美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 17:49:17

6月10日に宿泊しました。部屋に檜の温泉のでるお風呂つきでした。その日は満室ということでしたが、静かな部屋で夫婦でのんびり滞在できました。
お風呂はちょっとお湯がたまるのに時間がかかるのと冷めやすいという難点はありましたが、部屋から出なくても温泉に浸かれるのでよかったです。
仲居さんはとても笑顔で素敵な方々でした。
夕ご飯も様々な工夫があり、楽しめておいしかったです。
ベッドも寝心地よかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月26日 18:29:12

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋風呂にお手数をお掛け申し訳ございません。
温泉を部屋に上げているものですから、部屋風呂は加温は出来ないものですから、足し湯になります。お湯が温くなったら、足し湯で加温して下さいませ。よろしくお願いいたします。
ゆっくり寛げたご様子良かったです。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月30日 10:11:24

5月28日に宿泊しました。小学校低学年の子供がいるので、他の宿泊客の迷惑になるのではと不安に思っていたところ、「ファミリー歓迎ママ安心プラン」を発見しましたので利用させていただきました。
夕飯時、広い和室に興奮した子供が走り回ってしまいドタドタとうるさくしてしまったためお隣の宿泊客からクレームがあったとフロントから連絡がありました。大変申し訳なかったのですが、それを危惧してのママ安心プランの利用でしたので、プラン無関係に通常対応であったことが残念でした。お隣の宿泊客の方には、ママ安心プラン利用の子連れ宿泊客が隣にいることなどお伝えいただき、もう少し安心できる対応があると良かったです。連絡があってからは安心どころかママヒヤヒヤプランになってしまい完全に興醒めしてしまいました。
加えて、部屋に据付のトイレがずっと調子が悪く、何度か調整に来てもらいながらだましだましの利用でした。途中トイレの蓋も外れてしまい、どうしたものかと困り果ててしまいました。
それ以外は食事も大変美味しく、仲居のおばさんたちもとても気さくでホスピタリティ溢れており、気持ちの良い接客をしていただき感謝しております。
トイレは是非入れ替えを検討いただくと今後宿泊客もスタッフの皆様も煩わされずに済むかと思います。また利用します。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 17:22:49

いろいろとお手数お掛け申し訳ございませんでした。
お客様お部屋は特別室で当館2部屋になります。
お隣のお部屋とは壁だけになり、お隣にもお客様はいらしゃいますので、お互いにお静かにお休み頂ければと思います。
またトイレの調子も悪くこちらも申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにいい評価を頂きありがとうございました。
ご投稿を注意して良いおもてなしが出来るよう心掛けます。

フロント  石田

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン【ファミリー歓迎】

投稿者さん 2022年05月29日 19:08:38

信州割を利用し、夫婦で宿泊させて頂きました。食事は高級な食材がたくさん使われている訳では無かったですが、とても美味しく頂きました。朝食もバイキングではなく、久しぶりに和食の朝食をゆっくり頂きました。とても満足です。部屋は古民家風でしたが、古さはあまり感じず、清潔に手入れされていました。機会があればまた宿泊したい宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月02日 15:21:41

お食事、お部屋 満足して頂いたご様子大変嬉しく思います。
別館のお部屋の夕食は食事処または広間になります。朝食は広間になります。
広間なので食事時間を分けて蜜にならないように配慮してご用意しております。
1テーブル4名様以内で座って頂いております。
まだまだコロナ禍ですので注意しながら対応してゆきます。

フロント 石田

長野県民限定★【信州割SPECIAL】女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

あいみー3051さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2022年05月23日 18:18:25

【サービス接客】皆さんとても丁寧な対応で気持ちよく大変良かったです。

【食事】繊細なお料理で見栄えよく楽しめました。特に、手打ちそばがたいへん美味しかったです。

【お風呂】ちょっと狭いのが残念ですが、ゆっくりのんびり浸かれ癒されました。
洗面所の鏡の位置が上過ぎて椅子に腰かけると頭のてっぺんしか見えない(!?)から仕方なく立ちながらドライヤーかけました(笑)

