ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

みぃちゃん0108さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

みぃちゃん0108さん [50代/女性] 2023年08月07日 06:51:38

チェックインの時間前に孫を水着に着替えさせたいと思いお伺いした所、快く案内してもらえて助かりました。海で遊んだ後に、ホテルのプールで遊べてとても喜んでいました。来年も絶対此処に泊まりたいと言われました。夕食も美味しいし、お酒もフリーなのがとても良かったです。
一つだけ、お布団を自分で敷くのは辛かったです。

ちりはまホテルゆ華 2023年10月07日 20:24:09

この度はお孫様と、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お孫様との素敵な滞在を楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
夕食の美味しさやフリーのお酒がお喜びいただけたこと、とても嬉しいです。お客様の満足度を高めるために、引き続きサービスの向上に努力いたします。
ただ、お布団敷きについて、お手間をおかけしましたこと、申し訳ございません。

来年もぜひご宿泊いただけることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -和室10畳-■ ~裸足で寛ぐ、和の空間~<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月16日 16:57:48

食事がどれも美味しく、家族全員大満足でした。飲み放題プランだったのですが、特に梅酒が美味しくて何度もおかわりさせてもらいました。
お吸い物、干物、のどぐろが個人的に特に美味しかったです。

子連れだったのですが、離れの部屋だったので気を使いすぎることもなくのんびり過ごす事ができ、大変助かりました。

お世話になりました。ありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月27日 16:10:39

この度はご家族で、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お料理やフリードリンクにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特にお吸物や、のどぐろの干物、のどぐろの塩焼きがお好みだったとのこと、私たちの厨房スタッフも喜んでおります。

また、お子様連れのお客様にとって、離れのお部屋でのんびりとお過ごしいただけたようで、何よりです。ゆったりとお寛ぎいただけたことをうれしく思います。

お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【30代以下限定!投稿でお得♪】クチコミ投稿で思い出を発信してくださる方は<のどぐろ一尾付>へ変更♪
【■離れ -和洋室-■ 癒しのお籠り時間—ジャグジー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月07日 15:59:05

本当においしいお料理を、お酒と一緒に心ゆくまで楽しめました。

お湯もいい湯で、ゆったり何度も入らせていただきました。

お部屋の大きな窓がもう少しきれいだったらな、とお部屋に入ってすぐに思いました。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 18:50:00

この度はご家族で、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただきありがとうございます。

お料理とお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方、お部屋の窓については、もう少し丁寧に清掃するようスタッフに指示を出し、改善に努めてまいります。今後も、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【能登の至福】自慢の「のどぐろ塩焼き」も「極上牛ステーキ」も欲張りに!—10個のまるごとおもてなし—
【【露天風呂付◆離れ-和モダン】2023年リニューアル<禁煙>】

じゅん5064さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

じゅん5064さん [60代/男性] 2023年04月19日 15:47:20

部屋は洋室予約しました。とってもキレイで清潔感あり良かったです
が海のすぐ近くで海がみえないのはもったいないかなー夕食は大変美味しくいただきました。朝食も良かったですがテーブルごとに網で魚など焼いて食べるのはよいですがニオイが服、髪の毛に付きますのできおつけたほうがいいですよ!接客もよかったです。良いホテルでした。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 17:02:19

お部屋やお食事、接客に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、お部屋から海がみえない点につきましては当ホテルは低層階の為、海を望めるお部屋をご提供することができません。
お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

朝食につきましては、お客様に楽しんでいただけるようにテーブルごとに網で魚などを焼いていただくスタイルを導入しておりましたが、その際にニオイが服や髪の毛に付着してしまうことがあるとのご指摘、誠に申し訳ございません。今後は、その点についても改善策を検討し、より快適な朝食を提供できるように努めてまいります。

お客様に快適なご滞在をしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回も、ぜひお越しいただけますようお待ちしております。

【春夏旅セール】<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -洋室ツイン-■ ~快眠を誘う、シモンズ製ベッド~】

