盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

マキシム62さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

マキシム62さん [50代/女性] 2016年07月06日 21:02:00

他の方のクチコミ通りに、お食事が美味しく、特に雲丹はもちろんのこと、旬の食材をとても美味しく頂きました。また、箸袋やコースターなどからも、季節を感じる事が出来ます。仲居さんに次の日の予定を伝えたら、パンフレットを用意してくださいました。また、訪れたくなる大満足のお宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年07月11日 19:32:34

梅雨の雨の降る中、四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を美味しく召し上がって頂いた様子、嬉しく拝読致しました。

七月に入ってお献立が変わったばかりです。夏らしいあっさりした内容ですが、物足りなさは無かったでしょうか?
又、箸袋やコースターも気付いて下さりありがとうございます。コースターの絵柄は一年に一度、岩手に関係するテーマを定めて作りなおしています。箸袋は季節のお花を中面にあしらっています。どちらも同じ方にイラストを描いて頂いております。

小さな宿で設備も限られていますが、またご縁がございましたら是非お越し下さいませ。
暑さに向かいますので、お体大切になさって下さい。

【前沢牛&旬の懐石】岩手を代表するブランド牛「前沢牛」を味わう特製懐石プラン
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

まこ1952さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2016年06月01日 09:43:42

盛岡近くで温泉宿を探していて、行ったことのないつなぎ温泉に決めました。
四季亭さんは、純和風の風情あるお宿。
12畳のお部屋を独りで使えるなんて、贅沢でした。
いわて前沢牛プランのメイン、いわて前沢牛のステーキは何と200g。
柔らかくてジューシー、旨味があり、ボリューム満点で堪能できました。
部屋数が少ないので騒がしくなく、ゆったりとした時間が過ごせリフレッシュできました。

2016年05月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年06月04日 16:49:05

6月に入り思わぬ寒さが戻って参りました。
先月は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

私共はお一人様大歓迎です!誰にも邪魔されず、ひとりでのんびりお過ごしになりたい方が沢山いらっしゃると思います。又、前沢牛のステーキの選択も良かったですか?岩手が誇るブランド牛をお召し上がり頂き、嬉しゅうございます。

旅館の料理も会席料理ばかりでは飽きてしまう方もいらっしゃると考え、前沢牛プランをご提供しておりますが、これもお陰さまで好評です。調理方法が選べますので、また違う召し上がり方をお試し頂ければ幸いです。
是非またお待ち申し上げております。ありがとうございました。

鮮やかな霜降り【最高級!A5ランク前沢牛サーロイン】贅沢200gをステーキで♪
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年03月14日 13:31:53

この時期の宿泊は今年で3年連続になりました。去年と同じ部屋で係りの仲居さんも一緒。とても明るくてテキパキとしていて、あいさつの中で去年の話をしましたらそのあと記録を確認してくれたようで、さりげなく夕食時に去年のお酒の話もしてくださいました。
食事が部屋食でなくなったのに否定的なコメントも見ますが、個人的にはよかったと思います。そばを通る仲居さんに気楽に声が掛けられますし。
建物はそれなりに古くなってきているのでしょうが常に清掃が行き届いていますし、お風呂はいつでもお湯が澄んでいて、廊下には何気なく生花が活けられていて気配りが感じられます。
今回、ちょっと残念だったのは、男性職員さん(今年人数が増えたように思いますが?)でした。混み合っていたのか不慣れなのか到着時も出発時もスムーズでなかったことと、出発時には車のカギを渡されただけで駐車場所の案内もなく見送りさえありませんでした。天気が良かったので苦にはなりませんでしたが、去年までは玄関に車が廻されていて、こちらが恐縮するほどお見送りしていただいたと記憶しています。気配りにほれ込んだ四季亭ファンとしてはさびしく感じました。

2016年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年03月15日 14:49:52

三寒四温の今日この頃、春は間もなくでしょうか。
いつもいつも四季亭をご利用頂きまして、そして暖かいお言葉をかけて頂きまして本当にありがとうございます。

ただ、朝のお見送りに関しましては行き届かない事で、大変申し訳ございませんでした。ご到着時にお車のカギをお預かりするか、しないかをお客様のご希望を伺うようにしておるのですが、まず、その声掛けも不明瞭だったのでしょう。
お預かりしたのであれば、朝ご出発の際に玄関先までお回しする事にしております。
あの朝、外に居たのが、その時間帯は社長一人だったと記憶しております。チェックアウトの時間帯はもう少し人数を増やして、しっかり対応しなければいけないと深く反省しております。
ご到着からお帰りまで気持ちよくお過ごし頂けるように努力致します。今後共ご指導、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年01月04日 08:19:47

