美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 23:42:06

年末年始利用だったのでプランに夕食を付けました。19時スタート(希望ではなく強制)でした。次々とお料理が運ばれてきて少し慌ただしいかなと感じました。
とはいえ、一歳の孫の為に駐車場の手配に始まり部屋着、食事と有難いお気遣いをたくさん頂きました。スタッフの皆さんのお声がけも優しく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。心から感謝いたします。
廊下や部屋の生花やお正月らしい装飾も楽しめましたし、食事に使われたお箸がユニークでお土産に買って帰りました。
また利用したいと思います。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月22日 01:11:11

お食事のお時間においてお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

当館は、ご夕食のお時間をチェックインの先着順にてお決めいただく為、ご希望に添えない場合がございます。
また、本来お客様のお食事のペースに合わせてご準備するところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお気持ちに添えるよう努めて参ります。

接客やアメニティ等お褒めいただきありがとうございます。
当館では、お子様のご年齢に合わせてお部屋やお食事のカトラリー・椅子などをご用意させていただいております。
新館の和室は温泉檜風呂等も備え付けさせていておりますので小さなお子様をお連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるかと思います。

通路や部屋に生け花をご用意しております。季節の変化に応じて装飾や生け花も変更しておりますのでお楽しみくださいませ。
 お食事にご利用いただいておりますお箸は、大変ご好評いただいており、売店にも多数種類揃えておりますのでお帰りの際などお土産にご購入いただけます。

大変貴重なご意見・お褒めの言葉誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪直前予約でも安心【信州朝ごはん】

投稿者さん 2024年01月01日 00:12:37

今回初めて利用しました。また利用したいと思える宿でした。特にスタッフの方々の接客が好印象でした。また、部屋の清掃がとても丁寧にされていたこともあり、とても快適に過ごすことができました。部屋の檜風呂で、温泉も楽しめてよかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月23日 09:57:11

また、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。

今後も全ての事において皆様にお喜びただける様、より一層精進して参ります。

当館の新館和室では専用の温泉檜内風呂をお楽しみいたけます。
室内のお風呂で、温泉が利用できる為、いつでもごゆっくりご入浴いただけます。

今後も皆様にご満足いただける様、努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

【口コミ投稿でお得に宿泊♪】【ポイント10倍!】美ヶ原温泉で寛ぐ1泊朝食付きプラン!【信州朝ごはん】
【【新館】12.5畳温泉檜内風呂付【禁煙室】】

KARUKADEさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

KARUKADEさん [50代/女性] 2023年12月25日 23:15:37

お部屋もアンティーク調の家具でスリーベッドの寝心地も良く、湯たんぽサービスもあり気持ち良くぐっすり眠ることが出来ました。
お食事も夕食、朝食共に美味しかったです。
一つ残念だったのが朝食会場が寒くて浴衣で行った連れは朝風呂で温まりなおしてました。
冷え込みが、きつい日だったので仕方ないのかも知れませんが、もう少し早めに朝食会場を、温めて貰えていれば5だったと思います

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月23日 10:29:19

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 並びにお褒めの言葉、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気をお褒めいただきましてありがとうございます。
なお、湯たんぽは、冬季限定ではございますが、ベッドやお布団にお入れし、朝まで温かくおやすみになれるようサービスでご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎただけて幸いでございます。

朝食会場の広間の室温について、ご不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
冷え込んだ日は、ファンヒーターを使用するなど徹底して参ります。

ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

大変恐縮ながらまたのご利用心よりお待ちしております。

副支配人 分部 美佳

【さき楽】45日前のご予約でお得に★ヘルシー&リーズナブルプラン 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2023年12月18日 18:51:04

夕食も内風呂も接客もとても良かったです。ありがとうございました!
時期的に雪景色を少し期待しましたが、見れなくて残念でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月23日 10:49:54

