美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

裕ジーさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

裕ジーさん [60代/男性] 2022年09月07日 11:38:17

もう何回も宿泊しています。とにかく部屋も、温泉も最高です。
毎回馬刺しの追加料理を頼みますが、本当に美味しい!
料理長の技が光る逸品です。
又お世話になります。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月09日 19:40:03

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いつもお褒めの言葉ありがとうございます。
期待に添える努力致します。
またのご利用をお待ちしております。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

リク0412さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

リク0412さん [40代/女性] 2022年09月02日 09:19:10

従業員さん達があたたかく、とても親切で感動しました。県民ブロック割が使えることを知らずに予約したのですが、予約後に丁寧に説明の電話をいただき、さらにお得に泊まることができました。駐車場が狭く停めにくそうで心配しましたが、道路を挟んだ向かいの広い駐車場に変えていただき、ありがたかったです。
他の方の口コミを見ると、食事も良いようなので機会があったら2食付きでまた泊まりたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月06日 15:13:41

この度は『美ヶ原温泉旬彩月の静香』にご宿泊頂きましてありがとうございます。
長野県の県民割が使える地域の方に使用条件をご案内しておりました。旨くご利用出来たようで良かったです。
駐車場も館内は7台と限られております。また高さ制限もありますので、離れた契約駐車場をご案内を案しております。

フロント 石田

【楽天トラベルセール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

cinemacoffeeさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

cinemacoffeeさん [40代/男性] 2022年08月11日 18:52:59

スタッフのサービスも良く、お風呂や部屋も広くて、居心地よくて、登山後の疲れをゆっくり癒すことができました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年08月21日 18:40:23

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨今は1泊2食付きに代わり、1泊朝食付き
素泊りと幅広くお選びできます。
外で会食をする、朝早く出発する、
いろいろなプランでお選び下さいませ。

フロント 石田

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】

アキパパ16さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

アキパパ16さん [60代/男性] 2022年08月04日 11:30:35

家族3人で初めて宿泊しました。建物は古く昔ながらの旅館の感じでした。しかし料理は美味しく、種類も多く、仲居さんの対応も良くリーズナブルなプランでしたが大変満足しています。期待以上でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年08月21日 18:30:37

料理に満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋はトリプルルームです。
こちらのお部屋は一部屋しかありませんが簡易ベットをご利用して頂くと4名様まで泊まれます。
部屋風呂はありませんが、ご家族に人気のお部屋です。

フロント 石田

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年08月01日 13:47:31

美ヶ原温泉は住宅街にあります。だから温泉街ではありませんが、必要があれば街に出やすい。泉質はクセがなく入り易いです。
またこの旅館は清潔、綺麗です。食事は華やかで、量は丁度良い。部屋は広く、清潔。
麦茶、水のサービスはありがたい。とても良い旅館です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年08月02日 20:26:26

こ の度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
本館 洋室は部屋風呂はありませんが大浴場ご利用頂きます。
夏の期間は当館の飲める温泉水で作りました麦茶を
お部屋の冷蔵庫に入れてあります。
とても好評です。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

いづまささんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

いづまささんさん [60代/女性] 2022年07月09日 06:19:47

建物は古いですが、清掃もとても行き届いていて、気持ちがよかったです。食事は食べきれないほどでした。
忘れ物をしてしまい、送っていただいたのですが、お手紙と一緒に温泉の入浴剤が入っていて、お心遣いうれしかったです。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年07月11日 18:46:33

信州プレミアム牛肉の陶板焼きステーキプランは
当館の高級プランです。量も質も最高級です。
年配の方や女性には量が多いかもしれません。
でも信州牛は絶品です。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

ちょびりんこ22さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ちょびりんこ22さん [30代/女性] 2022年07月06日 10:00:51

友人と利用させて頂きました。
お部屋も綺麗でお料理も美味しく、従業員さんの対応も素晴らしい!とても満足な旅行となりました!ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年07月11日 18:36:37

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
ワイン飲み比べのプランは地元産のワイン6種類からお1人3種類選んで頂くプランです。量は少なめですが赤、白ワインから選べますので、気に入れば注文し飲めます。

