美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月12日 20:03:55

家族旅行で利用しました。料理も夕食は部屋食で落ち着いて出来ました。新しさはないですが、朝食後のコーヒーや誕生日に用意されたケーキなどお得感はありました。お部屋も続き間でなく、壁で区切られていたので、3世帯で寝るときなどに気を使わずにすんでよかったです。
スタッフの一人ひとりに問題はないと思いますが、食事の出る時間などが気になるのでその時間帯だけはもう少し人がいたほうがスムーズだと思います。階段に花が活けてあって、細かな心配りを感じました。

3周年記念!期間限定!!最高級信州牛味わいサービスプラン♪
ゆったりした純和室が2つもある特別室【禁煙室】

2009年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2009年04月16日 00:39:01

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お子様のお誕生日おめでとうございました。
朝食後の温泉で入れたコーヒーも喜んでいただけましたこと嬉しく思います。
 ただ、ご指摘頂きました夕食の件ですが、当日は板場スタッフに急な不幸があり、お子様料理に時間がかかってしまいました事大変申し訳ございませんでした。どんな事情があったとはいえ、今後はお客様にご迷惑がかからぬよう、スタッフ皆で協力し、力を合わせて頑張って参りますのでよろしくお願い致します。
 この度は当館をご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

3周年記念!期間限定!!最高級信州牛味わいサービスプラン♪
【ゆったりした純和室が2つもある特別室【禁煙室】】

投稿者さん 2024年06月01日 08:18:38

メゾネットタイプの部屋は、上からもしたからも出入りできて、楽しかったです。食事は、シニア用とのことでしたが、量も十分で、テーブルで炊き上げるご飯もとても美味しくいただきました。朝食の時にコーヒーなどのサービスもあり満足でした。

2024年05月
【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

ゴロちゃん2さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゴロちゃん2さん [70代/男性] 2022年10月24日 11:08:55

古民家風をうたった部屋はやはり少し無理があった。照明やスイッチ類、トイレなど使いずらい。
なお一番ショックだったのは「ジャグジーをお楽しみください」と言っていた肝心のジャグ゛Gにお湯が入らず全然使えなくて係の人を読んでみてもらうも直すことをせず、こちらに説明がなく引き上げたこと。

旅行の雰囲気を壊す施設とホテルの対応には正直驚いた。
こんなことを書き込みたくはないけれど不満が残る対応であった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月29日 19:27:23

この度は『美ヶ原温泉旬彩月の静香』のご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ジャグジー風呂が使えず大変申し訳ございませんでした。
 対応したスタッフに確認をしたところ、普通人お湯が出ていたので、普通に使えるので大丈夫ですと出てきてしまったそうです。
 改めて、対応したスタッフには、もう一度きちんとお湯の貯め方を説明すべきと指導察せていただきました。
 この度はスタッフのサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起きないよう、スタッフ全員で今回起きたことを共有してまいります。
 この度は当館にご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

ののりん0927さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ののりん0927さん [60代/女性] 2022年10月12日 09:58:09

善光寺詣りに泊まりました。足の悪い母を連れての旅でしたがこじんまりしたお宿で雰囲気もよく対応もとても親切でした。駐車場が狭いので出し入れに苦労しました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月30日 16:59:20

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくり寛げたご様子嬉しく思います。
館内駐車場ですが、昔からの設定で狭く感じます。今の大きい車は入れにくいと思われます。
契約駐車場でしたら広くて大きいですが、少々離れております。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

のり子1158さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年09月12日 06:17:20

コスパ最高です。at homeで心地良い旅館です。素晴らしい!ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月23日 15:14:30

6/19に301号室を3人で宿泊しました。
夕食が少なめのプランだったので別注で馬刺し、馬肉たたきを2人前ずつと焼きおにぎりを1個ずつ頼みました。
料理は美味しかったのですが、そんなに少なめじゃなかったので焼きおにぎりは食べられず持ち帰りました。
醤油の小皿、馬刺し用のつけタレの小皿、馬肉たたきのつけタレの小皿と出されたのですが3皿とも似たような皿だったので見分けができる皿ならよかったです。
大浴場の露天風呂はゴミが浮いていて残念でした。
帰りのお見送りはなかったですね