また、お褒めの言葉ありがとうございます。

当館の新館和室は、温泉檜風呂が室内に有り、温泉が溜められるようになっておりますので、より一層お寛ぎいただけたかと思います。

当館のある松本市では、年に数回のみの積雪で、昨年は、雪かきを1度したくらいでございました。

お天気が良い日には、周りの山に降雪した様子が、大変綺麗にご覧になれますので、お楽しみいただけるかと思います。

ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様からいただいたお褒めのお言葉に添える様、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 分部美佳

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

カピ1232さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

カピ1232さん [50代/男性] 2023年11月29日 22:28:17

11月3日に義理の母のお祝いで宿泊しました。サプライズでのケーキの手配もして頂き、
演出も良かったです。ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月27日 01:22:14

当館では、ご家族のお祝いの演出として事前にお問い合わせやご相談いただければサプライズやご希望に沿ったお手伝いを出来るだけさせていただいております。その都度対応できるか、判断をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様の素敵な思い出のお手伝いが出来ると幸いです。

この度はお母様のお祝いおめでとうございました。
並びに、ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 12:39:54

素泊まりでしたが、コスパ良かったです。温泉は誰とも会わずにゆっくり入れました。今度は食事もしてみたいです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2024年01月27日 01:40:56

この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

お食事は、地元の食材を使用し、季節に合わせたお料理をご堪能いただけますので、次回は是非、お食事付きのご予約で、お待ちしております。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

副支配人 分部美佳

【温泉】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

投稿者さん 2023年11月23日 23:40:20

夫婦二人で利用させていただきました。古民家ならではのレトロな雰囲気漂う広々とした部家で、のんびり寛ぐことができました。ホテルの方は皆さん親切で、私は部屋風呂のお湯の温度調節に手こずりましたが、連絡をするとすぐに駆けつけて対応してくださいました。主人は大浴場、部屋風呂両方満喫しておりました。
和朝食、ボリューム満点!美味しくいただきました。
部屋に毛布が布団用に一枚だけで、ベッドに毛布が無かったので、持ってきていただこうか迷いましたが入浴後はポカポカして、主人は布団、私は広々ベッドでゆっくりぐっすり休めました。
和風、レトロな雰囲気が大好きなので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

キン田さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

キン田さん [60代/男性] 2023年11月21日 15:37:39

駐車場が狭いのが難点です。設備も古いですが趣きのある設備と割り切りますと、マイナスには感じませんでした。

【実り】味覚満載!9・10月限定★秋のグルメプラン♪

投稿者さん 2023年11月20日 19:39:19

家族旅行で利用しました。お部屋が広くもったいないくらいでした。スタッフの皆様のサービスもとても良かったです。

【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

投稿者さん 2023年11月19日 09:58:28

宿の皆さんがとても感じが良く、宿泊前の相談にも真摯に応対して頂けました。宿泊時にも細かい心配りをしてくださり、同行者共々とても感動しました。
お部屋は新しくはないですが、汚れが気になることはなかったので、掃除は行き届いていたと思います。ジャグジーがとても気持ちよかったです。
予定があったため、今回は素泊まりで予約したのですが、夕朝食付きの方がのんびり楽しめて良いと思いました。

sole mioさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

sole mioさん [70代/男性] 2023年11月16日 04:14:37

駐車場が狭くて、公共の方に誘導された。係員さんが親切で、場所を間違えた小生を心配してくれて正しい駐車場に案内してくれた。夕方であたりが見えにくかったから、大いに助かった!。
あと、旅館の係員の方々はみなプロで能率よく働いていた。
旅館メシに飽きたので、町のスーパーで弁当をかって一人部屋で楽しんだ!
よくもわるくもないこの旅館、来年お願いするかな?

