美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

ゆた0612さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゆた0612さん [50代/女性] 2021年11月24日 13:27:23

全てお値段以上の価値がありました。また、よらせていただきます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月27日 20:36:41

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場、夕食、お部屋と満足して頂きありがとうございます。
ベットのお部屋は夕食は食事処になっております。
個室かテーブルを広く取り密にならないように心がけております。安心してお食事を召し上がって下さいませ。

フロント 石田

【ワクチン2回摂取済の方限定】お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル アーリーチェックイン特典
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

kuranponさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kuranponさん [60代/男性] 2021年11月14日 13:01:15

美ヶ原温泉の個性のあるお宿3軒に泊まっていますが、こちらが最もお気に入りです。木造の宿だと、どうとても隣室や上の階等の音が気になりますが、その点こちらのお宿は安心できます。子供連れのお客様は使えない部屋の設定があるなど、気を遣っているのも好感できます。ただ、洋室はフローリングなので、他の部屋で無造作に歩く人がいると響きます。
美ヶ原温泉は温度といい湯触りといい、申し分ないです。野沢や渋もいいのですが、これらは熱すぎて・・・。
食事はとても華やかです。ただ、信州の地物となると造りや焼き物が限られてしまうのは致し方ないでしょう。凌ぎにおやきが出てきたりすると興醒めしますが、美味しいお蕎麦です。凌ぎではもったいないと思いました。
女性を意識した仕様かと思いますが、男性のひとり旅にも対応してもらい、ありがたいです。
駐車場の誘導、部屋・食事係の対応とも、申し分ありません。
また行きたくなるお宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 20:04:37

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
美ヶ原温泉も湯は柔らかいし保温も素晴らしいと言って頂いております。地元の方も美ヶ原温泉にお見えの方も多いです。
当館はお一人様も大歓迎しております。
料金はお部屋やプランで異なりますが、一人で来る方も多いです。

フロント 石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2021年11月03日 15:52:04

施設、サービス、何をとっても最高な旅館でした。また必ず行きます!

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 19:28:54

お褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
期待に添えるよう従業員一同努力致します。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

72号さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

72号さん [30代/男性] 2021年10月31日 09:26:39

緊急事態宣言も終了して季節も良くなったのでお邪魔しました。
宿の方にも親切にしていただいたのと、食事もとても良いものだったので、満足しました。
帰るのが嫌になるのがネックでしたが(笑)

また機会があればお邪魔させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月13日 19:49:06

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂いて誠にありがとうございました。
食事等満足して頂いたご様子、大変うれしく思います。
信州牛の陶板焼きは柔らかく絶品の料理です。
ベットのお部屋の食事場所は食事処または広間になります。
個室食事処か通路を広く取っている広間なので
コロナ禍の対応も充分対処しております。

フロント石田

投稿者さん 2021年07月18日 16:19:29

7月9日から2泊3日で宿泊しました。
少々設備の古さは感じましたが、広くて清潔感のある部屋で檜の部屋風呂も良かったです。
大浴場と露天風呂は熱すぎず温すぎずで長く浸かることができて堪能できました。
お料理はどれも見た目も良く美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。
特に信州牛の陶板焼ステーキが柔らかくてとろけます!
そして何よりもスタッフの方々の心のこもった接客のおかげで、快適な時間を過ごすことができました。
また松本の方へ行く機会があれば利用したいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月27日 09:54:49

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香)にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理、温泉風呂と満足して頂き大変嬉しく思います。
連泊のお客様には1日目と2日目と食事のメニューを変えております。
1日目はスタンダードな食事プランでご用意し
2日目は料理長の創作料理になります。
信州で取れた地元の食材を堪能して頂ければと思います。

投稿者さん 2021年07月09日 09:11:37

落ち着いたお宿でした。
宿の方みなさん、気遣いがあり気持ちのよい接客をしていただきました。
お部屋も広くお風呂も露天風呂があり、のんびりと入ることができました。
朝ごはんも大変満足できお腹一杯になりました。
天候は悪かったですが、ゆっくりと寛ぐことができ、旅の素敵な思い出のひとつになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月10日 18:04:14

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくり温泉風呂に入って頂き、大変良かったです。
大浴場は広くはありませんが内風呂と露天風呂に別れております。源泉41度程の単純アルカリ線です。
入ると冷めにくいお湯です。
朝食も一人様づつの和食です。満足して頂きうれしく思います。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2021年06月23日 21:42:44

初めての美ケ原温泉の宿にこちらを選びました。古民家タイプの部屋でゆっくりと寛ぐことができ、部屋の檜風呂も香りと共に楽しむ事ができました。食事も美味しく頂きました。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月27日 18:20:33

満足して頂き大変うれしく思います。
別館のお部屋は太い柱や縁、梁などがあり趣のある部屋です。少々不便ですが、別館は階段で2階に行って頂きます。エレベーターはありませんので宜しくお願い致します。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】

