ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 17:42:19

両親と夫と子供(3歳)でお世話になりました。

建物もとても良い感じでしたし、チェックイン時のおもてなしも良かったです。

お部屋も、なぜかカメムシが3匹も出没したのはびっくりしましたが、居心地は良かったです。

また、小さな子供を連れていると、着替えやオムツなどで荷物が多くなるため、オモチャなどを持ってくる余裕はなかったのですが、ブロックや絵本などを自由に使えるように用意してくださっていたり、夕食時にガチャガチャができるメダルを下さったりと、小さい子供も楽しめるような心遣いが嬉しかったです。

あと、大浴場の露天風呂が少しぬるかったのが残念でしたが、中のお風呂は良かったです。
それと大浴場に置いてあったドライヤーが風量が強いものが置いてあり、髪が長いわたしにとってはとっても嬉しかったです。

あとちょっと残念だったのが、私だけナマモノが苦手だったので、予約時に、可能ならば夕食のお刺身を別の料理にしてもらいたいとお願いしたら、茹でた刺身が同じように氷の上のお皿に並んで出てきたことです。。。
ほかの宿では、だいたい煮魚や焼き魚やフライなどに変えていただけるのに、まさか茹でた刺身が出てくると思わなかったのでそれだけはちょっと引きました。茹でた冷たい魚を醤油つけて食べるのはちょっとしんどかったので残してしまいました。連泊だったので、もったいないので2日めはそのまま生で出してもらい夫に食べてもらいました。

でもそれ以外は料理も総合的にはとても美味しく、また訪れたい宿のひとつになりました。

ちりはまホテルゆ華 2017年11月17日 01:26:31

この度は、数あるホテルの中、『ちりはまホテルゆ華』を選んでいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
今回御2泊での家族旅行の思い出作りに当館はお手伝いできましたでしょうか?

当館のサービス・お食事ともにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では大人様だけではなくお子様にもご満足頂きたく様々なサービスをプラン毎にご用意しております。
当館の飲み放題はお子様にも楽しんで頂ける様「ノンアルコールシロップ」もご用意しておりますので、ソフトドリンクに入れたり、ノンアルコールシロップと炭酸水を割って頂いて飲んで頂く事もできます。もちろん大人様も楽しんで頂ける様多くのお酒・地酒もご準備しております。

「また訪れたい宿のひとつになりました。」とのお言葉大変嬉しく思います。
様々なご意見・ご感想有難うございます。お客様のお声一つ一つがより良いサービスづくりに繋がっております。
次回ご宿泊の際に「前回よりも良かった」と言って頂ける様スタッフ一同日々精進して参りますので是非次回ご宿泊の機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!

投稿者さん 2017年10月31日 14:43:21

今回2度目の宿泊でした前回は娘、息子。今回は主人と息子の3人で宿泊させていただきました。主人はとても満足している様子でしたが朝食に玉子かけご飯があれば更に良いとも…
是非お願いします。

ちりはまホテルゆ華 2017年11月02日 07:27:52

お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございます。
この度は2度目のご利用という事で前回お越し頂いた際よりご満足頂けましたでしょうか?

ご主人様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。朝食の「卵」の件でございますが、また料理長・スタッフ一同と検討させて頂きたいと思います。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪特典付
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

たけちゃん9385さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

たけちゃん9385さん [50代/男性] 2017年05月24日 21:45:07

今年で5回目になるバイクのイベントに参加した翌日に利用させて頂きました。

チェックインの際イベントスタッフと一緒になったのですが、聞くと第1回目からこのホテルを利用されているとの事。数あるホテルの中で此処をスタッフが選ばれている事に期待して宿泊しましたが、その満足度は想像以上で5点満点では足りない位でした。

満足度が高かった事は、他の宿泊者も皆さん笑顔だった事が証明してくれています。きっとこのホテルに癒されて優しい気持ちになられたのでしょう。翌朝何人もの年配の方から挨拶して頂けました。

プランの変更から私の我儘なお願いまで全て聞いて頂いて、本当に感謝しています。大変素晴らしいホテルだと思います。

ちりはまホテルゆ華 2017年06月03日 16:03:31

バイクイベントSSTRも今回で、5回目になりました。年々参加者が倍々に増え、羽咋市のイベントとして定着して参りました。次回の開催が楽しみです。また、たくさんの宿泊施設の中からちりはまホテルゆ華をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。バイクの疲れを癒せる様に、今後も日々精進してまいります。
機会がございましたら、また違う季節にも能登及び当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