投稿者さん 2023年01月07日 15:23:45

前回お料理が大変美味しかったので、またこちらに決め3回目の宿泊。
Xmas前日の暴風雪だった為早めに到着!
<温泉>
早速温泉へ。内湯で暖まった後、露天へGO!ほぼ水状態で内湯へ逃げ帰りました(^^ゞ
以前入った時はちょうどいい湯加減でしたが、加温はしていないとの事で気温が低かったからこうなったんでしょうね。しかし茶色の温泉がとても泉質が良く今回も肌がツルツルになりました!
<食事>
お楽しみの夕食。1品1品がとても丁寧でやはり期待を裏切らない絶妙な味付けです。のどぐろの身もふわふわしていて感動のお料理でした。飲み放題で美味しいお酒を堪能した後も自分で作るバーで楽しむことができました。朝食は自分で焼くものが前回同様ありましたがこれがまた美味しく、特筆すべきは佃煮が素晴らしい味わいでしたね。普段朝食は食べないのですが箸が進み、何を食べても心が満たされ大満足!
<お部屋>
前回は和室でしたが今回は洋室をセレクト。お部屋は広く寝心地も良かったです。
<その他>
ロビーのフリードリンクとお煎餅等のおもてなし、接客も丁寧。目の前が道の駅で特産物の買い物が沢山できて、海も近く大変いい立地。
<改善点>
お部屋が暗すぎて他に照明スイッチがないか探してしまいました。和室の時はそこまで感じなかったような・・・。他のホテルも大体欧米仕様で暗めですが、明るい所へ漢方薬などを持って行って確認しなければならず不便でしたかねー。全体的に明るさを調整できるタイプの照明があると快適に過ごせるのではないかと思います。それからエアコンが効かず高く設定しても部屋は寒いままでした。
しかしながら前回宿泊時にお部屋にwifiがない点をコメントしたら改善されていました!早速ご対応を頂きありがとうございます。
私達のお気に入りの宿なのでまた泊まりたいです!ありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2023年01月09日 16:33:52

リピートでのご利用誠にありがとうございます。
こんなに沢山のコメントを頂き、「お気に入りの宿」に選んでもらい大変嬉しく思います。
<温泉>
露天風呂は外気が低くなると、かけ流しの為お湯が少しぬるくなってしまいます。
設備的に難しい部分もあるのですが、更にお客様に快適にお過ごし頂けるよう検討したいと思います。
<お部屋>
お部屋が明るさとエアコンの温度に関して、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受けとめさせて頂き設備の改善に努めさせて頂きます。

次回お越しいただいた際も更によくなったね、と言っていただけるよう精進してまいります。
この度は、誠に有難うございました。

またのお越しを心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】人気の【魚プレミアム】が今だけお得♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2022年09月05日 22:41:30

到着時間がわからなかったので、朝食付きプランにしました。次は朝夕二食でお世話になります。

ちりはまホテルゆ華 2022年09月06日 17:29:26

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
再訪のご意向をお伺いでき、とても嬉しく思っております。
ぜひ次回は二食付きプランでゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン・1泊朝食】 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)

投稿者さん 2022年09月01日 05:23:35

2回目の宿泊利用でした。卓球や食事後でもお酒が楽しめるバーラウンジなど前回よりおもてなしが増え、楽しく滞在できました。離れに泊まりましたが、離れまでの道を歩くのも楽しかったです。のどぐろは絶品でした。また是非利用したいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2022年09月06日 17:28:14

いつもちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のおもてなしにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■離れ -和室-■ ~周りに気兼ねなく!グループ旅に~】

投稿者さん 2022年07月05日 19:08:01

トータル的には満足ですが
「10の丸ごとおもてなし」は
改善すべきなのではと思います。
炭火焼きかき餅は美味しくなかったし、加賀棒茶も冷えてない。
24時間提供カフェは
カップの半分しか出ない。
お風呂のシャンプーは2種類しかないのにおもてなし?に入るのか
他のホテルや旅館の客室に
お菓子はサービスで置いてある。
のに
コロナ禍で「布団敷きはご自分」
なら
多少のサービスはあっても良いのでは?と思います。

