ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月27日 15:12:49

ベッドマットが「板!?」と思うくらい固かったのには辟易しました。
それに加え掛け布団カバーが染みと毛玉だらけで、非常に不衛生でした。
シーリーやシモンズのベッド及びコンフォーター式の掛け布団に切り替えているビジネスホテルが多い中、時代遅れの感は否めません。

立地はJR改札からも近く至便です。スタッフの方々も親切でした。それでも、体が痛くなるベッドでは熟睡できず、翌日の仕事や観光に影響しますので、ベッドマットを交換してくれたら、また利用したいです。
朝食は6時にチェックアウトしたため、利用できませんでした。

2014年09月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2014年10月07日 08:00:34

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊いただきましてにありがとうございます。

しかしながら、快適にお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの本館にはコンフォートルームというグレードの客室があり、テンパシーマットという低反発のマットをベットに備えてございます。今回はスタンダードルームにご予約・ご宿泊いただきましたが、もし機会がございましたらコンフォートルームのご予約もご検討頂ければ幸いに存じますがいかがでしょうか?
また、布団につきましては只今改善対応中でございます。ご指摘いただき感謝申し上げます。

接客サービスにつきましてはお褒めいただき大変嬉しく思います。
一人ひとりのお客様との関わりを大切にし、日々精進して参ります故、ぜひ今後もご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大曲

【【空気清浄機完備】本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料☆】

書庫の主さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

書庫の主さん [50代/男性] 2022年06月24日 23:13:09

・喫煙ルームになってしまい、これまでにないほどのタバコ臭でした。消臭剤、清浄機全く効かず。ヘビースモーカーの翌日だったのかもね。            ・枕元にも電源は欲しいですね。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2022年06月27日 02:07:57

* 書庫の主 様 *

この度は私共ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋タイプに関してでございますが、おまかせプランではあるものの禁煙・喫煙の選択はご予約時お客様ご自身でお選び頂いております。

この度のご宿泊に関しましては、喫煙でのご予約を頂戴しておりましたのでご予約通り喫煙にてお部屋をご用意させて頂きました。

チェックインのお手続きの際や、事前にお電話にてご相談頂けましたら空室があれば禁煙・喫煙お振替させて頂いております。

枕元の電源に関しましては現状ご用意がなく大変心苦しく思っております。フロントにて延長コードのお貸し出しをさせて頂いておりますのでお声がけ頂ければと存じます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

* ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【部屋タイプおまかせプラン】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ★ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2017年09月09日 15:48:00

立地や大浴場には満足ですが、WiFiの環境が悪すぎて仕事になりませんでした。
今回はビジネス目的でしたので、評価星2としました。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月15日 06:29:46

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらWIFIの電波が弱くお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

今後はよりこまめに電波状況を確認しスムーズなネット環境をご提供できるよう努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

はるきち1983さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

はるきち1983さん [30代/男性] 2017年03月01日 18:10:16

大浴場があるみたいですが、今回は行かなかったので評価できません。部屋風呂は狭いですし、出し始めはお湯の温度が安定しないようで、ちょっと時間が経つと思ったより熱くなりました。騒音に関しては、昼間は全く気付かなったのですが、寝ようとすると、廊下から風が通り抜けるような音がずっとしていて、結構うるさかったです。あと、テレビの反応が悪く、電源がつかなったりチャンネルが変えられないということが頻繁に起こりました。リモコンの電池でも古くなっていたんでしょうか。

2017年02月
ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年03月09日 06:03:03

このたびは、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしご宿泊いただいた客室内に不備があり、大変失礼致しました。速やかに確認と改善をさせていただきます。
リモコンの不調に関しましてはおそらく電池が切れかけていた可能性がございます。大変申し訳ございません。
次回ご利用頂けました際に何か気になる点がございましたらご面倒ではありますがすぐにご対応させて頂きますのでフロントまでお申し付け下さいようお願い申しあげます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆~ルートイン札幌駅前北口に泊まろう
【【空気清浄機完備】本館喫煙ツインルーム☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2024年04月10日 23:32:04