【ビジネスプラン】  能登魚御膳

投稿者さん 2017年05月01日 22:07:26

千里浜インターから出てすぐにあり、便利かつお風呂、食事もグッドです。また利用させていただきます。

ちりはまホテルゆ華 2017年06月03日 15:55:09

先日は、ちりはまホテルゆ華にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館のウリである温泉・食事とも気に入って頂き、ありがとうございました。
料理の感想も、料理人にもお伝えしましたところ、大変よろこんでおりました。
今後も皆様に御支持頂けますように精進致したく思います。

【丸ごとおもてなし】海鮮2種+国産牛+国産豚しゃぶしゃぶお手軽プラン♪特典付
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

koppe2767さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

koppe2767さん [60代/男性] 2017年04月26日 09:02:49

娘の子初孫に会いに金沢へ行った帰り泊まる所を探しているところ
楽天トラベルで見つけました、また、泊まりたいと思います、

ちりはまホテルゆ華 2017年06月03日 15:56:33

先日は、ちりはまホテルゆ華をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なご家族様でのひとときを当館にてお過ごし頂けた上に、「とても良かった」とのお言葉は、スタッフの励みとなります。誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な部分も多いかと思いますが、サービス向上を図るべく、これからも私達なりのおもてなしをご提供してまいります。
これからも、何度でもお帰りいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【スタンダード】 『丸ごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付

投稿者さん 2017年02月10日 17:29:24

わがままを言って追加料金で蟹を加能ガニにしてもらいました。とっても美味しかったです。
スタッフの方のサービスの雰囲気もとても好感が持てました。
自宅から遠いですが、機会があれば知人にお勧めしたいです。

ちりはまホテルゆ華 2017年03月02日 21:32:16

今年は蟹が不漁の時期もあり、心配でございましたが、ご満足いただける加能ガニをご提供する事ができたようで、大変安心致しました。
なかなか足を運んで頂ける距離ではないとの事ですが、機会があれば是非、他の季節もご検討くださいませ。

【冬至福】 『丸ごとおもてなし』 蟹1杯+のどぐろ1尾+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

咲0527さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

咲0527さん [50代/女性] 2017年01月01日 22:41:50

「丸ごとおもてなし」飲み物まで飲み放題企画には驚きました。お食事もとても美味しかったです。のどくろは初めていただきましたが最高でした。職員の方の対応も親しみやすくてよかったです。ロビーはゆったりして過ごせる場所でした。お風呂もぬるっとしていて温泉を楽しみました。石川県の有名な温泉地にはない穏やかさと温かさがありました。
石川に行くことがあればもう一度訪れたいところだとおもっております。
少し残念なのは、皆さんが一生懸命なのに、到着が遅れる連絡をしてもなかなか電話に出なかったり、チェックイン時にフロントに人がおらず奥で話声がしていたのが気になり待たされた感じです。楽しい旅をありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2017年01月05日 20:22:44

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
金沢にも数多いホテルがある中、当館をご利用いただけた事、重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は、独特の香り・湯ざわりがございますので、ご満足いただけて大変うれしく存じます。
又、美味しいと評価いただきましたのどぐろは、当館では一年中ご提供しておりますので、是非再訪の際もお召上がりくださいませ。
フロントにおきましては、大変ご迷惑をおかけしました。人員数及び、配置の改善を早急に図る所存です。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
是非とも、再訪くださいませ。お帰りを心よりお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 21:44:22

暗くなってから到着したのでホテルの入り口がわからず電話で確認して到着しました。
明るくきれいなホテルで又名物ののどくろの塩焼きもとても美味しくいただきました。
部屋もフローリングで清潔で気持ちよく滞在できました。

ちりはまホテルゆ華 2016年12月19日 22:35:54

ご滞在中のご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お越しいただくお客様皆様にご満足頂けますよう日々精進してまいります。
是非、またのどぐろを味わいに当館にご来館下さいませ。再訪心よりお待ち申し上げております。
投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 副支配人 小西