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年07月11日 17:54:24

いろいろ至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
別注メニューのお皿が同じようだったそうで、厨房にお願い致して変えるように致します。
いろいろお手数をお掛けして申し訳ございませんでした。

フロント石田

長野県&近隣11県限定★【信州割SPECIAL】女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月25日 12:39:57

檜内風呂付につられて予約した、部屋が広いだけですべてが陳腐。 内風呂の湯はなかなか貯まらない、かなりの時間を要する40分は見た方がいい。 朝食はなかなか良かった、運んで来ていただける女性も、最初にご飯とお味噌汁お代わりできますよと声をかけていただけたり、飲み物はあちらにと案内もある。 そういう案内ができない旅館も多い。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月25日 20:25:43

折角当館をお選びいただきましたが、お不憫をお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
 お部屋のお風呂は下からポンプで上げておりまして、他のお部屋でも利用されていると圧力の関係で 湯をはるのにお時間がかかる事がございます。
 ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後どうした改善出来るかを考えて参ります。この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

投稿者さん 2021年11月28日 02:12:53

11月21日に特別室角部屋5名で宿泊しました。4名まで部屋食が5名では食事処になります。5名でも部屋食は可能かと。旅館併設の駐車場がないので、スタッフ2名が通行を気にしながら近くの町営駐車場案内を玄関前でしていただきましたが、ホームページであらかじめ場所・玄関前車の横づけ方向等説明があれば、少しはスムーズにいくのではと思います。前の通りは時間的に通行量が多く危険かと。自販機のチューハイ、グレープフルーツは高血圧の方は気にします。自販機価格は良心的。部屋の雨漏りシミ跡、掛軸のカビシミ、トイレレバー下の水漏れ、洗面所の排水遅流、部屋風呂の湯量時間等、少々改善点はありますが、料理もおいしく、湯もよし。次の間の利用法は改善要です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月01日 20:19:12

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
いろいろと
ご指摘、改善策とありがとうございます。
館内駐車場ですが、狭い為 スタッフが別の駐車場をご案内しております。離れた所にありますので、ご不便をおかけしております。
部屋のシミ跡、カビ。部屋風呂の湯の溜め具合の時間等
いろいろと問題点がありました。
改善出来るように努めます。

フロント石田

旬の味覚満載!豆乳鍋でポカポカ★冬のグルメプラン♪

ゆうこ2220さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ゆうこ2220さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:07:57

2020年11月下旬、夫婦で週末にgotoトラベルでどこかに行こうとなり、急遽予約しました。
門やポーチなど入り口の雰囲気に比べ、お部屋は古臭く感じました。でも清潔感があり、設備も申し分なく寛げました。エレベーターはすごく狭い(大人3人では密着しそう)ので2階だったため階段使用しました。お風呂のお湯の温度が良く、露天風呂にもゆっくり浸かることが出来ました。
お食事は地のものをたくさん使っていて、量も十分でした。追加で“岩魚の骨酒”を頼みたかったのですが、私達の食事時間だと開始時で頼まないと終わってしまったとのこと。勿論メニュー表には書いてあったのですが、一言あったら嬉しかったです。お料理の説明や合わせるお酒もスムーズにオススメしてくれて流石だなと思いました。朝食は畳の大広間で十分間隔とってテーブル&イスで。食べ切れないほどありました。観光メインだったので、宿ではお風呂に食事と慌ただしかったけど、総じて良いお宿だと思います。

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

スタウトエールさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2020年10月10日 12:13:57

街中の住宅街にある温泉地です。宿の前を車が通過しますが一歩宿に入れば別世界です。
宿泊した部屋は古民家を移築したもので、天井が高く太い梁と白い漆喰がいい感じです。
外を眺められる檜の温泉風呂がついていて、いつでも温泉に入れました。
松本周辺はワインの産地が多く、夕食の時の楽しみです。
地元里山辺のワインがおすすめです。
フルーティーで値段も手ごろです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月08日 19:54:41

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は松本駅から車で15分~20分の所にあります。
松本市の郊外で住宅や畑などがある町です。
少し先にはワイン畑もあり、ワイナリーもあります。松本ワインや塩尻ワインもスーパーなどでも手に入る環境です。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【楽天トラベルアワード3年連続受賞★500円引き】美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べ♪【楽天限定】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