12/27に307号室で1泊お世話になりました。

[良かった点]
○チェックイン時に、すぐに部屋に案内をして頂いて、
 宿帳の記入を部屋でさせて頂くことが出来ました。
○チェックインからチェックアウトまで、
 1人の仲居さんがお世話をしてくれてたのが、とても良かったです。
○食事(特に夕食)がとても美味しかったです。
 結構、いろいろな宿に泊まっていますが、
 特に、家内がべた褒めでした!!
 他の季節にも、四季亭の味を楽しみたいと感じました。
○大浴場にバスタオルが常備しているのが、とても有り難かったです。
○チェックアウトの時に、宿側の方から写真をお撮りしましょうか?
 と声掛けをして頂きました。
 通常は気恥ずかしくて、こちらからは頼み難い事なので、
 とても嬉しい配慮だと感じました。
○お見送りをして頂いた女将さんが、笑顔が素敵で、とても柔らかい感じの方でした。

[残念だった点]
△部屋食(座敷での食事)で予約したのですが、
 個室会場でしたが、別の部屋に移動して椅子席の食事でした。
(子供が椅子を嫌がるので、部屋食の宿を選択したのですが・・・。)
△事前に夕食時の要望をメールにてやり取りをさせて頂いていたのですが、
 配膳される仲居さんに伝わっていなかったです。
 仲居さんに伝えたところ、
 実際にメールをやり取りしていた方が、配膳忘れのものを持って来たのですが、
 一言も、その事に触れずに置いて去って行かれました。
(通常ならば「忘れてごめんなさい」の一言くらいあっても良いと思うのですが・・・。)
(メールを返して頂く時に、ただ用件だけ返信されて来たのも残念です。
 季節の事を一言混ぜるとか、もう少し人間味がある書きようがあると感じました。)

△今回、幼児と一緒の宿泊だったのですが、
 1階に幼児用のおもちゃとか絵本がある事を案内して頂けませんでした。
 すべての宿泊客に伝える必要はないと思うのですが、家族構成に合わせて、
 チェックイン時に有効な部分の説明はして頂いても良いのでは?と感じました。

[総合評価]
一部を除いて、とてもレベルが高い大人の為の寛ぎの宿だと感じました。

もう少しだけ細かいところに気付いて頂ければ・・・と、少し残念感が残る1泊でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2016年01月04日 16:39:27

あけましておめでとうございます。
雪の無いお正月を過ごしましたが、先程から勢いよく雪が降り始め、辺り一面真白になりました。

新年一通目の口コミありがとうございます。フムフムとうなずき、納得しながら拝読致しました。

お部屋食に関してですが、私共の理解不足でした。小さなお子様は畳にお座布団がよろしいですよね。ついつい「椅子の方が食べやすい」という考えに走ってしまい、このような事になりました。もっときちんと部屋食希望の理由を確認すべきでした。

ご夕食の要望については、これは担当の客室係のミスです。彼女が指示書をきちんと読んでいなかった為ですが、他のスタッフもそれに気付くべきでした。声を掛け合っていれば防げたのです。
そして子供の絵本とおもちゃについても一言案内をするべきとのご指摘でしたが、いずれ、すべてについて、「一言」が足りないのです。岩手県の県民性があるかもしれませんが、口が重たく、コミニュケーションがなかなか上手く出来ない社員が多く、私の指導力不足を痛感しております。「社員同志の言葉掛けがしっかり出来ないと、お客様に対してのお声掛けが出来ない」と説いているのですが、なかなか上手くいきません。これは私の永遠の課題です。
又、すべての連絡を一方通行のメールだけで済ませるのではなく、同時に理解し合う事が出来る電話でのやり取りも、また必要なのではないかと思います。両方織り交ぜながら人間味のある予約・確認・接客を行って行きたいものです。

色々と行き届かない事がありますが、是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。
季節によって食材も替りますので、その時々のお料理をお楽しみ下さいませ。
この1年が幸多き年になりますようお祈りしております。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年11月29日 08:42:13

結婚記念日に利用させて頂きました。
今回、結婚記念日であることをお伝えしたところ、部屋食をご配慮頂き、そのおもてなしの心に感動しました。
お風呂は入ったタイミングが良かったのか、一人でゆったりと堪能することが出来、また、トロッとした泉質に大変満足しました。料理はあいかわらず本当に美味しくて、かみさんと美味しいを連呼しながら舌鼓を打ちました。おかげさまで、大変満足の結婚記念日となりました。
生活の拠点に近い素敵な温泉旅館ですので、リフレッシュしたい時に、女将さんに会いに行きたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年12月01日 21:27:53

大切な結婚記念日のその日に四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
そしていつも四季亭をご贔屓下さり本当に嬉しゅうございます。

今、私共は会場食をお願いしておりますが、ご家族のお祝いやご接待などの場合はご希望に応じて個室をご用意する事もございます。
いつもいつもとはまいりませんが、ご宿泊の目的等をお聞かせ頂けると、出来るだけ対応して参りたいと存じます。

お湯もお食事もご堪能下さったご様子にホッと致しました。何度いらして頂いても変わり栄えしない宿ですが、これからもお引き立ての程何卒宜しくお願い申し上げます。
私もまたお会いするのを楽しみにしております。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆

