美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

jcreekさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

jcreekさん [40代/女性] 2014年04月18日 14:09:17

4月6日に宿泊しました。ツインルームへアップグレードしていただき感謝です。
お部屋は広かったのですが、古い家具をもってきて間に合わせているような印象で、使い勝手が良いとはいえませんでした。鏡が洗面台の所にしかありませんが、隣は冷蔵庫なので、化粧品等を置くスペースが狭かったです。また、スーツケースを広げられるスツールのような物があれば便利だと思いました。
浴場が狭かったですが、泉質は良く、すべすべになりました。
朝食がとてもおいしかったです。

2014年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年04月19日 09:14:13

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
使い勝手が悪いとのご指摘ありがとうございます。また工夫し使い易い用工夫します。
 この度は、当館に宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン

99970さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

99970さん [30代/男性] 2011年08月11日 11:13:51

部屋も広く綺麗で、食事も量が多くて食べきれない程で満足しています。
ただ、私も帰ってきてから思い出したのですが、ワインのお土産付きプランだったのに
お土産を受け取っていません。
こちらから請求しなければいけなかったのでしょうか?

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年08月14日 00:39:18

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
5周年感謝企画プランとして、食前酒のワインをお土産としてお渡ししております。忙しさに感けてお渡しすのを忘れてしまい大変申し訳ありませんでした。至急 送らせて頂きます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

フロント石田

★5周年感謝企画★オリジナルワインお土産付
【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

w124.htさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

w124.htさん [50代/男性] 2011年05月05日 19:49:11

食事はたいへん美味しくいただきました。また、接客も親切ていねいでよかったです。
風呂の脱衣場内にあんま機が欲しかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2011年05月05日 23:44:00

この度は当館にご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
 お料理やサービスにご満足していたけましたこと大変うれしく思います。ご指摘いただきました脱衣場のあんま機ですが、脱衣場があまり広くない為、本館ロビーにあんま機をご用意しております。不便かもわかりませんがこちらをご利用していただけますと幸いです。
 今後もできるだけお客様のご希望に添えるよう努力してまいります。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

★5周年感謝企画★オリジナルワイン&プリンお土産付

投稿者さん 2024年06月03日 08:55:21

5月31日、6月1日と二泊。
全般的には満足ですが、気になった点を。
男性の浴室から露天風呂への引き戸が、重くて動きません。
部屋は新館の4階でしたが、エレベーター前にガラスのテーブルが設置してあり、脚をぶつけた。
同じところには玉砂利が敷かれてましたが、それを囲んでいる大理石のようなものが、微妙な段差があり、角も直角で危険。
などです。
でもまた行きたいです。

女性におススメ♪量より質重視!信州満喫プラン

投稿者さん 2024年06月02日 07:53:06

6月1日に宿泊しました
朝食のみのプランでチェックインが遅くなりましたが、とても感じよく迎い入れて頂き良かったです、部屋もとても広かったです
少しレトロ感を感じる旅館、松本駅からはバスで20分ほどと遠めでしたが、2泊松本でするので、町の喧騒から離れ良かったです
また来たいと思います

2024年06月
【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

g-gundamさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

g-gundamさん [60代/男性] 2024年05月27日 14:57:04

長野県に初めて旅行に行きました。宿の検索で「月の静香」さんを見ました。お値段以上に納得のサービスでした。お風呂もお部屋もゆったりのんびりできました。何よりも朝食をエスコートしてくれた女中さんのおもてなしに感銘を受けました。到着時に駐車場を案内してくれたスタッフが晩御飯におしえてくれ「セイロ」のお店はとてもおいしくて忘れられません。次回松本への旅も「月の静香」~「セイロ」のお店へ行きたいです。ありがとうございました。

H・A77さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

H・A77さん [40代/女性] 2024年05月20日 17:17:16

今回ひとりで泊まれ夕食も量の少ないプランがあったのでこちらを選択しました。お部屋は本館の為、古さと上の階と廊下の音等が気になる部分もありましたが、快適に過ごせるようメンテナンスはされている感じがしました。
一番の満足は大浴場で何度も入りゆっくり出来ました。
お食事の量は少なめでちょうど良かったですが時期的に山菜がもう少し頂きたかったのと馬刺しも頂きたかったです。もう1つわがままをいうと最後のごはんをごはんかお蕎麦を事前選択出来たら嬉しいです。
スタッフの方もみな気持ちいい接客をして頂きました。
ゆっくり出来て良かったです。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル

