美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

くしま1981さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

くしま1981さん [30代/男性] 2015年01月04日 17:38:32

1歳9ヶ月と3ヶ月の息子を連れての旅行で利用しました。下の子は温泉デビューだったので、子連れ利用での評価の高いこちらを選択しました。

総合的には満足しています。食事はクチコミ通りの味でどれも美味しく、量も満足でした。一点食事で気になったのは、夕食は部屋食を選択しましたが、提供タイミングがやや早いように感じました。子供の面倒をみながらだったせいかもしれませんが、提供開始からデザート前まで一時間ほどでしたので、急いで食べる感じになってしまいました。

部屋については、広くて息子もはしゃいでおりましたが、段差が気になったこと、ポットが子供の手に届いてしまう点が気になりました。また、冷蔵庫の音がうるさく、途中で電源を落としました。

サービス面については、子供のの喜ぶアメニティや食事の際の椅子を用意いただけたりと流石子連れに人気のお宿と感じました。一点気になったのは、部屋に入った後のお茶一式が最後まで下げられなかったことが残念に思いました。

とはいえ、子供が食事に飽きて、ふらふら歩き回るなどご迷惑をおかけしたと思いますが、スタッフの方々には子供に優しく声をかけていただくなど、安心していられる面もあり、やはり料理が美味しかったこと、部屋付きの風呂も檜風呂で木の香りが良く、総合的にみると、満足しています。

2015年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2015年01月16日 19:56:01

お正月に『旬彩 月の静香』に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

総合的にご満足して頂けました事、嬉しく思います。
お食事は美味しいと行って頂けたのですが、提供する時間が早かったとの事、申し訳ございませんでした。
お客様のお食事の進み具合に合わせて提供致しますよう、スタッフ皆で徹底してまいります。

サービスの点でも良かったとは言って頂いたものの、お部屋のお茶が最後まで下げられておりませんでした事、申し訳ございませんでした。
忙しいからといって、サービスがおざなりにならぬ様、気を付けて参ります。

今後もお客様の声に耳を傾け、より良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同勉強してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

この度は、当館をご利用並びに、御投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月13日 20:39:36

私たち夫婦と、両母の4人で宿泊しました。
高齢の母達に合わせ少なめの料理プランでお願いしましたが
思った以上に沢山ありました。
見た目も良く美味しくいただけました。
最後にざるそばが出ましたが、もちろんお味は美味しいのですが
お蕎麦を少し少なめにして、ご飯とお味噌汁が欲しかったです。
仲居さん達はとても感じが良かったです。
お布団を敷いてくれた方もとても感じが良く心が温かくなりました。
温泉はとても気持ちよかったです。
部屋のおふろが温泉というのはポイント高いのですが、浴槽がかなり深く
年寄りには出入りが大変だったようです。
朝食の米粉パンがとても美味しかったです。
食後のコーヒーサービスはとても嬉しいのですが、男性スタッフの方が一人で
フロントと喫茶を兼ねていらっしゃった為、忙しそうで
コーヒーをお願いするのが申し訳なくなりました。
コーヒーも朝食を取ったお席で頂ければ良かったかな、、と思いました。
お部屋はとても広くキレイでした。
ただ、玄関先に車をつける事ができない、駐車場から玄関まで道路を
歩かなければならないのがマイナスポイントです。
高齢者連れと言う事と、台風が接近してて雨が降っていた為、余計にそう感じました。

2014年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年10月16日 20:52:31

過日は当館に宿泊頂き誠にありがとうございます。
50歳以上お薦め 量より質重視!季節のグルメプランのお食事はお蕎麦になっております。ご飯がご希望でしたら、ご連絡頂ければご用意致しました。
お車は駐車場から玄関前にお持ちして頂いてOKです。
お風呂の件また一考させて頂きます。。
この度は宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント  石田

50歳以上お薦め♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2014年09月06日 18:07:02

