盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

トミー9470さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

トミー9470さん [60代/男性] 2023年10月17日 14:44:32

食事はとてもよかったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年11月09日 20:47:43

たくさんの落ち葉が美しく風に舞っております。
10月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理をお褒め頂き、大変嬉しく思います。季節によって食材も調理方法も替わりますので、是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。
特に前沢牛は豊富な岩手の食材の中でも人気ナンバーワンでございますので、次回岩手にお越しの際は、前沢牛もお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
小さな宿で行き届かない事も沢山あったかと思いますが、また足をお運び下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

日増しに冷え込みが厳しくなっておりますので、体調を崩しませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付客室【和室 8畳】】

nobu19693725さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

nobu19693725さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:29:50

部屋もきれいで食事も色々な種類があり美味しくいただきました。
蒸したお肉と朝食に出た豆乳でしたか?白いスープのお鍋が特に美味しかったです。

前日はグループ系列と知らずに浄土ヶ浜パークホテルに宿泊していました。
あちらは眺望がとてもよかったのでそれと比べてしまうと部屋からの眺望は
普通の感じです。立地場所もあるのでこちらは仕方ないと思います。

露天風呂はとても気に入りました。
森の中に温泉があるような感じで、森林浴と温泉が同時に体験できるように思いました。
とても気持ちがよかったです。
高齢の親と一緒だったのであまり長くは入浴できませんでしたが
一人だったら長時間入浴していたかったです。
だたあまり大きくはないので平日がおすすめかもしれません。
(入浴時は平日でほぼ貸し切り状態でした)

気になった点をしいてあげるとしたら
お風呂から上がったときに休憩スペースがあるといいなと思いました。
浄土ヶ浜パークホテルは休憩スペースがあり冷たい飲み物も用意されていました。
建物の作りもあるので改善は難しいと思いますがちょっとした意見として記載しました。

関東在住で気軽に行ける場所ではないのが残念ですが
また機会があれば露天風呂に入りに行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年10月29日 20:05:52

御所湖周辺では秋桜が一面に咲いて、見頃をむかえております。
先日つは浄土ヶ浜パークホテル、そして、盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテルでは、緑の松と青い海の美しいコントラスト、夜は月あかりに照らされた海や木々のシルエットがまるで水墨画のように見えた事でしょう。
四季亭はおっしゃる通り、つなぎ温泉の一番奥にあり、御所湖など美しい景色は望めませんが、毎分2000リットルもの豊富な湯が湧き出しており、泉質は単純硫黄泉で、phが高く「美人の湯」と呼ばれております。
そしてお料理では、岩手牛の温泉蒸し、朝食時の豆乳鍋、お気に召して頂けてホッとしております。
岩手の海と山、そして豊富な岩手の幸をお楽しみ頂けた事、とても嬉しく思います。

気になった点の「お風呂上がりの冷たい飲み物」ですが、今後ご用意出来るよう検討致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

秋冷が日ごとに加わる時季ですので、お身体を大切にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年10月10日 17:01:04

食事が最高でした。
もちろん温泉もいいお湯でゆったりと楽しめました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年10月19日 21:18:21

行事にスポーツ、読書と何をするにも良い季節となりました。
先日は盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆったりとお過ごし頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。特にお食事をお褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。
食材は出来る限り岩手県産を選び、その時々の美味しいものを堪能できるように心がけております。出汁は枕崎産鰹本節や三陸産昆布等を使用しており、食材の味を引き立てるように調理しております。
岩手は食材の宝庫でございますので、毎月お料理が替わります。是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

日増しに冷え込みが増す時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【楽天月末セール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能

投稿者さん 2023年09月11日 18:44:38

コロナ禍以降初めての温泉旅行で多少不安もありましたが、感染予防対策がしっかりしており、気持ちよく安心して過ごすことが出来ました。
食事もちょうど良い量で、とても美味しく頂きました。
スタッフの方々のお心遣いも素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年09月19日 19:23:19

