ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

mayumi ママさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

mayumi ママさん [40代/女性] 2014年08月16日 13:23:06

海水浴をメインに宿を探しており見つけましたが、思っていたより大変、満足のいく旅行となりました(*^^*)

千里浜海岸のすぐ近くで立地も良いし、宿の規模も大き過ぎず小さ過ぎず、いい感じを受けました。
サービスもいろいろあり、こんな素敵なお宿は初めてでした。
特にスタッフの方は皆さん、気さくに声かけをしてくださり人情の温かみを感じましたね( ^∀^)

お料理もコースでしたがまるでバイキングのような感じで子供も喜んでおりました!
もちろん美味しく頂きました。

また、ぜひ来たいなと思えるお宿だと思いました(^^)

ちりはまホテルゆ華 2014年08月30日 21:22:15

ゆっくりとお寛ぎ頂けスタッフ一同、何よりの喜びでございます。
特に、「能登の幸」を気に入って頂け幸いです。
また、お褒めの言葉を頂けとても励みになります。
今後も皆様に御支持頂けますように精進致したく思います。
ちりはまホテルゆ華は、海まで歩いて3分。ホテル内には、広い庭があり自然に囲まれた
癒しの空間になっております。
【自家源泉掛け流しのはまなす温泉】と【美味しい能登の幸】をご用意して

投稿者さん 2014年07月04日 16:23:02

お風呂がつるつるすべすべでとても気持ち良かったです。
お部屋も広くて満足です。

2014年05月
ちりはまホテルゆ華 2014年07月26日 21:24:30

特に、「はまなす温泉」を気に入って頂け幸いです。
また、お褒めの言葉を頂けとても励みになります。
                       ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

一泊朝食付こだわりの温泉宿【露天風呂のある宿】ビジネスプラン
【本館和室】

湘南のべんさんさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年10月19日 05:49:09

広くて良いホテルでしたが、夜の食事場所が近隣にないことが不便でした。

2013年10月
ちりはまホテルゆ華 2013年10月29日 07:47:28

この度は「ちりはまホテルゆ華」をご利用頂き誠にありがとうございます。

アフロディーテ819さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

アフロディーテ819さん [50代/女性] 2012年08月28日 09:52:54

また宿泊したい宿NO1になりました。
温泉もフリードリンクの夕食及び朝食も大変美味しかったです。

ただ、部屋のエアコンが30分で切れる設定になっていたらしく、何度か起きてエアコンを入れました。
2時頃からはからはほとんど寝れず睡眠不足でした。(当日は、とても暑くて寝苦しい夜でした)
朝になり、タイマーを長めの時間に設定しておけば良かったのだとわかりました。

それ以外は満点です。ピーロードの白ワインも、生ビーリもスーパードライでとても美味しかったです。

ちりはまホテルゆ華 2012年12月15日 13:37:54

たくさんの宿泊施設の中から、ちりはまホテルゆ華を御利用頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に御支持頂けますように精進致したく思います。
また、ご指摘頂いた点を今後のサービス向上に繋げていきたく思います。
楽しい旅行になったことを願っております。
お近くにお越しの際は、またのお帰りをこころより
スタッフ一同お待ちしております。
                      ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

ゆ華の【丸ごとおもてなし】スタンダード能登の幸プラン♪
【本館洋室】

うえゴンさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

うえゴンさん [30代/男性] 2012年01月06日 18:49:40

丸ごとおもてなしプランは大変良かった お酒が飲み放題には感謝感激です のどぐろが 本来大きい物を 2人で一匹らしいが 今回は小ぶりなので1人一匹ずつ出していただきました 個人的には 今回くらいの大きさで 一匹ずつの方が嬉しいです 後は卵かけご飯が出来れば最高でしたが 質量共に 満足しました また近くに行く事があれば是非泊まりたいです

2012年01月
ちりはまホテルゆ華 2012年01月07日 12:54:12

この度は、ちりはまホテルゆ華を御利用頂き誠にありがとうございます。
特に、「10の丸ごとおもてなし」を気に入って頂け幸いです。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂けとても励みになります。

投稿者さん 2011年12月22日 08:01:16

鉄道で来るには少し不便ですが、部屋が広く、温泉、食事等あってこの値段は満足です。

2011年12月
ちりはまホテルゆ華 2012年01月07日 12:56:43

数あるホテルの中から
旅行が素敵なものになったことを願っております。
能登にお越しの際は、またのお帰りをこころよりお待ちしております。

【本館洋室】

taky2487さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

taky2487さん [40代/男性] 2011年08月29日 10:37:08

食事のとき、最初、魚の焼き物が付いていませんでした。お風呂がとても良かった。茶色のナトリウム泉で、サウナも付いてました。卓球ができて子供が喜んでいました。天気が悪くて海水浴できない客が多かったと思います。プールくらいは使えるようにして欲しかった。

