美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 20:38:24

お料理少なめプランで、十分でした。連泊で、お料理内容も全く別にしてもらえたので、楽しく美味しくいただけました。
お部屋の内風呂も檜で、香りも良く、身体がしっかり温まって良かったと家族が言っていました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年05月17日 15:56:50

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足したご様子大変嬉しく思います。
連泊のお客様には食事メニューは変えさせて頂いております。違った料理でまた翌日も楽しめます。
温泉も楽しめたご様子ありがとうございました。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル

投稿者さん 2022年04月20日 19:28:39

早めにチェックインさせていただいてお風呂も貸し切りでした
とてものんびりできました 孫がいるのでまた利用したいと思います

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月26日 19:24:04

チェックインは午後3時ですが、多少の早めはOKです。
早い時間なら大浴場も空いております。夕食前の5時過ぎは混み合っております。また夕食時間帯の7時過ぎも空いております。蜜を避ける様 時間帯も考慮して頂ければ嬉しいです。

フロント 石田

【春夏旅セール】【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2022年04月11日 18:43:46

食事は、食べれないぐらい多く満足でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月26日 19:16:14

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
お客様の召し上がったお料理が、当館のスタンダードになります。すこし量の少ない料理プランもご用意しております。楽天さんに料理ないようでプランが異なるので吟味しながらご予約くださいませ。

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン

投稿者さん 2022年03月30日 15:56:01

wifiが繋がらなかったのが残念だった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年04月10日 18:04:37

Wi-Fiが繋がらなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
当館のWi-Fi付けてから時間が経っており、容量が大きくありません。お客様の利用状況によって接続が悪くなります。
オーナーに報告し改善を求めております。

フロント 石田

長野県民限定★【信州割SPECIAL】女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2022年03月15日 10:29:56

食事がとてもおいしかったです。
酒類も充実しており、館内の自動販売機の酒類も良心的価格で提供されていました。
料理のバランスがよく、デザートまで全ておいしくお腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年03月18日 18:42:10

満足して頂いたご様子大変嬉しく思います。
夕食のお酒はスタンダードの生ビール、日本酒、焼酎、カクテル、ワインの他に季節のカクテル、日本酒等ご用意しております。
地元のお酒やワインで夕食をお楽しみ下さい。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル

投稿者さん 2022年03月07日 14:42:06

お風呂のお湯が大変きれいで感激しました。お風呂に関して言えば、シャワーの勢いがもう少し強ければ満点です。
みなさんの接客もとても気持ち良く素敵な宿だと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年03月07日 20:16:32

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉に満足して頂き大変嬉しく思います。
当館の温泉は単純アルカリ泉で、効能は神経痛、リュウマチ、ストレス解消に効くと言います。
ゆっくり浸かって、日頃の疲れを癒して頂ければとおもいます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年01月26日 11:50:50

1月23日に宿泊しました。3年振りの宿泊で、同じ部屋に宿泊しました。
コロナ禍での宿泊でしたが、久しぶりに実家の家族とも食事ができ還暦の祝いもできたので良かったです。
夕食も部屋で食べることができ、食事も美味しかったです。
部屋に温泉風呂もついてるので、小さな子供とも気兼ねなくお風呂に入ることができました。
部屋にベビーのバウンサーやオムツのゴミ箱、バンボや子供用の椅子が事前に準備されていて良かったです。
従業員さんも親切でまた長野に帰った時は利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年01月26日 15:34:02

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂きましてありがとうございました。
満足して頂いたご様子 大変良かったと思います。
コロナ禍で基本 夕食は部屋食または個室食事処でご用意しております。市、県の指導に従ってお食事を召し上がって頂いております。基本、感染予防の為 消毒、マスクの着用、食事は蜜にならないようお願いしております。
会食時間も出来るだけ分散して蜜なならないように心掛けております。
お子様の年齢等 事前にお知らせ頂きますと、それに合わせてご用意しておきます。

