美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月06日 18:07:02

晩御飯も朝御飯も美味しくいただきました。

お風呂もちょうど他の方とずれて、一人で貸切状態でのんびりできました。

チェックアウト後、駅までバスが出て送っていただきましたが、松本城近くを通るなら、松本城でも降りる事ができたらいいなと思いました。
駅に着いて、松本城方面のバスは出たばかりで、時間が勿体なければ、タクシーで行けばいいのかもしれないけど、遠回りなら仕方ないけど、通り道なのだから…。

温泉水が飲み放題も良かったです。
帰りに冷蔵庫の中の温泉水、ペットボトルで持ち帰り、帰りの電車でいただきました。

2014年09月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年09月08日 21:17:52

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
送迎の件 気が利かず大変申し訳ありません。
運転手に行って頂ければ、通り道なら送らせて頂きます。遠慮せず、お申し出て下さいませ。
声を掛け大変申し訳ありませんでした。
 この度は、当館に宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

50歳以上お薦め♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

うさぴょん2006さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

うさぴょん2006さん [40代/女性] 2014年08月20日 14:24:32

8月1日に宿泊しました。リニューアルしたらしくお部屋もきれいで清掃も行き届いていて、ゆったりくつろげる癒しの空間でした。お風呂も小さいけれどきれいでアメニティも充実してお湯も良くて大満足でした。朝食は、地方ならではの加工品が多くて年寄り向けかな?何よりも、印象的で大満足したのは、従業員さん達の対応でした。親切丁寧で明るい対応に心が和みました。今迄色々な所に宿泊しましたが、1番かも知れません。喫煙室も完備されており助かりました。料金も大満足で、また泊りに行きたいなと思える宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年08月21日 00:16:48

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には満足して頂き大変嬉しく思います。
オープンして8年程でいろいろ勉強させて頂き、今日に至ってます。まだまだ、至らない点がありましたら、ご指南お願いいたします。

投稿者さん 2014年08月20日 09:48:16

こじんまりとしていましたが居心地のいい宿でした
館内の生け花も清掃もきれいでした
皆さんにこやかでゆっくり休養できました
お部屋はゆとりがあり、冷蔵庫の麦茶のサービスもすごくよかったです
ロビーでいただいた朝食後のコーヒーはとてもおいしかったです
マッサージもとても気持ちよかったです
ありがとうございました

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年08月20日 20:26:57

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の麦茶、朝のコーヒーと満足して頂き大変嬉しく思います。また、ゆっくり寛げたご様子 嬉しい限りです。

フロント 石田

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪

投稿者さん 2014年03月27日 19:31:59

前回、利用した時からファンになり再度、利用させていただきました。NGな事もあったのですが、従業員の皆さんの対応がとても素晴らしく本当に気持ち良い2泊をさせてもらいました。ただ、トイレの臭いが気になり、芳香剤も殆ど無く、取替え時期かと思います。皆さん本当にありがとうございました。又、是非利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年03月28日 19:43:33

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの芳香剤がなかったようで大変申し訳ございません。
詰め替え等のチェックもしっかりするように致します。
さらなるおもてなしが出来る様に心掛けます。
 重ねての当館に宿泊、誠にありがとうございました。

【平日限定でお得♪】1泊2食付9800円~!【お一人様歓迎】おこもりプラン
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2013年10月21日 08:33:43

日々の疲れをとり、気分転換の為に利用させてもらいました。予想以上にお部屋も食事も温泉も満足のいくものでした。ただ、個人的には内湯は、もう少しぬるくてもいいかな?と思いました。食事も地元の食材をふんだんに使って美味しかったです。スタッフの対応も、とてもあたたかく素晴らしかったです…チェックアウトが済むまでは…会計が済んだ後、無料コーヒーの案内も、送迎バスの案内も何一つ無く、最後の所で残念な気分になりました。今度、利用する時には、最後まで気持ち良く利用出来るといいなぁ!と思います。