ちりはまホテルゆ華 2011年09月07日 12:24:41

数あるホテルの中から
お食事の際、焼き魚が後出しになっており、お待たせ致しまして申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を今後のサービス向上に繋げてまいります。

【海の幸】ビジネスプラン  能登魚御膳

投稿者さん 2011年08月22日 21:13:13

雨が降っていたので、離れから本館に行くのが面倒でした。到着時にいただいた焼きたてのせんべいとお茶が美味しかったです。節電でプールがなく、子供がとても残念がっていました。また、予約がないと食事ができません。周辺には食べる所がなく、苦労しました。

ちりはまホテルゆ華 2011年09月07日 12:25:50

ご指摘頂いた点を今後のサービス向上に繋げてまいります。

ちりはまホテルゆ華 スタッフ一同

【素泊まり】離れの部屋で気まま旅♪連泊割引きあり♪
【コテージ・離れ】

yamatonbaさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

yamatonbaさん [40代/女性] 2011年02月17日 23:04:17

ロビーには大きな壺に生花が。各テーブルの可愛らしいアレンジメントも生花だった事に感激しました。施設の大小にかかわらず、迎える側の気持ちの表れだと思います。フロントやレストランのスタッフの方たちもにこやかでした。なによりお湯がとても良く、それだけでも又お世話になりたいと思いました。「のどぐろの塩焼き」も大きくて驚きましたが脂がのっていて、ペロリと美味しく頂きました。良い休日を過ごす事ができました。ありがとうございました。

2011年02月
ちりはまホテルゆ華 2011年03月04日 09:44:20

この度は、ちりはまホテルゆ華を御利用頂きありがとうございます。
良い休日になったとのお言葉がありスタッフ一同なによりの喜びです。
お近くにお越しの際は、またのお帰りを心よりお待ちしております。

スタンダード 能登の幸プラン
【わいわいコテージ】

投稿者さん 2010年07月12日 20:34:20

お風呂がとても良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2010年08月02日 19:35:35

ちりはまホテルゆ華を御利用頂きありがとうございます。当館のお風呂にご満足頂き、私共もうれしい限りでございます。当館の温泉は、【自家源泉掛け流し】で効能もお肌がすべすべになると好評です。次回のお帰り心よりお待ちしております。

ジューシーな焼きたてのお肉を!能登牛プラン
【本館和室】

みのり720さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

みのり720さん [50代/女性] 2023年10月01日 20:07:32

10畳に大人5人は、ギリギリでした笑
温泉の床が畳敷きです。とても温まるお湯でゆっくりできました。
お布団敷きのサービスはありません。自分で敷きます。
食事の際の飲み放題、ラウンジのドリンク飲み放題は良かったですが、ビールのグラスが冷えていなかったのが残念!
干物は少し塩が強いです。
豚のお鍋と朝の豚汁の豚がとてもおいしいお肉でした。

ちりはまホテルゆ華 2023年10月29日 09:17:29

このたびは、ちりはまホテルゆ華にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご意見を共有いただき、誠実に受け止めております。

10畳のお部屋に大人5人でのご滞在は、少し窮屈だったかもしれませんね。お部屋の広さがご要望に合わなかったこと、お詫び申し上げます。お客様の快適な滞在が重要で、今後の改善に努力いたします。

温泉について、畳敷きの床で温まるお湯をゆっくり楽しめたこと、嬉しいです。ただし、お布団の敷き方についてサービスがなかったこと、お客様にとって不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

飲み放題やラウンジのドリンク飲み放題について、お喜びいただけたこと、非常に嬉しく思います。ただし、ビールのグラスが冷えていなかったことについて、お客様にご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

干物の塩味が強かったことについて、お客様の感想を真摯に受け止めます。今後の調理において、よりバランスのとれた味付けを目指します。

最後に、豚のお鍋と朝の豚汁についてのお言葉、私たちにとって非常に励みになります。美味しい料理を楽しんでいただけて、大変嬉しいです。

またのご滞在をお待ちしております。次回にはお客様の期待に応えられるよう、改善に努力し、快適な滞在を提供できるように致します。どうぞお体に気をつけて、再びのご来館を楽しみにしております。

【スタンダード】鮮度に自信!きときと旬魚を「刺身」や「炙り」で豪快に♪—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -和室10畳-■ ~裸足で寛ぐ、和の空間~<禁煙>】

みぃちゃん0108さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

みぃちゃん0108さん [50代/女性] 2023年08月07日 06:51:38

チェックインの時間前に孫を水着に着替えさせたいと思いお伺いした所、快く案内してもらえて助かりました。海で遊んだ後に、ホテルのプールで遊べてとても喜んでいました。来年も絶対此処に泊まりたいと言われました。夕食も美味しいし、お酒もフリーなのがとても良かったです。
一つだけ、お布団を自分で敷くのは辛かったです。