晩御飯も朝御飯も美味しくいただきました。

お風呂もちょうど他の方とずれて、一人で貸切状態でのんびりできました。

チェックアウト後、駅までバスが出て送っていただきましたが、松本城近くを通るなら、松本城でも降りる事ができたらいいなと思いました。
駅に着いて、松本城方面のバスは出たばかりで、時間が勿体なければ、タクシーで行けばいいのかもしれないけど、遠回りなら仕方ないけど、通り道なのだから…。

温泉水が飲み放題も良かったです。
帰りに冷蔵庫の中の温泉水、ペットボトルで持ち帰り、帰りの電車でいただきました。

2014年09月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年09月08日 21:17:52

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
送迎の件 気が利かず大変申し訳ありません。
運転手に行って頂ければ、通り道なら送らせて頂きます。遠慮せず、お申し出て下さいませ。
声を掛け大変申し訳ありませんでした。
 この度は、当館に宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石田

50歳以上お薦め♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2014年07月21日 21:05:18

少々、部屋の古さが目立ちました。
お風呂が露天もあり快適に入れました。また、アメニティグッズが潤沢で助かりました。
朝食は、美味しく大満足です。
また、泊まりたいと思います。

2014年07月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年07月22日 06:13:17

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスのお客様にも大きいお風呂でゆっくり寛いで頂きます。朝食も盛り沢山、元気にお仕事にお出かけ下さいませ。

フロント 石田

【ポイント10倍】平日限定!◆無料ネット接続◆ビジネス・一人旅サポートプラン(朝付き)

投稿者さん 2014年03月27日 19:31:59

前回、利用した時からファンになり再度、利用させていただきました。NGな事もあったのですが、従業員の皆さんの対応がとても素晴らしく本当に気持ち良い2泊をさせてもらいました。ただ、トイレの臭いが気になり、芳香剤も殆ど無く、取替え時期かと思います。皆さん本当にありがとうございました。又、是非利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年03月28日 19:43:33

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの芳香剤がなかったようで大変申し訳ございません。
詰め替え等のチェックもしっかりするように致します。
さらなるおもてなしが出来る様に心掛けます。
 重ねての当館に宿泊、誠にありがとうございました。

【平日限定でお得♪】1泊2食付9800円~!【お一人様歓迎】おこもりプラン
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2013年10月21日 08:33:43

日々の疲れをとり、気分転換の為に利用させてもらいました。予想以上にお部屋も食事も温泉も満足のいくものでした。ただ、個人的には内湯は、もう少しぬるくてもいいかな?と思いました。食事も地元の食材をふんだんに使って美味しかったです。スタッフの対応も、とてもあたたかく素晴らしかったです…チェックアウトが済むまでは…会計が済んだ後、無料コーヒーの案内も、送迎バスの案内も何一つ無く、最後の所で残念な気分になりました。今度、利用する時には、最後まで気持ち良く利用出来るといいなぁ!と思います。

2013年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年10月22日 18:13:37

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 この度は【お部屋】【食事】【温泉】【サービス】と予想以上のご満足をして頂けましたこと、大変嬉しく思います。
 しかしながら、朝のコーヒーサービスと帰りの送迎バスのご案内がなかった事、私達の心配りが至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が起こらぬ様スタッフ一同気を付けて参ります。
 以上の事がありながらも、今度来る時は最後まで気持ちよく過ごせたらいいなと言って下さいました事、誠に恐縮でございます。
 これからも、お客様の声に耳を傾け、より良いおもてなしが提供できるよう、スタッフ皆で勉強してまいります。
 この度は、当館をご利用並びに、御投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2013年10月15日 14:15:36

部屋が洋室で椅子が少なくゆっくりできない。あとロビーに他の朝刊とスポーツ新聞も置いて欲しい

2013年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年10月19日 19:47:45

過日は当館に宿泊頂きありがとうございます。
ダブルルームは小さいお部屋なので、ソファ等置けるスペースがありません。新聞等と合わせて検討させて頂きます。
ご宿泊ならび、ご投稿ありがとうございます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました 。

