ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

書庫の主さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

書庫の主さん [50代/男性] 2022年06月24日 23:13:09

・喫煙ルームになってしまい、これまでにないほどのタバコ臭でした。消臭剤、清浄機全く効かず。ヘビースモーカーの翌日だったのかもね。            ・枕元にも電源は欲しいですね。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月27日 02:07:57

* 書庫の主 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋タイプに関してでございますが、おまかせプランではあるものの禁煙・喫煙の選択はご予約時お客様ご自身でお選び頂いております。

この度のご宿泊に関しましては、喫煙でのご予約を頂戴しておりましたのでご予約通り喫煙にてお部屋をご用意させて頂きました。

チェックインのお手続きの際や、事前にお電話にてご相談頂けましたら空室があれば禁煙・喫煙お振替させて頂いております。

枕元の電源に関しましては現状ご用意がなく大変心苦しく思っております。フロントにて延長コードのお貸し出しをさせて頂いておりますのでお声がけ頂ければと存じます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

* ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2020年02月13日 17:43:14

チェックイン時にECO清掃の希望確認をいただきましたので、了承しましたが、あまりにもECOすぎるなと感じました。

アメニティグッズグッズの交換、ゴミは
清掃されていましたが、布団はそのまま、トイレも清掃されておらず、おまけにECO特典もいただけず…。

料金も変わらないので、これなら、ECOを希望しなければ良かったと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年02月16日 00:57:10

しかしながら、エコ清掃の件でご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

こちらでもご当日のエコ清掃の承り状況等確認させて頂きました。

当ホテルではご連泊のお客様にはチェックイン時に清掃の確認をさせて頂いております。恐らくその際のご案内に不足があり、お客様のご理解を得られていないにも関わらずエコ清掃をお受けしてしまったものと考えられます。

エコ清掃の特典に関しましては、基本的にチェックイン時にエコ清掃をお受けした時点でお渡ししております。ソフトドリンクを希望のお客様には専用コインをお渡しし、自動販売機にてお好きなドリンクをお選び頂いております。

こちらの記録と致しましては専用コインお渡しとなっておりますので、チェックイン担当スタッフの手違いでお渡し漏れがあったものと予測されます。

言い訳のしようもなく、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。該当スタッフには確りと指導し、今後このような間違いのないよう再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

1000円クオカード付プラン--駅近1分★ルートイン札幌駅前北口
【【空気清浄機完備】本館シングル禁煙 ☆バイキング朝食無料☆】

okkundcaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

okkundcaさん [40代/男性] 2019年10月07日 16:36:17

ベットとの相性が悪く、寝られませんでした(マットが硬い、枕が柔らかい、かけ布団が重い)。
こちらのプランは高層階を売りにしているようですが、窓からは隣りのビルしか見えません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年10月09日 03:06:07

* okkundca 様 *

しかしながらご滞在にご満足頂けず、特に眠れなかったとのご意見を拝見し、とても申し訳なく思っております。

寝具に関しましてはお好みもあるかと存じますので、全てご希望に沿うのは正直難しく心苦しく思っております。

コンフォートルームに関しましては11階13階にございまして、高層階ではございますがビルに囲まれておりますので全てのお部屋が眺望が良い訳ではございません。ご案内が至らず申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館コンフォートシングル喫煙☆朝食無料】

投稿者さん 2019年02月08日 00:28:51

ここ数年、2月上旬に毎年のように利用している。

今回は6泊したが、Wi-Fiがつながらない時間帯が多かった。
宿泊初日、その翌朝は全くつながらず。
二日目の夜からルーターを借りたが、
その後もつながったり、つながらなかったり。
結局、6泊したうち、3日は全くつながらなかった。

去年も、同じAirMacを持って宿泊してたけど、こんなではなかった。

大浴場を利用すると、4、5回に1回はスリッパがなくなる。
間違えられないように、変な置き方しているのに、だ。

どこかのホテルでやっているが、
スリッパ置き場で、スリッパに番号札付きクリップをつけたりする
工夫(クローククリップという商品がある)が必要では?

