美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 23:40:20

夫婦二人で利用させていただきました。古民家ならではのレトロな雰囲気漂う広々とした部家で、のんびり寛ぐことができました。ホテルの方は皆さん親切で、私は部屋風呂のお湯の温度調節に手こずりましたが、連絡をするとすぐに駆けつけて対応してくださいました。主人は大浴場、部屋風呂両方満喫しておりました。
和朝食、ボリューム満点!美味しくいただきました。
部屋に毛布が布団用に一枚だけで、ベッドに毛布が無かったので、持ってきていただこうか迷いましたが入浴後はポカポカして、主人は布団、私は広々ベッドでゆっくりぐっすり休めました。
和風、レトロな雰囲気が大好きなので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

キン田さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

キン田さん [60代/男性] 2023年11月21日 15:37:39

駐車場が狭いのが難点です。設備も古いですが趣きのある設備と割り切りますと、マイナスには感じませんでした。

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

sole mioさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

sole mioさん [70代/男性] 2023年11月16日 04:14:37

駐車場が狭くて、公共の方に誘導された。係員さんが親切で、場所を間違えた小生を心配してくれて正しい駐車場に案内してくれた。夕方であたりが見えにくかったから、大いに助かった!。
あと、旅館の係員の方々はみなプロで能率よく働いていた。
旅館メシに飽きたので、町のスーパーで弁当をかって一人部屋で楽しんだ!
よくもわるくもないこの旅館、来年お願いするかな?

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2023年10月30日 20:54:02

温泉はとても気持ちよくて、良かったです。
食事量もちょうど良かったです。
ただ、駅までの送迎サービスがなかったのが残念でした。

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

りりぃ0453さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

りりぃ0453さん [30代/女性] 2023年10月10日 09:05:58

家族三世帯で宿泊させていただきました。
辛口の母を連れてたので、口コミの低評価部分を見て心配していましたが杞憂に終わりました。

料理:楽天では朝食のみにしましたが、予定変更で夕飯も付けましたが、前評判通り全体的にお味がとてもよかったです。
信州プレミアム牛の陶板焼きコースにしました。
信州の名産を堪能でき、サーモンの苦手な母と私は臭みがなくぺろりと食べれました。
お蕎麦ものど越しが良くおいしかった。
朝食のサバ味噌も骨まで食べられ、地域がら少し甘めの味付けでしたが嫌な甘さではないので美味しくいただきました。
セルフのごはんやみそ汁なども食べ盛りの男性陣にはご飯の量を好きにできてよかったです。

お部屋:本館に泊まったので確かに古く、経年蓄積された汚れは落としきれてない印象でしたが、全体的には綺麗にされていて、古民家風のお部屋は侘寂を感じて心がゆったりできました。
コンセントが便利な場所にないことやお部屋が暗めなのはありますが、不便はありませんでした。
部屋風呂がたまりにくいとの口コミを見てたので早めに溜めましたが、17時前に溜め始めたためか1時間もかからず溜まりました。

温泉:癖のない温泉で、入浴後しばらくポカポカしていました。体が軽くなり、とても泉質は良いと感じました。
ただ、露天風呂の蜘蛛の巣だけとっていただけると良かったかな。
蜘蛛はすぐ巣を張るので大変かと思いますが、見えるところだけでも排除していただけると、景観が良くゆっくりは入れると思いました。

接客:前評判で支配人さんがガサツや態度が悪いなど見たので心配していました。
一目でこの人だろうなって思いましたが、母は気さくでいいじゃんと言ってくれたので、感じ方はそれぞれだと思いました(笑)
女将さんがいないので(多分)全体的には高級旅館のような接客では無いですが、親しみがあり、一生懸命接客されていて、好感を持てました。

総評:一泊の料金としては高めだと思いますが、美ケ原温泉一帯が強気価格であり、その中でも近隣の旅館の中では見た中でリーズナブルな価格設定なので、ご飯だけでも120点の旅館だと思います。
よく行く伊豆とは違い観光客数も多くないと思いますので、経営上すぐに改善できない部分がある中、少しずつ改善している活気のある旅館と思いました。

シバゴン1953さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

シバゴン1953さん [70代/男性] 2023年10月08日 14:30:48

部屋も スタッフの皆さんも、大変気持ちの良い旅館でした。
一つだけ残念なのは、朝食時のセルフのコーヒーサービスです。これを煎れたスタッフの方は、コーヒを入れたことがないのでしょうか?薄くて香もなくて、一口、口に入れただけで、味もなくインスタントのほうがまし。
朝のコーヒはどこに行っても楽しみですが、このコーヒでは、ない方がましです。

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年10月01日 21:12:37

総合的には4点ですが、特に従業員さんが子どもに優しく対応がとてもよかったです。浴衣の柄が選べるのも旅行気分を盛り上げてくれます。夜ご飯もとてもおいしく、また来たいと思える旅館でした。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2023年09月25日 22:41:51

年配の方が多く利用されている印象と、
その評価が高いこともあり、今回お世話になりました。
 全く初めての場所に夜ついたので、少々戸惑うこともありましたが、
従業員さんが明るく気持ちのいい方々でよかったです。
 部屋は歴史を感じましたが、12.5畳+αの空間が広く、くつろぐことが出来ました。
今回旅程上素泊まりでしたが、機会ありましたら食事付きでお世話になってみたいです。

