美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月15日 14:39:40

夕食、朝食ともとてもおいしくいただきました。
地の物が使われていて、盛り付けもきれいで、大満足でした。

宿の方も大変親切で、笑顔での接客、心からくつろげる宿でした。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

σ(*´∀`*)ぴーさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

σ(*´∀`*)ぴーさん [20代/女性] 2022年09月07日 15:46:21

とても丁寧な対応でした。
素泊まりでしたので食事の評価はなしにしてあります。
お安くお宿に泊まらせていただいたのでとても満足です。
ただタオルの香りが少し気になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月09日 19:54:57

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝、早いお客様の為に素泊りプランをご用意しております。当館の料理も好評ですので、次回は是非ご賞味くださいませ。

フロント 石田

【夏秋旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

裕ジーさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

裕ジーさん [60代/男性] 2022年09月07日 11:38:17

もう何回も宿泊しています。とにかく部屋も、温泉も最高です。
毎回馬刺しの追加料理を頼みますが、本当に美味しい!
料理長の技が光る逸品です。
又お世話になります。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月09日 19:40:03

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつもお褒めの言葉ありがとうございます。
期待に添える努力致します。
またのご利用をお待ちしております。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

リク0412さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

リク0412さん [40代/女性] 2022年09月02日 09:19:10

従業員さん達があたたかく、とても親切で感動しました。県民ブロック割が使えることを知らずに予約したのですが、予約後に丁寧に説明の電話をいただき、さらにお得に泊まることができました。駐車場が狭く停めにくそうで心配しましたが、道路を挟んだ向かいの広い駐車場に変えていただき、ありがたかったです。
他の方の口コミを見ると、食事も良いようなので機会があったら2食付きでまた泊まりたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月06日 15:13:41

この度は『美ヶ原温泉旬彩月の静香』にご宿泊頂きましてありがとうございます。
長野県の県民割が使える地域の方に使用条件をご案内しておりました。旨くご利用出来たようで良かったです。
駐車場も館内は7台と限られております。また高さ制限もありますので、離れた契約駐車場をご案内を案しております。

フロント 石田

【楽天トラベルセール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

cinemacoffeeさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

cinemacoffeeさん [40代/男性] 2022年08月11日 18:52:59

スタッフのサービスも良く、お風呂や部屋も広くて、居心地よくて、登山後の疲れをゆっくり癒すことができました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年08月21日 18:40:23

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
昨今は1泊2食付きに代わり、1泊朝食付き
素泊りと幅広くお選びできます。
外で会食をする、朝早く出発する、
いろいろなプランでお選び下さいませ。

フロント 石田

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】

アキパパ16さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

アキパパ16さん [60代/男性] 2022年08月04日 11:30:35

家族3人で初めて宿泊しました。建物は古く昔ながらの旅館の感じでした。しかし料理は美味しく、種類も多く、仲居さんの対応も良くリーズナブルなプランでしたが大変満足しています。期待以上でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年08月21日 18:30:37

料理に満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋はトリプルルームです。
こちらのお部屋は一部屋しかありませんが簡易ベットをご利用して頂くと4名様まで泊まれます。
部屋風呂はありませんが、ご家族に人気のお部屋です。

フロント 石田

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

cherubim_1さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2022年08月01日 17:35:43

とにかく食事が素晴らしい
高齢者を連れて行ったのでシニア向けの食事をオーダーしましたが
ボリュームも十分です
信州尽くしで、安易に海のものを出さない所が隅々までよく考えられています
朝食も最高でした
そして何を食しても大変美味です
お湯も良い湯です
部屋にある立派なヒノキの風呂もちゃんと温泉が出て高齢者を連れてゆくのには最高です
少し残念なのは部屋の綻びが目立ち、エアコンからなのか?蒸れたような異臭が気になりました
あと立派な椅子がダイニングテーブルと共に備えられているのですが、ここに座るとテレビが観れません
リクライニングの座椅子が是非欲しかったです

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年08月03日 19:38:42

お食事、温泉と満足して頂いたご様子、大変良かったです。
お部屋は清掃の際に消臭しておりますが、
残っていたようで申し訳ありませんでした。
テレビは座椅子に座って見えるように設定してあります。椅子席は奥にあるのでテレビは見えません。
お部屋の配置ですので申し訳ございません。

ぺの母さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ぺの母さん [50代/女性] 2022年06月14日 20:46:33