フロント 石田

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

たろうさん6050さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

たろうさん6050さん [20代/女性] 2022年06月20日 16:14:31

今回は信州割のキャンペーンを利用して宿泊させてもらいました。
宿はとても綺麗で内装も素敵でした。食事も朝夕とても満足出来ました。ただ、仕方ないことだとは分かっていますが、露天のお風呂に大きな虫が浮いてたのが気になったくらいでした。
スタッフの対応も良く、全体総じてとても良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年07月11日 17:20:35

露天風呂は名の通り外にある物ですから、虫が入ったりします。虫取り網をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。
いい評価を頂きありがとうございます。
ご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

長野県&近隣11県限定★【信州割SPECIAL】女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

ぺの母さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ぺの母さん [50代/女性] 2022年06月14日 20:46:33

今回残業続きの主人の労をねぎらうために、善光寺の帰りに立ち寄りました。事前にその旨お話をしていたのですが、チェックイン時に部屋のグレードアップをしてくれました。それには感激しました!ありがとうございました!!部屋からの眺望は望めませんでしたが、備え付けの冷蔵庫には冷やした温泉水が入っており、湯上がりに喉を潤してくれました。とても美味しかったです!
大浴場と露天風呂はこじんまりしていますが、内風呂のタイルが光に反射し玉虫色に輝き、とても幻想的でした!お湯は無色透明で匂いもありませんが、肩こりで痛みがあったのが嘘のように治りました!
女湯の洗面台にはヘアゴムやヘヤピン、レディース用のシェイバーまで揃っていました。
男湯にはマッサージ機があったそうです。
夕飯は部屋食でした。お品書きには名前まで記入されており感激しました。お料理はどれもかしこも美味しく、お蕎麦は生ワサビをおろして頂けました。主人はお蕎麦が美味しいと喜んでいました!
また、馬肉のステーキ初めて頂きましたがくさみもなく柔らかで
美味しかったです。宿オリジナルカクテルの杏のスプモーニのノンアルコールも美味しいのでお勧めです!給仕の方も気さくに話をしてくれて楽しい一時になりました。
部屋風呂は檜風呂で、お湯を貯めるのには時間が20~30分かかりましたが足を伸ばしてゆっくり温泉を堪能出来ました!
朝食は大広間で頂きましたが、品数が多く、主人はご飯を3杯もおかわりしました。ここでの給仕の方も、とても感じが良く食事も美味しく満足出来ました。
施設は古いですが、掃除も行き届いており気にはなりませんでしたし、生花もとても綺麗に生けてありました。
とても良い宿です。
次回は、別館に泊まに行きたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月26日 19:34:44

いろいろとお褒めの言葉頂き、ありがとうございました。
お風呂、お食事と満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
当館オリジナルカクテルは季節に合わせて作っております。美味しいとの評判です。
またご宿泊したいとのお言葉、ありがたく承ります。
期待に応えられるように致します。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

投稿者さん 2022年06月09日 17:30:28

素泊まりで別館を利用しました。
階上に和室、階下が洋室仕立てでどちらにもトイレ、冷蔵庫テレビがありました。2人には広すぎるまどりです。トイレが狭い以外は問題なく、スタッフの方々も好印象でした。一番楽しみにしていた温泉ですが内風呂、露天とも良かったです。泉質はさっぱりとした印象で、部屋には飲泉用のピッチャーが冷やされているというおもてなしも。部屋に備え付けのジャクジーも気楽に使えて良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月21日 18:52:31

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お客様がお泊まり頂いたお部屋はメゾネットタイプのお部屋で1階が洋室 ベッドが2台り、2階が和室になっております。
ジャグジー風呂は1階にありトイレは各階にあります。お二人で泊まると広い感じです。2世帯で泊まれば料金もお安くなり、良いと思います。

フロント 石田

【春夏旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2022年06月07日 20:35:24

家族で宿泊しました。夕食は個室を用意していただき、ゆっくり会話を楽しみながらお食事をいただくことができました。食事もおいしく、量も最後のおそばが食べきれないほどでした。信州割が使えたので、お得に宿泊ができて満足でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 19:06:46