・別館に宿泊したがエレベーターからタバコの匂いがすごかった。
・大浴場に行くのにフロント近くを通るので人の目が気になる

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年04月18日 03:53:51

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

別館のエレベーターの臭いで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
確認し、消臭などの改善を致します。

当ホテルの大浴場は本館地下1階にある為、別館のお部屋をご利用されているお客様に限り、フロント横を通ってのご移動となります。
本館にご宿泊の場合はエレベーターでそのまま地下までお進み頂けるので、フロントを通る心配はございません。次回ご予約時にご検討頂けると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
天気が崩れやすい日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 廣谷

お得にとまれる!【日曜・平日限定●特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK!
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2024年02月07日 22:02:39

・別館に宿泊したが部屋の温度調節ができなく少し寒かった。
・大浴場が少し黴臭かった。
・朝食会場が混雑していてメニューも少ない。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 06:18:57

お客様がご滞在された別館のお部屋は、ダイヤル式での温度切替でございまして、細かい調整ができない仕様となっております。肌寒く感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
数量に限りがございますが、ヒーターの貸し出しも行っておりますのでお気楽にお声かけ下さいませ。

混雑時は朝食を2つの会場で営業しております。
あらかじめ時間を分けてご案内しておりますが、満室の場合はそれでも混み合う恐れがございます。比較的地下の会場が空きやすく、客室からも混雑状況を確認できますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

COO3488さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

COO3488さん [60代/男性] 2023年10月02日 18:23:45

出張で利用しました。部屋は別館でした。つまり古い方です。廊下は暗くて、部屋は個別の空調がなく、一括空調でこちらで操作は基本出来ません、ここに泊まるなら本館(新しい方)一択です。
風呂も良く、立地もいいので部屋の選択を誤らなければ大変快適です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年10月12日 07:16:38

お客様の仰る通り、当ホテルには本館と別館があり、1階の連絡通路で繋がっております。
別館の方が本館よりも築年数が経っている為、その分別館の方がお安いご料金でご宿泊頂けます。

別館は空調が一括管理の為ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。季節の変わり目は切替のタイミングが難しく、お客様のご滞在中は送風設定でございました。在庫に限りがございますが、扇風機やヒーターの貸し出しも行っておりますのでどうぞご気楽にフロントにお申し出くださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2023年06月11日 05:17:01

設備はあまり新しくなくシャワーは洗面台兼用の水道で、温度調節をお湯と水の割合で調節する古いタイプ。そして今どき枕元にコンセントがなく、部屋全体に2口のみというのはパソコン、携帯2台などでビジネス利用する際には物足りない。
駅の目の前なのでここはとにかく立地で選ぶホテルという印象です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年06月13日 06:17:06

お忙しい中クチコミにて貴重なご意見感謝申し上げます。

設備面につきましてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましては延長コードの貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹原

【直前予約★大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します★--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

かずし1964さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

かずし1964さん [50代/男性] 2023年01月13日 18:56:58

ビデオが途切れ途切れでしか映らなかった。1,000円返してほしい。受付の女性の旅行支援手続き野呂説明がそっけなく不親切だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年01月16日 01:31:20

* かずし1964 様 *

しかしながらご満足の出来るご滞在とならず大変心苦しく思っております。

ルームシアターに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。客室内設備に関しまして何かご不便がございました際には、大変恐縮ではございますがその事象が発生している際に内線等でご連絡頂きましたらご対応させて頂きます。お時間が経ってからでは確認が出来かねてしまいますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

全国旅行支援のご案内に関しましては、事務局が定めた別サイトへの事前登録も必要となります為正直かなり複雑な内容となっております。私共のご案内がまだまだ至らず心苦しい限りではございますが、少しでも明瞭なご案内が出来ますよう努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月30日 15:10:23

今回宿泊しての感想ですが、
まず部屋が何処見ても誇りが付いている。
自分で吐きました。
この部屋でこの値段?と思いました。
きちんと綺麗な部屋に泊まりたいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2021年10月02日 18:57:53

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角ご滞在頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