投稿者さん 2023年11月12日 18:12:05

別館の檜風呂付きのお部屋に宿泊しました。古民家風でありながら清潔でとても居心地が良かったです。檜風呂も綺麗で眺めもよく、檜の香りに癒されました!
別館に宿泊されている年齢層は高めで落ち着いた雰囲気です。廊下の声がかなり通るので、静かなお泊りに最適だと思います。
夕飯は桜肉をいただきました。ボリューミーで若い男性でも満足できると思います!
とてもくつろげる旅館でした。
強いてデメリットを言えば、ロビーは古く暗めなので、あまりロビーでくつろぐような感じではないかもしれません。
スタッフの方も皆さん優しくとても良い2日間となりました。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

投稿者さん 2023年10月30日 20:54:02

温泉はとても気持ちよくて、良かったです。
食事量もちょうど良かったです。
ただ、駅までの送迎サービスがなかったのが残念でした。

お料理少なめが嬉しい★ヘルシー&リーズナブル

投稿者さん 2023年10月30日 18:34:43

部屋代だけにしては、やや高め

【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月27日 07:31:59

お料理が素晴らしい。朝夕食付きで二拍しました。どれも美味しくて幸せな気分になりました。夕食会場は5~6卓だったかと思いますが、お洒落で寛げます。温泉は循環で、鍵がかかるロッカーはありません。20部屋しかないので、かけ流しではありませんが空いていました。
トリプルの部屋で昭和レトロという感じ。古くても広さはあり、アメニティも揃っていて不自由は感じません。
窓は二重で寒さ対策もしっかりしています。窓からの景色は期待できませんが、美ヶ原や浅間温泉は、「翔峰」位の場所でないと松本平を見渡せないかもしれません。
スタッフは全員が親切笑顔で、心が温まるホスピタリティーでした。
乗鞍や上高地、安曇野へも車でのアクセスは悪くありません。
松本城、開智小学校までは車で約10分、徒歩で約40分位です。
温泉がお好きな方は、日帰り温泉が近くにありますし、乗鞍高原温泉は特にオススメなので、宿で朝夕温泉に入り、日中は別の温泉に入ると体が楽になりますよ。
こちらの宿は、古くてもお洒落で落ちつけますので、心と体を癒したい方にはオススメです。

投稿者さん 2023年10月23日 17:34:50

松本駅から巡回バスがあり片道340円で行けます。ベットルームがありますが、畳部屋にも布団を敷いてもらえます。ベットルームも畳部屋も明け方は外の明かりが入り明るくなります。真っ暗じゃないと眠れない人には向きません。
部屋の檜風呂は、贅沢な気分になれますが、シャワーの温度が一定ではなく、暖かいお湯と冷たい水が交互に出ます。
食事は悪くありません。
値段からすると、もっとサービスの良い宿は他にあるような気がします。

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪

投稿者さん 2023年10月22日 17:10:04

部屋の照明が暗かったです。床に敷いてあるカーペットがペラペラで何度か足につまづいて危ないと感じました。洗面のところにしか鏡がないため補助の鏡などがあると良いかと思います。

クッパ先生さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

クッパ先生さん [40代/女性] 2023年10月14日 11:18:07

全てが素晴らしかった。また行かせてもらいます。

【美味】特選!【信州グルメ満喫】A5ランク!【信州プレミアム牛肉】の陶板焼ステーキプラン

投稿者さん 2023年10月13日 09:41:35

幼児2人乳児1人大人4人で宿泊しました。
この人数でも余裕な程部屋は広々としていて、全体的に清潔感があってとてもよかったです。
館内のどの生花も素敵でした。

部屋には赤ちゃん用のバウンサーが用意されており、お湯も沸かされ、水も冷やされていてすぐにミルクが作れて本当に助かりました。
子供の人数分の可愛いタオルや歯ブラシなどのアメニティも置いてあり、子供達も喜んでお風呂に入っていました。

なにより従業員の方が皆様とても優しくて、気配りの行き届いた素晴らしい旅館でした。

投稿者さん 2023年10月11日 18:37:26

到着が17時27分頃でした。受付を済ませて優勝の時間の話になったところ「早い順ですのであなたたちの夕食の時間は18時からしかありません」と言われた。私も随分楽天トラベルを利用していますが、こんなことは初めてでした。さらには、偉そうな男が出てきてなんか文句あるのかとでも言うよな上から目線の奴でした。こんな宿は楽天トラベルの人気を下げると思います。偉そうなやつ以外は素敵な従業員さんばかりでしたので、もったいないと思います。初めてのクレーム許さん。

女性におススメ♪量より質重視!信州満喫プラン