2013年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年10月22日 18:13:37

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 この度は【お部屋】【食事】【温泉】【サービス】と予想以上のご満足をして頂けましたこと、大変嬉しく思います。
 しかしながら、朝のコーヒーサービスと帰りの送迎バスのご案内がなかった事、私達の心配りが至らず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が起こらぬ様スタッフ一同気を付けて参ります。
 以上の事がありながらも、今度来る時は最後まで気持ちよく過ごせたらいいなと言って下さいました事、誠に恐縮でございます。
 これからも、お客様の声に耳を傾け、より良いおもてなしが提供できるよう、スタッフ皆で勉強してまいります。
 この度は、当館をご利用並びに、御投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2013年10月05日 17:37:45

お料理少なめのコースを申し込んだが、量も質も十分で、お得感が高かった。
部屋はやや古かったが、建物は趣きがあり、スタッフの対応も良かった。
良い旅になりました。ありがとうございます。

2013年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年10月05日 20:27:11

ご満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
ダブルルームはダブルベット1台のお部屋です。
少々小さ目のお部屋ですが、1人旅やカップル向きで廉価でお得です。

ご宿泊ならび、ご投稿ありがとうございます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました 。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

しょうめいたきぼーさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

しょうめいたきぼーさん [40代/男性] 2013年09月01日 15:29:24

部屋も広く、温泉付ということで、家族も大変喜んでいました。夜の食事も美味しく頂きました。改善して頂きたい、と思うところは入浴時間と朝の食事です。10時チェックアウトとするなら、ギリギリまで大浴場を開けてほしかったです。あと、朝の食事ももう少し品数を増やすか、バイキング方式に変更を検討頂きたいと思います。ただ、全体では不満はありません。家族ももう一度泊まりたい、と言っていました。お世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年09月01日 18:59:55

ご満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場の清掃の時間帯ですが、昼の宴会を承っておる関係上、9時から清掃しております。不自由かも知れませんが、ご理解お願い致します。
朝食もバイキング方式とのご指摘ありがとうございます。今後の検討課題にさせて頂きます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

やまめ7817さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

やまめ7817さん [70代/女性] 2013年06月06日 23:04:02

口コミを見て宿泊を決定しました。ほぼ口コミ通りでした。館内は落ち着いた雰囲気で、部屋の近くに他のお客さんもおられたのですが、静かな一夜を過ごすことができました。スタッフのみなさんも笑顔で接してくださいました。一つだけお願いするとしたら、眠るときにフロアに、ほのかな照明があるとありがたいと思います。(私は目に入るところに明かりがあると寝付けないのです。又暗闇は慣れない場所では、何か起きた場合に不安なのです)
食事量は、ちょうど良かった気がします。温かいおもてなし感謝いたします。お世話になりました。

2013年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年06月11日 09:51:42

ご満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。

ベットの横にテーブルライトを付けておりますが、枕元の明かりは寝付けないということ
今後フットライトの設置を検討してまいります。

これからもお客様のご意見に耳を傾け、より良いおもてなしができるよう勉強してまいります。

この度は宿泊並び、貴重な意見を頂戴いただき

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2013年04月17日 00:39:25

また利用したいです。

2013年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2013年04月17日 09:18:55

この度は宿泊ありがとうございました。
満足して頂いたご様子で嬉しく思います。
次回は是非 旬の食材ご夕食をご賞味下さいませ。
この度は宿泊並び、投稿ありがとうございます。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

runa1998さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

runa1998さん [60代/男性] 2012年08月27日 15:00:22

部屋と食事は満足で、風呂は普通でした。部屋は広く、洗面所とトイレが別で使いやすかった。部屋の風呂は温泉だが水圧が低くお湯を入れるのに1時間かかるとのことで使いませんでした。部屋風呂なしの部屋で十分と思います。食事はヘルシープランでしたが十分です。豪華ではありませんが、釜炊きのご飯がおいしく満足できました。温泉は一人占めでゆっくり出来ましたが、露天風呂は外が見えず開放感が今一でした。今回は法事の帰りに当日予約で伺いましたが、クチコミ評価通りで良い宿だと感じました。特に、朝の散歩で周辺を歩きましたが、松本郊外の澄んだ空気と山々を見渡す田園風景はふと子供の頃の故郷を思い出させる懐かしいものでした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年08月29日 07:53:05