ふみ41719993さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ふみ41719993さん [20代/女性] 2021年06月08日 21:42:55

家族旅行で初めて宿泊させていただきました。
小さい子供が居たのですが、細かいところまで気を遣っていただき、おもてなしの心に感動いたしました。夕食、朝食も一品一品とても美味しく、満足でした。是非また利用したいと思いました。素敵なひと時をありがとうございました。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月27日 17:47:50

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子うれしく思います。
新館和室のみ部屋食のプランをご用意しております。
小さいお子様がいらしゃる家族にはゆっくりお食事が出来ます。朝食は広間になりますが、テーブルを広く取り密にならないよう心掛けております。

フロント 石田

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン【ファミリー歓迎】

投稿者さん 2021年04月18日 21:59:54

お風呂は狭めですが、私達の大好きな泉質と温度で、ゆっくり浸かることができました。夕食はすべて美味しくいただき、量も十分でした。特に接客の心地よさと「ゆばさし盛り合わせ」にして頂きとても楽しい食事ができました。夕食も朝食もお皿の数が多く目に楽しく、なんか得をした気分です。
部屋風呂の温泉は言われたように溜まるのに時間がかかるのですが、檜のほのかな匂いで早朝からまったりとなりました。
また来れればと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:18:42

お風呂、お食事と気に入って頂き誠にありがとうございます。
部屋風呂ですが、溜めるのに少々時間がかかり、申し訳ございませんでした。別館も大浴場の方から温泉を引いております。圧力の関係時間かかって申し訳ありませんでした。また来たいとのお言葉を頂き尚いっそうのおもてなしが出来る様に心掛けます。

フロント   石田

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年04月14日 18:29:23

4月12日に宿泊しました。思いのほか松本市街地から近く予定時間より早く到着しましたが問題なくチェックインでき丁寧に御案内して頂きました。
食事は大変美味しく頂け娘が蕎麦が苦手と連絡すると五平餅に変更して貰え美味しく頂けました ありがとうございました!
多彩な料理で最高でした。
ひとつ残念だったのが敷布団が薄く背中が痛く押入れにあった敷布団を敷いて2枚使いをしてしまいました。スミマセン!
接客も問題なく 贅沢な1泊になり良い息抜きになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:02:51

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
敷布団が薄く大変ご迷惑をおかけしました。
当館の新館和室の敷布団はマットレスです。
和布団ではないので、違った感じに思われます。
掛けは普通の羽毛布団です。
お布団以外は満足して頂き良かったです。
食物アレルギーも事前にご連絡頂ければ対応致します。

フロント  石田

投稿者さん 2021年04月10日 19:07:37

3月下旬に母娘で素泊まり利用しました。まず、部屋が広い!2人でキュウキュウになるなどもなく、布団をひいても、まだ寛げるスペースが残されているほどです。
部屋は温泉付にしたのですが、なかなか溜まらず…待ってる位なら、大浴場に行ってしまえ!と大浴場を利用。他のお客さんとも会うことなく、露天風呂まで味わえました。春先のやや冷たい澄んだ空気の中での露天風呂は最高でした。
なお、立地ですが、現地まではナビで迷うことなく到着出来ましたし、駐車場もすぐ横です。車であれば、スーパーやコンビニなどにもすぐ行けます。チェックインしてからどこか出かけても良いでしょう。
コロナ禍では珍しく、荷物を持って下さり、布団を後から敷いてくれます。賛否両論あるでしょうが、イヤなら断ればいいだけなので、お客さんに選択肢があるという点で、私は好感が持てました。
料理は頼んでいないので分かりませんが、サービスや施設、温泉などから、また利用したいと思いましたし、既に次の予約も入れました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月20日 12:20:01

この度は『旬彩 月の静香』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 まずもってお部屋のお風呂ですが水圧の関係で7なかなか溜まらず申し訳ございません。お部屋の利用状況にもよりますが、30分から1時間位かかります事ご了承くださいませ。
 大浴場に関しては最高とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお荷物に関しては、確かにコロナ禍ではありますので、お客様に確認のうえお手伝いさせていただいております。

そして何より、もう次の宿泊のご予約も入れてくださり感激しております。次にご来館する際もゆっくりとお寛ぎいただけるよう、しっかりとおもてなしさせていただきます。

この度は当館をご利用、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人 木下 敬一

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2021年03月31日 10:54:05

温泉がとても気持ちよかったです。
熱すぎずぬるくもなく丁度いい
湯加減でした。ほぼ貸切状態で
ゆっくり疲れ、内風呂の
壁の檜木の香りがリラックスできました。こちらの温泉飲むことができ
冷蔵庫に冷やして置いてあるのですが、とっても美味しいです。

お食事も美味しかったです。
特にステーキと桜肉
冷たいお蕎麦がとっても美味し
かったです。

お食事処が個室だったので
ゆっくり夫婦で会話を楽しみ
ながらお食事することもできて
良かったです。

お部屋は特別な感じはなく...
隅々まで綺麗に清掃されてあり
清潔感がある点は良かったです。

旅館の駐車場がいっぱいで
少し離れたところだったのですが
セキュリティ面で少し不安に
なりました。

旅館の方は皆さんホスピタリティが
あって好感がもて、滞在中居心地が
良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月10日 18:50:32