釣りYoutuberに癒されましたさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

釣りYoutuberに癒されましたさん [60代/男性] 2020年09月28日 17:17:48

コロナ対策、食事時の密回避はもとより、小さなところまで配慮されており、安心するとともに感心しました。ご努力に感謝いたします。
また、館内のご担当方の対応が、いずれも丁寧かつアットホームで、雰囲気の良さを感じ、ここちよかったです。
宿選択の際、一番気に入ったのは、「料理が少なめ」の表記でした。50代、60代の夫婦ですが、量は要らず、いつも残すので惹かれました。そうはいってもそこそこの量はありましたが、魅力的な表現です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年10月23日 09:50:05

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
こちらこそ、お客様を迎える際に、ご理解、ご協力いただき感謝申し上げます。
当館のコロナ対策は、4月中旬から5月いっぱいの休館中に準備を始め、6月再開後も従業員に周知、徹底をすると共に意見交換やお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、現在に至ります。
お客様に安心してご利用いただけたことと、従業員へのお褒めのお言葉、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様、そして、従業員の安心、安全の為に気を抜かずしっかりと精進して参ります。
お客様のお目にとまった、お料理少なめのプランは、通常スタンダードのグルメプランより4品ほど少なめになっておりますが、お客様が、おっしゃるように、召し上がっていただいたお客様には十分ご満足いただいております。
その他量より質重視のプランもあり、スタンダードと同じ料金で、メインは信州牛にグレードアップして、品数が、少なめで、美味しいものを少しずつという方におすすめでございます。
どのプランにも地元の食材を使用しており、皆様にご好評いただいております。
これからもお客様の心に残る、サービスを心がけていきたいと思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

副支配人 分部 美佳

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

コンペイトウ0115さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

コンペイトウ0115さん [60代/男性] 2020年02月18日 06:45:48

リーズナブルな価格で広い部屋で大満足
朝食のみでしたがサービス、内容満足でした
またお願いします

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年02月22日 20:16:17

お部屋は当館では特別室と読んでおり、12.5畳の和室と8畳の和室で、最近8畳間にベット2台入れて和洋室になりました。和室で6名ベットで2名と1部屋で8名様まで泊まれる広いお部屋です。

フロント 石田

【甲信越】おすすめプラン!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

mama41さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

mama41さん [50代/女性] 2019年08月04日 14:05:58

仲居さんの接客が素晴らしかったです。
設備の古さはありましたが、部屋のヒノキ風呂良かったです。
食事も美味しく満足です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年08月13日 17:58:51

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夏のグルメプランで新館ですと、 12.5畳 檜の温泉風呂付和室のお部屋の場合は夕食はお部屋食になります。仲居がお食事をお部屋に運びます。
落ち着いて、誰の気兼ねなく夕食を召し上がれます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪ 【温泉】【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年07月03日 19:10:44

イメージと違い、街中に有る旅館。でも食事も美味しかったですし、部屋のお風呂も木の香に包まれて気持ち良かったです。特に久々に部屋での夕食はまた格別に美味しく感じました。部屋のお風呂はお湯を張るのに時間がかかると、言われましたか、思った程かかりませんでした。また女中さん達も愛想が良かったです。ただ旅館全体に少し暗くて設備はあまり充実していなかったので、部屋で何もせず寛ぐのが好きな人には良いかもしれません。その意味では、街中なのに、静かな別世界を楽しみました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年07月21日 19:07:42

新館和室のお部屋は食事プランによって異なりますが、4名様未満ですと夕食はお部屋で召し上がれます。当館は少々割高ですが、お一人様大歓迎でしており、全てのお部屋お一人様もご用意しております。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月13日 17:09:32

窓からの景色が残念でしたが、お風呂もお食事もサービスもとても良かったです

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2019年06月14日 19:43:28

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂に満足して頂き ありがとうございます。
お部屋の眺望は部屋によって異なります。
アルプス口の山並みでしたら、直ぐ向かいに遊歩道があり、そこからですと綺麗に山が見えます。
お時間がありましたら、そちらに行かれると宜しいと思います。
ご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月25日 23:09:25