ちりはまホテルゆ華 2023年10月07日 20:24:09

この度はお孫様と、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お孫様との素敵な滞在を楽しんでいただき、大変嬉しく思います。
夕食の美味しさやフリーのお酒がお喜びいただけたこと、とても嬉しいです。お客様の満足度を高めるために、引き続きサービスの向上に努力いたします。
ただ、お布団敷きについて、お手間をおかけしましたこと、申し訳ございません。

来年もぜひご宿泊いただけることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2023年07月20日 20:10:51

7月14日に泊まりました。
連れの二人(女)は、部屋の温泉がすごく気持ちいいと
絶賛でした。恐らく5回くらい入ったようです。
「車で三時間以上かけて行かなくても近場でいいじゃん」
といってましたが 大満足の様でした。
食事は、別注で頼んだのどぐろの天ぷらが美味しかった。
母が車椅子でしたが対応は良かったです。
設備はバリアフリーでなく少し不便。これがなければ◎。

ちりはまホテルゆ華 2023年08月19日 17:49:26

この度はご家族と、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂が気持ち良く、何度もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらのお部屋はバリアフリーではございませんので大変ご不便をお掛け致しました。今後はバリアフリーへの取り組みを進めて参りたいと思います。

のどぐろの天ぷらが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ぜひ次回は「のどぐろの塩焼き」も召し上がって頂きたいです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【離れ-露天風呂付-】<2名で10,000円OFF>リニューアル記念!お得なモニタープラン|2食付き
【【露天風呂付◆離れ-和モダン】2023年リニューアル<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月16日 16:57:48

食事がどれも美味しく、家族全員大満足でした。飲み放題プランだったのですが、特に梅酒が美味しくて何度もおかわりさせてもらいました。
お吸い物、干物、のどぐろが個人的に特に美味しかったです。

子連れだったのですが、離れの部屋だったので気を使いすぎることもなくのんびり過ごす事ができ、大変助かりました。

お世話になりました。ありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月27日 16:10:39

この度はご家族で、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お料理やフリードリンクにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特にお吸物や、のどぐろの干物、のどぐろの塩焼きがお好みだったとのこと、私たちの厨房スタッフも喜んでおります。

また、お子様連れのお客様にとって、離れのお部屋でのんびりとお過ごしいただけたようで、何よりです。ゆったりとお寛ぎいただけたことをうれしく思います。

お客様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【30代以下限定!投稿でお得♪】クチコミ投稿で思い出を発信してくださる方は<のどぐろ一尾付>へ変更♪
【■離れ -和洋室-■ 癒しのお籠り時間—ジャグジー付<禁煙>】

じゅん5064さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

じゅん5064さん [60代/男性] 2023年04月19日 15:47:20

部屋は洋室予約しました。とってもキレイで清潔感あり良かったです
が海のすぐ近くで海がみえないのはもったいないかなー夕食は大変美味しくいただきました。朝食も良かったですがテーブルごとに網で魚など焼いて食べるのはよいですがニオイが服、髪の毛に付きますのできおつけたほうがいいですよ!接客もよかったです。良いホテルでした。

ちりはまホテルゆ華 2023年05月07日 17:02:19

この度はご家族で、ちりはまホテルゆ華にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋やお食事、接客に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、お部屋から海がみえない点につきましては当ホテルは低層階の為、海を望めるお部屋をご提供することができません。
お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

朝食につきましては、お客様に楽しんでいただけるようにテーブルごとに網で魚などを焼いていただくスタイルを導入しておりましたが、その際にニオイが服や髪の毛に付着してしまうことがあるとのご指摘、誠に申し訳ございません。今後は、その点についても改善策を検討し、より快適な朝食を提供できるように努めてまいります。

お客様に快適なご滞在をしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回も、ぜひお越しいただけますようお待ちしております。

【春夏旅セール】<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -洋室ツイン-■ ~快眠を誘う、シモンズ製ベッド~】