【部屋】本館で、お風呂にとても近い場所で便利で良かった。お部屋は和室を洋室に改造してある。天井・照明や柱など上半部がしっかり和室なのに、下半分が洋室のフローリングでベッドが設置されている不思議なお部屋。年季の入ったマットレスのせいか、持病のアレルギー鼻炎がでて、鼻が詰まりました(´;ω;`)それと、入浴後エアコン入れようとしたら、ファン部にびっしりと埃があるのを見てしまい、とてもつけられませんでした。クリーニングしたほうがいいですね!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月25日 19:51:29

お食事等満足して頂いたのに、エアコンの清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今から冷房の季節、更に点検を致します.

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

ゆきお0723さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゆきお0723さん [60代/男性] 2022年05月21日 16:57:09

初めて利用させていただきましたが、お風呂もゆったりできて、朝食も美味しく、また利用させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月25日 19:38:19

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
朝食はバイキング形式ではなく一人一人にお出しする形式です。間隔を取って密にならないようにしております。

フロント 石田

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】

投稿者さん 2022年05月16日 19:28:49

量より質なのに料理のボリュームがありました。味も美味しかったです。和室部屋の敷布団が私にはちょっともの足らなくて固く感じました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月25日 19:30:37

料理の方は満足して頂いたのに、お布団が合わず残念でした。新館和室はマットレスタイプの敷布団です。綿の敷布団もありますので、フロントに申し付けください。
出来るだけご要望に沿うように致します。

投稿者さん 2022年04月11日 18:43:46

食事は、食べれないぐらい多く満足でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月26日 19:16:14

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お客様の召し上がったお料理が、当館のスタンダードになります。すこし量の少ない料理プランもご用意しております。楽天さんに料理ないようでプランが異なるので吟味しながらご予約くださいませ。

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年03月30日 15:56:01

wifiが繋がらなかったのが残念だった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月10日 18:04:37

Wi-Fiが繋がらなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
当館のWi-Fi付けてから時間が経っており、容量が大きくありません。お客様の利用状況によって接続が悪くなります。
オーナーに報告し改善を求めております。

投稿者さん 2022年03月15日 10:29:56

食事がとてもおいしかったです。
酒類も充実しており、館内の自動販売機の酒類も良心的価格で提供されていました。
料理のバランスがよく、デザートまで全ておいしくお腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年03月18日 18:42:10

満足して頂いたご様子大変嬉しく思います。
夕食のお酒はスタンダードの生ビール、日本酒、焼酎、カクテル、ワインの他に季節のカクテル、日本酒等ご用意しております。
地元のお酒やワインで夕食をお楽しみ下さい。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年01月26日 11:50:50

1月23日に宿泊しました。3年振りの宿泊で、同じ部屋に宿泊しました。
コロナ禍での宿泊でしたが、久しぶりに実家の家族とも食事ができ還暦の祝いもできたので良かったです。
夕食も部屋で食べることができ、食事も美味しかったです。
部屋に温泉風呂もついてるので、小さな子供とも気兼ねなくお風呂に入ることができました。
部屋にベビーのバウンサーやオムツのゴミ箱、バンボや子供用の椅子が事前に準備されていて良かったです。
従業員さんも親切でまた長野に帰った時は利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年01月26日 15:34:02

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂きましてありがとうございました。
満足して頂いたご様子 大変良かったと思います。
コロナ禍で基本 夕食は部屋食または個室食事処でご用意しております。市、県の指導に従ってお食事を召し上がって頂いております。基本、感染予防の為 消毒、マスクの着用、食事は蜜にならないようお願いしております。
会食時間も出来るだけ分散して蜜なならないように心掛けております。
お子様の年齢等 事前にお知らせ頂きますと、それに合わせてご用意しておきます。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2022年01月16日 20:25:39

