ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 01:08:52

荷物を先に預けました。昨年はフロントで預かってくれましたが、何かあったのか、今回は別館のフロアで暗証番号を入力してワイヤーでキャリーケースの持ち手をくくり付ける方式になっていました。かなり不安でした。夜遅くなったので自分の荷物だけでしたが、暗証番号のダイヤルが誰かに操作された形跡がありました。キャリーケースにも鍵があるので何事もなかったのですが、恐怖を感じました。ワイヤー方式ですが、と最初に説明されましたが
モノを見ていないのに快諾した自分も悪いのでスタッフには伝えませんでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年05月05日 08:49:22

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き誠にありがとうございます。

お荷物のお預かりにつきましては、運用が変わり、お客様ご自身で暗証番号を設定して頂くセルフロッカーをご案内しております。BOXタイプのものとワイヤーでつなぐタイプのものがございますが、お預かりに関しまして何かご希望がございましたら可能な限り対応させて頂きますので、フロントにお気楽にお声かけ下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

札幌も葉桜に変わりいよいよ夏が訪れそうです。
季節の変わり目でございますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 廣谷

お得にとまれる!【日曜・平日限定●特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK!
【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

投稿者さん 2024年04月10日 23:32:04

・別館に宿泊したがエレベーターからタバコの匂いがすごかった。
・大浴場に行くのにフロント近くを通るので人の目が気になる

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年04月18日 03:53:51

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別館のエレベーターの臭いで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
確認し、消臭などの改善を致します。

当ホテルの大浴場は本館地下1階にある為、別館のお部屋をご利用されているお客様に限り、フロント横を通ってのご移動となります。
本館にご宿泊の場合はエレベーターでそのまま地下までお進み頂けるので、フロントを通る心配はございません。次回ご予約時にご検討頂けると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
天気が崩れやすい日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 廣谷

【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

COO3488さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

COO3488さん [60代/男性] 2023年10月02日 18:23:45

出張で利用しました。部屋は別館でした。つまり古い方です。廊下は暗くて、部屋は個別の空調がなく、一括空調でこちらで操作は基本出来ません、ここに泊まるなら本館(新しい方)一択です。
風呂も良く、立地もいいので部屋の選択を誤らなければ大変快適です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年10月12日 07:16:38

お客様の仰る通り、当ホテルには本館と別館があり、1階の連絡通路で繋がっております。
別館の方が本館よりも築年数が経っている為、その分別館の方がお安いご料金でご宿泊頂けます。

別館は空調が一括管理の為ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。季節の変わり目は切替のタイミングが難しく、お客様のご滞在中は送風設定でございました。在庫に限りがございますが、扇風機やヒーターの貸し出しも行っておりますのでどうぞご気楽にフロントにお申し出くださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2022年11月07日 17:46:50

足に軽い障害がありますが、冷蔵庫のスイッチを自分でオンにする為痛みをこらえて屈まなければならなかったり、バスルームへの段差がかなり高かったりときつかったです。健常者には問題ないと思います。コンセント差込口が机の所とドアの傍にしか無く、寝ながら充電する為に持参した延長コードを使わなければいけませんでした。15時のチェックインも長くロビーで待ってた人を無視して後から来た人にカードキーを渡したりしてました。あと、電話がなかなか通じません。そこも改善して下さい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年11月22日 06:23:14

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様より頂戴いたしましたクチコミ投稿を拝読し、ご不便お掛け致しました旨大変心苦しく思っております。

残念ながら当ホテルにはバリアフリールームのご用意がなく、客室内の段差はご理解頂いた上でのご利用をお願い致しております。

コンセント等の設備面に関しましては、現状すぐに対応が出来かねる部分でございます。頂いたご意見は今後の検討材料と致しまして大切にお預かりさせて頂きます。

チェックインの始まる15時前後のご案内に関しましては、既にお手続き済でロビーでお待ち頂いているお客様へお声がけさせて頂いた後、ご到着され新規でお手続き頂くお客様へのご案内を行っているとの事でございます。しかしながら、お声がけのタイミング等によっては順番が前後してしまう状況も考えられますので、今一度アナウンス等見直して参ります。

外線のお電話に関しましては、フロントカウンターが混み合っているお時間帯ですとお電話に出られない状況が発生してしまいます。当社コールセンターへ自動転送の機能がございますが、全ての回線が自動転送される訳ではない為ご理解頂けましたら幸いでございます。

蛇足ではございますが、バリアフリールームにつきましては札幌市内ですと札幌中央と言う店舗にご用意がございます。しかしながら冷蔵庫のスイッチに関しましては通常の客室と変わりない為、その点ご了承頂きたく存じます。

当ホテルでは現状ご希望にそえない点が多々ございます。誠に心苦しい限りではございますがご理解頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2022年03月16日 15:53:19