フロント 石田

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2022年01月16日 20:25:39

寒さが厳しい日だったせいかチェックイン後にお風呂に入ったのですが内湯の温度が低く感じました。
お料理は夕食、朝食とも目で見て楽しみ、味も一つ一つ丁寧に出されて大変美味しかったです。
朝の朝食会場が換気対策の為で致し方ない事かもしれせんが足元が寒く感じました。膝掛けとかの用意があると冷え症の人は嬉しいのではないでしょうか?
束の間ですが1泊ゆっくり過ごさせて貰い心も体もリフレッシュできました。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年01月21日 14:18:07

この度は美ケ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
いろいろご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。
大浴場の湯がぬるかったようですいませんでした。急いで加温しましたが、直ぐに温まらず申し訳ございませんでした。
朝食会場も寒かったようで、申し訳ございませんでした。スタッフに言って頂ければエアコンの温度あげたり、膝掛けをお持ちしました。
不備が有りましたら遠慮なく申してくださいませ。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

投稿者さん 2021年12月01日 08:31:35

築200年の建物を移築したそうで趣きがあるお部屋です。ただ、電気をつけると梁の上のホコリが気になったので部屋の評価を低くしています。
食事もお風呂も満足ですが、朝食会場が肌寒かったので、ストーブをお願いすればよかったと思います。夕食会場はエアコンの他にストーブも設置してくださっていたので暖かかったです。
スタッフのみなさん親切でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月05日 20:09:05

お掃除行き届かず大変申し訳ございません。
また朝食会場が寒かったご様子申し訳ございません。
いろいろ行き届ないのに良い評価を頂きありがとうございます。

フロント 石田

【ワクチン2回摂取済の方限定】お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル アーリーチェックイン特典
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年12月01日 08:00:01

5歳と2歳を連れていきました。
スタッフのみなさんが親切でした。
食事や大浴場への移動はエレベーターを降りて比較的近くにありました。
食事も美味しく、大浴場は深めで肩までしっかりつかれます。
個室風呂は檜で良い香りを楽しめました。
12.5畳もあるので元気な子どもたちものびのび過ごしていました☆

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月05日 19:29:17

満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
コロナ禍で人気なのが部屋食プランです。
基本は当館の新館和室のお部屋で4名様未満になります。お食事は夕食のみです。お料理少なめのプランと、ワイン飲み比べプランはは食事処となります。
家族だけでゆっくり召し上がれます。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました

フロント 石田

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン【ファミリー歓迎】
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

taeko0521さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

taeko0521さん [40代/女性] 2021年11月30日 00:09:35

お料理、温泉とも素晴らしかった。帰りの送迎で松本城に下ろして頂いたのでお城と城下町を散歩できて良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年12月01日 20:41:25

送迎はお迎え松本駅西口に14:30 送りは当館朝10:00と決めております。途中はお城で下車等はフロントに言って頂ければOKです。
なんなりとご相談下さい。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】2000円割引!女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2021年11月17日 00:08:00

メゾネットのお部屋は、少人数では勿体ないほど広く、造りも趣があり快適でした。
大浴場はさほどこみ合うこともなく入れ、いいお湯で気持ちよかったです。
お食事は、‘量控えめ’でもじゅうぶんたっぷり有り、内容も良く美味しかったです。
お蕎麦が本当に美味しかった!
夕食の終わりに温かいお茶を出していただけるとよかったです。
朝食時のホットコーヒーは、二倍に薄めたような味?でした。
ホームページで、「色浴衣も用意してある」と記載があったので、借りられるかスタッフさんにお訊きしたら、
「お部屋のはサイズが合いませんでしたか?」との返答で、よく意味が分かりませんでした。
チェックインからアウトまでの間に、次回の宿泊予約分について、スタッフさんから4回口頭で確認がありましたが、
家族であっても、他の同行者のいる場では話してほしくない場合もあります。
このたびはお世話になりありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月19日 18:47:29