寒さが厳しい日だったせいかチェックイン後にお風呂に入ったのですが内湯の温度が低く感じました。
お料理は夕食、朝食とも目で見て楽しみ、味も一つ一つ丁寧に出されて大変美味しかったです。
朝の朝食会場が換気対策の為で致し方ない事かもしれせんが足元が寒く感じました。膝掛けとかの用意があると冷え症の人は嬉しいのではないでしょうか?
束の間ですが1泊ゆっくり過ごさせて貰い心も体もリフレッシュできました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年01月21日 14:18:07

この度は美ケ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
いろいろご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。
大浴場の湯がぬるかったようですいませんでした。急いで加温しましたが、直ぐに温まらず申し訳ございませんでした。
朝食会場も寒かったようで、申し訳ございませんでした。スタッフに言って頂ければエアコンの温度あげたり、膝掛けをお持ちしました。
不備が有りましたら遠慮なく申してくださいませ。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

taeko0521さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

taeko0521さん [40代/女性] 2021年11月30日 00:09:35

お料理、温泉とも素晴らしかった。帰りの送迎で松本城に下ろして頂いたのでお城と城下町を散歩できて良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月01日 20:41:25

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
送迎はお迎え松本駅西口に14:30 送りは当館朝10:00と決めております。途中はお城で下車等はフロントに言って頂ければOKです。
なんなりとご相談下さい。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】2000円割引!女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

タカタカじーじさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

タカタカじーじさん [60代/男性] 2021年11月14日 17:11:24

お部屋が広く過ごしやすかったです。
朝御飯が美味しくてとても良かったです。
特にさばの味噌煮が美味しかったです。
次は、夕食を付けての宿泊で来たいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 20:15:52

お泊まり頂いたお部屋は新館和室で12.5畳の部屋です。6名様までお布団が敷けます。
朝食も一人一人お出しする食事です。コロナ禍で
ご自由にお取りくださいという事が無くなりました。仲居に何なりとお申し付けください。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年10月12日 21:21:57

料理は朝夕共に大変満足。部屋も渋くて好きです。全体的に良かったので敢えて言うと、トイレが狭いし鍵が閉まらない、駐車場が離れた所に停めさせられ安全面で不安。部屋のドアが閉まりにくく不安。朝食のコーヒーが不味い。葡萄やリンゴのジュースが有ればベスト。部屋の洗面が古民家に合わない。姿見の鏡が有ればベスト。敷布団が薄すぎ。大浴場に歯ブラシが有ればベスト。帰る時の見送り無し。洗面の下にマットが有ればベスト。と色々書きましたが全体的に満足でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年10月27日 19:10:23

食事は満足して頂きましたが、多々ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食のコーヒーは当館の飲める温泉水で入れております。評判の良い良いコーヒーでしが、もう一度確認してより美味しいコーヒーができるように心掛けます。
離れた駐車場は市営の駐車場で夜は無人になります。防犯カメラを設置し、安全を確信いております。

フロント 石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

わらちゃおさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

わらちゃおさん [60代/女性] 2021年06月26日 08:34:21

6月に泊まりました。姉妹での宿泊。松本城から、近く、ゆっくり見てから到着しました。落ち着いた宿です。夕食は、お部屋出しで、くつろげました。二人とも、お酒好き。お料理も大変美味しく完食です。お酒も色々楽しみ、最高でした。中居さんとの、やりとりも楽しかったです。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月27日 18:31:08

料理、お酒、満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
当館のお酒は地元の日本酒、ワインがあり
焼酎、カクテルもご用意しております。
季節にあったオリジナルカクテルをご用意しております。是非ご賞味下さいませ。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

わんわん2380さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

わんわん2380さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:46:03

久々で部屋食を楽しみました。十分なボリュームとお味でした。お風呂は小さめでしたが丁度良い温度でゆっくり入れます。露天の岩が尖った感じでちょっと痛かった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 13:19:23