フロント石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2013年10月05日 17:37:45

お料理少なめのコースを申し込んだが、量も質も十分で、お得感が高かった。
部屋はやや古かったが、建物は趣きがあり、スタッフの対応も良かった。
良い旅になりました。ありがとうございます。

2013年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年10月05日 20:27:11

ご満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
ダブルルームはダブルベット1台のお部屋です。
少々小さ目のお部屋ですが、1人旅やカップル向きで廉価でお得です。

ご宿泊ならび、ご投稿ありがとうございます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました 。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

しょうめいたきぼーさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [40代/男性] 2013年09月01日 15:29:24

部屋も広く、温泉付ということで、家族も大変喜んでいました。夜の食事も美味しく頂きました。改善して頂きたい、と思うところは入浴時間と朝の食事です。10時チェックアウトとするなら、ギリギリまで大浴場を開けてほしかったです。あと、朝の食事ももう少し品数を増やすか、バイキング方式に変更を検討頂きたいと思います。ただ、全体では不満はありません。家族ももう一度泊まりたい、と言っていました。お世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年09月01日 18:59:55

ご満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場の清掃の時間帯ですが、昼の宴会を承っておる関係上、9時から清掃しております。不自由かも知れませんが、ご理解お願い致します。
朝食もバイキング方式とのご指摘ありがとうございます。今後の検討課題にさせて頂きます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

うんちゃん52さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

うんちゃん52さん [40代/女性] 2013年08月06日 08:51:08

家族7人で宿泊させていただきました。全員一緒の部屋が取れて良かったです。
とにかくお料理が最高です。最初から最後まで美味しいの連発でした。
デザートも、凄くこっています。
家族も皆絶賛していました。
従業員の方もとても親切で居心地がよく楽しい旅になりました。
またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年08月15日 20:07:32

ご満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
特別室は12.5畳+8畳の広さで8名様までお泊り出来ます。2家族などでご利用出来ます。
松本方面にお越しの際は、尚一層のおもてなしでお待ちしております。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

【4名以上1000円引き】味覚満喫♪夏のグルメプラン
【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

やまめ7817さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

やまめ7817さん [70代/女性] 2013年06月06日 23:04:02

口コミを見て宿泊を決定しました。ほぼ口コミ通りでした。館内は落ち着いた雰囲気で、部屋の近くに他のお客さんもおられたのですが、静かな一夜を過ごすことができました。スタッフのみなさんも笑顔で接してくださいました。一つだけお願いするとしたら、眠るときにフロアに、ほのかな照明があるとありがたいと思います。(私は目に入るところに明かりがあると寝付けないのです。又暗闇は慣れない場所では、何か起きた場合に不安なのです)
食事量は、ちょうど良かった気がします。温かいおもてなし感謝いたします。お世話になりました。

2013年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年06月11日 09:51:42

ご満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。

ベットの横にテーブルライトを付けておりますが、枕元の明かりは寝付けないということ
今後フットライトの設置を検討してまいります。

これからもお客様のご意見に耳を傾け、より良いおもてなしができるよう勉強してまいります。

この度は宿泊並び、貴重な意見を頂戴いただき

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2012年02月19日 19:34:49

子供連れで利用させていただきました。施設自体は少し古いですが、改装されており部屋も清潔で広いと思いました。特に、部屋の風呂は小さいですが檜のお風呂で小さい子供がいる家庭には良かったです。料理ですが、夜の料理は美味しく量も多かったです。朝食は普通ですがサラダとパンが朝食の他に食べ放題で美味しかったです。最後にスタッフの方々の感じが良かったです。また、機会が有りましたら利用させていただきます。

2012年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年02月21日 21:01:37

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、料理、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
部屋風呂も温泉を汲み上げております。お部屋で温泉に入れます。小さなお子様のいる家族には便利です。檜の香りがほんのり感じます。
昨年からパンを朝食に加えております。米粉パンで好評です。
松本方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 12:22:04

