かごしまプラザホテル天文館 クチコミ・感想・情報

かごしまプラザホテル天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 16:07:01

快適に過ごせました。

かごしまプラザホテル天文館 2023年09月15日 03:42:58

上様

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
鹿児島へお越しの際は是非また当館を
ご利用頂ければ幸いです。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 山之口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天文館のど真ん中!☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年09月12日 18:03:03

1泊しました!
食事がおいしかったです

かごしまプラザホテル天文館 2023年09月13日 02:23:43

上様

この度は私共かごしまプラザホテル天文館をご利用頂き誠に有難うございました。

先月より再開致しました朝食ビュッフェサービス
にご満足頂いた調でいつもいかにご満足いただけるか試行錯誤している朝食スタッフとしましても
このようなお声かけ大変嬉しく思います。

今後も季節や時流に沿った健康的な食材を皆様に
ご提供して参りますのでよろしくお願い致します。

それではまたのお越しをお待ちしております。

朝食スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFF!【10時チェックアウト】シンプルステイカップルプラン☆

投稿者さん 2023年09月01日 16:48:08

アメニティの種類が豊富で驚きました。
水回りも綺麗で、いいホテルでした。

かごしまプラザホテル天文館 2023年09月02日 05:34:45

上様
この度はかごしまプラザホテル天文館に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様にもお褒めのお言葉を頂戴しまして
フロントスタッフ一同、大変喜んでおります。
当館はリニューアルOPENして2か月程
経ちますがお客様が快適に
お過ごし頂ける様に日々取り組んでおります。
至らない点もございますがお気づきに
なった点がございましたら
何なりとお申し付けくださいます。
それではお客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました

フロント 永濱

観光・レジャーの拠点に★カップルプラン|素泊り

投稿者さん 2023年09月01日 02:01:53

ビジネスで鹿児島に来たので、立地が良くて予約をしたのですが、客室や食事処がリニューアルされており、清潔感がありました。
普段ビジネスホテルを利用する際は、素泊まりで泊まり。朝食はコンビニ等で済ませることが多いのですが
自社農園からこだわりの食材を仕入れているということで、気になって朝食付きで予約をしてみて正解でした。
”カツオのたたき”などがあり大変豪華。 鶏飯も作るの楽しいし美味しかったです。
あと、入浴剤をバイキング形式で自由にとって使えるのもよかったです、祖谷温泉の湯を使いました。他のホテルには案外ないようなものが多いです。
また朝食を食べに泊まりに行きます。

かごしまプラザホテル天文館 2023年09月01日 05:30:44

上様
この度は私共かごしまプラザホテル天文館をご利用頂き誠にありがとうございました。
8月よりリニューアルオープンいたしました朝食サービスもご利用していただき重ねて有難うございます。
今後もお客様ファーストで自社農園の安全安心な食材を提供して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い致します。
入浴剤の種類も色々とバラエティー取り入れていく予定ですのでお楽しみ頂けたら幸いでございます。
それではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 15:52:43

シングルの部屋を2人で入る泊まり方でした。
ビッグサイズなカップルの私たちでも普通に寝れました!
部屋も綺麗だし、ウェルカムドリンクでミネラルウォーターを配布してたのが何気に嬉しかったです。枕が選べるのもすごく良かった!値段は安いのに立地は最高でした。また泊まりに来たいです。

かごしまプラザホテル天文館 2023年08月31日 17:17:41

上様
 この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。

またご宿泊に関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、ミネラルウォーターの配布や選べる枕といったサービスは大変宿泊者に人気のサービスとなっております。

これからもお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント クエン

観光・レジャーの拠点に★カップルプラン|素泊り
【カップル☆セミダブル喫煙☆全室エアウィーヴ導入】

天使のすずさんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

天使のすずさん [60代/男性] 2023年08月27日 20:21:15

とても快適に過ごせました 朝食美味しかったです またお世話になりたいと思います ありがとうございました

かごしまプラザホテル天文館 2023年08月28日 09:00:54

上様
この度は私共かごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお客様がご満足頂けたことは、私共にとって何よりも嬉しいことでございます。
今後もお客様がよりご満足頂けるような、メニュー等考えて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
上様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

投稿者さん 2023年08月19日 11:16:00

好みの枕を選べるサービスがとても良かった。スタッフもとても親切でした。

かごしまプラザホテル天文館 2023年08月19日 17:42:14

上様

この度はかごしまプラザホテル天文館をご利用頂き、誠に有難うございます。

サービス面に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

シャンプーバーや漫画図書館、10種類から選べるティーバー等、皆様にご満足頂ける様いろいろなサービスをご提供しておりますので、お越しの際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 山之口

【禁煙シングル(12平米)★全室エアウィーヴ導入】

ブースカキョンコさんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

ブースカキョンコさん [40代/女性] 2023年08月17日 16:17:57

掃除も行き届いて、お値段お安く
朝ごはんも美味しくて良かったです!
家族4人でとまったのでトイレとお風呂が狭く一緒だったので、混雑しました!
でも綺麗にしてあったので問題なしです!

