美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 18:50:09

お料理少なめプランでしたが、沢山食べる主人も満足の量でした。
スタッフの対応も良かったです。
部屋の鍵を入れるのに、お風呂にコインロッカーがあると良かったなぁと思いますが、全体としては、とても良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2017年03月28日 22:06:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子とても嬉しく思います。
大浴場にロッカーがあれば良いとのご指摘ありがとうございます。入浴中の際に気になる お部屋や金庫の鍵はフロントでお預かりしております。
ゆっくり寛いでお風呂に入って頂きたいと思います。
この度は宿泊並びご投稿誠にありがとうございました。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

さくらはかわいいさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

さくらはかわいいさん [50代/女性] 2016年10月21日 19:56:30

心地よいおもてなしのお宿です。
ただ、残念なことは朝食の時のコップが欠けて割れていて怖い思いをしました。スタッフは、慣れていないアルバイトでただ新しいコップで…と言うだけでせっかくの朝食が残念になりましたが、お部屋、お風呂、案内してくださったスタッフの方がとても良かったので、次は夕食付きのプランで泊まりたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月21日 21:14:10

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
欠けたコップを出しまして大変申し訳ありませんでした。このような事が無い様充分に確認致します。
また、アルバイトにもしっかり指導するよう心がけます。
不祥事があったににも係わらずまた泊まりたいとのやさしいお言葉ありがとうございます。
満足して頂けるおもてなしを心掛けます。
この度は宿泊、ならび投稿ありがとうございます。

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

DANKAIBOYさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

DANKAIBOYさん [60代/男性] 2016年09月23日 09:11:27

クチコミで評価が高かったので利用しました。朝食付きだけの利用でしたが、家族ごとに配膳され、加えてハーフバイキング形式です。煮魚、鍋、味噌汁など素朴な料理ですがバイキングコーナーも含めると十分満足いく内容でした。
次回は夕食を利用したいと思ってます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年10月01日 10:30:18

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
1泊朝食のお客さまで朝食 満足して頂き大変嬉しく思います。朝食は広間でお部屋毎にご用意しております。和食がメインですが、少しパンもご用意しております。
次回は夕食で、旬の地産の物を是非ご賞味下さいませ。
この度は、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月05日 12:05:32

食事も風呂もコストパフォーマンスからみればとてもよかったと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年09月05日 22:53:14

過日は『旬彩 月の静香』に宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご期待以上のおもてなしが出来ました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう勉強してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

今回はお仕事でのご利用でしたが、機会がございましたら、ご家族やお仲間と1泊2食付きのプランもご利用ください。

夕食は季節の地元食材を中心に、手作りの会席料理は大変好評いただいております。

この度は当館をご利用、並びにクチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【ポイント10倍】平日限定!◆無料ネット接続◆ビジネス・一人旅サポートプラン(朝付き)
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

みたみた0208さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

みたみた0208さん [50代/女性] 2016年08月18日 15:59:44

広いお部屋に皆で喜んで過ごせました。
寝るのがもったいないぐらい楽しい時間をありがとうございました。
夕食無しプランでしたが朝食にびっくり。
美味しいだけでなくパンのサービスがあったり、食後のコーヒーがいただけたり。至れり尽くせり。
部屋にも冷たいお茶が用意してあったり、
細かな所までおもてなしの気持ちがある宿だと思いました。
スタッフの方もとても優しく親切。
また利用します。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年08月22日 17:32:34

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最近 朝食も充実して好評です。メインは和食の朝食ですが、米粉パンや牛乳、オレンジジュースなど取り揃えており、アクセントがあります。
夏の間は温泉水で作りました麦茶をお部屋の冷蔵庫に入れてあります。暑い夏には美味しい麦茶です。
またご利用したいとのお言葉大変嬉しい限りです。
お客様の期待に添える様、精一杯のおもてなしで答えたいです。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございます。

