ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

mejiaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

mejiaさん [50代/男性] 2020年10月30日 14:09:21

予約時に【本館】となってたが案内されたのは『別館』
カードキーは2~3回やり直さないと認識せず開鍵しなかった。
一番困ったのはシャワーを浴び用意されてた室内着に着替えしPCで仕事してると
首筋から背中にかけ強烈な痒みに襲われたことだ。
室内着を脱ぎ再度シャワーを浴び自分の肌着に着替えたら痒みはなくなった。
就寝時にベッドでも同様の強烈な痒みが足首から太ももにかけ襲ってきた。。。
ほぼ一晩眠れず椅子で過ごす羽目になった。
フロントにお願いし部屋を変えて貰おうかとも思ったが
どの部屋も同じだろうと思ってやめた。(荷物まとめるのも面倒だし)
 首筋や背中・足首には赤い発疹があったので
自宅に戻り虫刺されの軟膏を塗ったら治った。
一体あの痒みは???ダニのような気がする。が、定かではない。
ルートインは各地にあり色々と宿泊したが太田のルートインは大浴場にゴキブリ浮いてたし
今回は謎の痒みに襲われ、私とは相性が悪いようだ。
札幌駅前の立地は最高だがもう宿泊することはないと思う。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年11月03日 06:28:37

* mejia 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらご満足頂けるご滞在とならず大変心苦しく思っております。

まずご予約のお部屋タイプに関してでございますが、こちらは間違いなく【別館】にてご予約頂いております。クチコミ投稿の下にございます【ご利用のお部屋】にもその旨記載がございますので今一度ご確認頂きたく存じます。

お部屋のルームキーに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。万が一、不具合が生じた際には遠慮なさらずにすぐに仰って下さいませ。

お部屋での一連の出来事に関しまして、責任者に報告・相談し、客室内の確認作業行いました。

誠に申し上げづらいのですが、お部屋の状態に異常はなく、ホテルと致しましては問題ないものと判断致しました。

他に考えられますのは、お部屋の清掃時に使用している洗剤・除菌等に使用する薬剤、リネン類のクリーニングで使用している洗剤等に反応してお肌がかぶれてしまった可能性でございます。

その様なお声を頂く事はほぼ皆無ではございますが、もしかしたらと思いまして推測ではございますが述べさせて頂きました。

明確な回答が出来ず、大変心苦しく思っております。

恐らくご滞在中はお気遣い頂きご連絡頂かなかったものと存じますが、その場で確認する事でのみ原因究明に至る事もございますのでどうぞご遠慮なさらずに仰って下さいませ。

お客様より頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のホテル運営にいかして参りたいと思っております。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2017年01月14日 03:31:30

札幌駅から近いだけで、それ以上のメリットはなかった。朝食も異常に混んでいて席が空いてなく、立って食べようかと思いました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月15日 19:29:44

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場が混雑してたご様子で大変心苦しく感じております。日にもよりますが軽食会場が6:30~8:30(定休日:月・火・水)で営業しているお日にちもございますので混雑時はこちらもご案内させていただいておりますので次回の検討材料にして頂けると嬉しく存じます。
。お時間を割いてのご投稿ご意見に心より感謝申し上げます。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆

投稿者さん 2016年12月31日 15:49:44

まず部屋に入りましたら寒さにビックリ。
暖房を入れても中々温まらずコートを着たまま過ごしました。
その暖房も部屋の構造が悪く、ベッドの位置まで暖かい風が来ない状態でした。
トイレに座って更にビックリ。
北海道の冬だというのに便座が冷たいのです。
外から帰って来た時はロビーのトイレを使用して部屋に戻りました。
値段が安く駅からも近くて選んだのですが、
次回は高くても駅直結のホテルを選びます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年01月01日 18:06:08

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご利用頂いた客室でご満足してもらうことが出来ず大変心苦しい思いでございます。