かごしまプラザホテル天文館 2023年08月18日 08:01:31

上様

この度は数ある天文館地区のホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食の美味しいの一言を頂き大変嬉しく思っております。

もうしばらく致しますと今年も新米の時期となります、自社農園の稲も順調に育っており朝食で提供する運びとなっておりますので機会がございましたらこちらもご賞味いただければ幸いです。

お風呂とトイレに関しましては通常はお一人もしくはお二人でのご利用を想定しておりますので
ご家族連れですとどうしても手狭に感じるのは
致し方ない一面もございます。設備の改修は早急には対応は難しくありますが、案内を見直すなどして少しでもお客様のご不便の解消に繋げたいと考えております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
            フロント 池田

鹿児島の美味を満喫★スタンダードプラン|朝食付
【スタンダードクイーン禁煙(14平米)全室エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2023年08月16日 20:22:18

とってもよかったのでまた行きたいです

かごしまプラザホテル天文館 2023年08月17日 09:22:56

上様
この度は私共かごしまプラザホテル天文館をご利用頂きまして誠に有難うございます。     この度のお客様の楽しい思い出の中にその記憶をとどめて頂けた事我々としても大変嬉しくまた光栄でございます。              我々社員一同、お客様のお声を励みに今後も,なお一層お客様のご要望にお応えすべく、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               フロント 三枝

投稿者さん 2023年08月06日 21:10:30

家族4人8/4に宿泊しました。入室時に既に簡易ベッドも準備されていました。素泊まりプランのため食事はわかりませんが、無料貸出のマンガもあり子供達も満足していました。

かごしまプラザホテル天文館 2023年08月07日 10:14:46

上様
ご家族での楽しいご旅行のお手伝いが出来たのであれば幸いです。
夏も折り返しの時期になり、体温以上の暑さが続く毎日ですがどうぞお体を壊されないようご自愛くださいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロント 平泉

ファミリーにおすすめ!禁煙デラックスツインルーム~素泊まり~
【禁煙デラックスツイン☆全室エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2023年07月17日 22:51:17

東京の友人が節約旅行なのでとホテル予約依頼されました

とりあえず、最安値検索してホテルHPを閲覧して
このホテルで有れば、最安値だしキレイぽい感じなので
問題ないだろうと予約入れました

友人いわく、コスパ最高との事
なんか、ジェラート食べ放題だったので彼女は結構な数を平らげた
との事

僕的には友人と彼女に満足頂けて、嬉しい限りです
今回、プラザホテル天文館インプットしました

かごしまプラザホテル天文館 2023年07月24日 15:14:51

上様

この度はかごしまプラザホテル天文館に御宿泊頂き、誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

ジェラート食べ放題に関しましては7月のリニューアルオープンに伴い、お客様に喜んで頂けるサービスとして始めさせて頂きました。

ジェラートは阿久根市にある自社グループ「農園ガーデン空」で製造しており、農園で採れたイチゴやレモンといった果物を使用したフレーバーが特に人気でございます。

大変満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がありましたら次回開催も検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう精進致します。

フロント 西園

【期間限定リニューアル記念】10時チェックアウト☆カップルプラン~素泊まり~

投稿者さん 2023年07月09日 10:33:32

リニューアル直後ということもありまず綺麗でした!ロビーにシャンプートリートメントが沢山種類置いてあったり、枕も5、6種類から選べました。女性専用の部屋だったので、部屋の中にライト付き鏡やスチーマーがあり、とても充実していました。また鹿児島に行く際は泊まらせていただきたいです。

かごしまプラザホテル天文館 2023年07月10日 17:05:06

上様

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館には女性優先のフロアがございます。
お客様のおっしゃる通り、ライト付き三面鏡やスチーマーなどをご用意しており、内観にもこだわっております。

また、選べる7種類の枕や12種類のシャンプーバーなどお客様に喜んで頂けるサービスを今後も提供して参りますので、またの機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