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
量より質重視プランは最後にご飯の代わりにお蕎麦がでます。お蕎麦好きには嬉しいですが、ご飯が出ないので物足りないかもしれません。

shiiちんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

shiiちんさん [70代/男性] 2022年06月05日 22:11:06

美味し食事とお風呂に大満足です。
施設は古いですが、清掃はきちんとされていていました。
駐車場は、やや不満です。
また宿泊したいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 18:46:40

料理、お風呂と満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
新館和室ではお客様のプランでは夕食はお部屋になります。他のお客様がいないのでゆっくり寛いで召し上がれます。
駐車場は大きい車はには小さく感じるので入れにくいと思います。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

ponponitaiさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ponponitaiさん [70代/女性] 2022年06月05日 15:20:30

とても良い宿でした。
駐車場の誘導の男性もとても親切で良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 18:37:46

当館の館内駐車場は9台しか停めれません。
車が多い週末などは係の者が少し離れた駐車場をご案内しております。
ご不便を掛けますが離れた駐車場を案内しております。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

よっし-8さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

よっし-8さん [40代/男性] 2022年06月02日 18:01:20

いつも色々と配慮していただき、快適に利用させていただいております。
大きな宿とは違う、適度な大きさの宿ならではの行き届いた心遣い、必要十分で快適に過ごせる部屋や館内、ゆっくりと過ごせる温泉、そして季節や日毎に趣向を凝らして下さっている料理で、家とは違う空間で素晴らしい時を過ごさせていただきました。
また明日からも頑張っていこうと思わせてくれる大切な時間でした。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 18:17:25

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お料理に満足して頂きありがとうございます。
地産地消で旬の食材を工夫して作っております。
旬の物が美味しく召し上れます。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

ちゃーちゃん97さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ちゃーちゃん97さん [70代/女性] 2022年05月31日 16:45:00

5月29日に一泊させて頂きました。口コミで従業員の方の対応が良い評価だったので、こちらの宿を選びました。
コロナのこともあり、久しぶりの姉との旅行でした。お部屋は広々として清潔で、とても心地良く過ごせました。思いもよらず窓からの景色も良く、槍ヶ岳や町の夜景が綺麗でした。
夕食は少なめのプランでしたが私達には充分な量と品数でとても美味しかったです。別注した「イワナの塩焼き」は焼き立てで姉が美味しい美味しいと喜んでいただきました。お部屋食で一品一品出して下さるので、それも良かったです。
帰りは声をかけて下さり松本駅まで送っていただき助かりました。
また、最後になりましたが「信州割キャンペーン」を知らずに申し込んだ私に何度もお電話を下さり、ワクチン接種証明のことなど知らせいただいたので、宿泊料金が
とても安くなりました。
ほんとうにろいろとありがとうございました。またいつか、伺いたいと思っております。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月08日 17:33:47

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
5月中信州割specialと言うセールをしております。
長野県の方なら新聞等で皆様ご存知でしょうが、他県の方は情報が伝わりにくく、宿泊料金の割引が出来ます。只 コロナ禍でワクチン接種3回が条件になります。
こちらの条件にをクリアしているか確認しております。
少しでもお安く宿泊出来ますし、2000円の観光クーポン券も付いております。
色々とお手数お掛けまいたが、喜んで頂きありがとうございました。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2022年05月26日 12:54:51

先日はありがとうございました。
送迎もして頂き、車で旅していない私はとても助かりました。
お部屋やお風呂も清潔感があり、使用しやすかったです。
コロナ禍でお風呂に飲み水がない宿が多いですが、湯あたりしやすいので、とても助かりました。
夕ご飯も少ないプランとの事ですが、申し分ないくらいの量で美味しかったです。
接客も気持ち良く、また利用させて頂きたいなと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年06月02日 14:46:01

松本駅の送迎は14:30と決めております。定期で行っておりませんので、送迎希望のお客様がいらしゃる時のみ伺っております。送りは翌朝10:00と決めております。ご利用の時はフロントに申して下さいませ。
食事やお風呂等満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

UnbaRunbaさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

UnbaRunbaさん [40代/男性] 2022年05月14日 01:58:56

従業員さんの対応が素晴らしい!!
フロントから部屋までものすごく丁寧に案内してくれました。
お客様をエレベーターに乗せ、自分は階段で行きますので・・。には感無量。
部屋もお風呂も良かったが、この価格帯の宿で確りとサービスが行き届いている事が素晴らしかった。