ようやく朝夕には秋の訪れを感じられる季節となりました。

「気持ちよく安心して過ごす事ができました」とのお言葉は私共にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。皆様がいついらしても安心・安全にお過ごし頂けるよう、従業員一同これからも益々精進して参ります。
お料理もお褒め頂きありがとうございます。お料理は月替りで、旬のものをお出ししておりますので、是非また季節を変えてお越し頂けますと幸いでございます。
行き届かない事もあったかと思いますが、このようにお褒め頂いた事、感謝申し上げます。

日中は三十度を超す真夏日も少なくありませんので、ご自愛専一の程、心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>

高ちゃん7472さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年06月21日 06:32:10

全体的こじんまりしており、料金に見合って綺麗でそれなりに良いと思います。スタッフの方の対応も良いと思います。今回は、間際の予約で朝食のみでしたが、部屋食で良かった。コロナにかなり敏感にされていると感じました。
強いて言えば、お風呂が普通でイマイチと思いました。宿泊費に見合ったサウナやジャグジーなど工夫が足りないと思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年07月07日 21:06:12

毎日蒸し暑い日が続いております。
6月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

コロナ対策につきましては、社員が様々なアイデアを出しながら、おもてなしをさせて頂いております。
これからも安心してゆっくり良い時間をお過ごし頂けるよう力を合わせて参ります。

お風呂についてはおっしゃる通り、小さくこじんまりとしたお風呂でございます。変り映えしないお風呂ではございますが、その分泉質には自信がございます。天然の保湿成分のメタケイ酸が含まれていて、お肌に優しいお湯です。
是非またお越し頂ければ幸いでございます。

不安定な天気が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

ZGMF-X19A∞JUSTICEさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ZGMF-X19A∞JUSTICEさん [40代/男性] 2023年04月09日 18:50:05

かつて、水曜どうでしょう軍団が対決列島で訪れ、彼らが認めただけあって大変満足しました。
サービスや気配りも良かったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年05月04日 20:18:19

清々し若葉の季節がやって参りました。
3月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

熱狂的なファンが多い伝説のバラエティー番組で問いあげて頂き、四季亭に興味を持って下さるお客様もおり、大変嬉しく思います。
サービス・気配り等々、当時と変わらないおもてなしでお客様をお迎えしておりますので、是非次は対決をした特別室「紅梅」でゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

汗ばむ日があるかと思えば、肌寒い日もある気まぐれな気候ですが、お体には十分お気を付けて、楽しいゴールデンウイークをお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

さんまあめんさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

さんまあめんさん [60代/女性] 2023年04月02日 19:19:03

食事がとても美味しかったです。
夜のお味噌汁が私にはちょっと濃い感じがしましたが、後はどれも美味しかったです。
部屋のドアが古いタイプのため、お隣の方が開け閉めの時こちらのドアも風圧で開いたかのような音がするの少し気になりました。
スタッフの方々の対応も良く、90過ぎの母のつたない移動にも配慮していただき嬉しく思いました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 18:10:30

街中も公園も桜色に染まり、花吹雪を目にする頃となりました。

ご滞在中、他の部屋の開け閉めの音が気になってしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当館は古い建物の為、このように他の部屋の音が響いてしまう事がございます。折角お越し頂いたお客様に少しでも喜んでお帰り頂けるよう、私共一人一人がお客様と真摯に向き合い、丁寧なおもてなしが出来るよう精進して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお出掛け下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

花冷えの頃は体調を崩しやすいものですが、風邪など召しませんようご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能

マナゴン31さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マナゴン31さん [30代/女性] 2023年03月30日 11:57:55

家族のお祝いで息子を連れて宿泊しました。久しぶりの旅行と息子にとっては初めての温泉宿泊だったので心配ではありましたが宿に着いてお部屋へ行くと子供用の布団が敷いてあり浴室にも子供用グッズやオムツペールがあり子連れの配慮がされていていました。
食事の席では還暦のお祝いの母のために旅館からプレゼントを頂いたり数日後誕生日と話した息子へも可愛いお箸のプレゼントがあったりと温かい気配りをいただきました。食事も美味しくて大満足でした。他の方もレビューしているように本当に気配りが行き届いている旅館だなぁと思いました。
家族も大満足で帰り際あともう一泊したいなぁと思うくらいでした。本当にお世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 17:52:38

