ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 12:04:52

11/7から母と二人で1泊しました。

傘を差し出して頂いたり、フロントでにこにこと対応していただいたり、ロビーでおいしいかきもちを頂いたりととてもうれしかったです。

お風呂も畳敷で歩きやすく、露天風呂も広々としてとても気持ちがよかったです。

お食事も大変明るく説明して頂き楽しい気分になりました。
初めてのどぐろを食べましたがとても美味しかったです。

わたしが少し遠くに嫁ぐため、独身最後の母と二人での旅行は、記念になる楽しい旅になりました。

ちりはまホテルゆ華 2019年11月12日 17:36:14

この度は、お母様との大切なご旅行にちりはまホテルゆ華をお選び誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬至福】 『まるごとおもてなし』 蟹1杯+のどぐろ1尾+地魚盛り合せ+加賀野菜♪

nagaji1016さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

nagaji1016さん [50代/女性] 2019年10月12日 17:44:35

朝食だけでしたがとても贅沢で本当に美味しかったです。
お部屋はとても広く快適に過ごせました。
お風呂のお湯はとにかく最高で、美肌の湯でした。すべすべで化粧水いらずの素晴らしいお湯だと思います。

ちりはまホテルゆ華 2019年10月13日 21:06:29

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】朝食付 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

リンパちゃんさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

リンパちゃんさん [40代/女性] 2019年08月19日 20:43:20

8月17日土曜日から18日日曜日に宿泊しました。主人の母と、主人、私、長女11歳、次男7歳で泊まりました。
部屋が、12.5畳とありましたので、少し狭いかなと思いましたが、充分広く、離れのコテージで子供たちが騒ぎますのでよかったのと、風情のあるお部屋で大変喜んでおりました。
温泉は、琥珀色の肌に優しいいいお湯でした。
夕食、朝食ともにメインがお魚で、夕食はスズキ等のお刺身の盛り合わせ、ローストビーフ等45歳の私に丁度良い量でした。のどぐろも美味しかったです。デザー ト、ドリンクが充実しておりバイキング形式で美味しかったです。
和倉でサッカー合宿をしてた長男を観に行くには少し遠かったのですが、差し入れのゼリー飲料40個も、無理なお願いでしたが快く、翌日まで冷やしていただきましたありがとうございました。
今度は長男もつれてきたいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2019年08月28日 19:14:04

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に羽咋の美味しいお米は皆様にご好評を頂いております。
また、差し入れのお品物の冷凍につきましても、お力になれたようで嬉しく思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付

投稿者さん 2019年08月11日 17:26:20

8月8日から家族4人で一泊しました。チェックインの際に子供にお菓子のつかみ取りをさせて頂いたり、夕飯後にガチャガチャが出来たり、光るブレスレット?を頂いたり、子供達はすごく喜んでいました。夕食時のドリンク飲み放題なのは嬉しいですが、ドリンクを取りに行ったりご飯やお吸い物を取りに行ったり、母親は何度も席を立たなくてはいけなかったので、ご飯とお吸い物の一杯目はテーブルに用意して頂けたら嬉しかったです。お風呂は清掃が行き届いていて綺麗でしたし、畳のお風呂は子連れでも足が滑らないので安心して入れました。
千里浜からすごく近くて、立地も良かったし、食事も美味しかったので、是非また利用させて頂きたいです。

ちりはまホテルゆ華 2019年08月11日 21:04:12

お子様向けの夏休みイベントもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
ご飯とお吸い物につきましては、お客様のペースでご自由にお楽しみ頂きたく、現在の方式を採用しておりました。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム】『まるごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

投稿者さん 2019年07月06日 14:24:46

ご飯がすごく美味しかったです!

ちりはまホテルゆ華 2019年07月07日 19:38:50

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に羽咋の美味しいお米は皆様にご好評を頂いております。
お気に入り頂けたようで何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季節の和会席【まるごとおもてなし】お手軽会席♪

投稿者さん 2019年06月16日 01:06:43

6月12日に宿泊しました。千里浜海岸へは徒歩5分。道路を挟んだ隣には道の駅があり散策には良い立地でした。スタッフの方たちも気さくで良い感じでしたし食事も質量共に大変出来ました。
またお風呂が最高!ここまでトロトロのお湯は初めてかも…本当に良い温泉です。
ただ朝風呂後のもう使わないタオルは脱衣場で返却出来るようにしてもらえたら有難い。
でも飲み放題が付いていたり、細やかなサービスはやはり嬉しく良いお宿でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月16日 17:38:22

タオルの返却方法につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

1013kawa24さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

1013kawa24さん [50代/男性] 2019年06月15日 16:24:20

ほぼ完璧なのですが一つだけわがまま言うなら、部屋でWi-Fiが使えない事です。
それ以外は大満足でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月15日 20:18:42

Wi-Fiの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
即時の改修は困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、

