美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月02日 07:53:06

6月1日に宿泊しました
朝食のみのプランでチェックインが遅くなりましたが、とても感じよく迎い入れて頂き良かったです、部屋もとても広かったです
少しレトロ感を感じる旅館、松本駅からはバスで20分ほどと遠めでしたが、2泊松本でするので、町の喧騒から離れ良かったです
また来たいと思います

2024年06月
【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

g-gundamさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

g-gundamさん [60代/男性] 2024年05月27日 14:57:04

長野県に初めて旅行に行きました。宿の検索で「月の静香」さんを見ました。お値段以上に納得のサービスでした。お風呂もお部屋もゆったりのんびりできました。何よりも朝食をエスコートしてくれた女中さんのおもてなしに感銘を受けました。到着時に駐車場を案内してくれたスタッフが晩御飯におしえてくれ「セイロ」のお店はとてもおいしくて忘れられません。次回松本への旅も「月の静香」~「セイロ」のお店へ行きたいです。ありがとうございました。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月20日 17:44:39

15年振りに温泉に入りました。露天風呂も気持ち良かったです。受付の接客態度もとても丁寧で大変嬉しく思います。食事も豪華でした。説明は受けていたのですが部屋のヒノキ風呂のお湯の出が他と重なると遅くなるので、想像以上にお湯が溜まらなかった点と、入湯税が清算に含まれておらず別途支払いになってしまった点で星4つとさせて頂きました。この度は誠にありがとうございました。

【口コミ投稿でお得に宿泊♪】【ポイント10倍!】美ヶ原温泉で寛ぐ1泊朝食付きプラン!【信州朝ごはん】

投稿者さん 2024年04月19日 12:20:21

4月17日に宿泊しました
朝食がおいしい
施設が古い
お湯で身体がすべすべです

【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

kkikmrtさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

kkikmrtさん [50代/男性] 2024年03月25日 21:07:19

1泊朝食付きプランで宿泊しました。温泉檜内風呂付の部屋でしたが、ヒノキの香りが浴室中に広がり、とてもリラックスできました。また、従業員の方は皆感じが良く、快適に過ごすことができました。設備はやや古さを感じましたが、清掃がきちんとされており嫌な感じはしませんでした。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

イチ9271さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

イチ9271さん [50代/男性] 2024年02月25日 19:31:27

建物は古いですが、清潔に保たれています。部屋は想像以上に広く素晴らしかったです。部屋の檜風呂が良かったです。

【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2023年12月25日 23:15:37

お部屋もアンティーク調の家具でスリーベッドの寝心地も良く、湯たんぽサービスもあり気持ち良くぐっすり眠ることが出来ました。
お食事も夕食、朝食共に美味しかったです。
一つ残念だったのが朝食会場が寒くて浴衣で行った連れは朝風呂で温まりなおしてました。
冷え込みが、きつい日だったので仕方ないのかも知れませんが、もう少し早めに朝食会場を、温めて貰えていれば5だったと思います

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月23日 10:29:19

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 並びにお褒めの言葉、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気をお褒めいただきましてありがとうございます。
なお、湯たんぽは、冬季限定ではございますが、ベッドやお布団にお入れし、朝まで温かくおやすみになれるようサービスでご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎただけて幸いでございます。

朝食会場の広間の室温について、ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
冷え込んだ日は、ファンヒーターを使用するなど徹底して参ります。

ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

大変恐縮ながらまたのご利用心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】
【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年08月08日 03:07:54

食事はとてもおいしかったが、結構量もあった。
温泉はきれいでよかったが、ちょっと小さかった。
従業員は親切で、旅行の相談も親身に対応していただき、充実した旅行になった。

【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2023年06月10日 18:32:13

松本駅からほど近い地域にある温泉地。建物の前を通る道の交通量が多く気を付けながら渡りチェックインしました。
全体的に古民家風で家具も民芸調。いたるところに花瓶や額など掲示してあってとても落ち着きある宿でした。
私が選んだコースは「信州産ワイン飲み比べプラン」でしたがどちらかといえば日本酒に合う料理ばかりでした。ですから日本酒飲み比べプランがあったらなぁと思いました。
お料理、清掃ともに気配りされていて一人でゆっくり過ごせました。
機会があったらまた行きたいです。