満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
特に料理が良かったようです。
信州牛のステーキは絶品で、蕎麦も信州産の蕎麦で美味しさ間違いなしです。
当館の館内駐車場が小さいので、満車の場合
離れた駐車をご案内したおります。夜は無人になりますが、防犯カメラも設置したあります。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2021年03月31日 07:42:11

母親に頼まれ近場で温泉がありゆっくり友達と出来る宿を探しました。
お料理も美味しく、感染対策がされている中、接客もよく友達と楽しい時間が過ごせたと喜んで貰えました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月10日 19:21:34

満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
新型コロナの感染対策は従業員のマスクはもちろんの事、消臭、滅菌も怠りなくしております。
広間のお食事もテ—ブルが並ばないよう注意して席を作っております。

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

レスキューマスタさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2021年03月12日 19:37:47

平日に利用いたしました。お風呂が貸し切り状態で気持ちよくつかわせていただきました。夕食は特別に畳の別室に用意していただきゆっくりとした時間が過ごせました。予算もリーズナブルでいう事ありませんでした。
あえて言うなら駐車場への入り口が狭いことでしょうか。また利用させて頂きます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年07月12日 17:44:10

満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
駐車場ですが、申し訳ございませんが大きい自動車は少々入りにくいかと思われます。また高さが2mなので高い車、キャリア等積んだ車は入れません。少し離れた広い駐車場をご案内しております。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

shinano26さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

shinano26さん [40代/女性] 2021年03月05日 21:35:47

何度も宿泊させていただいてます。今回は宿泊プランを変えて、食事を量より質重視のプランにしてみましたが、それでも十分満足な食事内容でした!牛肉がとっても柔らかくて本当に美味しかったです(^^)お蕎麦も美味しかった!次もこのプランにしようと思います。また宜しくお願い致します(^人^)

2021年02月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月20日 12:36:26

いつも『旬彩 月の静香』をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回は『女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン』でご予約いただきましたが、気に入っていただきありがとうございます。
こちらのプランは今までご予約いただいたプランより量は少ないさせていただきますが、代わりにメインのお料理が【信州プレミアム牛肉】の陶板焼きを少量ですがご用意させていただいております。
 また、最後のお食事もごはんではなく安曇野産のそば粉を使った【ざるそば】にしております。

次もこのプランでご来館したいとのこと、楽しみにお待ちしております。

いつも当館をご利用ならびに、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2020年12月30日 17:30:15

27日に子供のバースデーで泊まりました。
料理は期待より遥かに美味しくて、旅館の方の心遣い、赤ちゃんや子供にも優しかったです。
加湿器にカビがありましたが、すぐ取り替えていただけました。

子供が食べやすいようにりんごが小さく切ってあったり、麺類も小さく切ってあり良かったです。

赤ちゃんの離乳食も、白湯がつけてあり、伸ばしてお使いください。と心遣いにも感謝します。

投稿者さん 2020年12月24日 15:27:54

自宅から自動車で5分の温泉地、初めてこちらの宿に宿泊しました。
食事、お風呂、お部屋、どれも大満足。
特に、スタップの皆様の笑顔が素晴らしく、心温まるおもてなしが最高でした。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード3年連続受賞★500円引き】美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べ♪【楽天限定】
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2020年12月21日 17:03:26

夫婦と未就学児2人で素泊まりで利用しました。
子供が小さいとお風呂も大変なので、お部屋で温泉に入れて満足です!お湯が溜まるのにちょっと時間はかかりましたが、4人で狭いながらも仲良く入れました。
食事は外へ行こうかと悩みましたが、部屋にお品書きがあり、おにぎりや山賊焼きなどが頼めたのでお願いしました。
子供が小さいうちは食事も大変なのですが部屋で好きなものだけ食べられたのはとても便利で、周りに気を使わずにゆっくり食べらたので本当に助かりました!味もとても美味しかったです!
スタッフのみなさんも親切でした。
松本は思ったより寒かったのでまた暖かくなったら泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

shinano26さん [40代/女性] 2020年12月05日 20:27:12

いつもお世話になっております。
気持ちの良いもてなし、美味しく綺麗なお料理に惹かれて定期的にお邪魔させていただいてます。また年末か年始頃に伺いたいと思っていますので、宜しくお願い致します。

1日4組限定!夕朝食お部屋でゆっくり楽しむ特選信州グルメプラン【部屋食】

nero-milkさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

nero-milkさん [40代/女性] 2020年11月25日 15:31:51

朝食のみの宿泊でしたが、
担当してくださった方の素敵な接客や、お料理の豪華さに大満足でした。

お部屋も綺麗だし、衛生面は徹底しているし言うことありません。

【秋冬旅セール】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