美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月26日 21:39:48

お正月に使わせていただきました。場所は通りに面しており、また住宅街?でもあって、温泉に来た感じが乏しいです。朝は大型車が走って、ちょっと気になりますね。旅館のせいではありませんが。部屋は広めの部屋に替えていただきました。ありがとうございます。食事はボリュームがあって、大人男性でも食べきれないくらいでした。難を言えば、食事を配膳するペースが早く、ゆっくり呑みたいと思っても、食べ始めて40分くらいで最後の汁物が出てきてしまい、早く終わってほしいのかな、と思ってしまいました。まぁ、お正月ですから、スタッフの方も大変なんでしょう。。。あと、夜が豆乳鍋で、翌日の朝に出た湯豆腐も豆乳鍋風でした(笑)。古民家風で、それほど大きな旅館でないこともあってか旅館内は落ち着いた雰囲気でした。また機会があれば、利用させていただきます。

2016年01月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年01月27日 11:16:05

この度は 美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想をありがとうございました。通りに面していて便利は良いのですが、朝の時間帯に車通りが多く、ご迷惑をお掛けいたしました。
 お部屋やお料理についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお食事のペースに合わせられず、お食事を急がせてしまった事、大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。
今後改善に努めさせていただきます。
 当館の朝食の鍋は、胡麻鍋となっております。豆乳鍋と共にご好評いただいております。
 お客様のご意見を参考にさせていただき、今後より一層お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進してまいります。ご宿泊、ご投稿共にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント 分部

旬の味覚満載!豆乳鍋でポカポカ★冬のグルメプラン♪
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2014年08月19日 08:50:27

お盆明けの日曜に宿泊しました。一生懸命サービスを、という気持ちが伝わってよかったです。食事もよかったです。朝食の手作りパンやコーヒーなどよいサービスだと思いますし、送迎も助かりました。
一点あげるとすると、部屋が道路に面しているので車の音などが結構うるさいのと、ビンやカンの処理を早朝にされていて音が部屋に響いて、それで起きてしまいました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年08月20日 20:13:47

過日は当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 申し訳ありませんが、別館 メゾネットのお部屋は道路に面しておりますので、車の音は聴こえてきます。またゴミの収集も早いので多少は音が聞こえるかもしれません。
 この度は、当館に宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 石田

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2012年02月19日 19:34:49

子供連れで利用させていただきました。施設自体は少し古いですが、改装されており部屋も清潔で広いと思いました。特に、部屋の風呂は小さいですが檜のお風呂で小さい子供がいる家庭には良かったです。料理ですが、夜の料理は美味しく量も多かったです。朝食は普通ですがサラダとパンが朝食の他に食べ放題で美味しかったです。最後にスタッフの方々の感じが良かったです。また、機会が有りましたら利用させていただきます。

2012年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2012年02月21日 21:01:37

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、料理、サービス共に満足して頂き、大変嬉しく思います。
部屋風呂も温泉を汲み上げております。お部屋で温泉に入れます。小さなお子様のいる家族には便利です。檜の香りがほんのり感じます。
昨年からパンを朝食に加えております。米粉パンで好評です。
松本方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同お待ちしております。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

フロント石田

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

hamaou6678さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

hamaou6678さん [40代/男性] 2010年11月22日 13:23:16

11月20日に家族7人で宿泊しました。
松本市内から近い点は良いのですが窓下の景色は、ぱっとしない感はありました。
しかし、それを館内の雰囲気と従業員さんの明るく親切な対応や美味しい食事が、全て払拭してくれました。
施設の規模も大きすぎず小さからず程よい感じ! とにかく従業員さんの心地よい心使いがとてもよいお宿でした。
また利用したいと思います。

2010年11月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年11月23日 20:46:07

過日は月の静香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。窓からの眺望は良い部屋と悪い部屋があるのは、否めません。その分、お料理や、接客でお満足して頂けるよう努力しております。またご利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。松本方面にお越しのさいは、是非お立ち寄り下さいませ、旬の料理でお持ちしております。
この度は当館をご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 石田