お客様が仰るように、ご利用頂くお部屋にホコリなどのゴミが落ちていて、かつお客様にお掃除をさせてしまうことはあってはならないことでございます。

この度の頂きましたご意見をもとに、今後は今回のようなお部屋の清掃の不備の再発防止をより一層強化して参ります。もし機会があり、ご宿泊頂けた際には、綺麗なお部屋で快適なお時間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 栃木

【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

mejiaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

mejiaさん [50代/男性] 2020年10月30日 14:09:21

予約時に【本館】となってたが案内されたのは『別館』
カードキーは2~3回やり直さないと認識せず開鍵しなかった。
一番困ったのはシャワーを浴び用意されてた室内着に着替えしPCで仕事してると
首筋から背中にかけ強烈な痒みに襲われたことだ。
室内着を脱ぎ再度シャワーを浴び自分の肌着に着替えたら痒みはなくなった。
就寝時にベッドでも同様の強烈な痒みが足首から太ももにかけ襲ってきた。。。
ほぼ一晩眠れず椅子で過ごす羽目になった。
フロントにお願いし部屋を変えて貰おうかとも思ったが
どの部屋も同じだろうと思ってやめた。(荷物まとめるのも面倒だし)
 首筋や背中・足首には赤い発疹があったので
自宅に戻り虫刺されの軟膏を塗ったら治った。
一体あの痒みは???ダニのような気がする。が、定かではない。
ルートインは各地にあり色々と宿泊したが太田のルートインは大浴場にゴキブリ浮いてたし
今回は謎の痒みに襲われ、私とは相性が悪いようだ。
札幌駅前の立地は最高だがもう宿泊することはないと思う。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2020年11月03日 06:28:37

* mejia 様 *

しかしながらご満足頂けるご滞在とならず大変心苦しく思っております。

まずご予約のお部屋タイプに関してでございますが、こちらは間違いなく【別館】にてご予約頂いております。クチコミ投稿の下にございます【ご利用のお部屋】にもその旨記載がございますので今一度ご確認頂きたく存じます。

お部屋のルームキーに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。万が一、不具合が生じた際には遠慮なさらずにすぐに仰って下さいませ。

お部屋での一連の出来事に関しまして、責任者に報告・相談し、客室内の確認作業行いました。

誠に申し上げづらいのですが、お部屋の状態に異常はなく、ホテルと致しましては問題ないものと判断致しました。

他に考えられますのは、お部屋の清掃時に使用している洗剤・除菌等に使用する薬剤、リネン類のクリーニングで使用している洗剤等に反応してお肌がかぶれてしまった可能性でございます。

その様なお声を頂く事はほぼ皆無ではございますが、もしかしたらと思いまして推測ではございますが述べさせて頂きました。

明確な回答が出来ず、大変心苦しく思っております。

恐らくご滞在中はお気遣い頂きご連絡頂かなかったものと存じますが、その場で確認する事でのみ原因究明に至る事もございますのでどうぞご遠慮なさらずに仰って下さいませ。

お客様より頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のホテル運営にいかして参りたいと思っております。

お忙しい中クチコミ投稿賜り、有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

けっぱれ!負けるな北海道!★応援プラン★…駅近1分で便利!ルートイン札幌駅前北口

投稿者さん 2019年10月23日 14:25:26

立地はすごく良かったです。別館は古い感じで部屋の中は暗かった。リニューアルしたほうがいいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年10月27日 02:26:04

しかしながらご満足頂けるご滞在とならず、大変申し訳なく思っております。

別館に関しましては本館よりも築年数が経っておりまして、お部屋の照明に関しましても温かみのあるオレンジがかった照明となっております。

リニューアルに関しましてはすぐに対応出来る問題ではなくお答えしかねますが、今後の課題とし、お客様から頂いた貴重なご意見として頂戴致します。

お忙しい中貴重なクチコミ投稿賜り、誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

タイムセール■日曜&室数限定■SUNDAYこみこみGOGOプラン
【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

okkundcaさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

okkundcaさん [40代/男性] 2019年10月07日 16:36:17

ベットとの相性が悪く、寝られませんでした(マットが硬い、枕が柔らかい、かけ布団が重い)。
こちらのプランは高層階を売りにしているようですが、窓からは隣りのビルしか見えません。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年10月09日 03:06:07