投稿者さん 2023年08月30日 23:36:26

2家族で2部屋とって宿泊しました。
どちらも檜内風呂がついていて
とても清潔感があり、好きな時間に温泉に入れたのはとても良かったです。
食事は朝食のみにしました。ご飯、味噌汁、生卵、ヨーグルト、飲み物はセルフで好きなだけ。信州味噌が使われたお料理は優しいお味でした。
駐車場がいっぱいだったので
近くの駐車場を案内されました。
徒歩2、3分です。

投稿者さん 2023年08月13日 16:17:35

ひのきの香り豊かな部屋風呂でした。

投稿者さん 2023年08月08日 03:07:54

食事はとてもおいしかったが、結構量もあった。
温泉はきれいでよかったが、ちょっと小さかった。
従業員は親切で、旅行の相談も親身に対応していただき、充実した旅行になった。

bocarさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

bocarさん [60代/男性] 2023年08月07日 20:15:06

1泊、素泊まりのプランを夫婦で利用しました。この日は「松本ぼんぼん」当日で、夕方から市街地が交通規制され車が入れないので、郊外に宿を求めました。ここは市街地から遠いです。バスの便も良いはいえません。でも、そこが楽しかった。
15:00前に宿に到着。車をとめて、バスで市街へ。ぼんぼんを見物してゆっくり食事をして、のんびり歩いて宿へ戻りました。40分程度、ちょっと遠い。ただ、googleさんが案内したのはお城の東側、露地を進む経路でした。住宅街にひっそりと建つ重厚な神社仏閣、立派な門構えと板塀…ちょっとした発見がたくさんあって、かつてのご城下の情緒を楽しみました。ガイドブック頼りでは、きっと味わえない松本。次は、昼間に歩いてみたいと思います。
宿に戻って、のんびり温泉につかって汗を流し、大きめのベッドでぐっすり。翌朝は露天風呂は、セミ時雨。なんだかとっても良かった。
施設はちょっと古いし、眺望も今イチ。入浴が23:30までなのも残念でしたが、旅は楽しみ方次第。大満足でした。次は、温泉郷も歩いてみたいです。お世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2023年08月14日 07:50:12

この度は、数ある旅館の中で、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊当日は、コロナ過からの自粛明けの松本ぼんぼんで、例年通り歩行者天国になった駅前周辺は、たくさんの方で賑わっておりました。

ご投稿を楽しく拝見させていただきました。お車の移動では味わえない徒歩の魅力を改めて感じ、
ワクワク致しました。

またお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
 当館周辺には、2、30分で歩けるお散歩コースがございます。ご利益のあるお湯掛け地蔵様や、スカイツリーと同じ高さ(標高)場所もございます。

色々な旅の楽しみ方がございますね。貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人  分部 美佳

plang3さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

plang3さん [60代/男性] 2023年07月07日 10:21:29

部屋はちょっと古さを感じます。
食事は良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2023年08月05日 07:23:02

お食事についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館では、地元の食材を使用し彩りを大事にし、季節によって内容も変えておりますので、目で見て味わって楽しんでいただけたかと思います。
お客様がお選びいただいたワインの飲み比べのプランもご好評いただいております。

ご投稿並びにご宿泊ありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人  分部 美佳

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪

投稿者さん 2023年06月20日 16:15:21

朝食付きプランで宿泊させていただきましたが、とても美味しく量もボリュームがあり夫婦で大変満足致しました。

投稿者さん 2023年06月10日 18:32:13

松本駅からほど近い地域にある温泉地。建物の前を通る道の交通量が多く気を付けながら渡りチェックインしました。
全体的に古民家風で家具も民芸調。いたるところに花瓶や額など掲示してあってとても落ち着きある宿でした。
私が選んだコースは「信州産ワイン飲み比べプラン」でしたがどちらかといえば日本酒に合う料理ばかりでした。ですから日本酒飲み比べプランがあったらなぁと思いました。
お料理、清掃ともに気配りされていて一人でゆっくり過ごせました。
機会があったらまた行きたいです。

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

おさんぽおじさんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

おさんぽおじさんさん [60代/男性] 2023年06月06日 15:44:35

月の静香さんの食事の質、量、サービス、価格は特筆ですね。この価格帯は夕、朝ともにビュッフェが主体となっている中、とても満足です。
食事ならば「美ヶ原温泉」と言うイメージがお互いを切磋琢磨している結果でしょうか。食事に期待される方にはおすすめのお宿です。

投稿者さん 2023年06月05日 18:02:48

宿泊プランは良かったが、お風呂のシャワーのお湯の出が悪かっのが残念でした。

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年05月28日 17:08:43

スタッフの方々がとても親切だったというのが第一印象です。
古いながらもとても清潔で、メンテナンスが行き届いているのを感じました。
温泉宿にしては温泉が今一つお粗末なのが残念で、それ以外は本当に満足でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【温泉】広々としたお部屋で寛ぐお気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

olive202072さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

olive202072さん [40代/女性] 2023年05月25日 16:17:59

リーズナブルとはいえ、色々な工夫が凝らされていて、とても美味しく頂きました。
配膳してくださる方々の気配りも素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年05月25日 16:14:27

スタッフのお人柄が良く、お食事がとても美味しいお宿です。駐車場のおじさまや、女性スタッフの方、皆さんとても親切です。
温泉も小さいながらお湯の質が良いです。
建物の壁紙などの古さがありますが、全体として綺麗にされています。
ひとつ、温泉の給湯器のガッタンガッタンという音が夜中気になってしまいました。物音で寝れない方は耳栓を持っていけば安心です。
でも総合的に見てとても良いお宿でした。また機会があれば利用したいです。

女性におススメ♪量より質重視!信州満喫プラン