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪

プルンティさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

プルンティさん [60代/女性] 2023年04月24日 23:29:20

洋室が空いてなく二人でメゾネットのお部屋で贅沢にすごせました。部屋付きのお風呂はゆっくりと溜まりますが一晩中ゆっくりと入ることができた満足です。
古民家の移築らしいのですが調度品やベッドなど家具もレトロチックでした。
一つ不満はトイレでした。狭いのは仕方がないのですが古いタイプのウォシュレットが問題でした。一階のは温水が出なくどういうわけか床に漏れてしまいました。二階は水流が弱い。
食事は品があり美味しかったです。
一部施設的には不満がありましたが、親切丁寧な接客で建物の雰囲気も素晴らしく良かったです。

【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

ちねん11さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ちねん11さん [30代/男性] 2022年12月04日 12:58:01

料理も美味しく、温泉も単純泉で肌の弱い子供でも安心して入れます。
ただチェックインのときに説明を受けますが、部屋についている檜風呂の蛇口からの湯量が少なすぎます。湯船にお湯が貯まるまで2時間近くかかりました。
それ以外はとても良い宿です。

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2022年11月05日 18:22:54

フロントの方、食事処の方、従業員の皆様が、ほどよく優しい対応や声掛けをして下さいました。とても心地よく過ごすことができました。お料理もとても美味しかったです。お部屋も落ち着けました。良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル

投稿者さん 2022年10月24日 22:44:21

古い味のあるとても素敵なお部屋でした。チェックインが遅かったので仕方ないのかもしれませんが、車で行くと予約してあるのに、少し離れた駐車場に停めなければならず、それを宿の方が車を停めに行ったり、持ってきてくれるのでも無かったので、お値段の割に残念でした。
もっと残念だったのは、土曜日泊で日曜日の朝の露天風呂が点検で使えなかったことです。朝の露天風呂は温泉宿の一番の楽しみなので、とても残念でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月29日 20:04:15

この度は美ヶ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 いくつか不手際がありましたこと申し訳ございませんでした。
 駐車場の件ですが、夕食が始まる時間までは車のお預かりのサービスを行っておりますが、その後は夕食のサービスで忙しくなってしまい、遅いチェックインは方にはお客様ご自身での駐車をお願いしてしまうことがございます。
 朝の露店風呂ですが、急な機械の故障により利用出来なかったことは大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう定期点検をしっかりと行ってまいります。
 この度は当館に、ご宿泊並び貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年09月08日 10:38:02

9月6日に一泊で利用させて頂きました
従業員の方々の接客に関しては満足出来ました。
只内風呂の檜風呂はもう少し明るい方が良かった様に感じました

家内達は大変満足していたので機会が有れば又利用したいと思っています。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年10月25日 14:04:47

過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客にご満足していただき、機会があればまた利用したいとのお言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います。

お部屋の檜風呂が少し暗かったとご指摘いただきましたが、今後の改装点として検討してまいります。

この度は、当館をご利用ならびに、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 木下 敬一

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

akiakiko.さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

akiakiko.さん [50代/女性] 2022年07月01日 13:51:30

ヒノキの温泉風呂付のお部屋にひかれ予約しました。部屋は広々していて洗面台も広くて朝の支度が楽でした。
お食事は料理少なめということでしたが量は十分で個室でゆっくりいただくことができて良かったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年07月11日 18:26:42

満足して頂いたご様子、大変嬉しく思います。
食事処も個室と普通の食事処と2つあり又、広間の場合もあります。お客様の人数によって決めさせて頂いております。
新館和室は4名様未満でプランによって夕食は部屋食になります。部屋食プランも高評です。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル

投稿者さん 2022年03月07日 14:42:06

お風呂のお湯が大変きれいで感激しました。お風呂に関して言えば、シャワーの勢いがもう少し強ければ満点です。
みなさんの接客もとても気持ち良く素敵な宿だと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2022年03月07日 20:16:32

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉に満足して頂き大変嬉しく思います。
当館の温泉は単純アルカリ泉で、効能は神経痛、リュウマチ、ストレス解消に効くと言います。
ゆっくり浸かって、日頃の疲れを癒して頂ければとおもいます。
この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

【【本館】トリプルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2021年11月17日 00:08:00

メゾネットのお部屋は、少人数では勿体ないほど広く、造りも趣があり快適でした。
大浴場はさほどこみ合うこともなく入れ、いいお湯で気持ちよかったです。
お食事は、‘量控えめ’でもじゅうぶんたっぷり有り、内容も良く美味しかったです。
お蕎麦が本当に美味しかった!
夕食の終わりに温かいお茶を出していただけるとよかったです。
朝食時のホットコーヒーは、二倍に薄めたような味?でした。
ホームページで、「色浴衣も用意してある」と記載があったので、借りられるかスタッフさんにお訊きしたら、
「お部屋のはサイズが合いませんでしたか?」との返答で、よく意味が分かりませんでした。
チェックインからアウトまでの間に、次回の宿泊予約分について、スタッフさんから4回口頭で確認がありましたが、
家族であっても、他の同行者のいる場では話してほしくない場合もあります。
このたびはお世話になりありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年11月19日 18:47:29

いろいろ気が付かず申し訳ございませんでした。
お部屋には浴衣を用意してありますが、男性はMとL 女性はLをご用意してあります。ロビー横に浴衣の大きいサイズや小さいサイズをご用意してあります。
お部屋の浴衣のサイズが合わない時はご自由にお使いください。
コーヒーが薄かったようで申し訳ございませんでした。
いろいろと不手際があり申し訳ございませんでした。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】2000円割引!女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

投稿者さん 2021年06月23日 21:42:44

初めての美ケ原温泉の宿にこちらを選びました。古民家タイプの部屋でゆっくりと寛ぐことができ、部屋の檜風呂も香りと共に楽しむ事ができました。食事も美味しく頂きました。

2021年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年06月27日 18:20:33

満足して頂き大変うれしく思います。
別館のお部屋は太い柱や縁、梁などがあり趣のある部屋です。少々不便ですが、別館は階段で2階に行って頂きます。エレベーターはありませんので宜しくお願い致します。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】
【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2021年04月14日 18:29:23

4月12日に宿泊しました。思いのほか松本市街地から近く予定時間より早く到着しましたが問題なくチェックインでき丁寧に御案内して頂きました。
食事は大変美味しく頂け娘が蕎麦が苦手と連絡すると五平餅に変更して貰え美味しく頂けました ありがとうございました!
多彩な料理で最高でした。
ひとつ残念だったのが敷布団が薄く背中が痛く押入れにあった敷布団を敷いて2枚使いをしてしまいました。スミマセン!
接客も問題なく 贅沢な1泊になり良い息抜きになりました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2021年05月23日 12:02:51

敷布団が薄く大変ご迷惑をおかけしました。
当館の新館和室の敷布団はマットレスです。
和布団ではないので、違った感じに思われます。
掛けは普通の羽毛布団です。
お布団以外は満足して頂き良かったです。
食物アレルギーも事前にご連絡頂ければ対応致します。

フロント  石田

投稿者さん 2020年10月10日 19:37:00

食事は大変美味しかったです。洗面所の照明が暗かった。部屋は広くて快適でしたがクローゼットのハンガーが 少なかった。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年11月08日 20:50:33

お食事が、お客様のお口に合いました様で、お褒めのお言葉ありがとうございます。
 室内の洗面台の照明が、暗かったとの事、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

なお、ハンガーが少なかったとの事、今後冬に向けコートなど羽織る物が多く、たくさん必要となってきますので、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】