* okkundca 様 *

しかしながらご滞在にご満足頂けず、特に眠れなかったとのご意見を拝見し、とても申し訳なく思っております。

寝具に関しましてはお好みもあるかと存じますので、全てご希望に沿うのは正直難しく心苦しく思っております。

コンフォートルームに関しましては11階13階にございまして、高層階ではございますがビルに囲まれておりますので全てのお部屋が眺望が良い訳ではございません。ご案内が至らず申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿賜り誠に有難うございました。

*ホテルルートイン札幌駅前北口 フロント:山口*

【【空気清浄機完備】本館コンフォートシングル喫煙☆朝食無料】

投稿者さん 2019年02月08日 00:28:51

ここ数年、2月上旬に毎年のように利用している。

今回は6泊したが、Wi-Fiがつながらない時間帯が多かった。
宿泊初日、その翌朝は全くつながらず。
二日目の夜からルーターを借りたが、
その後もつながったり、つながらなかったり。
結局、6泊したうち、3日は全くつながらなかった。

去年も、同じAirMacを持って宿泊してたけど、こんなではなかった。

大浴場を利用すると、4、5回に1回はスリッパがなくなる。
間違えられないように、変な置き方しているのに、だ。

どこかのホテルでやっているが、
スリッパ置き場で、スリッパに番号札付きクリップをつけたりする
工夫(クローククリップという商品がある)が必要では?

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年02月12日 02:58:44

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回お泊りいただいた別館にて発生したWIFIの不具合により大変ご不便おかけ致しました。
申し訳ございません。

早急に原因究明をし快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。

また、スリッパの番号札での管理も是非検討させていただきます。
貴重なお時間頂いてのご投稿、ご意見大変感謝いたします。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【空気清浄機完備】別館シングル禁煙☆バイキング朝食無料】

Bee6860さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

Bee6860さん [50代/男性] 2019年01月29日 08:00:10

便利

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2019年02月06日 18:07:41

この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「便利」とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。

利便性に富んだ立地環境にあるためご利用になられたお客様からも非常にご好評頂いております。

お忙しい中にも関わらずご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★HAPPY BIRTHDAY★ご宿泊日が誕生月の方へ *ルートイン札幌駅前北口*

投稿者さん 2018年09月24日 22:20:15

札幌に行くときは、駅からとても近いので泊まるようにしています。数回泊まっていますが、いつも別館です。大浴場に行くのにエレベータを乗り換え、朝は他のビジネス客をすれ違いながら浴衣で移動するのはとても嫌です。本館と別館を選べるようにしてほしいです。楽天からの予約は別館になるのでしょうか。。とにかく客が多い大きなホテルなので、朝食も混んで忙しない朝を迎えます。他ホテルのように、北海道ならではの海産物などもあるとありがたいです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2018年09月30日 02:32:13

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き誠にありがとうございます。

楽天経由で別館のご予約をされてるとのことですが、楽天でも空きがあれば本館をお選び頂く事は可能ですのでご予約時に部屋タイプのご確認をしていただけると幸いでございます。

もし何かご予約の際にご不明な点がございましたらお電話にて御対応もさせて頂きますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、ご朝食に関しましては当ホテルは無料サービスでのご提供になっております故現状、海産物等のメニューは出来かねますこと合わせてご理解頂けると幸いでございます。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。