【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

macha302mkさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

macha302mkさん [40代/男性] 2016年06月16日 16:36:59

出張で利用しましたが着いてすぐフロントの小さいお姉さんの対応が気持ちよく、部屋まで案内してくれる間にもお話をしてくれて感激しました。部屋も贅沢なほど広くきれいで申し分ないです。朝食付きでしたが、食堂にいたお姉さんも朝からとても気持ちいい対応でうれしかったです。男性の方々が少し元気がないかなと思いました。
夕食なしだった為もう少し近くにコンビニがあるともっと良かったのですが。
でも大変満足でした。

2016年05月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年06月18日 14:31:24

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また女性スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、本人も「またこれからの励みになります。」と喜んでおりました。
しかしながら、男性スタッフに少し元気がなかったとのお言葉。
今後につきましては、常に笑顔で元気良くお客様と接する事が出来る様、心して励む所存でございます。

お客様には今回1泊朝食付のプランでご利用を頂きましたが、機会がございましたら是非ご夕食の会席料理をご賞味下さいませ。

料理長を始め厨房スタッフが地元食材を厳選し、出来合い品は一切使わず、ひとつひとつ丁寧に手造りを致しておりまして、大変ご好評を頂いております。
たくさん食べられないというお客様向けの、「お料理少なめプラン」や「量より質」というお食事プランもございますので、女性やご年配のお客様からも喜んで頂いております。
是非次の機会にご利用下さいませ。

この度は当館へのご宿泊、並びにクチコミ投稿を頂きまして大変ありがとうございました。

フロント 眞島

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

楽太郎1313さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

楽太郎1313さん [20代/男性] 2016年05月03日 21:12:25

一泊二食つきで温泉檜風呂を備えた部屋に宿泊しました。松本駅からはやや距離がありますが、送迎車を準備していただいたので、非常に助かりました。食事はもう少し量が多ければ…と感じました。大浴場へ行くのが億劫でしたので、部屋の檜風呂に浸かりましたが、湯船にお湯がたまるまでに少々時間がかかることを除いては満足のいくものでした。部屋は広々としており、一人で泊まるには十二分なものでした。総合的に見て、このお値段であれば満足のいくものであったと思います。

2016年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年05月04日 17:07:40

この度は 美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご利用 誠にありがとうございます。
お一人様でも14:30に松本駅にお迎えに伺っております。時間はこの一便だけですが、ご利用下さいませ。
内湯は水圧の関係でお湯が溜まるのに少々掛かります。お早目に入れて頂けたらと思います。

この度は宿泊並びに投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2016年01月15日 10:46:31

ふるさと旅行券でお得に宿泊させて頂きました。こだわりの会席料理は期待以上においしく、追加料理の蟹も絶品で大満足の旅行になりました。スタップのみなさんは笑顔で迎えてくださり、要望も快く対応していただき本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年01月17日 12:57:05

料理、接客と満足して頂き大変嬉しく思います。
追加料理も季節と共に変わりますので、いろんな味をご賞味して下さい。
またご利用したいとのお言葉、期待に添えるよう尚一層おもてなしでお迎え致します。
この度は宿泊並び、投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月01日 18:08:17

三家族で懇親会兼ねてしようさせて頂きましたが、食事も個室にしていただき、大変楽しくさせて頂きました。
また、部屋も広々として、使い勝手良かったです。接客に愛情が感じられ、若干古さや温泉の貧弱さを補ってあまりあるものでした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年01月06日 19:28:28

ご家族、グループなど大勢の場合は個室宴会場をご用意致します。周りのお客様に気を使わず楽しい一時が出来ましたらと思います。
お風呂の施設は少々古いですが、アメニティなどを充実しております。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン【味覚】

投稿者さん 2015年08月09日 22:58:34

部屋が広くゆったりして良かった。食事もよく、テーブルの高さもよく落ち着いて食べることもでき満足しました。ただ残念なのは、車で来た場合、駐車場が狭かったのが残念でしたが、機会があればまた泊まりたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2015年08月19日 11:12:39

この度は『美ヶ原温泉 旬彩 月の静香』にご宿泊ありがとうございます。
プランによって、部屋食、食事処に変わります。
部屋食は座って、会場食は椅子席になります。
好みのプランをお選び下さいませ。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

まんじゅう7987さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2015年07月08日 19:08:27