麗らかな春の陽射しが心地よいこの頃です。

お母様の還暦のお祝いに四季亭をお選び頂いた事、大変光栄に存じます。
お食事中の会話の中で、お子様のお誕生日について触れておりましたので、少しではございますが、プレゼントの箸をお渡し出来て、とても嬉しかったです。
お帰りの際にも、外でお写真をお撮り
これからも皆様に来て良かった!また来たい!!と思ってもらえる旅館であり続けられるよう精進して参りたいと思います。

朝夕の花冷えが残る折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【新春セール】×【期間限定】≪2食付≫ 盛岡奥座敷で美肌の湯と旬懐石を愉しむ
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

たべ2780さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

たべ2780さん [30代/男性] 2023年03月24日 15:21:20

両親と一緒に家族旅行で利用しました。感染対策はもちろんですが、スタッフの方の配慮や心遣いが非常に心地よく気持ちの良い滞在が出来ました!温泉、食事も大変満足しています!
是非また利用したいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月18日 17:42:27

つなぎ温泉の桜もやっと見頃を迎えました。

心地よくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読致しました。
つなぎの湯は、メタケイ酸という美容成分たたっぷり含まれており、しっとりすべすべ、さらに、ポカポカが持続致します。
お料理は月替わりで、地の物・旬の物を使い、目でも舌でも楽しんで頂けるよう、工夫しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越し頂き、四季折々のお料理と変わらぬ上質なつなぎの湯を愉しんで頂ければと思います。

桜花爛漫の好季節に皆様のご多幸をお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【冬春旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分

投稿者さん 2023年03月24日 11:03:59

お部屋に「レギュラーコーヒー」の用意がある旅館・ホテルは初めてでした。
しかも、コーヒーを淹れたことのない方をおもんばかってか「ティーバッグ方式」だったのに更に驚きました。(ただし私はレギュラーコーヒーがマストなので持参してました。試しにティーバッグ方式を頂いてみましたところ、残念なことに大変「薄味」のものでしたので、結局持参したものを飲みました。)でも、レギュラーコーヒーを置いておいてくださっていることが素晴らしいです。

お風呂でのシャワーが、プッシュしてお湯を出す面倒なタイプではなく、カランを回せばずっと出ていてくれるタイプだったのが VERY GOOD!バスタオルも入浴の都度、綺麗なものを使えるのが嬉しい!

お部屋にあるテーブルとイスの高さが座敷用でちょっと低めなのが、私にはパーフェクトでした。仕事柄、どこへ行くのにもラップトップを持って行き、毎日必ず何らかの作業をしなくてはならない身には有難かったです。前日宿泊した旅館では、部屋にWi-Fiがなく(今時!?)、ロビーの応接セット的なテーブル・イスでの作業だったので、殊の外有難かったです。

生花が飾られていたのはいいですね。朝、最近では珍しく「若女将が和服で」送り出してくれましたが、あの若女将が花を生けていらっしゃるのでしょうか。そして、その若女将さん、私たちが駐車場から車で出てくるまで(結構長い間)外で待っていてくださっていたことに驚きました。

宿泊者への気配りをとても感じました。マニュアル的なものではなく、それぞれのニーズに合わせて臨機応変に対応しようとしてくださっているのだなぁ、という印象をそこかしこで受けました。
どうもありがとうございました。今回の2泊旅行の「2泊目」がこちらの四季亭だったことに感謝!

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年04月03日 20:48:04

暖かい日が続いており、四季亭の庭の梅が開花し始めました。

私共の宿での滞在が、お客様の楽しいご旅行の一助となりましたら、幸いでございます。
わざわざお越し下さるお客様にご満足して頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

館内のお花は、主に女将の私がお手入れをしておりますが、お休みや外出等の時は、スタッフにお願いする時もございます。館内には生け花を飾り、着物でお客様をお迎えする、現在はこのような宿も少なくなっていると聞きます。
四季亭は日本旅館らしさを忘れず、お客様がほっと安心してくつろげる空間を提供し続けていけるよう、スタッフと共に力を合わせて頑張って参ります。

