さん 2013年09月29日 23:34:54

WiFi、インターネットが部屋でつながらなかった。ビデオのリモコンがこわれていた。

2013年09月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年10月03日 13:05:33

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、客室でのインターネット環境不備、備え付けテレビのリモコン操作不備があり、大変申し訳ございませんでした。
インターネット環境においては、根本的な原因究明と改善に只今努めております。
テレビのリモコン操作につきましては、日々の動作確認を再度徹底致します。

この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ次回もご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

投稿者さん 2013年08月17日 00:04:41

苦情ではなく、情報として書きますが、フロントから私の客室に、頼んでいないのに、マッサージが来たという旨の意味不明な電話が
ありました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年09月06日 13:00:25

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご宿泊いただきました当日のマッサージ手配にて私どもの手違いがあり、大変失礼致しました。
以後このようなことがないようスタッフの教育を見直し、適切なサービスの提供に努める所存でございます。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げるとともに、次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

投稿者さん 2013年05月21日 09:19:51

お世話になりました。会社がすぐ近くなので非常に助かります。
男性のサラリーマンの方が多いのでしょうか、アミニティー関係はガッカリでしたが男性の方には問題ないかと…
これは私が悪いですが予約を間違ってもう一つのサンルートにも予約してしまってました。その確認が明朝の6時過ぎぐらいにフロントから電話がありました。私のミスでしたがその早い時間に確認の電話が必要だったのでしょうか?早い時間の電話についても何も言葉がありませんでした。
こちらの勝手ですがもう少し気配りを頂きたかったです

2013年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年05月30日 22:40:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご宿泊頂いたご感想としてアメニティーのご意見を頂き誠に

ご存知かと思いますが、当ホテルでは『レディースプラン』というアメニティーを充実させたプランをインターネットでご予約頂けます。フェイスパックや美容ドリンク、ハンドクリーム等、季節に応じて私どもでご用意したものをお渡ししております。女性のお客様におかれましては、ご宿泊をよりお楽しみいただけるものと存じます。
もし宜しければ、次回のご予約の際にご検討いただけますと幸いに存じますがいかがでしょうか?

当日は大変多くのお客様にご宿泊頂いており、その他にもお気づきの点があったことと存じます。お客様の目線に立ったきめ細かな応対ができますようスタッフ皆で改善に努めて参ります故、またお越し頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大曲

2000円クオカード付プラン【とく得】

投稿者さん 2013年01月25日 14:37:40

トイレのウォシュレットが 出ない。シャワーの蛇口から 水が 漏れる。シングルだけど、お茶の粉が一つしかない。最初に、泊まった時に 鍵を渡されたが 何階か 説明が無い。部屋の電気の付け方が 分からず、暗い中で何とかフロントに電話をして聞いた。施設的な物も こちらから 聞かないと 言わない。 二回 泊まったけど、チェックアウトの人が バラバラなのは わかるが 朝から 掃除が うるさい。
ゆういつ 朝食が 無料なのと 駅に 近いのと 夜、隣近所の部屋が うるさく無いのが 良い。

2013年01月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年01月29日 20:11:54

二週にわたってのご利用を頂け、誠にありがとうございました。
その折、せっかくのご滞在におきご不快を感じられることとなりましたこと、誠に申し訳なくお詫び致します。

施設面での不備は勿論のことでありますが、些細なことでもお客様に快適にお過ごし頂けるような配慮・心配りが大切でございます。賜りましたご意見・ご指摘を無にすることのないよう、従業員一同十分留意して参ります。

そのようなご滞在であったにもかかわらず、最後にご満足いただけた内容もお書き添え頂きありがとうございました。

不躾ではございますが、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

heytakさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

heytakさん [50代/男性] 2012年07月30日 12:03:48

混雑している時期なので仕方ないと思う部分もありますが、女性のお風呂が入ったときは人が少なかったもののみるみる人が増えシャワーの後ろに2人から3人も並ぶ状況で落ち着いたお風呂の雰囲気は無く髪の毛だらけのお風呂だった様子です。また、朝の食事も時間を過ぎてもオープンせず、それに対する対応もお詫びも無く残念な気持ちでした。おまけに駐車場の管理をされる人も無く自分で車を出すのかな?と思うほどの状況でした。忙しいのは理解するとしても、客としては寂しい気持ちになりました。

2012年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年09月13日 09:44:05

このたびは、ルートイン札幌駅前北口を
お選び頂き、誠にありがとうございます。

混雑している事は理由にならず、お客様に
大変ご迷惑をお掛け致しました事、深く
お詫び申し上げます。

広さや、設備面に関しましては、何卒ご理解を
頂ければ幸いでございます。
しかしながら、朝食の開業時間や大浴場の
清掃・駐車場での対応においては、しっかりと
致した応対が出来ず、申し訳ございません。
教育面での大きな不足でございます。
今後このような応対にならない様に精進させて
頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

【夏得】お薦め!北海道の新鮮な魚介類紹介!満喫【海鮮市場 北のグルメ編】
【【ステイ札幌】本館セミダブル禁煙 ☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2012年07月16日 11:44:03

1泊2食付きプランで使用しました。値段の割に食事は満足しましたが、部屋のカーペットがシミ等の汚れがあまりにも多く閉口しました。カーテンもシミだらけでした。どのようなチェックでお客様に提供しているのか疑問です。チェツクアウトするまで不快で今後二度と使用しません。

2012年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年09月12日 14:59:38

このたびは、ルートイン札幌駅前北口にご宿泊
頂きありがとうございます。
当ホテルの清掃の確認不足にて、多大なる
ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び
申しあげます。本来ホテルは、快適にお過ごし
頂くべきところであるにも関わらず、大変な
ご不快をお感じになられた事、誠に申し訳なく
猛省を致しております。今後2度とこのような
業務確認不足が起こらぬように再度指導の徹
底を図り、対応させて頂きます。
申し訳ございませんでした。

ルートイン札幌駅前 支配人 塩川正明

☆~海鮮居酒屋はなの舞の夕食膳付プラン☆ 1泊2食付きプラン
【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2012年04月22日 17:33:03

泊まった部屋が一番端っこだったせいか壁越しにモーターか何かの音か夜中までうるさく眠れなかった。部屋の換気扇のせいなのかと止めたけど違っていました。見取り図を見ると自動販売機コーナーとなっていたが朝確認すると鍵のかかっていたので別なものの音なのでしょうか。朝には騒音は殆ど聞こえませんでしたが、少し音が大きすぎと思います。

2012年04月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年05月21日 17:54:46

このたびは、ルートインホテルズに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
壁越しモーター音などで、大変ご迷惑をお掛け
致しました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

設備の担当に調査させて管理などに充分に
気をつけて
参ります。
貴重なご宿泊であったにも関わらず、
失礼な対応でございました。
このたびは、忌憚のないご意見ありがとう
ございます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川