ヘルシープランで少なめの料理を選択しましたが、種類が少ないわけではないようで、いろいろな料理を楽しむことができました。
一人で利用させていただいたため、仲居さんが食事中にも話し相手になってくれ、楽しい食事を楽しむこともできました。お酒もおいしかったです。
当日の仕事が長引いてしまい、のんびり過ごすことができませんでしたが、お風呂だけは何度も楽しむことができました。
また、旧家の柱で作った部屋は一泊の価値ありと思いました。

2012年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年01月10日 22:35:22

お部屋、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
別館 古民家風和室、11畳の間は大きな柱、鴨井にびっくりするかも知れません。最近の住宅も太い柱は珍しくなっています。なんとなく、懐かしい感じの柱です。11畳で広くはありませんが、昔の事を夢に見そうなお部屋です。

投稿者さん 2011年10月27日 19:38:09

お料理少なめが嬉しいヘルシー&リーズナブルプランを選びました。
年配者と女性にはちょうど良い量でとても美味しかったです。 衝立もあり別グループの会話も気にならずよかったと思います。 お風呂の温度もちょうど良く体の芯から温まるよいお湯でした。
 少し残念だったのは女子のお風呂の床がヌルヌルしていて滑りそうになったことと、朝新聞を読もうと思った時にスタッフがカウンターで読んでいて読めなかったことにがっかりしました。 もし読みたいならば客から見えないところで読んでくれればまだよかったかなと思います。
 細かいことを言うようですが、その2点以外は悪いところはなくほぼ満足でした。 ありがとうございました。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年11月08日 21:54:10

満足して頂き、大変嬉しく思います。
残念ですが、お風呂の床の滑り、毎日清掃でブラッシングしておりますが、まだまだ不十分で滑り易く申し訳ありません。
新聞ですが、フロントカウンターに置いてあります。スタッフが新聞の字ずらを見ていたのでしょうが、お客様からは読んでると見えたのでしょう。私を含めこのような事が無い様厳重注意いたします。

投稿者さん 2011年10月26日 00:55:05

スタッフの方の対応が常に笑顔で好感が持てました。
食事は、準個室のような仕切られた場所でした。食事の際もスタッフの方の対応がよく、時間を気にせずに、ゆったりといただくことができました。
食事は、松茸もふんだんに使われた信州らしいもので、量、質ともの十分でした。一緒に行った友達は、男性でしたが、食べきれず最後の松茸ご飯を半分ほど残してしまいました。
お風呂は特に特徴はないのですが、くつろげるお風呂でした。
部屋は古民家風の部屋で、天井が高く、懐かしい感じで、ゆったり過ごせました。
また松本に出かける際には、泊まってみたいと思わせるそんな宿でした。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年11月08日 21:15:29

お部屋、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
古民家風和室は古い太い柱や梁があり、頭を打ったりしますので気を付けて頂きたいです。
天井が高く落ち着いた雰囲気のお部屋です。
お風呂は大きくはありませんが、内湯と露天風呂があります。温めの露天風呂、熱めの内湯になっております。
松本方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

フロント石田

旬の味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2011年10月11日 16:06:42

古民家風の作りでとても雰囲気がよい旅館でした[m:50]

ご飯も美味しくて、地物のお肉やお米、野菜もたくさん使われてて大変美味しくいただきました(^-^)v
お風呂は少し狭いですが、部屋数からすると妥当だと思います。露天風呂もあるし満足でした。
朝ご飯のあとにいただいた、湧き水を使った珈琲がとても美味しかったです。

何よりも驚いたのは、部屋の広さ!メゾネットタイプの部屋で、3人で泊まったのでもったいないぐらい広かったです。
とてもお気に入りの旅館を見つけて大満足です。
また長野に旅行に行くときには是非また泊まりたいです。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月13日 00:24:43