春風と共に沢山の幸せが舞い込みますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 12:37:15

出張ついでにお伺いしました。
盛岡からも近く、とても良い環境でした。

少し早く到着してしまいましたが、快く受け入れて下さり、案内も丁寧でした。

部屋はやや手狭ながら快適で、客室露天風呂はやや熱めながら、とてもいい湯加減でした。
バスタオルが大浴場においてありとても便利なうえに、内風呂外風呂ともにとても快適でした。

食事はとても手が込んでおり、非常に美味しかったです。
少し足りなかったため夜食をオーダーしましたが、スムーズな対応で感謝してます。

到着から出発まで、本当にリフレッシュできました。
極めつけは、出発時、車の窓が凍っていたのですが、
スタッフの方が溶氷剤を散布してくださり、スムーズに出発できました。

ちょっとした心遣いが随所にあふれ、とても良いひと時でした。

また機会があれば是非お伺いいたします。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月28日 20:54:54

盛岡市の桜の開花予想がそろそろ気になって参りました。

源泉掛け流しの露天風呂、いい湯加減で、快適にお入り頂けたご様子にとても安心致しました。周りを気にせずゆっくりと体を伸ばしてお入り頂き、日々の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
是非また違う季節にお越し頂き、心と体をリフレッシュして頂ければと思います。

お越し頂くお客様に、感謝の気持ちを忘れず、よりよいおもてなしをこれからも出来るよう、一同精進して参ります。
春の到来と共により一層幸せが訪れますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

なー102575さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

なー102575さん [30代/女性] 2023年03月05日 16:48:19

3月3日に子どもの卒園のお祝いで宿泊させていただきました。
早めに到着してしまいましたが、快く迎え入れてくださり、ロビーで待たせていただく間も、子どもが飽きないように、ロビーにいる金魚に餌やりをさせていただいたりお心遣いに感謝しています。
お部屋、お風呂、お食事、サービスすべてにおいて、行き届いているという言葉がぴったりの、素晴らしい旅館でした。感動しました。素敵な時間を過ごさせていただきました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月23日 21:43:41

桜の便りも聞かれるようになりました。
先日はつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。そして、お子様の御卒園おめでとうございます。
お祝いの場に四季亭をお選び下さった事、心より感謝申し上げます。

四季亭は大人向けの宿ではございますが、ごお子様が楽しくお過ごし頂けますよう、おもちゃや絵本を少しですがご用意しております。大人の方もお子様も”また来たい”と思って頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

4月からはいよいよランドセルの出番ですね!!実りの多い学生生活を送られますよう、心からお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月28日 15:43:37

久しぶりに利用させていただきました。
温泉もとても気持ち良く、お料理も美味しく満足です。
機会があれば、また、伺いたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月13日 16:31:45

穏やかな日差しに、いつしか春の訪れを感じる季節となりました。
2月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

久しぶりのご利用との事、大変嬉しく思っております。温泉もお料理もご満足頂けたようで何よりでございました。
これからも「居心地の良い宿」と言って頂けるよう、ますます精進して参りたいと思います。
また四季亭にお出掛け下さいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

皆様が良き春をお迎えになりますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【三陸産鮑刺し】×【美食懐石】 四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能

チャル.Aさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

チャル.Aさん [40代/女性] 2023年01月17日 22:31:43

2023年1/16に、2部屋に家族5人でお世話になりました。
お気遣いとおもてなしが、細やかなお宿でした。
父と夫への誕生日のお心遣い、感謝いたします。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて、生花が至る所に飾ってあり、とても気持ちよく寛げました。

唯一朝食時気になったのが、お味噌汁をお米より先に提供してもらいたかったところです。
食事を始める時、汁物から頂く習慣があるので少々待ったのですが…待ちきれず頂き始めたら、案の定割り箸に米がくっつき、残念感がありました。

しかし、身近な人に自信を持ってお勧めしたいお宿でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年01月23日 20:15:07

酷寒の日々、春の訪れをひたすら待っております。
先日はつなぎ温泉四季亭にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