また宿泊しました。温泉の雰囲気の良さと温もりが最高です。華美でもなく、寂れてもなく落ち着く気分、いいですねー
朝食がまた内容だけでなく環境も良好。気遣いもあり、いい気分になる至福の時間。また心が休まりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2015年07月10日 13:05:08

いつも『美ヶ原温泉 旬彩 月の静香』にご宿泊ありがとうございます。
いつも寛げるご様子、大変嬉しく思います。
朝食もお気に召されたご様子大変嬉しくおもいます。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

アウディ1115さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2015年07月01日 22:40:43

フロント及び給仕係のスタッフの皆さんが皆笑顔で迎えてくれたことが印象深かったと
思います。

2015年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2015年07月02日 10:45:43

好印象を感じ取られたご様子、大変嬉しく思います。
こちらのプランの夕食は懐石料理ではありませんが、お部屋または広間でのお食事になります。

フロント石田

【平日限定・1泊2食付9800円~】★女性に嬉しい松華堂御膳+2大特典付★情緒溢れるおこもりプラン
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

mo-ri_moriさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

mo-ri_moriさん [50代/男性] 2015年05月17日 10:46:23

古い民家を改造した部屋に泊まりました。
梁があり、天井も高く居心地の良い時間を過ごせました。
また部屋に付いていたお風呂が檜でできており、かつ窓から外が見える構造で香りばかりでなく視覚的にもすばらしいお湯を楽しめました。
また食事も朝食のみでしたが、美味しくボリュームのある内容でした。
なお別館は階段しかないため、車いすの方は注意されたほうが良いです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2015年05月21日 12:37:53

お食事、お風呂と満足して頂き嬉しい限りです。
別館は梁がありお部屋によって低い所にあります。
男の方は頭に注意して頂いております。
また、別館は階段で上がる2階になりますので、ご予約の確認メールでお知らせしております。

フロント石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2015年04月30日 16:44:17

毎回出張で宿泊させていただいています。朝食、お風呂満足です。
温泉場らしからぬ?静かさで満足です。また行きます。

2015年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2015年05月06日 15:37:30

いつも『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、朝食、お風呂にご満足して頂き、また来ますとの何よりのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

美ヶ原温泉は温泉街と言う感じではなく、山のふもとの田舎という感じで、夜はたいへん静かになります。
都会の雑踏を忘れ、ゆっくりと温泉に浸かり、ぐっすりとおやすみ頂ければと思います。

またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月16日 22:24:34

前回友人と泊まった際にとても良かったので、2回目の利用でした。
車で立ち往生してしまい、チェックインに大幅に遅れてしまったのですが、快く迎え入れていただきありがたかったです。 遅い時間になってしまい温泉も入れないかと思いましたが、利用させていただけて、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も素敵な雰囲気で、ベッドはとても寝心地が良く、幸せな気分でした。冷え性なので、温かい湯たんぽが入っているのはありがたかったです。
朝食もとても美味しくいただきました。卵料理が絶品です。

ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでしたが、素敵な時間を過ごすことができ感謝しております。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年03月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2015年03月29日 22:23:39

いつも『旬彩 月の静香』をご利用頂きましてありがとうございます。
 湯たんぽも気に入って頂きありがとうございます。寒い夜に足元が暖かいとぐっすりお休み頂けると思いご用意しております。
 お部屋のベットや朝食もお喜びいただき、大変嬉しく思います。
 また来たいとのお言葉も頂戴し、次回お越しいただける際は、さらなるおもてなしをご用意致しまして、ご来館をお待ち申し上げます。
 この度は、当館をご利用並びにご投函いただきまして、ありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪

投稿者さん 2014年10月13日 20:39:36

私たち夫婦と、両母の4人で宿泊しました。
高齢の母達に合わせ少なめの料理プランでお願いしましたが
思った以上に沢山ありました。
見た目も良く美味しくいただけました。
最後にざるそばが出ましたが、もちろんお味は美味しいのですが
お蕎麦を少し少なめにして、ご飯とお味噌汁が欲しかったです。
仲居さん達はとても感じが良かったです。
お布団を敷いてくれた方もとても感じが良く心が温かくなりました。
温泉はとても気持ちよかったです。
部屋のおふろが温泉というのはポイント高いのですが、浴槽がかなり深く
年寄りには出入りが大変だったようです。
朝食の米粉パンがとても美味しかったです。
食後のコーヒーサービスはとても嬉しいのですが、男性スタッフの方が一人で
フロントと喫茶を兼ねていらっしゃった為、忙しそうで
コーヒーをお願いするのが申し訳なくなりました。
コーヒーも朝食を取ったお席で頂ければ良かったかな、、と思いました。
お部屋はとても広くキレイでした。
ただ、玄関先に車をつける事ができない、駐車場から玄関まで道路を
歩かなければならないのがマイナスポイントです。
高齢者連れと言う事と、台風が接近してて雨が降っていた為、余計にそう感じました。

2014年10月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年10月16日 20:52:31

過日は当館に宿泊頂き誠にありがとうございます。
50歳以上お薦め 量より質重視!季節のグルメプランのお食事はお蕎麦になっております。ご飯がご希望でしたら、ご連絡頂ければご用意致しました。
お車は駐車場から玄関前にお持ちして頂いてOKです。
お風呂の件また一考させて頂きます。。
この度は宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント  石田

50歳以上お薦め♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2014年09月29日 21:09:59

とても素敵なお部屋でした。
今回は仕事での利用で朝食のみでしたが、
次の機会があれば2食付きで宿泊させていただきたく思っております。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年10月14日 22:32:43

この度は『旬彩 月の静香』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けました事、大変嬉しく思います。
また機会があれば夕食も召し上がってみたいと言って頂け、これからもお客様に喜んでいただけるよう、精一杯おもてなしが出来る様勉強してまいります。

投稿者さん 2014年08月14日 23:28:45

部屋は広々していて良かったです。ただ虫が苦手なので、蜘蛛が出て困りました。

お料理は美味しかったです。信州牛を食べたかったのですが、料理の量が分からずなかなか注文できませんでした。頼んだ時には、すこし時間がかかると言うことで諦めましたが、早く頼めば良かったなと残念でした。

お庭は正直思っていたより小さかったですが、夜にライトアップされていて素敵でした。

従業員の方たちも感じが良かったです。
帰りには送迎していただき助かりました。お土産も悩んでいたので、アドバイスありがとうございました。

わたしとしてはちょっとお高めの宿泊でしたが、お部屋・お料理・温泉・サービスと良かったので満足でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年08月15日 18:44:07

過日は当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約の料理から、信州牛陶板焼に変更も可能です、当日は難かしいので、早めにご連絡頂ければ料理のグレードアップ致します。変更料金は2000円になります。
 この度は、当館に宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

田舎の奥さんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

田舎の奥さんさん [50代/女性] 2014年08月14日 11:14:02

すてきなお宿でした。
お部屋も良いし、スタッフの皆様も温かで細やか。
足をけがしていたのですが、いろいろお心遣いをいただきました。
機会があったらまた行きたいほどです。
アメニティの豊富さにも驚きました。

希望はといえば、スリッパが脱げそうで大変でした。
夫は靴を多く履いていました。笑

立地ポイントが低めでごめんなさい。
安曇野→松本から行ったのですが、なぜここにラブホ?というような一帯を通らなくてはならなかったので。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年08月14日 20:33:25

過日は当館に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事、お風呂は如何でしたでしょうか。
スリッパの件、検討させて頂きます。
また行きたいとのお言葉を頂いて、なお一層のおもてなしで従業員一同でお迎えいたします。

投稿者さん 2014年07月21日 21:05:18

少々、部屋の古さが目立ちました。
お風呂が露天もあり快適に入れました。また、アメニティグッズが潤沢で助かりました。
朝食は、美味しく大満足です。
また、泊まりたいと思います。

2014年07月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2014年07月22日 06:13:17

過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスのお客様にも大きいお風呂でゆっくり寛いで頂きます。朝食も盛り沢山、元気にお仕事にお出かけ下さいませ。