投稿者さん 2019年06月04日 20:46:17

お友達に紹介いただいてから、何回も利用しているリピーターです。
いつも家族で満足させてもらってます。
食事がとても新鮮で美味しい、のどぐろの塩焼きの焼き加減が最高です。
お風呂も洗い場が畳敷きで安心、高齢の両親のお気に入りです。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月07日 15:19:41

いつもちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お父様、お母様にもお気に入り頂けているとのこと、とても嬉しく思っております。
これからも、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

4/27~5/5GW限定【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ♪特典付

投稿者さん 2019年05月13日 14:14:51

今回で三回目の宿泊でした。いつも、笑顔でお迎えありがとうございます。
食事の時の係の方のフレンドリーな接客は、とても話しやすく嬉しく楽しい食事ができました。ありがとうございます。
また、夕日を見に行き砂の付いた靴で玄関に入ってしまって大変申し訳ございませんでした。十分気をつけてはいましたが、すみませんでした。

ちりはまホテルゆ華 2019年05月13日 17:33:26

この度も充実した1日をお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思っております。
また、スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴致しまして、有難うございます。
夕日は綺麗にご覧頂けましたでしょうか?
またスタッフ一同「以前来た時より良かった」と言って頂ける様日々精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!

投稿者さん 2019年05月05日 08:46:08

宿泊:GW中(R1 5/1-5-2)

プラン:至福まるごとおもてなし 和モダン10畳シモンズベッド+縁側 禁煙

10連休という大型連休にも関わらず勤務してくださっている方々のおかげで、楽しく旅行ができるということに感謝します。その上でレビューを書かせていただきます。

<部屋>
 ベッド最高でした。特に不満や困ったことはありません。十分すぎる広さと快適さでした。

<風呂>
 温泉の成分で、肌がすべすべです。床もすべすべになりそうですが、畳敷きになっているのでとても安心でした。たまたますいている時間に入ったので貸し切り状態でゆっくりとくつろぐことができました。実は私、熱いのが苦手で、温泉に入りに来てもすぐ出てしまうのですが、ゆ華さんの温泉は初めて「いつまでも入っていたい!「何度でも入りたい!」と思わせてくれる温泉でした。妻曰く女湯はとても熱かったそうですが、男湯はむしろずっと入っていられるくらい温度が低めでした。源泉掛け流しなのでそういうこともありうるのかなと思いました。

<食事>
 ゆ華さんを選んだ1番の理由が食事でした。のどぐろ・ステーキ・お造り・飲み放題・・・なんて贅沢!!どれも最高でしたが、のどぐろ、美味しかったなぁ・・・。ご飯やお酒はセルフで取りにいくのですが、適度な自由さが堅苦しくなく、逆に好感がもてました。

<接客>
 大変丁寧な接客で、大満足です。

<設備・サービス>
 特に困ることや不満なことはありませんでした。サービスのコーヒーやアイスキャンディーが嬉しいです。貸し出しのオセロや将棋もありました。チェックインの時にトランプをもらい、それで楽しく遊びました。

<さいごに>
 ゆ華さんがあまりに大満足だったので、旅行であちこち行ったのですが、それを忘れるくらい素晴らしい時間でした。次に金沢・能登方面に旅行へ行くことがあれば、ゆ華は「宿泊場所」ではなく、旅行の「目的地」になることと思います。

ちりはまホテルゆ華 2019年05月13日 17:24:36

全体的にご満足頂けたようで、当館が旅行の目的地になり得るとのお言葉も、とても嬉しく思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

イッコ4951さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

イッコ4951さん [50代/女性] 2019年01月09日 12:33:41

今回で二回目の宿泊でした。いつでも、感じの良い接客で大変満足でした。お部屋もとても綺麗ですが。
また、とても静かで、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
夕飯の時の係の方と、お酒の話題で主人も大満足でした。
私は、脱着場が寒かったです。湯船で、ゆっくり暖まっても脱着場の寒さで冷えてしまいました。

ちりはまホテルゆ華 2019年01月10日 19:28:58

この度はちりはまホテルゆ華をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、口コミへのご投稿、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフの応対にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
脱衣所の温度につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
再度スタッフにて確認をいたします。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出作りのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月02日 19:40:12

12/27に1泊しました。お湯がとっても良く床が畳敷きだったのには感動しました。露天風呂は雨が降っていて入れなかったのが残念で少しでも屋根があれば良かったです。夕食時の係の人の笑顔がとても素敵で、楽しい時間を過ごせました。また行きたいです。

ちりはまホテルゆ華 2019年01月10日 18:25:56

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しましてお客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
また、レストランスタッフにもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月11日 19:26:01

パーフェクト!素晴らしいホテル。飲み放題も素晴らしいが、部屋の清掃もかなりしっかりしていてクシャミが出ない!アレルギー持ちの私が出ないホテルは本当に素晴らしいきっちり清掃されてるホテル。気持ち良く泊めて頂きました。