食事、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
別館メゾネットタイプのお部屋は3名様では広いと思われます。家族や小グループならいいかも。
8名様まで泊まれます。
朝食後のコーヒーは温泉水で入れております。
温泉水のアルカリがコーヒーの酸味を和らげます。
長野方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
従業員一同 さらに努力してお待ちしております。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

athletics-14さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2011年09月27日 08:44:42

梁のある部屋に泊まりました。
我々は頭をぶつけるほどには感じませんでした。
古民家風で今までの宿とは違う感じで良かったです。
夕食が量、質ともに満足感が高く、
牛肉の陶板焼きが特に美味しかった。
あと、、、蕎麦も桜肉のたたきも!
スタッフの方々も親切にしていただき
良い旅行になりました。
有難うございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月02日 19:32:32

食事、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。陶板焼も豚、牛、馬と三ツのプランがあります。これから寒くなってくると、お鍋の季節になります。メインが豆乳鍋になります。ご注文に応じていろいろな鍋をご用意致します。

【信州グルメ満喫】特選!信州牛陶板焼ステーキプラン

99970さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

99970さん [30代/男性] 2011年08月11日 11:13:51

部屋も広く綺麗で、食事も量が多くて食べきれない程で満足しています。
ただ、私も帰ってきてから思い出したのですが、ワインのお土産付きプランだったのに
お土産を受け取っていません。
こちらから請求しなければいけなかったのでしょうか?

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年08月14日 00:39:18

5周年感謝企画プランとして、食前酒のワインをお土産としてお渡ししております。忙しさに感けてお渡しすのを忘れてしまい大変申し訳ありませんでした。至急 送らせて頂きます。

★5周年感謝企画★オリジナルワインお土産付
【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

tomolongkouさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

tomolongkouさん [40代/女性] 2011年05月08日 06:58:27

GWの4月30日~5月1日に宿泊しました。両親の金婚式のお祝いを兼ねて、子供を含めたファミリー旅行でした。食事も食べきれないほど、久しぶりに信州の味を満喫しました。
子供膳もボリュームたっぷりで、家族だけの個室を用意していただき子供がいても気兼ねなく楽しめました。スタッフの方々もにこやかで、すばらしい対応でした。
両親も喜んでくれ、思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。

2011年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年05月09日 07:46:34

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
 お料理やサービスにご満足して頂けましたこと大変うれしく思います。お部屋食プランでしたが、3部屋で人数が多い為、個室宴会場をご用意しました。皆様に喜んで頂き良かったです。
このような場合は、椅子席、お膳両方ご用意いたしますので、どちらか指示下さればありがたいです。
この度は宿泊並び、投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 21:09:15

5月2日に一泊でお世話になりました。
とにかく食事が大変美味しくいただきました。味付けはもちろん品数・量ともに満足で夫婦共々お腹いっぱいになりました。
部屋もきれいに掃除が行き届いていて気持ちよくすごせましたが、枕がやわらかすぎたのと上の階の足音が気になりました。
しかし、従業員の方の対応もすばらしく常に笑顔で接していただき、こちらの質問にもきめ細かく対応していただき助かりました。
お土産のプリンも手作りで美味しかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年05月05日 23:36:41

お料理を始め、お部屋、そしてサービスにご満足していただけましたとのお言葉、感激致しました。このお言葉に恥じぬよう、今後も皆様にご満足していただけるようスタッフ皆で勉強してまいります。
 ご指摘いただきました枕が柔らかすぎたということですが、今後の課題として検討してまいります。
 お土産のプリンですが、オープン5周年を記念いたしましてご用意させていただきました。お口に合いましたこと大変うれしく思います。
 この度はご丁寧にご意見、ご感想を頂きありがとうございました。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ、さらなるおもてなしををご用意いたしまして、ご来館お待ちしております。

★5周年感謝企画★オリジナルワイン&プリンお土産付