かごしまプラザホテル天文館 クチコミ・感想・情報

かごしまプラザホテル天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 14:50:05

初めての鹿児島訪問で12月1~3日朝食付きプランロイヤルツインを利用しました。
チェックインはフロントの方の親切な対応でとてもスムーズでした。
建物は若干古さを感じるも部屋はリニューアルされた様でとてもきれいでした。
バスタブも広く快適でした。
繁華街の中心なのにとても静かで安眠出来ました。
ひとつだけ残念だったのは、朝食が和食に偏っていて、一般的な洋食モーニングメニューが
少なかった事です。パンが2種類だけ!スクランブルエッグ無し!
多分私が少数派だと思いますので仕方ないと思いました。
朝食会場のスタッフの方は笑顔で挨拶されていて気分の良い朝を迎えられました。
全般的には立地的にも観光をするには最高の場所で大変満足な2日間でした。

かごしまプラザホテル天文館 2023年12月18日 16:21:32

上様

この度は、当館をご利用頂きまして誠に

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、数多くのお褒めの言葉を頂き、私共
にとって何よりもうれしい事でございます。

朝食のメニューに関しましては、お客様の
ご意見を参考にさせて頂き、今後、改善に努
めて参ります。

今後もお客様がよりご満足いただける様な
接客・サービスを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうござい
ました。

お客様の又のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠矢

鹿児島の美味い満喫★禁煙ロイヤルツイン|朝食付
【最上階ロイヤルツイン(24平米)禁煙☆全室エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2023年12月11日 12:11:14

繁華街の中にあり、利便性がいいです。何回も使わせて貰っています。

かごしまプラザホテル天文館 2023年12月11日 14:49:48

上様

いつも、かごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は鹿児島の繁華街天文館に位置しており、周辺には多数の飲食店がございますので大変便利な立地となっております。

今後も、さらなるサービスの向上と、お客様に満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 遠矢

投稿者さん 2023年11月29日 12:07:36

選べるアメニティが豊富で、選んだ入浴剤で朝晩ゆっくりお風呂に浸かる事ができました。お水のサービスもあり、枕も自分好みに選べて安眠できました!

かごしまプラザホテル天文館 2023年11月30日 03:03:17

上様

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

選べるアメニティに満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館では、1Fにアメニティバーを設置しており、お好みのアメニティーをお選び頂いておりますが、入浴剤は15種類程御準備しており、当日の気分に合わせてご利用頂けます。

ミネラルウォーターも1Fロビーに御準備しており、1日お一人様1本お取りいただけます。

選べる枕は各フロアに御準備しており、購入されていく方もいらっしゃり大変好評頂いております。
安眠できた。というお声を伺うことができホテルとしてスタッフ一同喜んでおります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 松下

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天文館のど真ん中!☆素泊まりプラン☆
【禁煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】

ひろうめ9098さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

ひろうめ9098さん [40代/男性] 2023年11月28日 17:32:09

初めての利用でしたが、フロントの対応もよく、チェックインの時間、少し早く着きましたが部屋に入れてもらい感謝です。値段の割には部屋も広く、また利用したい。

かごしまプラザホテル天文館 2023年11月30日 02:53:21

上様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
通常チェックインは15時でございますが、お部屋の清掃が完了していれば臨機応変に対応させて頂いております。

これからもお客様目線に立ったサービスや価格でご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
上様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】

クリボー7703さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

クリボー7703さん [40代/男性] 2023年11月23日 16:23:57

周辺の店も沢山あり、天文館で遊ぶには丁度良い場所でした。お値段も良心的でいいです。またベッドもエアウィーブ完備で、自宅よりも睡眠は取れた気がします。

かごしまプラザホテル天文館 2023年11月23日 18:10:28

上様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めを頂きすごく嬉しく思います。
いつお泊り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう
サービス向上に努めて参りますので今後も末永く
お付き合いの程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またご来館をお待ちしております。

フロント  クエン

【口コミを投稿してお得にポイント獲得!】ポイント5倍シングル素泊まりモニタープラン
【禁煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】

ジャンボ0744さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

ジャンボ0744さん [50代/男性] 2023年11月21日 12:14:30

フロントのスタッフさんの対応がとても丁重な女性でした。ベトナムの人でした、私は仕事でベトナムに行くので少し対応頂き本当に感謝してます。
朝食も品ぞろえが良く,ゆっくり食事出来ました本当に助かりました。
但し駐車場に関しては提携先を外のスタッフさんにご紹介頂き別途1000円かかりましたが翌日駐車場を出る際に画面に提示された金額は700円でした・・・なんの為の提携駐車場なのか?

かごしまプラザホテル天文館 2023年11月21日 18:10:27

この度ご利用頂き誠にありがとうございます。

接客、朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。
ベトナムへの素晴らしい旅行がたくさんあることを願っております。

一部の提携駐車場の料金体系についてスタッフが把握しておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今一度お客様のご都合にあった駐車場のご提案ができるように、スタッフ一同、情報を周知致します。

貴重なご意見有難うございます。

またの機会がありましたら当館を御利用頂ければ幸いです。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント クエン

【喫煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2023年11月20日 19:42:21

とても気持ちの良い宿泊ができました!
また利用したいと思います!
ありがとうございました!