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年02月12日 02:58:44

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回お泊りいただいた別館にて発生したWIFIの不具合により大変ご不便おかけ致しました。
申し訳ございません。

早急に原因究明をし快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。

また、スリッパの番号札での管理も是非検討させていただきます。
貴重なお時間頂いてのご投稿、ご意見大変感謝いたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

kazuwayさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

kazuwayさん [40代/男性] 2018年07月17日 20:25:30

クルマでの利用でしたが、駐車場の収容数があまりないようで周辺の駐車場を案内された。
しかし案内された先も満車で、クルマを止めるところを探してさまよう羽目に。
駅に近いので電車利用の場合は申し分のない立地だけど、クルマでの利用の場合は注意が必要。
また部屋は建物の構造上、仕方ないのかもしれないが、変なレイアウトで必要以上に狭く感じる。
窓を開けても隣のビルに囲まれているので、光も差し込まず、照明も薄暗いので暗く感じた。

2018年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年07月21日 19:36:37

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

ご利用いただいたお部屋でご満足頂くことができず大変心苦しく感じております。

駐車場は先着40台と数に限りがございます故、お手間をお掛けしてしまい申し訳ございません。

当ホテルは札幌駅の中心とゆうこともありビルに囲まれている点では変わりないですが、ご朝食会場や大浴場がある本館側の方が照明は明るくなっておりますので検討材料にして頂ければ幸いでございます。また、電気スタンドのお貸出も先着順で行っておりますので併せてご検討頂ければと存じます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年10月03日 18:18:00

チェックして10階へ。カードキー開かずフロントへ戻ることに。申し訳ない感じがない。利用フロアがかびくさい。極めて不快。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年10月06日 06:25:10

しかしながらカードキーの不備やスタッフの対応におきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起こらないよう設備点検の強化やスタッフの指導をより強化して参る所存でございます。

お時間を割いてのご投稿、ご意見に心より感謝申し上げます。

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2017年09月20日 12:27:11

2日目宿泊の際、別館の部屋に移動。コンセントがベッドから遠く不便。館内の人工温泉を利用したが、ロッカーの鍵の施錠が甘い。床も、前に利用した人の髪の毛が多く落ちてあり不快だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月29日 07:34:46

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お使いになられたお部屋でご満足頂くことができず大変心苦しく感じております。また大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことも、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃をより強化し快適にご使用頂けるよう努めて参ります。
また貴重品や鍵はフロントでお預かりすることも可能ですのでご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しいなか、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月09日 15:48:00

立地や大浴場には満足ですが、WiFiの環境が悪すぎて仕事になりませんでした。
今回はビジネス目的でしたので、評価星2としました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月15日 06:29:46

しかしながらWIFIの電波が弱くお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後はよりこまめに電波状況を確認しスムーズなネット環境をご提供できるよう努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2015年07月19日 20:18:54

駐車場について
他のホテルは、駐車場利用可能時間前でも割増料金で駐車させてくれるところが殆どですが、このホテルは、近くの高い料金の駐車場を教えてくれた。歩くと結構距離があるので、翌日駐車場まで行くのに疲れた。以前は、駐車させてくれたと思いますが、何故ダメなんですか?会議があって、仕方なく駐車をしたいのに、14:00からしか駐車を認めて貰えないのであれば、今後はこのホテルは利用できない。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2015年08月14日 12:16:00

ご利用時の忌憚ないご意見を頂き、ありがとう
ございます。

駐車場のご利用に関しましては限られた収容台数
の中、ご利用いただく皆様へ先着順でのご利用を
頂いております。
ホテル立地上、ご案内できる他駐車場所において
も料金面を含めお客様へご負担をお掛けすること
になり、誠に心苦しい限りではございますが、
何卒ご斟酌頂きたく存じます。