今回残業続きの主人の労をねぎらうために、善光寺の帰りに立ち寄りました。事前にその旨お話をしていたのですが、チェックイン時に部屋のグレードアップをしてくれました。それには感激しました!ありがとうございました!!部屋からの眺望は望めませんでしたが、備え付けの冷蔵庫には冷やした温泉水が入っており、湯上がりに喉を潤してくれました。とても美味しかったです!
大浴場と露天風呂はこじんまりしていますが、内風呂のタイルが光に反射し玉虫色に輝き、とても幻想的でした!お湯は無色透明で匂いもありませんが、肩こりで痛みがあったのが嘘のように治りました!
女湯の洗面台にはヘアゴムやヘヤピン、レディース用のシェイバーまで揃っていました。
男湯にはマッサージ機があったそうです。
夕飯は部屋食でした。お品書きには名前まで記入されており感激しました。お料理はどれもかしこも美味しく、お蕎麦は生ワサビをおろして頂けました。主人はお蕎麦が美味しいと喜んでいました!
また、馬肉のステーキ初めて頂きましたがくさみもなく柔らかで
美味しかったです。宿オリジナルカクテルの杏のスプモーニのノンアルコールも美味しいのでお勧めです!給仕の方も気さくに話をしてくれて楽しい一時になりました。
部屋風呂は檜風呂で、お湯を貯めるのには時間が20~30分かかりましたが足を伸ばしてゆっくり温泉を堪能出来ました!
朝食は大広間で頂きましたが、品数が多く、主人はご飯を3杯もおかわりしました。ここでの給仕の方も、とても感じが良く食事も美味しく満足出来ました。
施設は古いですが、掃除も行き届いており気にはなりませんでしたし、生花もとても綺麗に生けてありました。
とても良い宿です。
次回は、別館に泊まに行きたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月26日 19:34:44

いろいろとお褒めの言葉頂き、ありがとうございました。
お風呂、お食事と満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
当館オリジナルカクテルは季節に合わせて作っております。美味しいとの評判です。
またご宿泊したいとのお言葉、ありがたく承ります。
期待に応えられるように致します。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

shiiちんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

shiiちんさん [70代/男性] 2022年06月05日 22:11:06

美味し食事とお風呂に大満足です。
施設は古いですが、清掃はきちんとされていていました。
駐車場は、やや不満です。
また宿泊したいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 18:46:40

料理、お風呂と満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
新館和室ではお客様のプランでは夕食はお部屋になります。他のお客様がいないのでゆっくり寛いで召し上がれます。
駐車場は大きい車はには小さく感じるので入れにくいと思います。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

ponponitaiさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ponponitaiさん [70代/女性] 2022年06月05日 15:20:30

とても良い宿でした。
駐車場の誘導の男性もとても親切で良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 18:37:46

当館の館内駐車場は9台しか停めれません。
車が多い週末などは係の者が少し離れた駐車場をご案内しております。
ご不便を掛けますが離れた駐車場を案内しております。

投稿者さん 2022年05月29日 19:08:38

信州割を利用し、夫婦で宿泊させて頂きました。食事は高級な食材がたくさん使われている訳では無かったですが、とても美味しく頂きました。朝食もバイキングではなく、久しぶりに和食の朝食をゆっくり頂きました。とても満足です。部屋は古民家風でしたが、古さはあまり感じず、清潔に手入れされていました。機会があればまた宿泊したい宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月02日 15:21:41

お食事、お部屋 満足して頂いたご様子大変嬉しく思います。
別館のお部屋の夕食は食事処または広間になります。朝食は広間になります。
広間なので食事時間を分けて蜜にならないように配慮してご用意しております。
1テーブル4名様以内で座って頂いております。
まだまだコロナ禍ですので注意しながら対応してゆきます。

フロント 石田

長野県民限定★【信州割SPECIAL】女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月26日 12:54:51

先日はありがとうございました。
送迎もして頂き、車で旅していない私はとても助かりました。
お部屋やお風呂も清潔感があり、使用しやすかったです。
コロナ禍でお風呂に飲み水がない宿が多いですが、湯あたりしやすいので、とても助かりました。
夕ご飯も少ないプランとの事ですが、申し分ないくらいの量で美味しかったです。
接客も気持ち良く、また利用させて頂きたいなと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月02日 14:46:01

松本駅の送迎は14:30と決めております。定期で行っておりませんので、送迎希望のお客様がいらしゃる時のみ伺っております。送りは翌朝10:00と決めております。ご利用の時はフロントに申して下さいませ。
食事やお風呂等満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

ゆきお0723さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゆきお0723さん [60代/男性] 2022年05月21日 16:57:09

初めて利用させていただきましたが、お風呂もゆったりできて、朝食も美味しく、また利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月25日 19:38:19

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
朝食はバイキング形式ではなく一人一人にお出しする形式です。間隔を取って密にならないようにしております。

投稿者さん 2022年05月16日 19:28:49

量より質なのに料理のボリュームがありました。味も美味しかったです。和室部屋の敷布団が私にはちょっともの足らなくて固く感じました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月25日 19:30:37

料理の方は満足して頂いたのに、お布団が合わず残念でした。新館和室はマットレスタイプの敷布団です。綿の敷布団もありますので、フロントに申し付けください。
出来るだけご要望に沿うように致します。