かごしまプラザホテル天文館 2023年11月20日 23:00:38

上様

この度は私共かごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

いつお泊り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう
サービス向上に努めて参りますので今後も末永く
お付き合いの程宜しくお願い致します。

それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 21:05:51

サービスが良かったです。また利用します。

かごしまプラザホテル天文館 2023年11月17日 23:18:39

この度はかごしまプラザホテル天文館を
ご利用頂き誠に有難うございます。

また利用しますとのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。

今後も皆さまに快適にお過ごし頂ける様
スタッフ一同、より良いホテルづくりに
努めて参ります。

上様の又のお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【禁煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】

tonbo2023さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

tonbo2023さん [40代/男性] 2023年11月17日 21:02:05

リピ確定!

かごしまプラザホテル天文館 2023年11月17日 23:15:07

この度はかごしまプラザホテル天文館を
ご利用頂き誠に有難うございます。

ご満足頂けた様で何よりでございます。

漫画図書館や選べる枕、ティーバーなど
皆様に快適にお過ごし頂ける様
様々なサービスをご用意しております。

まだご利用頂けていないサービスが
ございましたら是非次回ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 20:57:58

ビジネスで11月14日一泊利用しました。天文館アーケードに近く、駐車場やスタッフの方が皆さんとても親切で、部屋もとてもキレイでした。機会があれば次も利用したいと思います。

かごしまプラザホテル天文館 2023年11月17日 22:58:58

この度はかごしまプラザホテル天文館を
ご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

現状に満足せず、上様をはじめ皆さまに
また利用したいと思って頂ける様
スタッフ一同心をこめたおもてなしに
努めて参ります。

上様の又のお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【禁煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】

ひらさん9803さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

ひらさん9803さん [40代/男性] 2023年11月15日 19:07:40

ホテルの立地が自分たちには最高で飲み歩きもできましたし、有名どころの「小金太」と「豚トロラーメン」も余裕の徒歩圏内。
部屋も綺麗で、一階のシャンプーバーや、アメニティの豊富さにびっくりしました。
朝食もちゃんと鹿児島っぽい物が並んでおり、毎日お腹いっぱいになってしまいました 笑
また鹿児島に行く際は利用したいと思います。

かごしまプラザホテル天文館 2023年11月16日 04:03:20

上様

当館は、繁華街天文館に立地しており、周辺に飲食店が多数ございますので、便利な立地でございます。

お部屋や、シャンプーバー、アメニティのお褒めの言葉賜り大変嬉しく思います。お部屋にもシャンプー、リンスはございますが、お気に召したものを小さいカップに移してお部屋にてご利用頂けるサービスは、好評頂いております。

朝食は、さつまあげや黒豚味噌、かつおのたたきなど鹿児島の郷土料理をはじめ、和洋のバイキングで提供しております。

また利用したい。という一番嬉しいお言葉を賜り、これからもお客様目線のサービスを提供出来るよう努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月13日 06:34:20

2回目の宿泊です。初回はコロナ前でしたので久しぶりでした。以前よりも内装が綺麗になった気がします。立地は抜群で、部屋も綺麗です。よく清掃されてます。アメニティは、充分すぎるくらいです。
とても満足しました。また、利用したいです。

かごしまプラザホテル天文館 2023年11月13日 07:21:22

上様

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

久しぶりのご宿泊という事でお客様にも
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

朝食会場もリニューアルをしましてメニューも
お客様に飽きさせない様に取り組んでおります。
これからもお客様がより快適にお過ごし頂ける様に改善して参りますのでお気づきの点が
ございましたら
いつでもお声がけ下さいませ。

それではお客様の又のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

フロント 永濱

投稿者さん 2023年11月06日 14:28:13

喫煙のお部屋でしたが初めに入ったときにタバコのニオイではなく良い匂いがしてとても掃除が行き届いていると感じました。
ウェルカムドリンク、アメニティーの豊富さ、サービスが大変良く気持ちよく利用させていただきました。
そしてこの宿泊施設の高騰の中リーズナブルなお値段でした。
また利用させてただ来ます。

かごしまプラザホテル天文館 2023年11月06日 16:10:00

上様
 この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。ウェルカムドリンクやアメニティに関しましてもご満足いただけたようで、これからもお客様にご満足いただけるようにサービス・設備の充実・清掃面の徹底に努めて参ります。
 上様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿有難うございました。    支配人  大野 健司

【口コミを投稿してお得にポイント獲得!】【10時チェックアウト】素泊まりカップルモニタープラン♪
【カップル☆セミダブル喫煙☆全室エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2023年10月31日 18:59:02

フロントフロアにあるアメニティコーナーが、とっても充実していてよかったです。いろんな種類のシャンプー、コンディショナー、お茶類など、いろいろ選ぶことができました。
ベッドは寝心地が最高で熟睡できました。