投稿者さん 2016年11月06日 22:16:07

10月30日に宿泊させていただきました。
駅から送迎していただきました。
時間の変更にも対応していただきとてもよかったです。
部屋に関しては、和風モダンのベットの部屋にしました。
行く前から、写真をみてベットを3台入れた場合に窮屈そうに見えました。
実際、ベットの窮屈感は感じましたが、それ以外は問題ありませんでした。
食事は、ノドグロをはじめとても美味しいです。
久しぶりの家族旅行でとても良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2016年11月08日 16:34:18

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

サニータケコさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

サニータケコさん [50代/女性] 2016年11月02日 22:02:57

まるごことおもてなしが、とても良かった! ウェルカムおかき、コーヒーは美味しく
、食事は評判以上の美食でした。とくに、ご飯の美味しさは今まで、食した中で最高です。
何度でもリピートしたい宿です。 改善して欲しい点は、ロビーラウンジの照明ですか、読書やネットを使うには、暗過ぎだと思います。また、Wi-Fiが客室でも使えることを望みます。

ちりはまホテルゆ華 2016年11月08日 16:44:42

この度は、ちりはまホテルゆ華へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また早速の口コミご投稿、心より感謝申し上げます。
『今まで食した中で最高です』とのお言葉頂き、スタッフ一同感動と共に涙涙でございます。
今回頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後も誠心誠意おもてなしに磨きをかけ、何度でも来たくなる宿を目指します。
これからの季節、能登ではブランド蟹の加能ガニは絶品ですよ。勿論、当館でもご用意しております。是非、お召上がりにご来館下さい。
ロビー照明、Wi-Fiについての貴重なご意見もありがとうございます。Wi-Fiは、特に検討材料として、善処してまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

季節の和会席【丸ごとおもてなし】お手軽会席♪特典付
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2016年09月13日 07:41:47

千里浜が近く温泉はツルツルになりました。のとぐろも柔らかくて大変おいしかった。ドリンク飲み放題も良かったです。また利用したいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2016年10月01日 22:48:15

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館の「ウリ」の丸ごとおもてなしプランの飲み放題、自家源泉掛け流しの温泉と楽しんでいただけたご様子で、何よりでございます。
「また利用したい」とのお言葉を糧とし、今後もより良いサービスをつくりあげてまいりたいと思います。また、ご来館いただいた際も喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。この度は、誠にありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 百浦

♪北陸新幹線開業記念♪【プレミアム】『丸ごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

投稿者さん 2016年08月20日 11:43:33

食事はとても美味しかったですただ部屋を出ると暑く
ホテルの中にも何もなく周りにも何もなくちょっと不満

ちりはまホテルゆ華 2016年10月01日 22:38:25

この度は、数あるホテルの中からちりはまホテルゆ華をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中の口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館は、クチコミNo.1にも選出された『ちりはま渚ドライブウェイ』まで徒歩5分圏内ではございまして、ドライブ、海水浴にと夏は楽しんで頂けておりますが、レジャー施設となると近隣にはあまりない環境です。誠に申し訳ございません。
その分、当館の温泉、お食事と楽しんで頂けるよう、スタッフ一同精進しておりますので、ご了承頂ければ幸いでございます。
ちりはまホテルゆ華 百浦

投稿者さん 2016年06月26日 18:40:28

6月24日に1泊しました。
まず温泉がとてもよかったです。金曜夜の宿泊だったためあまり混んでおらずゆっくりはまなす温泉を堪能できました。そしてアメニティや設備がいちいち気がきいていて快適でした。脱衣場にオイルクレンジング、洗い場のシャンプーはノンシリコン。お風呂上がり用にとお部屋には冷えたサイダーまであり、ほどよい量でとても美味しかったです。
お食事もとてもよかったです。アルコールの飲み放題も、ビールはなんとプレモル!そのほかにウイスキーやバーボン、日本酒の地酒に焼酎、ワイン、ソフトドリンクと、選びきれないほどたくさん種類がありました。
お食事は、もちろんお刺身もしゃぶしゃぶも美味しかったのですが、特にお米がすごく美味しかったのが印象的です。
お部屋もきれいだったしこのお値段でこんなにいい宿に泊まれるとは。
またはまなす温泉に入りに、是非来たいと思います。