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
部屋風呂は時間がかかるので、折角のご利用出来ず申し訳ありません。その他、料理やお部屋は満足して頂いたご様子でなによりでした。
お風呂の改善すぐには出来ませんので、接客やサービスで努力致します。
宿泊ならび、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月20日 14:01:50

皆さん親切で楽しい時間過ごさせていただきました 特に足裏マッサージが気持ちよかったです

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年08月28日 21:18:47

お客様に満足して頂き大変嬉しく思います。
マッサージはお部屋でするマッサージと、マッサージルームでするのと二通りあります。
エステもありますのでご利用下さいませ。
宿泊ならび、ご投稿ありがとうございます。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2012年04月17日 08:23:21

春スキー+観光で訪れましたが部屋に入って、第一声に、めっちゃいい感じ!と言ったぐらい天井も高く雰囲気のいい素敵な部屋でした。
何より、スタッフの方の笑顔とお心遣いを感じる宿でした。
是非、また泊まりたいです。

2012年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年04月17日 19:57:35

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
古民家風和室は天井は高いですが、縁など低く、気になるお客様も多ございます。でも太い柱、縁は落ち着くようです。
別館は中庭が見え落ち着くと思います。
これからも笑顔で接客するよう心掛けます。

◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン

投稿者さん 2012年01月10日 12:22:04

ヘルシープランで少なめの料理を選択しましたが、種類が少ないわけではないようで、いろいろな料理を楽しむことができました。
一人で利用させていただいたため、仲居さんが食事中にも話し相手になってくれ、楽しい食事を楽しむこともできました。お酒もおいしかったです。
当日の仕事が長引いてしまい、のんびり過ごすことができませんでしたが、お風呂だけは何度も楽しむことができました。
また、旧家の柱で作った部屋は一泊の価値ありと思いました。

2012年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年01月10日 22:35:22

お部屋、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
別館 古民家風和室、11畳の間は大きな柱、鴨井にびっくりするかも知れません。最近の住宅も太い柱は珍しくなっています。なんとなく、懐かしい感じの柱です。11畳で広くはありませんが、昔の事を夢に見そうなお部屋です。

投稿者さん 2011年10月12日 10:33:50

部屋は広く、食事は量・味とも良かった。
また、利用したい。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月13日 00:32:27

お部屋、食事、共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
10月から豆乳鍋をお出ししております。
ご存知ない方は違和感があるみたいですが、
初めての方でも美味しいと満足して頂いております。
料理少なめのプランで物足りない方には、別注メニューをご用意しております。馬刺しに、牛の陶板焼き是非ご賞味下さいませ。

【【本館】ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2011年10月09日 23:11:35

娘と二人きりの気楽な旅行でした。

まず客室の広さに驚きました。
お部屋係の女性スタッフの方、とても素敵な笑顔で癒されました。

食事は全体に薄味で量もさほど多くなく、女性2人にはちょうど良い量でした。

次はぜひ家族で訪れたい、そんな宿です。

2011年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月13日 00:12:49

食事、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
新館和室は12.5畳と踏み込み5畳 お風呂に洗面所で広く感じると思います。8名様まで泊まれる二部屋ある特別室。メゾネットの和洋室があります。
お泊りになる人数によってお部屋をお選び下さい。
長野方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

フロント石田

旬の味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

athletics-14さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2011年09月27日 08:44:42

梁のある部屋に泊まりました。
我々は頭をぶつけるほどには感じませんでした。
古民家風で今までの宿とは違う感じで良かったです。
夕食が量、質ともに満足感が高く、
牛肉の陶板焼きが特に美味しかった。
あと、、、蕎麦も桜肉のたたきも!
スタッフの方々も親切にしていただき
良い旅行になりました。
有難うございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年10月02日 19:32:32

食事、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。陶板焼も豚、牛、馬と三ツのプランがあります。これから寒くなってくると、お鍋の季節になります。メインが豆乳鍋になります。ご注文に応じていろいろな鍋をご用意致します。

【信州グルメ満喫】特選!信州牛陶板焼ステーキプラン
【【別館】古民家風客室11畳【禁煙室】】

テレポーテーションさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2011年08月31日 10:25:53

