美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月02日 16:32:35

緊急事態宣言がやっと解除されて、近場に旅行に来ました。
今回はリーズナブルなお値段で素泊まりで利用しました。
遅く着いた私達にフロントの方はとても気持ち良い対応をしてくださりほっと心が和みました。
お部屋も古い建物ですが、綺麗にお掃除がされていて広くて良いお部屋です。
お風呂も広くて露天風呂もとても気持ち良く、夫も満足だそうです。
次回はお食事も楽しめたらと思っています。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 19:03:12

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事を済ませた方や、朝早く出発する方に素泊りプランをご用意しております。
夜のチェックインは10時迄承っております。
大浴場はお時間を設けておりますので、夜10時までにチェックインをお願い致します。
是非次回は夕食を召し上がって下さいませ。

フロント 石田

【秋冬旅セール】特別価格◆広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2021年05月16日 20:28:23

5/15(土曜)~5/16(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「美ヶ原温泉 旬彩 月の静香」さんは、ゆっくり寛ぐには良い環境の宿でした。

■評価

立地:今回、初めて美ヶ原高原温泉にお世話になりましたが、美ヶ原温泉は温泉街が有るわけでもなく、何か特別な観光名所が有る訳でも無いので、部屋でゆっくり寛ぐ事をお勧め。車を使えば、松本城や松本市内観光、安曇野、奈良井宿等もあり、移動手段が有れば観光する所は随所にある。

部屋:今回お世話に成りました「月」の部屋は、ダブルベットにソファー、8畳程度の和室部屋があり、更に温泉の内風呂まで有るので寛ぐには良い環境。但し古民家風の感じで梁が低く170Cmの方だと梁に頭をぶつける可能性が有るので注意が必要。※、梁の低さは初めから認識していても、何度か頭を梁にぶつけてしまったので、本当に注意が必要ですね。

食事:今回は素泊まりなので評価無し。※、宿の近く(徒歩5分以内)に居酒屋とラーメン店もあるので、夕食は何とかなります。

風呂:癖のない単純泉は誰にでも合う泉質で、温度も内湯が低め(40~41℃程度)、露天が適温(41~42℃程度)と良い感じ。ただ宿のキャパから考えると風呂場が狭いので、入る時間が重要。※、洗い場は4~5名。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 13:37:04

きめ細かくご投稿ありがとうございました。
泉質の良い温泉なので、ゆっくり湯治出来る旅館です。弱アルカリの単純泉で42~3度の湯です。
肌に優しい湯冷めしにくい湯です。
お客様のお泊り頂いたお部屋は別館の部屋は古民家風客室で、梁が通っております。男性は頭上要注意です。
別館のお部屋は2階にあり、階段ご利用ななりますので気をつけてください。
食事は食事処または広間になります。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2020年10月18日 22:00:16

友人3人と素泊まりプラン。
駐車場が満員だったので、近くの大きな駐車場に無料でとめさせていただきました。
大雨の時はちょっと大変かも…ですが、宿の方も親切で、快適でした。
お風呂も露天風呂があり、夜と朝一の2回入ってとても満足。
あえて言うなら、ドライアーが2台だったので、もう1台あれば混まなくて良いかも。
次は食事付きのプランを予約したいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月19日 20:25:41

1泊2食付き、1泊朝食付き、素泊まりとお客様のニーズに合わせて3種類ご用意しております。
館内駐車場が小さい為 満車の場合、少しい離れた契約駐車場をご案内あいております。徒歩2,3分の所にあります。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月18日 22:01:53

宿泊先の駐車場がいっぱいだったため従業員の方の案内で近くの提携先の駐車場を利用しました。
小さい子供がいるため、思いやり駐車場の区画を利用し、利用票をフロントガラスから見えるようにかけておきました。
翌朝、駐車場に行く、「駐車禁止、駐車違反」と記した紙が貼ってありました。事務所の人に旅館から出庫時に渡すように言われた駐車場許可証を提出し、なぜ紙が貼ってあるのか聞くと私は貼っていないのでわからないとのこと。
他の思いやり駐車場の区画にはシルバーマークを貼った車が駐車。
紙を貼るだけ貼って他の事務所の方は管理していないのでしょうか?
紙はノリのようなものでフロントガラスに貼ってあり、汚れがついてしまったため理由を説明できないのであればやめていただきたい。
駐車場に着いた時には事務所は閉まっておりどうすることもできなかったので旅館も提携しているのであれば車の情報を伝えておくなどの対応をしていただきたかったです。
旅館は清潔感があり職員の方の対応も良かっただけに残念です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月26日 20:30:11