ちりはまホテルゆ華 2018年12月15日 15:14:05

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また館内の清掃につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご友人様との思い出作りに当館はお手伝いできましたでしょうか?
次回ご来館頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月09日 19:34:52

10月の連休に利用させていただきました。建物は若干古さを感じますが、廊下も広く部屋もきれいに清掃されており特に問題なく利用できました。また、お風呂はトロトロのお湯で、なかなか良かったです。食事も全ておいしく頂きました。特にのど黒は脂がのっていて絶品でした。
また機会があれば是非利用したいです。

ちりはまホテルゆ華 2018年10月20日 20:03:35

また、ご評価頂きましたのど黒は、当館では「のど黒の宿」として一年中提供しております。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪

suzuki326さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

suzuki326さん [50代/男性] 2018年09月22日 16:19:19

夕食の飲み放題のため,ちょっと飲み過ぎましたが,のどぐろをはじめ,どの料理も非常に美味しかった.場所もインター降りてすぐで,わかりやすいし,部屋も非常に奇麗で,家族全員大満足でした

ちりはまホテルゆ華 2018年10月20日 19:52:15

当館のお料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ご評価頂きました「のど黒」は当館のウリの一つでもあり、一年中提供しております。
ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月17日 20:11:06

夕食は、のどぐろの塩焼きはもちろんのこと、その他のお料理も地元の旬の食材が使用されていて、とても美味でした。
今回は、結婚記念日旅行としての宿泊でしたが、スタッフの方の心温まるサービスがあり、とても嬉しかったです。
温泉も、露天風呂の湯加減が絶妙で、思わず長湯をしてしまいました。
次回、千里浜方面に旅行の際も、ぜひまた利用させて頂きます。

ちりはまホテルゆ華 2018年10月20日 19:47:33

この度は、大切なご結婚記念日のお祝いにちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

こなつ3408さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

こなつ3408さん [50代/男性] 2018年06月04日 17:45:33

初めての利用でしたが温泉の泉質が他とは違って素晴らしくよかったです。平日宿泊の為か大浴場も混雑なくユッタリと楽しめました。また夕食はビックリするくらい大きなのどぐろ塩焼きがあり美味しくいただきました。飲み物もフリードリンクなので自分好みのカクテルを作って楽しめます。朝食もよかったしスタッフの対応も良く、全てにおいて大満足のホテルでした。
あまりにも良かったので次は家族みんなでお邪魔しようと検索しましたが残念ながらコテージの空きがなく諦めました。しかしながら近いうちに必ず家族5人でお世話になりに行きます。是非ともまだ行ったことのない家族を連れて行ってあげたいと思うホテルです。

ちりはまホテルゆ華 2018年06月06日 18:29:01

またお食事に合うお酒や、カクテル・いつものお酒にワンポイントアレンジなどスタッフに聞いて頂ければお答え致しますので、また次回ご宿泊の予定が御座いましたらスタッフにお気軽にお声掛け下さい。
「近いうちに必ず家族5人でお世話になりに行きます」とのお言葉大変嬉しく思います。
様々なご意見・ご感想有難うございます。お客様のお声一つ一つがより良いサービスづくりに繋がっております。
次回ご宿泊の際に「前回よりも良かった」と言って頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。

【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

キー2981さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

キー2981さん [60代/女性] 2018年05月30日 05:02:02

特大のスリッパを用意して下さり、ありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2018年06月03日 14:59:26

また特大スリッパご用意の件、お礼の言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご家族旅行の思い出作りに当館はお手伝いできましたでしょうか?

投稿者さん 2018年03月24日 10:53:09

金沢旅行でのどぐろが食べれるホテルを探していたところ、ここにヒットし、口コミも良かったのでお世話になりました。
インター降りてすぐの立地で、ホテルも落ちついたゆったり感があり、洋室の部屋もきれいで大満足。夕食のメニューも食べきれないほどのボリュームでどれも美味しく、特に大きなのどぐろの塩焼きにはビックリ!!とても美味しくいただきました。
温泉も気持ちよくゆったりゆっくり入れて大満足でした。
またぜひ、泊まりたいと思えるホテルでした。

ちりはまホテルゆ華 2018年05月05日 12:30:57

当館自慢の夕食・温泉にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】早期予約でお得!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

たか4046さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

たか4046さん [50代/男性] 2018年03月14日 17:19:53

こちらのホテルは温泉のお湯が最高です。
また、ビジネスプランですが、美味しい夕食と朝食はいつもながら最高です。
食事時の従業員のかたの気遣いも良く、リピートです。

ちりはまホテルゆ華 2018年05月05日 12:36:19

当館のおもてなしにご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また「リピートです」とのお言葉、何よりも励みとなります。

【ビジネスプラン】  ステーキ御膳