投稿者さん 2024年04月22日 12:27:58

一泊朝食付きのプランで利用させていただきました。
お部屋の雰囲気はとても良かったです。が、スタッフの方にも注意をいただいたのですがやはり柱に何回か頭をぶつけてしまいました。柱を気にしながら部屋を移動するのは戸惑いました。
お風呂と朝食は大満足でした。夕食付きではなかったので近くの飲食店を調べていただきありがとうございました。次は是非夕食付きプランで利用したいです。

【口コミ投稿でお得に宿泊♪】【ポイント10倍!】美ヶ原温泉で寛ぐ1泊朝食付きプラン!【信州朝ごはん】
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

hiropapa42さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

hiropapa42さん [50代/男性] 2024年04月19日 09:01:28

想像以上に部屋が広くて良かったです。母も今度は家族で来たいと満足したようで、親孝行できました。朝食は想像どおりで満足です。母が高齢になったので食が細くなり調整して食べれて良かったです。半分くらいは自分がたすけましたが、、、ゴマ鍋も優しい味で美味しかったです。松本城夜桜見に行けなかったですが、次回調整して見たいと思います。

【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

kkikmrtさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kkikmrtさん [50代/男性] 2024年03月25日 21:07:19

1泊朝食付きプランで宿泊しました。温泉檜内風呂付の部屋でしたが、ヒノキの香りが浴室中に広がり、とてもリラックスできました。また、従業員の方は皆感じが良く、快適に過ごすことができました。設備はやや古さを感じましたが、清掃がきちんとされており嫌な感じはしませんでした。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2024年03月24日 17:41:10

朝食の品数が多く、大変美味しかったです。次回は夕食もいただきたいと思います。とても気持ちの良い温泉でしたので部屋の檜風呂も利用させていただきました。

投稿者さん 2024年03月12日 16:21:53

朝ごはんが豪華で大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。

イチ9271さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

イチ9271さん [50代/男性] 2024年02月25日 19:31:27

建物は古いですが、清潔に保たれています。部屋は想像以上に広く素晴らしかったです。部屋の檜風呂が良かったです。

【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

くさぼあるさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

くさぼあるさん [50代/男性] 2024年01月09日 17:15:29

松本駅から最寄りのバス停まで結構近く(ほぼ平坦、徒歩3~4分)にあるので
タクシーを使わなくてもアクセスはし易いです。
宿のスタッフの方の笑顔、宿の雰囲気、温泉、食事と全てにおいて満足度は高かったです。

私が泊まった温泉付きの客室は昔ながらの日本家屋で
非日常を感じられて良かったんですが、冬のこの時期は暖房を点けてないと寒いですね。

温泉は温かいお湯が出るまでかなり時間がかかりますが(10分以上流しっぱなしでお湯に、
更にそこから20~30分程度で肩が浸かる程度)他人を気にせず入りたい時に入れるのは格別でした。

朝食付きのプランだったのですが郷土料理満載で良かったです。
ただ、サバの味噌煮よりは味噌を使った田楽とかの方が
地元の食材を使ってる感じが出せたのかなあと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月22日 00:09:19

この度は、ご利用いただき誠にありがとうざいます。
温泉・お食事・接客等ご満足いただけたとの事で、お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。

当館への交通手段でございますが、松本駅より公共のバス(美ケ原温泉行)がございます。
終点のバス停(美ケ原温泉)より徒歩3.4分程の距離となっております。

お客様がご宿泊いただきました別館のお部屋は、飛騨高山から移築した250年以上前の貴重な古民家でございます。
 冬期はお部屋を十分に温め、冬季限定ではありますが、お布団やベッドに湯たんぽをお入れし、温かくおやすみになっていただける様に、ご準備しております。

一部のお部屋にある、専用の内風呂に関しましてはポンプ式で温泉を各部屋に送っております。
ポンプは新調致しましたが、タイミング等により若干水圧が弱くなってしまう可能性がございます。冬場は配管のお湯が冷えておりますので、お手数ではございますが、十分に高温で出していただき、温かくなった事をご確認の上、ご利用くださいませ。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2023年12月25日 23:15:37

お部屋もアンティーク調の家具でスリーベッドの寝心地も良く、湯たんぽサービスもあり気持ち良くぐっすり眠ることが出来ました。
お食事も夕食、朝食共に美味しかったです。
一つ残念だったのが朝食会場が寒くて浴衣で行った連れは朝風呂で温まりなおしてました。
冷え込みが、きつい日だったので仕方ないのかも知れませんが、もう少し早めに朝食会場を、温めて貰えていれば5だったと思います