ちりはまホテルゆ華 2022年07月08日 19:42:47

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

【肉プレミアム】お肉派必見!肉汁溢れる“極上牛サーロイン”を堪能—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -和室10畳-■ ~裸足で寛ぐ、和の空間~<喫煙>】

投稿者さん 2020年12月01日 09:06:08

お魚中心のお食事がとても美味しかったです。
お部屋も家族4人でゆったり過ごせました。

ちりはまホテルゆ華 2020年12月02日 19:10:38

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

りばぁーさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

りばぁーさん [50代/女性] 2020年10月09日 23:07:20

外観は新しくリホーム?されていましたが和室の部屋はかなり古い感じでした、トイレの水圧が低い?のか流れに日不安なのが気になります、コロナ対策という事で布団をひくのは自分でと言う事でした。夕食事は、食べきれない程のボリュームで、特にノドグロの塩焼きは絶品でした。の網で魚を焼きながら食べると言う贅沢な朝食も満足でした。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月17日 15:13:51

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
お部屋の設備につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

kou-ken0324さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

kou-ken0324さん [50代/女性] 2020年10月05日 09:34:57

お部屋は普通の和室10畳にウォシュレット付きトイレと洗面台
お風呂は無しでした。建物自体が3階建てなので残念ながら海からとても近いのですがほぼ見えませんでした。お食事はどれも美味しくて食べきれないほど有りました。飲み物がほとんど飲み放題となっていて別料金ではないのが驚くほどたくさんの種類があってカクテルや酎ハイ、ハイボールは自分で作れるのが楽しめて良かったです。ソフトドリンクも多種類ありました。
夕食も朝食も飲み物以外はバイキングでは無くコロナ対策もしっかりしていて安心出来ました。
今月中なのか分かりませんが、地域の特別な特典が有り地域クーポン券とは別にお土産をたくさん買える商品券も貰えて宿泊費用以外は1,000円ほどしか使いませんでした。
楽しい旅行が出来ていいホテルでした。ただ、お部屋の鍵が使いづらい事が残念です。

ちりはまホテルゆ華 2020年10月05日 13:32:13

ご評価頂きました飲み放題ドリンクコーナーにはお料理に合うお酒を多数ご用意しておりますので、よりお楽しみ頂けた事と思います。
お部屋の鍵につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【まるごとおもてなし】海鮮2種+国産牛+国産豚しゃぶしゃぶお手軽プラン♪特典付

投稿者さん 2020年06月21日 18:56:17

良かった点
スタッフの皆さんが親切だった
食事がおいしかった
海が近かった

残念だった点
カーテンが裂けていた
床が汚れて傷だらけだった(床は畳だと思ってました)
トイレの電気が暗かった
クレンジングはお風呂に置いてほしかった

以上です。

2020年06月
ちりはまホテルゆ華 2020年07月23日 18:50:59

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【石川県民限定】最大3,300円引き×お子様半額×添寝無料♪お手軽ファミリープラン

投稿者さん 2019年06月16日 01:06:43

6月12日に宿泊しました。千里浜海岸へは徒歩5分。道路を挟んだ隣には道の駅があり散策には良い立地でした。スタッフの方たちも気さくで良い感じでしたし食事も質量共に大変出来ました。
またお風呂が最高!ここまでトロトロのお湯は初めてかも…本当に良い温泉です。
ただ朝風呂後のもう使わないタオルは脱衣場で返却出来るようにしてもらえたら有難い。
でも飲み放題が付いていたり、細やかなサービスはやはり嬉しく良いお宿でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月16日 17:38:22

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
タオルの返却方法につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム】『まるごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

1013kawa24さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

1013kawa24さん [50代/男性] 2019年06月15日 16:24:20

ほぼ完璧なのですが一つだけわがまま言うなら、部屋でWi-Fiが使えない事です。
それ以外は大満足でした。

ちりはまホテルゆ華 2019年06月15日 20:18:42

Wi-Fiの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
即時の改修は困難ではございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】朝食付 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)