【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2014年09月27日 15:12:49

ベッドマットが「板!?」と思うくらい固かったのには辟易しました。
それに加え掛け布団カバーが染みと毛玉だらけで、非常に不衛生でした。
シーリーやシモンズのベッド及びコンフォーター式の掛け布団に切り替えているビジネスホテルが多い中、時代遅れの感は否めません。

立地はJR改札からも近く至便です。スタッフの方々も親切でした。それでも、体が痛くなるベッドでは熟睡できず、翌日の仕事や観光に影響しますので、ベッドマットを交換してくれたら、また利用したいです。
朝食は6時にチェックアウトしたため、利用できませんでした。

2014年09月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年10月07日 08:00:34

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊いただきましてにありがとうございます。

しかしながら、快適にお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの本館にはコンフォートルームというグレードの客室があり、テンパシーマットという低反発のマットをベットに備えてございます。今回はスタンダードルームにご予約・ご宿泊いただきましたが、もし機会がございましたらコンフォートルームのご予約もご検討頂ければ幸いに存じますがいかがでしょうか?
また、布団につきましては只今改善対応中でございます。ご指摘いただき感謝申し上げます。

接客サービスにつきましてはお褒めいただき大変嬉しく思います。
一人ひとりのお客様との関わりを大切にし、日々精進して参ります故、ぜひ今後もご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大曲

【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

投稿者さん 2013年08月17日 00:04:41

苦情ではなく、情報として書きますが、フロントから私の客室に、頼んでいないのに、マッサージが来たという旨の意味不明な電話が
ありました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2013年09月06日 13:00:25

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、また、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご宿泊いただきました当日のマッサージ手配にて私どもの手違いがあり、大変失礼致しました。
以後このようなことがないようスタッフの教育を見直し、適切なサービスの提供に努める所存でございます。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げるとともに、次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

むろさんNさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

むろさんNさん [40代/男性] 2011年09月17日 22:22:25

本館と別館の部屋があんなに違うとは。以前泊まった本館の方は、とてもきれいで使いやすかったが、今回の別館(早い話が旧館ですね)は、あまりにしょぼい。棚やクローゼットはいかにもとってつけた感じで、安っぽいなんてもんじゃない。料金が違うとはいえ、もうちょっと予約時点でわかるようにしておいてほしいですね。館内の案内も、本館と別館がわかりにくい。フロントそばにもっとわかりやすく表示してください。客は、料金は気にしても、本館が別館かなんて、受付するまで意識しないと思います。ちなみに以前泊まったときは、同姓の人と間違えて別館に案内されました。フロントも混乱しやすいのでは。駅北口すぐそばで立地は抜群ですから、ほっといても客は来るって感じでしょうかね。フロントは客が多く忙しいせいか、なんかぞんざいな感じです。
 でも、何かと便利なので次も使います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2011年09月29日 20:36:55

このたびは、ルートイン札幌駅前北口に
ご宿泊頂きありがとうございます。

本館と別館の違いにつきましいて
解り難いとのご指摘を頂きまして
反省をさせて頂きます。
大変申し訳ございません。
今後はフロント案内の際、およびインター
ネットでの説明など解りやすい案内に努め、
強化して参ります
また、チェッインの際の混雑の中に置き
まして、フロントの対応に不手際があり、
重ねて深くお詫び申し上げます。
こちらも合わせて改善指導させて頂きます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
利便性の良さだけでなく、サービス面も
良くなるように指導致します。

ルートイン札幌駅前北口 支配人 塩川

【【ステイ札幌】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2009年07月12日 22:54:13

シャワーの出が悪かったし、突然熱くなったり冷たくなったりして困りました。

2009年07月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2009年07月15日 18:12:13

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 別館のシャワー圧の調整が不適切でご迷惑をおかけ致しました。点検を進めてまいります。
 今後ともサービスの向上・設備の充実に努めてまいります。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。

【別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】