いろいろ気が付かず申し訳ございませんでした。
お部屋には浴衣を用意してありますが、男性はMとL 女性はLをご用意してあります。ロビー横に浴衣の大きいサイズや小さいサイズをご用意してあります。
お部屋の浴衣のサイズが合わない時はご自由にお使いください。
コーヒーが薄かったようで申し訳ございませんでした。
いろいろと不手際があり申し訳ございませんでした。

フロント 石田

【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

タカタカじーじさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

タカタカじーじさん [60代/男性] 2021年11月14日 17:11:24

お部屋が広く過ごしやすかったです。
朝御飯が美味しくてとても良かったです。
特にさばの味噌煮が美味しかったです。
次は、夕食を付けての宿泊で来たいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 20:15:52

お泊まり頂いたお部屋は新館和室で12.5畳の部屋です。6名様までお布団が敷けます。
朝食も一人一人お出しする食事です。コロナ禍で
ご自由にお取りくださいという事が無くなりました。仲居に何なりとお申し付けください。

フロント 石田

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】

投稿者さん 2021年11月08日 16:27:19

スタッフさんが本当に頑張っていらっしゃる。心が温まりました。
さらに温泉で体も温まりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 19:51:15

当館の温泉は単純アルカリ線で無色、無臭の湯です。効能は神経痛、リュウマチ、ストレス解消などあります。また当館の温泉水は飲める温泉水です、胃に優しく口当たりがいい温泉水です。

投稿者さん 2021年11月02日 16:32:35

緊急事態宣言がやっと解除されて、近場に旅行に来ました。
今回はリーズナブルなお値段で素泊まりで利用しました。
遅く着いた私達にフロントの方はとても気持ち良い対応をしてくださりほっと心が和みました。
お部屋も古い建物ですが、綺麗にお掃除がされていて広くて良いお部屋です。
お風呂も広くて露天風呂もとても気持ち良く、夫も満足だそうです。
次回はお食事も楽しめたらと思っています。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月14日 19:03:12

お食事を済ませた方や、朝早く出発する方に素泊りプランをご用意しております。
夜のチェックインは10時迄承っております。
大浴場はお時間を設けておりますので、夜10時までにチェックインをお願い致します。
是非次回は夕食を召し上がって下さいませ。

フロント 石田

【秋冬旅セール】特別価格◆広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月12日 21:21:57

料理は朝夕共に大変満足。部屋も渋くて好きです。全体的に良かったので敢えて言うと、トイレが狭いし鍵が閉まらない、駐車場が離れた所に停めさせられ安全面で不安。部屋のドアが閉まりにくく不安。朝食のコーヒーが不味い。葡萄やリンゴのジュースが有ればベスト。部屋の洗面が古民家に合わない。姿見の鏡が有ればベスト。敷布団が薄すぎ。大浴場に歯ブラシが有ればベスト。帰る時の見送り無し。洗面の下にマットが有ればベスト。と色々書きましたが全体的に満足でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年10月27日 19:10:23

食事は満足して頂きましたが、多々ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
朝食のコーヒーは当館の飲める温泉水で入れております。評判の良い良いコーヒーでしが、もう一度確認してより美味しいコーヒーができるように心掛けます。
離れた駐車場は市営の駐車場で夜は無人になります。防犯カメラを設置し、安全を確信いております。

フロント 石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

leoraiyaさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

leoraiyaさん [50代/男性] 2021年09月20日 11:22:14

出張ついでに、急遽前日夜に慌てて予約。チェックイン次回近くの連絡のもかかわらず、送迎(帰りはチェックイン時に予約で松本城まで)いただきありがとうございました。夕食はプラン通り「味覚満載」。初の、岩魚の刺身、信州サーモンの美味しさに驚き、他も美味かったー。いろんな種類を少しずつ食べたい方には、オススメです。お酒も、スタッフの方に美味しい日本酒をオススメいただき、楽しい宴になりました。お風呂は、もう少し熱くても良いかなという湯加減てしたが、ゆっくり入るにはちょうど良いかも。スタッフの方の応対も心地良かったです。是非また、利用させていただきます。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年09月23日 18:36:53