いつもこちらのホテルを利用させて頂いております。
最近感じるのですが、ホテルフロントの方の対応が少し以前より、親切さと言うのか?
ちょと上から目線の様に感じます。
これからの利用を考えております。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年03月21日 22:49:27

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しまして至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴致しましたご意見は店舗内で情報共有させて頂き改善へ向け尽力致します。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2021年09月30日 15:10:23

今回宿泊しての感想ですが、
まず部屋が何処見ても誇りが付いている。
自分で吐きました。
この部屋でこの値段?と思いました。
きちんと綺麗な部屋に泊まりたいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年10月02日 18:57:53

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角ご滞在頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お客様が仰るように、ご利用頂くお部屋にホコリなどのゴミが落ちていて、かつお客様にお掃除をさせてしまうことはあってはならないことでございます。

この度の頂きましたご意見をもとに、今後は今回のようなお部屋の清掃の不備の再発防止をより一層強化して参ります。もし機会があり、ご宿泊頂けた際には、綺麗なお部屋で快適なお時間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 栃木

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

mejiaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

mejiaさん [50代/男性] 2020年10月30日 14:09:21

予約時に【本館】となってたが案内されたのは『別館』
カードキーは2~3回やり直さないと認識せず開鍵しなかった。
一番困ったのはシャワーを浴び用意されてた室内着に着替えしPCで仕事してると
首筋から背中にかけ強烈な痒みに襲われたことだ。
室内着を脱ぎ再度シャワーを浴び自分の肌着に着替えたら痒みはなくなった。
就寝時にベッドでも同様の強烈な痒みが足首から太ももにかけ襲ってきた。。。
ほぼ一晩眠れず椅子で過ごす羽目になった。
フロントにお願いし部屋を変えて貰おうかとも思ったが
どの部屋も同じだろうと思ってやめた。(荷物まとめるのも面倒だし)
 首筋や背中・足首には赤い発疹があったので
自宅に戻り虫刺されの軟膏を塗ったら治った。
一体あの痒みは???ダニのような気がする。が、定かではない。
ルートインは各地にあり色々と宿泊したが太田のルートインは大浴場にゴキブリ浮いてたし
今回は謎の痒みに襲われ、私とは相性が悪いようだ。
札幌駅前の立地は最高だがもう宿泊することはないと思う。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年11月03日 06:28:37

* mejia 様 *

しかしながらご満足頂けるご滞在とならず大変心苦しく思っております。

まずご予約のお部屋タイプに関してでございますが、こちらは間違いなく【別館】にてご予約頂いております。クチコミ投稿の下にございます【ご利用のお部屋】にもその旨記載がございますので今一度ご確認頂きたく存じます。

お部屋のルームキーに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。万が一、不具合が生じた際には遠慮なさらずにすぐに仰って下さいませ。

お部屋での一連の出来事に関しまして、責任者に報告・相談し、客室内の確認作業行いました。

誠に申し上げづらいのですが、お部屋の状態に異常はなく、ホテルと致しましては問題ないものと判断致しました。

他に考えられますのは、お部屋の清掃時に使用している洗剤・除菌等に使用する薬剤、リネン類のクリーニングで使用している洗剤等に反応してお肌がかぶれてしまった可能性でございます。

その様なお声を頂く事はほぼ皆無ではございますが、もしかしたらと思いまして推測ではございますが述べさせて頂きました。

明確な回答が出来ず、大変心苦しく思っております。

恐らくご滞在中はお気遣い頂きご連絡頂かなかったものと存じますが、その場で確認する事でのみ原因究明に至る事もございますのでどうぞご遠慮なさらずに仰って下さいませ。

お客様より頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のホテル運営にいかして参りたいと思っております。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2019年04月13日 11:13:05

2連泊しましたが、2日目のベットメーキングをしてくれませんでした。
この様なことは初めてでしたので今後検討します。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年04月16日 05:10:56

クチコミ投稿頂いたお部屋の清掃に関してご説明させて頂きます。

大変申し上げづらいのですが、お客様にご予約頂いたプランはエコプランと申しましてベッドメイクは行わず、その分ご宿泊料金をお安くさせて頂いているプランでございます。

ネット予約画面のプラン説明にも載せておりますのと、チェックイン時にスタッフよりご案内させて頂いております。

こちらのご案内不足もあった事と存じますが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

Bee6860さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

Bee6860さん [50代/男性] 2019年01月29日 08:00:10

便利

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年02月06日 18:07:41

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「便利」とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。

利便性に富んだ立地環境にあるためご利用になられたお客様からも非常にご好評頂いております。

お忙しい中にも関わらずご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】本館コンフォートシングル喫煙☆朝食無料】