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

UnbaRunbaさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

UnbaRunbaさん [40代/男性] 2022年05月14日 01:58:56

従業員さんの対応が素晴らしい!!
フロントから部屋までものすごく丁寧に案内してくれました。
お客様をエレベーターに乗せ、自分は階段で行きますので・・。には感無量。
部屋もお風呂も良かったが、この価格帯の宿で確りとサービスが行き届いている事が素晴らしかった。

年間100泊ほどは仕事で日本中行きますがビジネス泊まりでこの様なサービスを受けれるとは思いませんでした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月17日 16:33:45

満足して頂いたご様子、大変うれしく思います。
当館は和室、洋室、お部屋のタイプが色々ありますので、それぞれご案内しております。
全室 トイレは付いておりますが。部屋風呂のない部屋もあります。

フロント 石田

【春夏旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2022年05月03日 20:38:24

お料理少なめプランで、十分でした。連泊で、お料理内容も全く別にしてもらえたので、楽しく美味しくいただけました。
お部屋の内風呂も檜で、香りも良く、身体がしっかり温まって良かったと家族が言っていました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月17日 15:56:50

満足したご様子大変嬉しく思います。
連泊のお客様には食事メニューは変えさせて頂いております。違った料理でまた翌日も楽しめます。
温泉も楽しめたご様子ありがとうございました。

風そよぐさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

風そよぐさん [60代/女性] 2022年05月02日 20:42:20

ゴールデンウィーク前半に宿泊させて頂き、お世話になりました。
我が家は主人が朝五時起床、夜は九時には寝てしまう為、寝室が二つ必要で、尚且つ部屋に温泉がある事が絶対条件なので毎回宿探しには苦労します。探して探して、ようやく月の静香さんに辿り着きました。
一度泊まってみたかった古民家の部屋。立派な梁が見れる趣のある部屋のメゾネットで、お掃除も行き届いており、スタッフの皆さんも感じが良く、家族全員で寛ぐ事が出来ました。有難う御座いました。
部屋風呂は檜のお風呂の方が部屋の雰囲気に合うと思うのですが、ジャグジーも慣れると快適で身体がほぐれ何度も入ってしまいました。
欲を言えば一階のリビングにもポットとお茶セットがあれば更に便利だったのですが、、、。浴衣やタオル、アメニティにお茶セットやポットまで一階に持って行ってしまったので、お掃除担当の方を煩わせてしまったかもしれません。すみませんでした。
一泊目のみ軽めの夕食を付けて頂きましたが、どれもこれも美味しく、好き嫌いの多い娘も「美味しい!」と完食でした。釜飯が特に美味しくて美味しくて。別に注文した馬刺しも又々美味しくお薦めです。お腹がいっぱいになりました。
次回は食事軽めにステーキと蕎麦を付けたいと思います。
朝食も二泊目の朝だけ御願いしたところ、信じられないようなお安いお値段で大変美味しい朝ご飯を頂け驚きました。
ゴールデンウィーク中に素泊まりで宿泊して申し訳なく感じてしまいましたが、色々我儘を聞いて頂けたので、とても快適に過ごせました。
又伺います。有難う御座いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月17日 15:49:30

お風呂に食事に満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
楽天さんのプランは素泊まりでしたが、後からお食事を付けさせて頂きました。当日の夕食のご用意出来ませんが、前もってご連絡頂ければご用意致します。
お泊り頂いたお部屋だけジャグジー風呂です。
勿論、お部屋のお風呂も温泉を引いてあります。ゆっくり温泉を楽しみ下さいませ。

フロント 石田

【冬春旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2022年03月30日 15:56:01

wifiが繋がらなかったのが残念だった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月10日 18:04:37

Wi-Fiが繋がらなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
当館のWi-Fi付けてから時間が経っており、容量が大きくありません。お客様の利用状況によって接続が悪くなります。
オーナーに報告し改善を求めております。

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

taeko0521さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

taeko0521さん [40代/女性] 2021年11月30日 00:09:35

お料理、温泉とも素晴らしかった。帰りの送迎で松本城に下ろして頂いたのでお城と城下町を散歩できて良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月01日 20:41:25

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
送迎はお迎え松本駅西口に14:30 送りは当館朝10:00と決めております。途中はお城で下車等はフロントに言って頂ければOKです。
なんなりとご相談下さい。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】2000円割引!女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2021年11月26日 12:49:42

フロントスタッフの方、料理長さん、その他スタッフさん、皆さんとても親切です。事前にメールでやり取りさせていただき、ヴィーガン対応にも快く対応してくださりありがたい限りです。 生花や、冷蔵庫の中に冷やされた飲める温泉水など、宿のあちこちに思いやりを感じました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月01日 18:54:44

満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
食物アレルギーや召し上がれない物、事前に言って頂ければ厨房の指示を頂き出来るだけ対応致します。
当館の温泉水は飲用可能で、そのまま冷水として飲んだり、温泉水でコーヒーを作ったりしております。

フロント石田

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