かごしまプラザホテル天文館 2023年10月31日 22:15:45

上様

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を多数賜り大変嬉しく思います。

今後も慢心することなく、サービス向上に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 17:49:17

大変満足でした。また宿泊したいです。

かごしまプラザホテル天文館 2023年10月19日 18:25:31

上様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変満足とお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も接客サービスや設備の充実に努めて参りますので、
またの機会がありましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

Tomeroさんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

Tomeroさん [40代/男性] 2023年10月19日 06:48:41

全てにおいて非常によかったです。設備も綺麗で清潔に保たれており、アメニティもたくさんのバラエティに富んでおり楽しみになりました。
カードキーケースにクーポンがついていた、オススメの居酒屋も大変美味しかったです。

また鹿児島に行く時はここ一択です。

かごしまプラザホテル天文館 2023年10月19日 10:10:49

上様

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を多数賜り大変嬉しく思います。

1階ロビーにあります、アメニティバーは、歯ブラシやボディスポンジなど基本的なアメニティはもちろん、基礎化粧品や入浴剤もお選び頂けます。シャンプーバーも設置しており、お好みのシャンプーやコンディショナーをお選び頂けます。

クーポンは、3店舗ほど常時掲載しております。
ご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。

これからもお客様目線に立った接客やサービスを提供できるよう邁進して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 16:38:49

とても快適でした。

かごしまプラザホテル天文館 2023年10月19日 10:30:34

上様

この度は、当館に御宿泊頂きまして

当館の1階ロビーに、歯ブラシやボディスポンジといった基本的なアメニティはもちろん、入浴剤や基礎化粧品を御準備しており、好評頂いております。

各フロアには選べる枕を設置しており、お好みの枕がございましたらご自由にご利用頂けます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

【喫煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】

夢鉄路さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

夢鉄路さん [60代/男性] 2023年10月02日 19:15:19

繁華街の真っ只中で徒歩圏内に何でもある感じと至便なのに価格がリーズナブル!
部屋は広さも設備も十分だし、アメニティはセルフで今の時代にもマッチ。
とにかく満足しました。

かごしまプラザホテル天文館 2023年10月02日 20:01:12

上様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

とにかく満足しましたとお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館は繁華街の中心に位置しており、
お買い物やお食事に大変便利な立地となっております。

また、ロビーには様々な種類の入浴剤や除菌シートといったアメニティの他にも無料で提供しているミネラルウォーターやティーバー、12種類から選べるシャンプーバー等もご用意しております。

またの機会がありましたら、ぜひ当館を再度ご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年09月28日 20:45:02

出張で平日に利用。
セルフチェックイン機があり、スムーズにチェックイン。フロント横には、無料のアメニティとお水のボトル缶が。ティーバッグやインスタントコーヒー、シャンプーバーもありました。
部屋に入ると、コンパクトですが、あらゆるところに気遣いがみられとても快適でした。
ナノスチーマーやライト付きの鏡、加湿器、化粧品サンプルセット、充電器。(女性向けだけ?)
荷物かけもいいところにあり、お風呂場の鏡は手洗い部分だけきちんと曇り止めがしてあって…
と、いちいちふとしたところの気遣いポイントに感動しました。
エアウィーブも楽しみにしていて、おかげさまでぐっすり眠れました。
朝食もミニマムでしたが、県外の人には嬉しい鶏飯や美味しいお米、お味噌汁、さつま揚げ、サラダ…などなど大満足でした。
また次回もぜひ泊まりたいです。

かごしまプラザホテル天文館 2023年09月28日 23:01:33

上様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございました。

気持ちよく過ごす事ができたとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は朝食会場もリニューアル致しまして
お客様が満足頂ける様に色々と
取り組んでおります。
まだまだ至らない所もございますが
お気づきの点がございましたら何時でも
スタッフまでお声掛け下さい。
それではお客様の又のお越しを心より
お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【禁煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】

GIGONDASさんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

GIGONDASさん [50代/女性] 2023年09月19日 21:19:37

不馴れな鹿児島に一人で、車で初めて行ったときに泊まりました。土地勘のないまま予約したし到着が夜になったので、不安な気持ちで現地に向かいましたが、ホテルの中はもちろんホテルの周りも明るく、到着してホッとしました。アメニティも最近よくある自分で必要なものを選んで持っていくタイプですが、シャンプーなども選べましたし、室内も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。女性が一人でも安心して気持ちよく泊まれるには、というところをよく考えてあるなと思いました。

かごしまプラザホテル天文館 2023年09月24日 17:14:21

上様

この度は当館を御利用頂き、誠に有難うございます。

当館では女性も喜ぶサービスとして、POLAのスキンケアセットや選べるシャンプーバー、リラックス効果の高いティーバー等をロビーにてご用意させて頂いております。
ご滞在されるお客様には大変人気のサービスとなっております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス面の充実と客室清掃に努めて参ります。

またの機会ありましたら、ぜひ当館を御利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 西園

【期間限定リニューアル記念】シンプルプラン~素泊まり~