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月23日 10:29:19

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 並びにお褒めの言葉、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気をお褒めいただきましてありがとうございます。
なお、湯たんぽは、冬季限定ではございますが、ベッドやお布団にお入れし、朝まで温かくおやすみになれるようサービスでご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎただけて幸いでございます。

朝食会場の広間の室温について、ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
冷え込んだ日は、ファンヒーターを使用するなど徹底して参ります。

ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

大変恐縮ながらまたのご利用心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月23日 23:40:20

夫婦二人で利用させていただきました。古民家ならではのレトロな雰囲気漂う広々とした部家で、のんびり寛ぐことができました。ホテルの方は皆さん親切で、私は部屋風呂のお湯の温度調節に手こずりましたが、連絡をするとすぐに駆けつけて対応してくださいました。主人は大浴場、部屋風呂両方満喫しておりました。
和朝食、ボリューム満点!美味しくいただきました。
部屋に毛布が布団用に一枚だけで、ベッドに毛布が無かったので、持ってきていただこうか迷いましたが入浴後はポカポカして、主人は布団、私は広々ベッドでゆっくりぐっすり休めました。
和風、レトロな雰囲気が大好きなので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

キン田さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

キン田さん [60代/男性] 2023年11月21日 15:37:39

駐車場が狭いのが難点です。設備も古いですが趣きのある設備と割り切りますと、マイナスには感じませんでした。

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

シバゴン1953さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

シバゴン1953さん [70代/男性] 2023年10月08日 14:30:48

部屋も スタッフの皆さんも、大変気持ちの良い旅館でした。
一つだけ残念なのは、朝食時のセルフのコーヒーサービスです。これを煎れたスタッフの方は、コーヒを入れたことがないのでしょうか?薄くて香もなくて、一口、口に入れただけで、味もなくインスタントのほうがまし。
朝のコーヒはどこに行っても楽しみですが、このコーヒでは、ない方がましです。

投稿者さん 2023年08月30日 23:36:26

2家族で2部屋とって宿泊しました。
どちらも檜内風呂がついていて
とても清潔感があり、好きな時間に温泉に入れたのはとても良かったです。
食事は朝食のみにしました。ご飯、味噌汁、生卵、ヨーグルト、飲み物はセルフで好きなだけ。信州味噌が使われたお料理は優しいお味でした。
駐車場がいっぱいだったので
近くの駐車場を案内されました。
徒歩2、3分です。

bocarさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

bocarさん [60代/男性] 2023年08月07日 20:15:06

1泊、素泊まりのプランを夫婦で利用しました。この日は「松本ぼんぼん」当日で、夕方から市街地が交通規制され車が入れないので、郊外に宿を求めました。ここは市街地から遠いです。バスの便も良いはいえません。でも、そこが楽しかった。
15:00前に宿に到着。車をとめて、バスで市街へ。ぼんぼんを見物してゆっくり食事をして、のんびり歩いて宿へ戻りました。40分程度、ちょっと遠い。ただ、googleさんが案内したのはお城の東側、露地を進む経路でした。住宅街にひっそりと建つ重厚な神社仏閣、立派な門構えと板塀…ちょっとした発見がたくさんあって、かつてのご城下の情緒を楽しみました。ガイドブック頼りでは、きっと味わえない松本。次は、昼間に歩いてみたいと思います。
宿に戻って、のんびり温泉につかって汗を流し、大きめのベッドでぐっすり。翌朝は露天風呂は、セミ時雨。なんだかとっても良かった。
施設はちょっと古いし、眺望も今イチ。入浴が23:30までなのも残念でしたが、旅は楽しみ方次第。大満足でした。次は、温泉郷も歩いてみたいです。お世話になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2023年08月14日 07:50:12

この度は、数ある旅館の中で、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊当日は、コロナ過からの自粛明けの松本ぼんぼんで、例年通り歩行者天国になった駅前周辺は、たくさんの方で賑わっておりました。

ご投稿を楽しく拝見させていただきました。お車の移動では味わえない徒歩の魅力を改めて感じ、
ワクワク致しました。

またお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
 当館周辺には、2、30分で歩けるお散歩コースがございます。ご利益のあるお湯掛け地蔵様や、スカイツリーと同じ高さ(標高)場所もございます。

色々な旅の楽しみ方がございますね。貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人  分部 美佳

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】