2016年06月
ちりはまホテルゆ華 2016年06月27日 21:19:26

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。又、早速の口コミ投稿、重ねて感謝申し上げます。
当館「ウリ」の丸ごとおもてなしプランのウェルカムサービス、夕食時のお酒も美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
レストランでは、飲み放題とは別のプレミアム酒(獺祭二割三分など)も別途ございますので、再訪の際は是非ご賞味下さい。「是非来たい」とのお言葉は、何よりもスタッフの励みとなります。

ちりはまホテルゆ華 副支配人 小西

【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

傳師さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

傳師さん [70代/男性] 2016年06月18日 14:07:21

温泉も料理も接待も大満足でした 接待は付かず離れずの接待で気持ち良く、料理は日本海の新鮮な魚や肉料理に大満足 もう一度行きたい旅館の一つです 翌朝、羽咋駅まで送っていただいたのですが出発の折、誰も見送りがなくちょっと寂しい感じがしたのが残念

2016年06月
ちりはまホテルゆ華 2016年06月27日 21:25:08

この度は、ちりはまホテルゆ華をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、感激すると共にスタッフの励みになります。
ですが、最後に見送りの際に失礼がございまして、誠に申し訳ございません。
今一度、おもてなしの気持ちを見直し、スタッフ一同改善してまいります。
次回、ご来館いただいた際には、最後までご満足いただけるサービスを提供する事を、お約束いたします。
この度は当館のご利用及び、貴重なご意見を賜り、誠にありがとう御座いました。

ちりはまホテルゆ華 赤井

投稿者さん 2015年12月13日 15:53:29

静かで落ち着いた雰囲気で よかったです。
食事の量も たっぷりで たべきれないくらいでした。
また フリードリンクのサービスが とても うれしかったです。
温泉も 良いお湯で よかったです。
遊び場とか プールもあり 海も近いので 夏に孫たちを 連れて来たいと 思いました。

ちりはまホテルゆ華 2015年12月21日 08:44:03

たくさんの宿泊施設の中から、ちりはまホテルゆ華を御利用頂き誠にありがとうございます。

ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

【活ズワイガニお一人様1.5杯】 『丸ごとおもてなし』 蟹づくし♪

投稿者さん 2015年12月05日 17:09:24

久しぶりに利用しました。
以前に比べ、スタッフのサービス、対応も良く、十分満足出来ました。
特に朝食の時に出されただし巻き玉子が絶品でした。
おいしかったです。

ちりはまホテルゆ華 2015年12月21日 08:44:13

冬得♪『丸ごとおもてなし』蟹1杯+飲み放題付プラン

投稿者さん 2015年11月13日 14:21:22

温泉の質も良くお部屋もゆったりしていたのでとてもくつろぐことができました。また朝食も完全な定食ではなく、好きなものも必要な量だけとれる形式だったので、大変満足です。また利用したいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2015年12月21日 08:43:41

ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

【ビジネスプラン】朝食付 こだわりの温泉(露天風呂のある宿)

投稿者さん 2015年08月31日 16:05:23

暗くなってチェックインしました。
ホテルの入り口に電気などが無くホテルが分かりにくかったのが残念なくらいで、お部屋も広く快適でした。

ちりはまホテルゆ華 2015年09月12日 12:32:22

投稿者さん 2014年12月03日 18:23:34

料理やスタッフの応対素晴らしく、気持ちよく過ごせました。 湯上がりアイスキャンディが、浴場の近くにあれば最高でした。 うっかり忘れてしまい食べれませんでした。残念。 後は、製氷機があるコーナーが真っ暗でちょっと大変でした。 でも、満足して帰ってきました。

2014年11月
ちりはまホテルゆ華 2014年12月24日 16:23:08

お褒めの言葉を頂けとても励みになります。

投稿者さん 2014年11月10日 23:37:12

クチコミ通り最高のお宿でした。料理はどれも手が込んでてダシもしっかりとってある薄めの上品な味でした。子どもの食事も丁寧にダシがとってあり、ありきたりなお子さまメニューでなかったので料理好きなママも感激しました。スタッフの方々の笑顔とさりげない気遣いに見ていて清々しい気持ちでした。仕事は違いますが、ぜひ参考にしたいと思いました。
お部屋も隅々まで綺麗に清掃が行き届いています。
温泉、お部屋、お料理、サービスはもちろんスタッフの方にも癒された宿でした。またぜひ利用したいと思います。

2014年11月
ちりはまホテルゆ華 2014年11月13日 18:59:06

お褒めの言葉を頂けとても励みになります。