お誕生日のお祝いに四季亭をお選び下さった事、大変嬉しく思います。
四季亭はつなぎ温泉街の一番奥の小さな宿でございます。わざわざお越し下さるお客様に、ご満足頂けるよう感謝の気持ちを込めておもてなしをしております。しかしながら、お味噌汁の提供が遅くなってしまった事、大変申し訳ございません。今後はお待たせせずにお出し出来るよう、サービスの向上を計って参ります。

行き届かない点がまだまだあるかと思いますが、このように優しいお言葉を掛けて頂き感謝申し上げます。
これに懲りず、機会がございましたら、またお越し頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
今週は今季最強寒波が流れ込むようです。
防寒対策を十分に取り、安全に暖かくお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

ビアクイーンさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ビアクイーンさん [60代/女性] 2022年12月12日 16:08:20

初めて利用させていただきました。
お宿のつくりはこぢんまりとしており、私はひとり旅でしたが、ご家族でのご旅行にもピッタリかと思いました。
お風呂もとても良いお湯で、24時間利用可能でしたので、夕食前と早朝の朝風呂にも浸かり、肌がスベスベになりました。
スタッフの皆様の気配りも素晴らしく、ひとり旅の私にもつかず離れず、それでいて食事の時など飲み物やご飯のおかわりのタイミングをちゃんと図ってくださっていたようで、実にいいタイミングでお声かけいただき、さすがだなぁと思いました。
お食事は、美味しいだけではなく細部にまでこだわりが感じられて、夕食はもちろんのこと朝食のおかずのバラエティ豊かさには驚かされました。本当にお腹いっぱいでした!
また伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年12月20日 13:59:43

今年の冬将軍はなかなか手ごわいようで、盛岡は真白な銀世界です。
11月にはつなぎ温泉四季にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、又、恐縮しながら読ませて頂きました。
つなぎ温泉街の一番奥にある小さな宿でございますので、おもてなし・居心地の良い空間・美味しいお料理の提供というものが本当に大事なのだと再認識致しました。
またいらして頂いた時にも、心身共にリフレッシュできる時間をお過ごし頂き、「また来たい」と思って頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。

何かと気忙しい時期かと存じますが、どうかご自愛専一になさって下さいませ。ありがとうございました。

トモロー1267さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

トモロー1267さん [60代/女性] 2022年12月06日 21:34:24

食事がとても良かったです。地のものがいろいろと取り入れられていて、その説明もしていただき、タイミングの良く提供される料理を味わいながらおいしく頂きました。
部屋にある除菌スプレーや空気清浄機、洗面所の紙タオルなど、またスリッパは使い捨て物のものですが自分の印をつけて滞在中はそれを使うなど細かなところで感染対策に気を使っていることがうかがわれました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年12月19日 16:58:09

先日はつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共の宿でのご滞在がお客様の楽しいご旅行の一助となりましたら幸いです。

四季亭は、お料理中心の宿でございますので、このようにお褒め頂けることが何より嬉しく、ホッとするものでございます。
出汁は、枕崎産鰹本節・山田産飛魚焼き干し、三陸譜代村昆布等を使い、丁寧にとっております。
お料理は月替わりでございますので、ぜひ季節を変えてお越し頂き、その時の旬をお楽しみ頂ければと思います。

コロナがまだまだ落ち着きを見せまんが、くれぐれもお体にご留意の上、良い年をお迎え下さいませ。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫ 盛岡奥座敷で美肌の湯と旬懐石を愉しむ

み999さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

み999さん [40代/男性] 2022年12月04日 10:05:06

チェックインの説明がたおやかで聞きやすく、この時点で宿の個性を感じられました。
静かで落ち着いた温泉旅館で、穏やかに過ごすことができ満足です。

昨今は夕食もバイキング/ハーフバイキングが多いですが、今回は「落ち着いて美味しい料理を味わう」が目的のひとつでしたので、何回かに分けて説明しながら配膳してくれる四季亭さんのお食事形式はありがたかったです。夕食では温泉で蒸したお肉、朝食ではゆずの香りのきのこ、豆乳鍋が印象的でまた食べたくなりました。事前に見た写真では「ちょっと量が少ないかも?」と思っていましたが、実際にはちょうど良かったです。