年間100泊ほどは仕事で日本中行きますがビジネス泊まりでこの様なサービスを受けれるとは思いませんでした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月17日 16:33:45

満足して頂いたご様子、大変うれしく思います。
当館は和室、洋室、お部屋のタイプが色々ありますので、それぞれご案内しております。
全室 トイレは付いておりますが。部屋風呂のない部屋もあります。

【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

風そよぐさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

風そよぐさん [60代/女性] 2022年05月02日 20:42:20

ゴールデンウィーク前半に宿泊させて頂き、お世話になりました。
我が家は主人が朝五時起床、夜は九時には寝てしまう為、寝室が二つ必要で、尚且つ部屋に温泉がある事が絶対条件なので毎回宿探しには苦労します。探して探して、ようやく月の静香さんに辿り着きました。
一度泊まってみたかった古民家の部屋。立派な梁が見れる趣のある部屋のメゾネットで、お掃除も行き届いており、スタッフの皆さんも感じが良く、家族全員で寛ぐ事が出来ました。有難う御座いました。
部屋風呂は檜のお風呂の方が部屋の雰囲気に合うと思うのですが、ジャグジーも慣れると快適で身体がほぐれ何度も入ってしまいました。
欲を言えば一階のリビングにもポットとお茶セットがあれば更に便利だったのですが、、、。浴衣やタオル、アメニティにお茶セットやポットまで一階に持って行ってしまったので、お掃除担当の方を煩わせてしまったかもしれません。すみませんでした。
一泊目のみ軽めの夕食を付けて頂きましたが、どれもこれも美味しく、好き嫌いの多い娘も「美味しい!」と完食でした。釜飯が特に美味しくて美味しくて。別に注文した馬刺しも又々美味しくお薦めです。お腹がいっぱいになりました。
次回は食事軽めにステーキと蕎麦を付けたいと思います。
朝食も二泊目の朝だけ御願いしたところ、信じられないようなお安いお値段で大変美味しい朝ご飯を頂け驚きました。
ゴールデンウィーク中に素泊まりで宿泊して申し訳なく感じてしまいましたが、色々我儘を聞いて頂けたので、とても快適に過ごせました。
又伺います。有難う御座いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月17日 15:49:30

お風呂に食事に満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
楽天さんのプランは素泊まりでしたが、後からお食事を付けさせて頂きました。当日の夕食のご用意出来ませんが、前もってご連絡頂ければご用意致します。
お泊り頂いたお部屋だけジャグジー風呂です。
勿論、お部屋のお風呂も温泉を引いてあります。ゆっくり温泉を楽しみ下さいませ。

フロント 石田

【冬春旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2022年03月30日 16:41:12

予約前に電話でお問合わせをした時から対応がとても良く、宿泊を決めました。
宿泊時もスタッフさんたちの気持ちの良い接客で、ゆっくりと過ごす事ができました。
小さな子ども達にも優しく声をかけてきてくれたり、オムツのゴミ箱や浴衣も用意してくれて良かったです。
お食事もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月10日 19:38:25

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変良い評価を頂きありがとうございました。
お子様がいらしゃる家族でしたら、事前にお子様の年齢、性別をご連絡頂ければ、それに合せまして準備させて頂いております。
その他、ご要望がありましたら、遠慮なくご問い合わせ下さいませ。

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

やすっぺ0611さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

やすっぺ0611さん [40代/女性] 2022年03月30日 08:02:13

従業員の対応も良く気持ち良く過ごせました。
今回、夕飯なしのプランだったので、松本駅周辺まで出なくてはならずでちょっと不便でした。
お食事のオススメマップがあれば良かったなぁと思いました。
近くにコンビニもないので、買ってから宿に入る事ススメします。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月10日 17:20:22

当館の近くに食事の出来る場所はお寿司屋さん、ラーメン屋さん、居酒屋さんだけです。歩いて行けるお店は3件になります。定休日も営業時間も異なります。当館で当日、夕食付けることは難しいので、
予約時に2食付きをお勧め致します。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】