【心に効く】【信州グルメ満喫】特選!信州牛陶板焼ステーキプラン
【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2010年08月18日 14:14:52

8月11日に家族5人でお世話になりました。

以下正直な感想と意見です。

食事は、夕・朝共に、とても美味しく頂きました。健康的な内容の為か、いつもなら旅行から帰ると必ず体重が増えているのですが、満腹なるほどいただいたにも関わらず、今回そういうこともありませんでした。

ただ夕飯が、部屋食だったのですが、6時半と時間指定したにも関わらず15分程遅れ、途中何の音沙汰も無い時間が30分位あり、結果、食事が終わったのが9時近くになってしまい、満腹の為の食休みの時間を取ると、その後の入浴にあまり時間が取れず、せっかくの大浴場の温泉も、部屋付きのジャグジーにもゆっくり浸かることが出来ず残念でした。

それから部屋について。
値段からすれば相応かとも思いましたが、

1、部屋の上下に2つトイレがあったのですが、どちらにも換気機能が無かった為、正直臭いました。
2、ジャグジーのお風呂の外部側は、大きな開口部にも関わらずサッシ窓が無く、三枚のブラインドが吊るしてあるだけだったので、落ち着かず、風が吹くと「ガシャ!ガシャ!」とぶつかりあって、夜中にその音にビックリして何度も起きてしました。
3、下の部屋にも入り口用のドアがあったのですが、鍵がかかっていたのかどうか良く分からず、前もっての説明が欲しかったです。
4、下の階にはベッドが二つあったのですが、ヘッド部分の灯の部分に、ほこりが溜まっていました。また、下の階にはゴミ箱も見当りませんでした。

「メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付」とうたっているにも関わらず、
ひょっとしたら下の階の部屋はあまり使われる予定では無かったのではないかなと思ってしまいました。

200年前のものを移築したとても古い建物であるとはいえ、食事も美味しく、とても雰囲気と情緒のある部屋だったので、トイレの換気扇、ジャグジーの窓、あとちょっとした気遣い、大変もったいなく思い、長々と書かせて頂きました。

改善されましたら、また是非行ってみたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年09月06日 22:30:07

いろいろお手数をかけ、申し訳ありませんでした。まず、料理がスムーズに出て来なかったようで大変すいませんでした。このような事無い様に致します。
別館のトイレにもこの度、換気扇を取り付けさせて頂きました。今後は臭いが気になることはないと思います。
 ベットの照明部分のホコリも今後チェックをしっかりとしてまいります。
 ジャグジー風呂のブラインド等は今後検討検討してまいります。
 お客様にご指摘いただいた点を改善致しましてお客様に喜ばれる旅館を目指してまいります。
      フロント 石田

子ども手当支給記念☆特典付きプラン 「おトク」で「楽しい」家族旅行のススメ♪

投稿者さん 2010年08月11日 10:59:58

ご飯、お部屋どちらも大変満足でき、とてもよかったです。ですが、対応があまりよくありませんでした。バス時刻表もらったのは、いいのですが、お盆に入るという事で、バスの時間がかわっていたり、朝食の朝ご飯やお味噌汁がまったくでてこなくて、大変残念でした。
次回、両親をつれて行きたいと考えているので、改善してほしいです。

【夏休み早得】6月のご予約で最高級信州牛サービス♪
【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年09月06日 16:15:51

過日は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきましてありがとうございます。
 お食事、お部屋とご満足していただきました事嬉しく思います。
 しかしながら、こちらの下調べが出来ておらず、バスの時刻表が間違っておりましたこと、そして朝食の際の不手際など大変申し訳ございませんでした。
このような事が二度と起きないようスタッフ一同改善してまいります。
 以上のことがございましたが、次回ご両親様とご来館を考えて下さいましてありがとうございます。
ご期待にお応えできますよう、ご指摘頂きましたの点を改善し、更なるおもてなしをご用意致しましてお客様のご来館お待ち申し上げます。
 この度は当館をご利用、並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【夏休み早得】6月のご予約で最高級信州牛サービス♪