予約時に伝えておいた苦手な食材を個別に別食材に変更して頂き、それを配膳の際に御説明頂けたため安心して食べられました。(アルコールがダメな体質のためお料理に手を付けられないことが多々あるのですが、四季亭さんではすべて差し替えて頂けて嬉しかったです。食前酒も「他の人と同じ雰囲気のジュースに差し替えてくださったので、一緒に「食前酒を飲んだ雰囲気」を楽しめました)

スタッフの皆さんの対応がマニュアル的ではなく、客に合わせたサービスを心掛けていらっしゃることを感じます。

大浴場は他の方も書かれているようにややこじんまりしていますが清潔です。脱衣所にバスタオルがたくさんあり自由に使えるので2度目以降の入浴でも気持ち良いと思います。(私達には問題ありませんでしたが)大浴場の脱衣所にお手洗いが併設されていないようですから、特にお子様連れなどは事前に済ませておくと良いでしょう。お湯は楽天トラベルのページに書いてあったとおりのんびり入るのにちょうど良い温度です。

また再訪したいお宿でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年12月08日 21:22:51

カレンダーもいよいよ最後の一枚を残すのみとなりました。

穏やかにお過ごし頂けたご様子に、とても安心致しました。
四季亭のこだわりはまさに、お料理でございます。出汁は、枕崎産鰹本節・三陸産昆布、朝食には三陸産あご出汁を丁寧に取り、食材も出来る限り岩手県産を選び、その時々の美味しいものを単の出来るよう、心掛けております。

サービスに関しても、ご要望があれば出来る限り対応し、四季亭でのご滞在が良い思い出になるようお手伝いさせて頂きます。事前にお知らせ下さったお陰で、私共もしっかり対応する事が出来ました。
次にお越し頂く時にも、ご要望等何なりとお申し付け下さいませ。

寒さ厳しくなります折、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

tyヨシさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2022年09月20日 18:37:47

立地が湖に近くない以外はすべて満点
特にサービス、料理は素晴らしかったです
また訪れたい旅館の一つです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年10月10日 20:19:22

岩手山が美しく雪化粧を致しました。
9月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

四季亭は温泉街の一番奥にある為、宿から湖は望めず、御所湖までは徒歩10分程でございます。
ですが、サービス・お料理をお褒め頂き、大変嬉しく、ホッと致しました。
わざわざいらして下さったお客様の為に、して差し上げる事は何かを考え、これからも精進して参りたいと思います。

お料理も月替わりで、岩手の旬の食材をお楽しみ頂けますので、是非また季節を変えてお越し頂ければと思います。

秋の夜長、日毎に寒くなりますが、風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月18日 14:46:07

噂道理料理大変美味しかったです。部屋が山側で大変暗かったです。リーズナブルな料金でしたので満足してます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年10月10日 19:45:35

ずいぶんと日が短くなってまいりました。
9月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

山側のお部屋は確かに陽の光が入りづらく、ご不便をお掛け致しました。
お料理につきましては、ご満足頂けたようで、とても安心しております。

お料理は月替りなので、岩手の食材・季節の物を多く取り入れお出ししております。
また季節を変えてお越し頂き、旬のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

朝晩はぐっと冷え込んで参りました。くれぐれもお身体お大事になさって下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月11日 11:30:51

小じんまりとした落ち着いた雰囲気のある旅館でスタッフの方も気さくに話しかけてくださったり写真など撮って頂きました。付かず離れずの距離感が心地良かった事を覚えてます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年09月23日 19:37:06

澄んだ空が秋を感じさせます。
鹿児島から東北岩手のご旅行、満喫されましたでしょうか。

この度は私共の確認不足の為、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

行き届かない事も数々あったかと思いますが、このようにお褒めの言葉を掛けて頂き、胸が熱くなりました。
これからもいらして下さるお客様お一人お一人に丁寧な接客を心がけて参りたいと思います。

岩手は朝晩グッと冷え込んで参りました。風邪など召しませんよう、どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。