駅から遠いですが、温泉なので我慢できます。その他はいうことなし。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年12月29日 20:53:04

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当館は松本駅から車で15分位の処にあります。路線バスでも20分位になります。松本はいろいろな温泉地がありますが市内から行ける近場の温泉です。
宿泊並びご投稿ありがとうございます。
フロント 石田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】

投稿者さん 2018年09月27日 01:24:48

部屋は古いですが、きれいで広く空調温度も照明配置も丁度よかった。ただトイレのウオシュレットが故障していたのは残念でした。食事は少な目依頼でしたが、味付けが良く、おいしくお腹一杯になるほどでした。あいにくの雨で充分観光できなかったので又こようと思っています。9月20日一泊老夫婦の旅。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年09月29日 20:09:26

トイレが使い難く大変申し訳ございませんでした。お部屋、食事満足して頂き大変嬉しく思います。駐車場も遠い所をご案内してお手数をかけました。
また来たいとのお言葉有難く受け止めます。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブルプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

audi sportsさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2018年09月17日 14:25:01

食べログにしても、口コミ評価というのは客層でかなり左右されるが、今回は評価に騙された。
【部屋】
無理やり洋室に改装した為かレイアウトが全くなってない。調度品はデスクと思しきスチールの事務机(!)もガラステーブルも中古。恐らくソファベッドも中古。ベッドも含めて全体的にあまりに安っぽ過ぎる。ちなみに部屋からは介護施設しか見えなかった。
【風呂】
とても大浴場とは言えない。中~小浴場。洗い場は間隔が狭く、隣に人がいたらシャワーの飛沫を浴び続ける近さ。不快である。
【食事】
食事は朝食のみだったが、卵焼きと漬物は不味くて食べるに値しない。サバの味噌煮は仕出しだろう。米と味噌汁と鍋はまあまあだったので、この三種のみにして朝食無料とした方がよい。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年09月19日 13:22:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミをご覧になり、数ある旅館の中から当館を選んでくださいましたのに、お客様のご希望に添えず、お部屋、お風呂、お食事共に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
 並びに貴重なご意見、ご感想をいただきました事、お礼申し上げます。ありがとうございました。
 当館の朝食は、信州ならではの味噌を使用しサバの味噌煮がメインとなっております、毎日仕込みをして手作りで炊いて、出しております。
お味噌汁、お鍋共にお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事付きの旅館ですので、朝食を無料にするのは難しいのですが、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。
 当日、広間での宴会があったり、お子様がご宿泊のお部屋の物音などでご迷惑をおかけいたしました事もお詫び申し上げます。その際にお客様に寛大なお言葉をいただきましたことお礼申し上げます。朝食のお時間を早めにご変更されたことを思い出し、ごゆっくりお休みになれなかったのでは、そしてお声かけも出来ず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想をスタッフ一同、真摯に受けとめ、今後改善に努めて参ります。
 大変恐縮ではございますが、こちらにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。
これから日々、気温の変化が激しくなって参ります、どうかご自愛くださいませ。
この度は、ご宿泊並びに、貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人  分部 美佳

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

kenkenpapa8731さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kenkenpapa8731さん [50代/男性] 2018年08月25日 21:31:50

駐車場と景観が良ければ文句なし

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2018年08月26日 19:59:53

館内駐車場狭くて申し訳ありませんでした。
高さが2.0メートルまでの車は入れます。大きい車とキャリア積んだ車は少々離れた契約駐車場をご案内しております。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございます。

【【新館】特別室12.5+8+5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2016年09月05日 12:04:07

コンビニや外食をする場合、歩くには少々距離があります。
宿は風情があり、対応も良かったので満足です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2016年09月05日 14:52:14

この度は美ヶ原温泉『旬彩 月の静香』をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
1泊朝食付でご予約されたお客様には不便ですが、当館近くに食事場所は2件しかありません。またコンビニも車ですと直ぐですが、歩いて行くには少々時間を要します。
この度は、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

フロント 石田

【ポイント10倍】平日限定!◆無料ネット接続◆ビジネス・一人旅サポートプラン(朝付き)
【【本館】洋室 ゆったり♪ダブルベット1台【禁煙室】】