この度は美ケ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子誠に嬉しく思います。
食材は信州の地産の物を使用しております。
信州サーモンは長野県の特産です。
ニジマスのメスとブラウントラウトのオスを交配させた
養殖品種です。ニジマスより病気に強く、肉厚でおいしい魚です。
また利用したいとのお言葉頂き、それに応えられるようスタッフ一同努力致します。

フロント 石田

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

わらちゃおさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

わらちゃおさん [60代/女性] 2021年06月26日 08:34:21

6月に泊まりました。姉妹での宿泊。松本城から、近く、ゆっくり見てから到着しました。落ち着いた宿です。夕食は、お部屋出しで、くつろげました。二人とも、お酒好き。お料理も大変美味しく完食です。お酒も色々楽しみ、最高でした。中居さんとの、やりとりも楽しかったです。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月27日 18:31:08

料理、お酒、満足して頂いたご様子大変うれしく思います。
当館のお酒は地元の日本酒、ワインがあり
焼酎、カクテルもご用意しております。
季節にあったオリジナルカクテルをご用意しております。是非ご賞味下さいませ。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2021年06月23日 21:42:44

初めての美ケ原温泉の宿にこちらを選びました。古民家タイプの部屋でゆっくりと寛ぐことができ、部屋の檜風呂も香りと共に楽しむ事ができました。食事も美味しく頂きました。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月27日 18:20:33

満足して頂き大変うれしく思います。
別館のお部屋は太い柱や縁、梁などがあり趣のある部屋です。少々不便ですが、別館は階段で2階に行って頂きます。エレベーターはありませんので宜しくお願い致します。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2021年05月16日 20:28:23

5/15(土曜)~5/16(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、「美ヶ原温泉 旬彩 月の静香」さんは、ゆっくり寛ぐには良い環境の宿でした。

■評価

立地:今回、初めて美ヶ原高原温泉にお世話になりましたが、美ヶ原温泉は温泉街が有るわけでもなく、何か特別な観光名所が有る訳でも無いので、部屋でゆっくり寛ぐ事をお勧め。車を使えば、松本城や松本市内観光、安曇野、奈良井宿等もあり、移動手段が有れば観光する所は随所にある。

部屋:今回お世話に成りました「月」の部屋は、ダブルベットにソファー、8畳程度の和室部屋があり、更に温泉の内風呂まで有るので寛ぐには良い環境。但し古民家風の感じで梁が低く170Cmの方だと梁に頭をぶつける可能性が有るので注意が必要。※、梁の低さは初めから認識していても、何度か頭を梁にぶつけてしまったので、本当に注意が必要ですね。

食事:今回は素泊まりなので評価無し。※、宿の近く(徒歩5分以内)に居酒屋とラーメン店もあるので、夕食は何とかなります。

風呂:癖のない単純泉は誰にでも合う泉質で、温度も内湯が低め(40~41℃程度)、露天が適温(41~42℃程度)と良い感じ。ただ宿のキャパから考えると風呂場が狭いので、入る時間が重要。※、洗い場は4~5名。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願いします

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 13:37:04

きめ細かくご投稿ありがとうございました。
泉質の良い温泉なので、ゆっくり湯治出来る旅館です。弱アルカリの単純泉で42~3度の湯です。
肌に優しい湯冷めしにくい湯です。
お客様のお泊り頂いたお部屋は別館の部屋は古民家風客室で、梁が通っております。男性は頭上要注意です。
別館のお部屋は2階にあり、階段ご利用ななりますので気をつけてください。
食事は食事処または広間になります。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