宿泊させて頂いた古民家風の客室は、趣があって良かったです。
梁の位置が低く、何度か頭をぶつけてしまいましたが。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年09月01日 07:42:18

古民家タイプの部屋が4つありますが、春、秋と言う部屋が梁(鴨居)の位置が低く頭を当てるお客様がおります。ご案内の時は必ず注意して頂くようにおしらせしております。

【信州グルメ満喫】特選!信州牛陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2011年05月04日 21:09:15

5月2日に一泊でお世話になりました。
とにかく食事が大変美味しくいただきました。味付けはもちろん品数・量ともに満足で夫婦共々お腹いっぱいになりました。
部屋もきれいに掃除が行き届いていて気持ちよくすごせましたが、枕がやわらかすぎたのと上の階の足音が気になりました。
しかし、従業員の方の対応もすばらしく常に笑顔で接していただき、こちらの質問にもきめ細かく対応していただき助かりました。
お土産のプリンも手作りで美味しかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年05月05日 23:36:41

お料理を始め、お部屋、そしてサービスにご満足していただけましたとのお言葉、感激致しました。このお言葉に恥じぬよう、今後も皆様にご満足していただけるようスタッフ皆で勉強してまいります。
 ご指摘いただきました枕が柔らかすぎたということですが、今後の課題として検討してまいります。
 お土産のプリンですが、オープン5周年を記念いたしましてご用意させていただきました。お口に合いましたこと大変うれしく思います。
 この度はご丁寧にご意見、ご感想を頂きありがとうございました。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ、さらなるおもてなしををご用意いたしまして、ご来館お待ちしております。

★5周年感謝企画★オリジナルワイン&プリンお土産付

投稿者さん 2011年03月03日 15:34:08

初めての投宿。全般的にレベルは高い。部屋は広く、部屋つきの檜風呂も温泉で快適。確かに湯の出量が少なく時間がかかるが、計算して行動すれば問題なし。浴場は狭めだが、部屋数も少ない為込み合う事は無かった。従業員も概して寡黙だが、素朴な且つ心のこもったサービスが心地よかった。再訪したい。

2011年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年03月03日 19:36:52

過日は月の静香にご宿泊いただきましてありがとうございます。
あまりお構いできませんでしたが、ご満足していただけましたこと嬉しく思います。
確かにお部屋の檜風呂は一杯になるまでお時間がかかりますこと設備上申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
何よりも、又来たいとのお言葉をいただけましたことが私どもスタッフのやり甲斐となります。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、おもてなしの心を勉強して参ります。
次回ご来館していただく際は是非ともご夕食も召上がってみて下さい。今回以上のおもてなしをご用意いたしましてお待ちしております。
この度は当館をご利用並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

ハッピー2009さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ハッピー2009さん [50代/女性] 2011年01月05日 21:15:08

とても大きな部屋と洋間、和室と両方あり、羽毛布団も温かく素敵でした。が部屋の中はエアコンだけでは寒く素敵なジャグジー温泉があっても、窓ガラスがないのでとても寒くて使えません。その他食事は温かいものは温かく、味も見た目も満足。お腹いっぱいで体重が1キロ増えてしまいました。もうひとつ、お風呂にもう少し遅くまで入れると良いのだけれどと思いました。11時30分ではテレビを見終えた後、寝る前に入れません。残念でした。でも総合的には合格です。

2011年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年01月10日 14:11:49

過日は月の静香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日はメゾネット式のお部屋をご用意させて頂きましたがご満足していただけました事大変嬉しく思います。

ただ、お部屋が寒かったとの事申し訳ございませんでした。只今、床下に断熱材を敷き詰めることと、ジャグジー風呂にも仕切りをつけ、冬でも快適に温泉風呂に入れるよう検討中でございます。

大浴場の件ですが、深夜はもしもの事故防止のため、夜11:30までの入浴時間を設けておりますが、大晦日の晩など特別の場合は24時間入浴できるような管理体制を組めるよう考えてまいります。

以上のことがありながらも合格点をいただけましたこと光栄に存じます。ご指摘いただいた点を改善して満点をいただけるよう尽力してまいります。

【年末年始】旬のお料理と温泉で和みのお正月☆