投稿者さん 2010年08月08日 09:39:22

8月3日から3日間、鈴木バイオリン夏期学校のため、家族4人で利用させていただきました。広々とした部屋でゆったり過ごさせていただきました。フロントの方も帰りの道など親切に教えていただき、気持ちのいい対応でした。温泉風呂付きの部屋でしたが、足を伸ばしてゆったりつかりたいため、結局、だれも使用しませんでした。せっかくあるのに残念でしたが。食事は朝食だけでしたがボリュームたっぷり、おいしくいただきました。また、申し込んでいない娘のためにもジュースや食器など用意して頂き、また、食後は,温泉で炒れたコーヒーのサービスもあり、細やかなサービスを満喫しました。ただし、2日目の朝食はボリュームがありすぎて食べきれませんでした。申し訳ありません。値段を考えれば,全体として、非常に満足のゆく4日間でした。ただし、浅間温泉と違い、宿が建ち並んでいるわけではなく、店もほとんどなく、温泉気分を味わいたい方には不向きかもしれません。私たちは車で移動していましたが、電車でみえる方にはちょっと不便でしょう。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2010年09月06日 10:58:49

過日は『月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や料理、温泉水でお入れしたコーヒーのサービスにご満足していただけました事、大変嬉しく思います。
 立地場所ですが、確かに温泉街的なものはあまりないのですが、当館はどちらかというと美ヶ原温泉のはずれにございますので、中心地の白糸通りに行きますと古くからある御宿が立ち並び温泉情緒も楽しめると思います。
 電車で見える方には、松本駅前のバスターミナルより「美ヶ原温泉線」が30分おきに出ており、終点の「美ヶ原温泉」より徒歩2.3分で当館に着きます。
また、14:30に松本駅の「アルプス口」より送迎バスが出ておりますのでお時間が合うようでしたらこちらもご利用できます。
 今回は朝食のみのご用意でしたが、機会がございましたら当館自慢の夕食も召上ってみて下さいませ。

支配人 木下 敬一

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2009年08月19日 13:24:39

8月16日に宿泊しました。8ヶ月の赤ちゃんがいたのですがとても気づかいが行き届いていてうれしかったです。食事の時にはリンゴジュースを出してくださり又朝食時にもこちらの要望を気持ちよく対応していただきました。赤ちゃんには初めての温泉でしてのであまり大きくないお風呂で怖がることもなく温泉を楽しみました。ただ内風呂と洗面室の段差が高くチョット危ないなと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月24日 15:37:42

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。先ずもってお返事が遅くなってしまいました事申し訳ございませんでした。
サービスにもご満足していただけました事何より嬉しく思います。
お風呂の段差の件ですが、より良い改善になるように努めて参ります。

フロント 高橋

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン
【【新館】12.5畳バス付【禁煙室】】

投稿者さん 2009年08月15日 11:35:12

美ヶ原温泉といっても美ヶ原高原とは相当離れていて、涼しいわけでもありません。駐車場も狭く、本館と別館が庭を囲む形で建っていました。景色が期待できない分、部屋付きの檜風呂は気持ちよく入れました。食事も良かったです。大浴場も普通です。トイレはシャワートイレで狭いながらも合格です。古い建物をあまりお金をかけずに上手に雰囲気のある部屋にしてありました。梁が低いので背の高い人には注意が必要です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年09月24日 13:59:50

お客様がお泊りになったお部屋は、別館の古民家風タイプのお部屋でございます。新館の和室とは異なり部屋も昭和初期のイメージを出しており、混雑時にはお客様のご希望に添えない場合がございますが出来るだけお客様のご希望にお応えできるよう心がけて行きたいと思っております。又当館のお料理は地元の食材を中心に体に優しい味付けで、出来るだけ手作りでお出しするよう心がけております。

フロント 高橋

【カップルプラン】お部屋食で★二人だけの素敵な休日