別館の建物は少々築年数が経っている関係で暖房が細かく温度設定できない造りでございます故今回このようなご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルでは本館側もご用意がございまして本館に関しましては暖房調整が細かく設定でき便座もヒーターが完備しております。
こちらもご説明不足により重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見ご感想は今後のサービス向上のため是非ご参考とさせて頂きます。
ご宿泊いただいての貴重なご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年07月24日 19:32:16

部屋が狭く、大きな荷物を置くスペースがないこと、wifiの電波が微弱で指定された部屋(202号室)では、まったく通信できなかった。
ソフトバンクwifiを完備しているなら、他の回線業者のwifiも完備してほしい。いままで宿泊したルートイン系列で一番ひどかったと思う。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2016年08月13日 08:53:27

いつもルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今回、ご宿泊頂きました本館のツインルームはコンパクトな造りとなっておりました。別館にございますツインルームでは、ソファー等もあり少し広めのお部屋となっております。もしも次回機会を頂けましたらご検討頂ければ幸いでございます。
また、ご指摘頂きましたwifiにおきましては、電波が微弱でご使用頂けなかったとのことで大変申し訳ございません。
今後はこのようなご迷惑をおかけする事のないようwifi接続の確認を徹底して参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございます。

【【空気清浄機完備】本館禁煙ツインルーム☆朝食バイキング無料】

キャット1952さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

キャット1952さん [60代/男性] 2012年09月05日 09:21:32

8/31から9/3まで三泊しました。
・喫煙の部屋に泊まりましたが、絨毯にたばこの焼け焦げが多数あり。
 ひどすぎる。防災の面でも不安あり。
・朝食は、大変込み合い順番待ちに時間を有し残念。
 朝食のバイキングは、特に不満はなし。
 但し、スペースを有効に使用するため机の配置はよく考えている。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年09月13日 10:30:52

このたびは、ルートイン札幌駅前北口別館を
お利用頂き、誠にありがとうございます。

別館において、建物の老朽化にともない
至らぬ点、申し訳ございません。
御指摘頂きありがとうございます。
今後、改善メンテナンスして参ります。

また、朝食の混雑面でのご指摘も重ねて御礼
申し上げます。
営業開始時間を早めたり、創意工夫は今後も
続けさせて頂きます。

今後もルートインホテルズをご利用頂けます
ように、誠意精進を致して参ります。

貴重な御意見感謝申し上げます。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

【春得】お薦め!北海道の新鮮な魚介類紹介!満喫【海鮮市場 北のグルメ編】

投稿者さん 2012年07月16日 11:44:03

1泊2食付きプランで使用しました。値段の割に食事は満足しましたが、部屋のカーペットがシミ等の汚れがあまりにも多く閉口しました。カーテンもシミだらけでした。どのようなチェックでお客様に提供しているのか疑問です。チェツクアウトするまで不快で今後二度と使用しません。

2012年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年09月12日 14:59:38

このたびは、ルートイン札幌駅前北口にご宿泊
頂きありがとうございます。
当ホテルの清掃の確認不足にて、多大なる
ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び
申しあげます。本来ホテルは、快適にお過ごし
頂くべきところであるにも関わらず、大変な
ご不快をお感じになられた事、誠に申し訳なく
猛省を致しております。今後2度とこのような
業務確認不足が起こらぬように再度指導の徹
底を図り、対応させて頂きます。
申し訳ございませんでした。

ルートイン札幌駅前 支配人 塩川正明

☆~海鮮居酒屋はなの舞の夕食膳付プラン☆ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年04月22日 17:33:03

泊まった部屋が一番端っこだったせいか壁越しにモーターか何かの音か夜中までうるさく眠れなかった。部屋の換気扇のせいなのかと止めたけど違っていました。見取り図を見ると自動販売機コーナーとなっていたが朝確認すると鍵のかかっていたので別なものの音なのでしょうか。朝には騒音は殆ど聞こえませんでしたが、少し音が大きすぎと思います。

2012年04月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2012年05月21日 17:54:46

このたびは、ルートインホテルズに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。
壁越しモーター音などで、大変ご迷惑をお掛け
致しました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