投稿者さん 2018年09月24日 22:20:15

札幌に行くときは、駅からとても近いので泊まるようにしています。数回泊まっていますが、いつも別館です。大浴場に行くのにエレベータを乗り換え、朝は他のビジネス客をすれ違いながら浴衣で移動するのはとても嫌です。本館と別館を選べるようにしてほしいです。楽天からの予約は別館になるのでしょうか。。とにかく客が多い大きなホテルなので、朝食も混んで忙しない朝を迎えます。他ホテルのように、北海道ならではの海産物などもあるとありがたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年09月30日 02:32:13

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き誠にありがとうございます。

楽天経由で別館のご予約をされてるとのことですが、楽天でも空きがあれば本館をお選び頂く事は可能ですのでご予約時に部屋タイプのご確認をしていただけると幸いでございます。

もし何かご予約の際にご不明な点がございましたらお電話にて御対応もさせて頂きますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、ご朝食に関しましては当ホテルは無料サービスでのご提供になっております故現状、海産物等のメニューは出来かねますこと合わせてご理解頂けると幸いでございます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2018年05月29日 21:21:04

チェックインに10分早く行ったところ、入室時刻まで待てと言う。
ドライアー温風出ず。頭髪を冷風で乾かす。紙に書いておいて、夜帰ると、替えられていたが、謝罪は無し。
前日使用した歯ブラシを捨てたらしいが新しい歯ブラシは置いてない。
風呂桶でゴトと音がして壁を隣室の客が叩いた?と思ったら、風呂桶の固定が悪く自分が動いた為だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年06月03日 05:42:12

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、ドライヤーの不具合や接客サービス等におきまして、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

申し訳ございませんでした。

ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、設備点検の強化、全スタッフ一同お客様全てに気配り、立ち振る舞い等を改めていく所存でございます。

改めましてこのような数々のご無礼、心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2017年11月15日 16:21:33

3泊しました。

まずカードキー、最初にもらったものは反応せず
大きな荷物持ったまままたフロントに行って変えてもらいました。

そしてドライヤー、壁についてるタイプだったのでがっかりしましたが
仕方ないので使用しました。
でもやはり温度が高いだけで風が弱いうえに
変な音がしてたのでフロントに電話して変えてもらうことにしました。
するとフロントまで取りに来てくださいとの返答。
すみません、髪の毛が濡れてるのでというと部屋まで持ってきてくれましたが
ホテルに泊まって取りに来いと言われたのは初めてでびっくりしました。
(人が少ないのかと思いましたが30分後にフロントに行くと
暇そうに5人くらい立ってたので人手不足ではないと思います。)

変えてもらったドライヤーは使ってると何度もとまりました。
次の日理由話して変えてもらったものはとてもコードの短く
ボタンを押し続けないとダメなもの。
おまけにコンセントに差すとゆるい感じでした。
案の定使ってると何度も抜けます。
横を乾かすだけでも抜けるので後ろ乾かすときは何度抜けたことか。

セミロングなので何度も同じ事繰り返し、ストレスでしかありませんでした。
(コンセントがデスクのところにしかないので
デスクに身体くっつけるくらいでも長さは全く足りませんでした)

良かった点を思い出そうにもドライヤーのストレスが強すぎて思い出せません。
点検とかしないのですかね?

朝食ももっと北海道っぽいもの期待してたのに
何もなく、どこでも食べられるものでした。

半年に一度は札幌に行きますがよっぽどじゃないと
次また泊まろうとは思えませんでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年11月18日 06:17:45

申し訳ございませんでした。

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆
【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2017年10月07日 18:17:28

お世話になってます

とにかく、ドライアーが何十年も前の古いものでドライアーの役目になってません。
何と ならないんでしょか?
サラリーマンのおじさんも使いませんよ

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年10月08日 06:52:51

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらドライヤーにおきましてご満足頂けず大変心苦しく感じております。

在庫があればフロントにて風力の強いドライヤーのお貸し出しも行なっておりますので次回ご利用頂けた際はお手数ですがフロントまでお問い合わせください。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

★HAPPY BIRTHDAY-素敵な誕生月を★-ルートイン札幌駅前北口-
【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

戸塚水産高校さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

戸塚水産高校さん [30代/男性] 2017年03月16日 12:09:27

別館を本館に誘導するわ、延長コード頼んだら、お客様は皆同じ条件やからフロントに取りに来いゆうので行ったら、無いとぬかしよるわ、便座はヒンヤリしてるわで相変わらずなホテルや。それに連泊で夕方部屋キーをフロントに取りに行けば、チェックイン客と同じように並ばなあかんから、部屋入るのに時間がかかるさかいストレスたまるで。苅田の好印象で宿泊させてもらってるがもうええわ。どうせ、支配人のお詫びコメントも定型文やろうから、根本的に性根から直さんなあかんホテルやで!