フロント 西園

【期間限定リニューアル記念】シンプルプラン~素泊まり~
【レディース禁煙シングル(女性優先)全室エアウィーヴ導入】

投稿者さん 2024年03月25日 08:23:39

3月18日に宿泊しました。市電からのアクセスもいいです。近くにコンビニ、居酒屋もあって便利です。

かごしまプラザホテル天文館 2024年03月25日 15:03:42

上様

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は繁華街に位置しておりますので、お買い物やお食事に大変便利な立地となっております。
また、おすすめの居酒屋のご案内も承っておりますので、次回ご利用の際は気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

今後も、より良いホテルづくりに努めて参りますので、またご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。上様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠矢

【日・月限定プラン】得・得サンデー楽天ポイント10%還元・素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月17日 16:58:37

繁華街の中で立地がいい。建物の割に部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。朝食も◎でした。

かごしまプラザホテル天文館 2024年02月18日 04:02:35

上様

この度はこの度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在の折、お寛ぎ頂けましたご感想を聞き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回ご滞在の際にも今回と等しく好印象をお持ちいただけます様サービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします

それではまたのお越しを心よりおまちしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月17日 11:27:51

フロントさんの対応とてもいいです。
ビジネスホテルではなかなかない漫画コミックが大好きです。
久しぶりに「バリバリ伝説」読みました~

かごしまプラザホテル天文館 2024年02月17日 14:19:27

上様

今回のご滞在におかれましてはご満足いただけたようでございまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
上様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹原

投稿者さん 2024年02月03日 13:02:32

友人の結婚式に参列の際の宿泊先として利用
館内も綺麗でゆっくりできました

かごしまプラザホテル天文館 2024年02月03日 15:45:40

上様
この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にも快適にお過ごし頂いたみたいで
フロントスタッフ一同、大変喜んでおります。

また、機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
フロント クエン

投稿者さん 2023年12月18日 11:03:27

行きつけの飲食店から近く便利でした。シャンプー等の種類も多く、とても好感が持てました。

かごしまプラザホテル天文館 2023年12月18日 15:26:03

上様

お客様の仰る通り、当館は繁華街の中心に位置しており、周辺には多数の飲食店がございますので、大変便利な立地となっております。

ご滞在の中の当館の利便性やサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

今後も、お客様に喜んでいただけるサービスを提供して参りますので、機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

上様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 遠矢

99kogaさんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

99kogaさん [40代/男性] 2023年12月12日 09:16:29

繁華街の中心にあるホテルです。
新しいホテルではないですが、リニューアルもされていて館内はとても綺麗です。
フロントの対応も良くビジネス、観光の拠点には非常におすすめです。

かごしまプラザホテル天文館 2023年12月12日 13:33:17

上様

当館は繁華街の中心部に位置しておりますので、ビジネスや観光に大変利便性の高い場所にございますが、気に入っていただけたようでございまして大変嬉しく思います。

今後もより良いサービス提供を心掛けて参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

フロント 竹原

【口コミを投稿してお得にポイント獲得!】ポイント5倍シングル素泊まりモニタープラン

テロ2596さんの かごしまプラザホテル天文館 のクチコミ

テロ2596さん [60代/男性] 2023年12月02日 13:35:40

部屋も朝食もベストでした

かごしまプラザホテル天文館 2023年12月02日 16:53:33

上様
 この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 またご宿泊に関しましてご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 これからもお客様にご満足いただけるようにサービス・接客の向上に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿有難うございました。
              支配人 大野

投稿者さん 2023年11月29日 23:42:36

繁華街の中心部にありながら、手頃な価格で泊まれました。
館内、客室内もきれいに清掃されており、快適に過ごせました。
観光客も多かったため、朝食会場が混雑すると予想し、素泊まりでした。
提携駐車場は大型のところが徒歩圏内にあり、不安なく止められました。
出張の際はまた利用したいです。

かごしまプラザホテル天文館 2023年12月01日 02:14:06

上様

この度は、当館にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

仰る通り、繁華街天文館に立地しており、
交通至便でございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事で
大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、当日でもフロントにて
承ることが出来ますので、またお越し頂けた際に
お時間に余裕がございましたら
ぜひご利用頂けたら幸いでございます。

駐車場に関しましては、ホテルの駐車場が
満車になった際は、提携駐車場を
御案内しておりますが4ヵ所ございまして、
近い場所を中心に御案内してございます。

また利用したい。とのお言葉を賜り
大変嬉しく思います。
これからもお泊り頂きやすい料金で、
お客様目線に立ったサービスを提供出来るよう
努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 松下