投稿者さん 2023年01月07日 15:23:45

前回お料理が大変美味しかったので、またこちらに決め3回目の宿泊。
Xmas前日の暴風雪だった為早めに到着!
<温泉>
早速温泉へ。内湯で暖まった後、露天へGO!ほぼ水状態で内湯へ逃げ帰りました(^^ゞ
以前入った時はちょうどいい湯加減でしたが、加温はしていないとの事で気温が低かったからこうなったんでしょうね。しかし茶色の温泉がとても泉質が良く今回も肌がツルツルになりました!
<食事>
お楽しみの夕食。1品1品がとても丁寧でやはり期待を裏切らない絶妙な味付けです。のどぐろの身もふわふわしていて感動のお料理でした。飲み放題で美味しいお酒を堪能した後も自分で作るバーで楽しむことができました。朝食は自分で焼くものが前回同様ありましたがこれがまた美味しく、特筆すべきは佃煮が素晴らしい味わいでしたね。普段朝食は食べないのですが箸が進み、何を食べても心が満たされ大満足!
<お部屋>
前回は和室でしたが今回は洋室をセレクト。お部屋は広く寝心地も良かったです。
<その他>
ロビーのフリードリンクとお煎餅等のおもてなし、接客も丁寧。目の前が道の駅で特産物の買い物が沢山できて、海も近く大変いい立地。
<改善点>
お部屋が暗すぎて他に照明スイッチがないか探してしまいました。和室の時はそこまで感じなかったような・・・。他のホテルも大体欧米仕様で暗めですが、明るい所へ漢方薬などを持って行って確認しなければならず不便でしたかねー。全体的に明るさを調整できるタイプの照明があると快適に過ごせるのではないかと思います。それからエアコンが効かず高く設定しても部屋は寒いままでした。
しかしながら前回宿泊時にお部屋にwifiがない点をコメントしたら改善されていました!早速ご対応を頂きありがとうございます。
私達のお気に入りの宿なのでまた泊まりたいです!ありがとうございました。

ちりはまホテルゆ華 2023年01月09日 16:33:52

リピートでのご利用誠にありがとうございます。
こんなに沢山のコメントを頂き、「お気に入りの宿」に選んでもらい大変嬉しく思います。
<温泉>
露天風呂は外気が低くなると、かけ流しの為お湯が少しぬるくなってしまいます。
設備的に難しい部分もあるのですが、更にお客様に快適にお過ごし頂けるよう検討したいと思います。
<お部屋>
お部屋が明るさとエアコンの温度に関して、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受けとめさせて頂き設備の改善に努めさせて頂きます。

次回お越しいただいた際も更によくなったね、と言っていただけるよう精進してまいります。
この度は、誠に有難うございました。

またのお越しを心からお待ちしております。

【秋冬旅セール】人気の【魚プレミアム】が今だけお得♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2022年11月21日 13:19:21

なぎさドライブウェイも近くホテル前には道の駅があり便利だと思います。
華美でなくシンプルすぎす過ごしやすいホテルです。
飲み物系はフリーで充実していて良かった。
お料理も美味しいし量も多いので満足です。
ホテル周りと言うより羽咋市内にレンタカー屋さんがなく、なぎさドライブウェイを走らせるのみだと不便かな。

ちりはまホテルゆ華 2022年12月06日 20:22:38

この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご来館されましたらまずは一息ついて頂きたくウェルカムドリンクをご用意しております。そしてご夕食時は飲み放題がついております。旅の疲れが少しでも癒されれば幸いです。
今回はお造りのプランでしたが、次回は是非のど黒のついたプランも召し上がっていただきたいです。季節ごとに内容を変更しておりますので、四季折々の自然を愉しみながら舌鼓を打って頂ければと存じます。
まだまだ大変な時節が続いておりますが、お客様が少しでも安心してご利用出来るようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のお帰りを心からお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<2食付・基本会席>がお得♪—10個のまるごとおもてなし—

投稿者さん 2022年09月01日 05:23:35

2回目の宿泊利用でした。卓球や食事後でもお酒が楽しめるバーラウンジなど前回よりおもてなしが増え、楽しく滞在できました。離れに泊まりましたが、離れまでの道を歩くのも楽しかったです。のどぐろは絶品でした。また是非利用したいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2022年09月06日 17:28:14

いつもちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
当館のおもてなしにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■離れ -和室-■ ~周りに気兼ねなく!グループ旅に~】

投稿者さん 2022年07月05日 19:08:01

トータル的には満足ですが
「10の丸ごとおもてなし」は
改善すべきなのではと思います。
炭火焼きかき餅は美味しくなかったし、加賀棒茶も冷えてない。
24時間提供カフェは
カップの半分しか出ない。
お風呂のシャンプーは2種類しかないのにおもてなし?に入るのか
他のホテルや旅館の客室に
お菓子はサービスで置いてある。
のに
コロナ禍で「布団敷きはご自分」
なら
多少のサービスはあっても良いのでは?と思います。

ちりはまホテルゆ華 2022年07月08日 19:42:47

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

【肉プレミアム】お肉派必見!肉汁溢れる“極上牛サーロイン”を堪能—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -和室10畳-■ ~裸足で寛ぐ、和の空間~<喫煙>】

投稿者さん 2020年12月01日 09:06:08

お魚中心のお食事がとても美味しかったです。
お部屋も家族4人でゆったり過ごせました。

ちりはまホテルゆ華 2020年12月02日 19:10:38

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】