設備の担当に調査させて管理などに充分に
気をつけて
参ります。
貴重なご宿泊であったにも関わらず、
失礼な対応でございました。
このたびは、忌憚のないご意見ありがとう
ございます。

【【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

クロスケ28309さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

クロスケ28309さん [40代/女性] 2011年11月02日 18:54:43

狭いのはしかたないですが、じゅうたんが汚くて嫌だった。

2011年10月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年11月16日 14:29:30

このたびはルートインホテルズにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋の絨毯の汚れにつきまして、有難いご指摘を頂き、ありがとうございます。
また、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
早速、清掃担当と打ち合わせを致しまして、解消して参ります。

これからも、お気づきの点がございました折には、忌憚のないご指摘を頂きますようにお願い申し上げます。
これからも満足いただけるホテルを目指して精進致します。

【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

WolfgangAmadeusMozartさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

WolfgangAmadeusMozartさん [40代/男性] 2011年08月02日 23:29:07

別館・・・古いほうなのか?
いつもルートイン(各地で)使っていたけど・・・
築年数も気にしないといけないと・・・おもった

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年08月17日 16:00:38

このたびはルートイン札幌駅前北口別館を
ご利用頂きましてありがとうございます。
別館は築15年のホテルとなり古さは否め
ませんが、今後も衛生面や清掃面では、
更なる努力致して参ります。

貴重なご指摘ありがとうございます。
ルートイン札幌駅前北口  支配人塩川

投稿者さん 2010年11月17日 14:16:28

ベットのマットレスと思うのですが,非常にカビ臭く,またそのアレルギーもあるため呼吸が苦しくなり,夜中に目が覚めてしまいました。満室とのことで部屋の交換もしてもらえず,しかたなく,窓を全開にし,床に自分が持ってきたタオルを敷いて寝て過ごしました。もう2度と宿泊しません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年11月18日 10:07:48

この度は、当ホテルをお選び頂きながら、ご期待に添えず、お部屋の不備にて、また、当ホテル満室にて代用の対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
早速、客室清掃にてマットレスの確認や清掃の強化を指示して対応して参ります。

また、いつかご宿泊頂けるように努力、一人でも多くのお客様にご満足頂けるように精進致します。
このたびは、ありがたいご指摘感謝致します。

投稿者さん 2010年11月07日 14:19:16

フロントスタッフの接客態度が良くない。

【ステイ札幌】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料

2010年11月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年11月10日 17:07:00

このたびは、ご指摘頂きましてありがとうございます。

日頃よりの接遇の教育が行き届かず申し訳ございません。今後につきましては、接遇について向上の指導をしてまいります。

また、機会がございましたら、今後の参考に、具体的な不手際の内容を教えて頂ければ幸いでございます。

ルートイン札幌駅前北口  塩川

投稿者さん 2010年10月07日 19:27:09

金額から文句は言えないけれど部屋が狭すぎた、今までで一番狭くびっくりした、近くの居酒屋からか、焼き魚様の臭いが気になった、価格、駅までの距離を考えるとやむをえないかもしれないけれどももう一度泊まりたいとは思わない、

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年10月14日 03:22:02

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
お部屋の御不満を感じさせないような配置や
サービス面の向上に努力致します。

近隣の異臭などは今後改善に向けて調査検討致します。
たくさんのご意見ありがとうございます。

【ポイント10倍】ゴーゴー!ドーム!ファイターズとコンサを応援しよう!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年09月01日 23:00:12

別館は本館より古く、室内は変なにおいがした。本館にも宿泊したことがあり、そちらはとても清潔感があって良かった。朝食は美味しくて、朝食係の女性職員はキビキビと働いておられ、朝から気持ちがよかった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2010年09月20日 06:09:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
別館の建物は築約15年程であり築2年の本館の建物と比較致しますと、
少々古く感じるかと思います。
お部屋の古さを感じることのないよう、
それ以上のサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お待ち致しております。

ホテルルートイン札幌駅前北口