投稿者さん 2018年12月27日 13:58:22

夕食が良かった。のどぐろと刺身美味しくいただきました。一品料理のおでんも食べ放題で腹一杯になりました。アルコールの飲み放題、色んな種類があって良かったのですが、本来の冷酒がなかったのが残念。それでも夕食2時間あまり楽しいひと時をすごすことができました。

ちりはまホテルゆ華 2019年01月02日 19:32:47

冷酒は、ご用意しておりましたが分り辛かったようで申し訳ございません。
お探しのものがございましたら、スタッフにお気軽にお声がけ頂けましたら幸いでございます。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

SHOW64さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2018年10月03日 20:51:06

9/30から2泊しました.
駅からはタクシーでしか来れませんので,電車で来る人には少し不便です.周りはお店が少なく,コンビニは少し歩かないといけません.
でも施設・温泉・食事はおいしいです.
もう一つ大きな難点は,部屋にWi-Fiがないことです.なぜ,ロビーだけなのでしょう?ぜひ部屋にもWi-Fiが欲しいです.

ちりはまホテルゆ華 2018年10月20日 19:57:51

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しましてお客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
Wi-Fiの件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋への導入につきましては、今後の検討課題といたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】朝食付 こだわりの温泉(露天風呂のある宿)
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

キー2981さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

キー2981さん [60代/女性] 2018年05月30日 05:02:02

特大のスリッパを用意して下さり、ありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2018年06月03日 14:59:26

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また特大スリッパご用意の件、お礼の言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご家族旅行の思い出作りに当館はお手伝いできましたでしょうか?
次回ご来館頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月26日 17:57:27

この度は老親のお祝いで利用しました。予めお伝えしておきましたが、食事の際など幾つもサプライズのサービスをしていただき、大変ありがとうございました。のどぐろも勿論焼きたてで美味でした。温泉も評判どおりで、家族全員満足の旅行でした。

ちりはまホテルゆ華 2018年05月05日 12:40:32

この度はお祝いという記念の旅行に当館を選んで頂きました事感謝申し上げます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝致します。
お祝い旅行の思い出作りに当館はお手伝いできましたでしょうか?
当館のおもてなしに大変喜んで頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
評価頂きました「のど黒」は当館のウリの一つでもあり、一年中提供しております。
また、当館の温泉は源泉かけ流しで御座います。大浴場は、去年の4月全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
これからもお客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
数々の評価・感想誠に有難う御座いました。
また会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大27%OFF!のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!

投稿者さん 2017年10月31日 14:43:21

今回2度目の宿泊でした前回は娘、息子。今回は主人と息子の3人で宿泊させていただきました。主人はとても満足している様子でしたが朝食に玉子かけご飯があれば更に良いとも…
是非お願いします。

ちりはまホテルゆ華 2017年11月02日 07:27:52

お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございます。
この度は2度目のご利用という事で前回お越し頂いた際よりご満足頂けましたでしょうか?

ご主人様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。朝食の「卵」の件でございますが、また料理長・スタッフ一同と検討させて頂きたいと思います。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【至福】『丸ごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪特典付
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

hippo18さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

hippo18さん [50代/男性] 2017年09月17日 15:38:55

この期間で平日であったけど、おもてなし感がとても気持ち良かったです。夕食は、ドリンクがすべて2時間飲み放題とかで地酒や地元料理が堪能できとても楽しめました。温泉も美肌の湯でつるつる感がすごく翌日の早朝でもゆっくりできました。また、ゆっくりしたい時に利用したいです。

ちりはまホテルゆ華 2017年09月17日 22:19:30

この度は「ちりはまホテルゆ華」をご利用頂き、誠に有難うございました。
又、口コミへのご投稿、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館の「丸ごとおもてなし」にご満足頂けて大変嬉しく思います。
「丸ごとおもてなし」はお客様に喜んで頂けるおもてなしをご用意しており、どのおもてなしも好評頂いております。

「また、ゆっくりしたい時に利用したいです。」とのお言葉大変嬉しくスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、是非再訪下さいますようお願い申し上げます。

季節の和会席【丸ごとおもてなし】お手軽会席♪特典付
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】