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月17日 22:43:32

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、チェックイン時のご案内、接客サービス等におきまして、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、スタッフ一同お客様全てに気配り、立ち振る舞い等を改め、精進して参る決意でございます

500円クオカード付プラン【とく得】~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう~

投稿者さん 2016年12月31日 15:49:44

まず部屋に入りましたら寒さにビックリ。
暖房を入れても中々温まらずコートを着たまま過ごしました。
その暖房も部屋の構造が悪く、ベッドの位置まで暖かい風が来ない状態でした。
トイレに座って更にビックリ。
北海道の冬だというのに便座が冷たいのです。
外から帰って来た時はロビーのトイレを使用して部屋に戻りました。
値段が安く駅からも近くて選んだのですが、
次回は高くても駅直結のホテルを選びます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月01日 18:06:08

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用頂いた客室でご満足してもらうことが出来ず大変心苦しい思いでございます。

別館の建物は少々築年数が経っている関係で暖房が細かく温度設定できない造りでございます故今回このようなご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは本館側もご用意がございまして本館に関しましては暖房調整が細かく設定でき便座もヒーターが完備しております。
こちらもご説明不足により重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見ご感想は今後のサービス向上のため是非ご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご投稿にお礼を申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

じょ1112さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2016年12月08日 10:56:43

プラン名にある紹介の部分が最後まで不明でした。割高感は否めません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年12月19日 17:39:36

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたプランの件でチェックインの際にご説明をせずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
北のグルメとゆうプランは当ホテルから海鮮市場まで無料送迎がついたプランになっております。
こちらは宿泊料金にプラスされていないのでスタンダードのご料金と同じでのご用意でございます。
改めましてご説明不足により誤解を招いてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見等は今後のサービス向上のためご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご感想ご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 18:35:40

せっかく良いホテルだったのに大浴場での幼児の大便問題はショックでその場にいてお風呂に入った気がしませんでした。この頃の若いお母さん全てとは言いませんが、常識の無いマナーの悪い方がおられると周りの者が気分の悪い思いをしてしまいます。なかなかホテル側もそこまで監督出来ないでしょうがオムツや小さなお子様連れはあれくらいの大きさのお風呂では入浴出来ないと云うことにしていただいた方が安心です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年10月15日 20:47:33

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、地下1階にございます大浴場ではご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後はより早く未然に防ぐためさらに小まめな時間設定をし清掃を行い、快適にご使用頂けるよう努めて参ります。

お客様から頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上のため是非ご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご感想ご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 18:27:14

お風呂事件は気分悪かったです。連携されてないのか、帰りフロントでも何もその件の事は触れられませんでしたが無駄でもその時間内に入浴に行ったか尋ねてお詫びの一言でもあれば気分がおさまったとおもいます。とても気に入ったホテルだけに残念です

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年10月15日 20:34:56

しかしながら、地下1階にございます大浴場では大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
さらに当ホテルの連携不足によりお客様に直接謝罪することができず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、スタッフ間の連携を強め全てのお客様に快適にご使用頂けるよう努めて参ります。

お忙しいなか、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月24日 19:32:16

部屋が狭く、大きな荷物を置くスペースがないこと、wifiの電波が微弱で指定された部屋(202号室)では、まったく通信できなかった。
ソフトバンクwifiを完備しているなら、他の回線業者のwifiも完備してほしい。いままで宿泊したルートイン系列で一番ひどかったと思う。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年08月13日 08:53:27

いつもルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今回、ご宿泊頂きました本館のツインルームはコンパクトな造りとなっておりました。別館にございますツインルームでは、ソファー等もあり少し広めのお部屋となっております。もしも次回機会を頂けましたらご検討頂ければ幸いでございます。
また、ご指摘頂きましたwifiにおきましては、電波が微弱でご使用頂けなかったとのことで大変申し訳ございません。
今後はこのようなご迷惑をおかけする事のないようwifi接続の確認を徹底して参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年05月04日 23:13:57

とにかくwi-fiが弱いです。
部屋を出たとたんに使用できなくなります。
朝食会場でも使用できませんでした。
朝食会場は混みすぎです・・
席の誘導や使用済の食器を下げるなど対応して欲しいです。
お風呂場にもタオルが欲しいです。

2016年05月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年05月19日 20:25:41

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また、数多くのお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

wi-fiのご利用につきまして、設定状況の確認を行い早急な改善に努めます。ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

ご朝食に関しましては大変ご好評につき、日々多くの方にご協力いただいております。当日は大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。日頃の混雑改善の対策を見直しと実践を行って参る所存にございます。

大浴場内でのタオル設置に関しましては今後の参考とさせていただきます。

お客様におかれましてはご不快に思われたにもかかわらず、お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。機会がございましたらぜひまたご利用いただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【エコdeルートイン】★2連泊でお得なエコプラン★