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
当館では、隣接しております駐車場が、満車になりますと、お客様を近くの市営駐車場にご案内するようになっております。
市営駐車場は、大変広く、一晩駐車されるのにお車の状況もご心配かと思いますが、防犯カメラが設置されており、録画機能もある為今回お客様にご迷惑をおかけした事態について、追跡ができました事をご報告いたします。
普段は、市営の駐車場という事で、当館のお客様だけでなく、温泉施設ご利用などの様々なお客様が、ご利用いただける場となっております。
まず、各施設での利用状況の把握ができていなかった事、そして、張り紙をした方が、ご自身のみの判断で他への連絡や問い合わせを怠っていた事、そして、お客様が利用票をフロントガラスから見えるようにかけておいたのにも関わらずこちら側の認識不足が、原因でございました。
ただ、当館もお客様がおっしゃるように、今後市営駐車場にお車を駐車していただく為の配慮について、ご迷惑のがかからぬようご意見を参考にさせていただき、検討致します。
 この度は、こちらの不手際により、お客様にご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。
なお、ご投稿のお返事にお時間がかかってしまった事についても、お詫び申し上げます。
今後このような事が、無いよう他の施設との連携をとって行きたいと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。
誠に恐縮ながら、またのご利用心よりお待ちしております。

ご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございました。
支配人 木下 敬一

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

karuizawakingさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

karuizawakingさん [40代/女性] 2020年02月08日 23:15:26

仕事で利用したので、食事は付けませんでしたが、一人では十分な広さ、清潔感もあり、クラシックな雰囲気が素敵です。改修されており、綺麗でした。ベットの足元に湯たんぽがいて、嬉しかった。こういう気遣いは気持ちをくすぐられますね。お風呂も清潔感あり、アメニティもOKでした。しずかでのんびりできました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年02月10日 15:45:40

ダブルルームはダブルベット1台のお部屋です。小さめのお部屋ですが、一人またはカップルでご利用して頂ければ如何かと思います。
食事は、食事処または広間になります。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2019年08月09日 15:15:39

松本から近く静かな場所でした。
お湯がいいですね肌スベスベになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月18日 16:39:45

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂に満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
温泉は単純アルカリ線でお肌に優しい湯です。
こちらの温泉水は飲む事もでき、麦茶を作ったり、コーヒーを落としたりしております。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2019年07月19日 15:22:40

娘と息子、母親と宿泊しました。お部屋は綺麗でゆっくり過ごせました。スタッフの対応も丁寧すぎるほど丁寧でした。食事付きにしてなかったので、またの機会によろしくお願いします。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月03日 18:49:27

プランは1泊2食付 1泊朝食付、素泊まりとご用意しております。ご予定に合わせてお選び下さいませ。
2食付は夕食のメニューによって料理が異なります。お好きなメニューをお選び下さい。

フロント石田

【楽天トラベルセール】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

ゆっこ59605304さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゆっこ59605304さん [20代/女性] 2019年03月03日 16:30:07

当日予約の宿泊にもかかわらず、温かいおもてなしを頂き誠にありがとうございました!
食事はしていないのですが、おすすめのところを聞いたところ、出るときまでに調べていて下さったようです。
お風呂、露天は景色が広がるような感じではないですが、露天の開放感が出るよう工夫されているなと思いました。
お部屋は広々。ベッドも3つあり助かりました!
今度は食事もしてみたいです(^^)

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年03月10日 15:37:01

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。
当日、いらっしゃってからの御夕食の準備は出来ないのですが、おすすめのお店等、ご案内は出来ますので、お気軽にお問合せくださいませ。

お風呂についても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館のお風呂は、とても体が温まるとご好評いただいております。

次回は、是非お食事付でご利用お待ちしております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2016年05月23日 00:27:15

親戚の結婚式参加のため、お昼に到着して車のみ先に置かせていただいて、夜にチェックインでしたが、快く対応していただけました。
朝食も量が多くておいしかったです。

今回は夕食なしのプランでしたが、次があればまた宿泊したいと思います。

2016年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年05月23日 11:22:54

この度は、御結婚おめでとうございます。
また 美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご利用誠にありがとうございました。
車は宿泊当日ならお預かり致します。
また、お荷物も預かりますし、お送りして頂いてもお受け致しますので、ご遠慮なくご利用下さいませ。
この度は宿泊並びに投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【おもてなし】【直前予約でも安心】