満足できたご様子嬉しくおもいます。
夕食、部屋食希望で期待に添えられたでしょうか。
部屋食は、新館和室だけで行っております。夕食も
プランによってできない場合もございます。
部屋食は4名様まででお受けしております。
追加料金を頂ければ朝食もお部屋でご用意できます。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】

投稿者さん 2021年04月14日 18:29:23

4月12日に宿泊しました。思いのほか松本市街地から近く予定時間より早く到着しましたが問題なくチェックインでき丁寧に御案内して頂きました。
食事は大変美味しく頂け娘が蕎麦が苦手と連絡すると五平餅に変更して貰え美味しく頂けました ありがとうございました!
多彩な料理で最高でした。
ひとつ残念だったのが敷布団が薄く背中が痛く押入れにあった敷布団を敷いて2枚使いをしてしまいました。スミマセン!
接客も問題なく 贅沢な1泊になり良い息抜きになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:02:51

敷布団が薄く大変ご迷惑をおかけしました。
当館の新館和室の敷布団はマットレスです。
和布団ではないので、違った感じに思われます。
掛けは普通の羽毛布団です。
お布団以外は満足して頂き良かったです。
食物アレルギーも事前にご連絡頂ければ対応致します。

フロント  石田

投稿者さん 2021年03月31日 18:08:49

松本駅までお迎えに来ていただきスタッフの方の対応もとても丁寧で親切てました。
お料理がとても美味しかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月27日 19:02:04

満足して頂いたご様子、大変うれしく思います。
送迎ですが、お迎えは14:30松本駅西口、送りは翌朝10:00と決まっております。お客様の都合が合えばお一人様でも承ります。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

1日4組限定!夕朝食お部屋でゆっくり楽しむ特選信州グルメプラン【部屋食】

投稿者さん 2021年03月31日 10:54:05

温泉がとても気持ちよかったです。
熱すぎずぬるくもなく丁度いい
湯加減でした。ほぼ貸切状態で
ゆっくり疲れ、内風呂の
壁の檜木の香りがリラックスできました。こちらの温泉飲むことができ
冷蔵庫に冷やして置いてあるのですが、とっても美味しいです。

お食事も美味しかったです。
特にステーキと桜肉
冷たいお蕎麦がとっても美味し
かったです。

お食事処が個室だったので
ゆっくり夫婦で会話を楽しみ
ながらお食事することもできて
良かったです。

お部屋は特別な感じはなく...
隅々まで綺麗に清掃されてあり
清潔感がある点は良かったです。

旅館の駐車場がいっぱいで
少し離れたところだったのですが
セキュリティ面で少し不安に
なりました。

旅館の方は皆さんホスピタリティが
あって好感がもて、滞在中居心地が
良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月10日 18:50:32

満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
特に料理が良かったようです。
信州牛のステーキは絶品で、蕎麦も信州産の蕎麦で美味しさ間違いなしです。
当館の館内駐車場が小さいので、満車の場合
離れた駐車をご案内したおります。夜は無人になりますが、防犯カメラも設置したあります。

投稿者さん 2021年03月11日 20:22:00

とても満たされた宿泊になりました。
口コミでご飯が美味しいと皆さんがいってる通り、夜ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです(〃ω〃)
彼の誕生日だったので何かできないですか?と伺ったら
デザートのお皿にメッセージを書くことができるとのことでお願いしたら
大きいお皿に花火やシフォンケーキなどもついてきてビックリしました(〃ω〃)
彼も喜んでくれてとても嬉しかったです。
従業員の皆さんも話しやすく気配りがすごくよくて楽しい旅行になりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月20日 12:44:43

この度は彼の誕生日祝いに『旬彩 月の静香』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのお祝いですのでこちらで出来る範囲でしたが特別のデザートプレートをご用意させていただきましたが、お喜びいただけましたこと大変うれしく思います。今回の旅行が楽しい旅行になったことがなによりでございます。

また、二人の記念日の旅行にはぜひお立ち寄りください。お二人の思い出に残る旅になるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

この度は当館をご利用ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】