【海鮮市場 北のグルメ】☆お薦め!満喫・北海道の新鮮な魚介類紹介☆*ルートイン札幌駅前北口*
【【空気清浄機完備】別館シングル喫煙☆バイキング朝食無料】

投稿者さん 2017年11月04日 21:42:41

札幌駅から至近であり、近くには大型電気店・大型書店・行きつけのイタリア料理のチェーン店も。更にはいずれも結構遅くまで営業しているので遅い札幌到着でも困る事が有りません。ホテル全体(本館別館とも)も清潔感が有り、季節による価格変動が小さいのもあり難いです。
朝食バイキングは割と豪華な和洋食で、朝早くに出勤・移動の宿泊客に配慮してか午前6時半から提供して頂けはするものの、朝食終了時間は同じルートイン内でばらつきが有ります。9時半までOKのホテルが有る一方で、この「北口」ホテルは午前9時までというのは些かややこしい。
また、10時チェックアウト期限で朝食期限がその一時間も前の9時というホテル自体は全国各地に存在しているので怪訝に思う程でもないのですが、この日は午前9時15分には掃除機などで清掃が騒がしうございました。こういった事を併せると、何やらホテル様の「希望する」チェックアウト期限は「午前9時」で、「9時から10時はおまけ」だから「なるべく早く出て行って欲しい」と言わんばかりですね。
印象という点からは、確かに挨拶の気持ち良いスタッフ(除 フロントの一部)が多いのは良いと言えるかもしません。但し、この朝のバイキングなのですが、会場内の通路を(さほど急いでるとは思えないのに)我が者顔で突き進む女性食事スタッフが居て歩きにくうございました。ここは、食事をする者のためのスペースではないのですか?
さらには、下膳の際に同じ人物と思われるスタッフと擦れ違ったので「ごちそうさまでした」と言おうとしたところ明らかにそっぽを向かれ、それを咎めたところだんまり。隣に居た女性スタッフには睨まれる始末で、当方は暴言を吐いたわけでも無く極力穏やかに意見を申し上げた積もりだったのですが・・いずれにしても、この女性食事スタッフたちの態度は客に対するものとは到底思えませんでした。
掃除時間の件、食事スタッフの態度の件、何か心得違いをされている様な気がしてなりません。是非是非改善をお願いしたいものです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年11月09日 06:51:35

札幌市内、数多くあるホテルの中から当ホテルにご用命頂きご宿泊頂きましたのに、清掃時間、接客サービス等におきまして、ご期待を裏切る結果となり大変心苦しく感じております。

申し訳ございませんでした。

ご利用頂くすべてのお客様に快くご利用頂ける様、全スタッフ一同お客様全てに気配り、立ち振る舞い等を改めていく所存でございます。

また、清掃時間に関しましても是非今後のサービス向上にむけてご参考とさせて頂きます

改めましてこのような数々のご無礼、心より深くお詫び申し上げますと共に貴重なお時間を頂いてのご投稿にお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月07日 18:17:28

お世話になってます

とにかく、ドライアーが何十年も前の古いものでドライアーの役目になってません。
何と ならないんでしょか?
サラリーマンのおじさんも使いませんよ

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年10月08日 06:52:51

しかしながらドライヤーにおきましてご満足頂けず大変心苦しく感じております。

在庫があればフロントにて風力の強いドライヤーのお貸し出しも行なっておりますので次回ご利用頂けた際はお手数ですがフロントまでお問い合わせください。

お時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
今後のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております

★HAPPY BIRTHDAY-素敵な誕生月を★-ルートイン札幌駅前北口-

投稿者さん 2017年10月03日 18:18:00

チェックして10階へ。カードキー開かずフロントへ戻ることに。申し訳ない感じがない。利用フロアがかびくさい。極めて不快。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年10月06日 06:25:10

しかしながらカードキーの不備やスタッフの対応におきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起こらないよう設備点検の強化やスタッフの指導をより強化して参る所存でございます。

お時間を割いてのご投稿、ご意見に心より感謝申し上げます。

【早割】☆28日前からの予約でお得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2017年09月20日 12:27:11

2日目宿泊の際、別館の部屋に移動。コンセントがベッドから遠く不便。館内の人工温泉を利用したが、ロッカーの鍵の施錠が甘い。床も、前に利用した人の髪の毛が多く落ちてあり不快だった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2017年09月29日 07:34:46

このたびはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お使いになられたお部屋でご満足頂くことができず大変心苦しく感じております。また大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたことも、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃をより強化し快適にご使用頂けるよう努めて参ります。
また貴重品や鍵はフロントでお預かりすることも可能ですのでご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しいなか、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。