将棋0278さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

将棋0278さん [50代/女性] 2015年11月01日 00:38:53

仲居さんは感じが良く、話しやすかったので翌日の行き先の相談にのって頂きました。教えて頂いたトラクターバスは非公開の森林エリアをガイドの話を聴きながら回って楽しかったです。フロントの方も小岩井農場農場からの交通機関の時刻を親切に調べて下さいました。お料理は口コミ通り美味しく、量も丁度良かったです。最近は食の細い母が残すどころか、美味しいと鍋の汁まで飲んでました。プレゼントも大変喜んでいました。温泉の温度も丁度良く、母が寝た後にゆっくり露天風呂を楽しみました。母の卒寿旅行に利用させて頂き良かったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年11月03日 09:08:06

11月に入り庭のドウダンが真赤に色づいています。
先日は卒寿を迎えたお母様と四季亭をご利用頂き誠にありがとうございました。お便りを読み、私共がお祝いと親孝行のお手伝いが出来た事をとても嬉しく思いました。

お母様はお嬢様と二人の旅行がどんなにか楽しかった事でしょう。きっと安心してお料理も召し上がったのだと思います。私共のお料理は、油っこいものも無く、量も控えめなのでお母様にジャストフィットだったでしょうか?小岩井農場もお楽しみ頂けましたか?又、客室係りの事やフロントの事も大変お褒め下さり、ありがたく拝読致しました。

これから寒さに向かいます。くれぐれもお体お大事にして、また暖かくなったらお出掛け下さいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休みを満喫♪基本会席プラン】盛岡の奥座敷で「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

texas barbequeさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

texas barbequeさん [40代/男性] 2015年07月30日 11:46:14

盛岡・花巻観光に便利なので選びました。毎年この時期に母と東北旅行(気分転換)にきておりますが、昨年の「山形」(温海温泉・上山温泉)に続き今年は「秋田」(乳頭温泉・男鹿温泉)と「岩手」(つなぎ温泉)にしまして。ともに初めての県でしたが素晴らしい景色に温泉、それに海の幸・山の幸の美味しい料理。今年も贅沢に過ごせました。ところで四季亭さんは、源義家由来の「つなぎ石」の隣(徒歩10秒)に位置するキレイな旅館です。温泉ですが17時頃は大混雑してましたが、夜はほぼ1人でゆったり入れました。こじんまりとしてますが泉質が良く(硫黄泉)寛げます。ガラス越しに観る庭も癒されます。食事は前沢牛のすき焼きコースを選びました。柔らかい肉質のとても美味しいすき焼きでしたが、量がかなり多くてびっくり!頑張って全部食べたら、丁寧で好感のもてる仲居さんが“完食される方は珍しいですよ”なんて言っておりました。みな、お肉か もしくは野菜を残すと…。どうりで多いと思いました。しかし美味しかったです。(玉子は2個残しましたが)朝食も美味しかったです。【岩手県産のひとめぼれ】は初めて食しましたがとても美味しいお米ですね。(要チェックです)従業員の方もみな丁寧で気持ち良く過ごさせていただきまして有難うございました(感謝)

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年07月30日 17:22:15

暑中お見舞い申し上げます。

お母様とお二人の北東北の旅、楽しい思い出となりましたでしょうか?
大切なご旅行に四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前沢牛は日本を代表するブランド牛でございますが、私共の宿でも前沢牛プランは人気があります。すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキの中からお選び頂き、たっぷりとお召し上がり頂けます。お肉料理と「岩手県産米ひとめぼれ」の相性もとても良いと思います。

温泉はお肌に優しいお湯です。
メタケイ酸という保湿成分が多く含まれておりますので、すべすべのお肌になりますよ。

色々行き届かない点もございますが、機会がございましたら、是非またお母様とお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月20日 12:05:05

素晴らしい一時を過ごせました。三年半前に訪れましたが、その時の事を覚えていてくださり、行き届いているサービスだなと改めて感じました。今回の宿泊もとても満足いくものとなりました。ありがとうございました。

2015年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年06月20日 21:10:05

3年半の月日を経て、また四季亭にお出掛け頂き誠にありがとうございました。感謝感激でございます。
仲良しご家族で楽しそうにお過ごしのご様子を拝見して、私共まで幸せな気持ちになりました。

変わり栄えしませんが、機会がございましたらまたご来館下さいますよう、一同お待ち申し上げております。

不安な天候です。ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

≪4月もお得デー実施!≫季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~
【和室12畳(バス無・トイレ付)】

破裂の人形1967さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

破裂の人形1967さん [40代/男性] 2015年02月13日 15:34:35

2泊で御世話になりました。
気持ち良い御対応のスタッフの方々、絶妙な湯加減の温泉、丁寧な仕事の料理(勿論、美味(笑)。) とても満足致しました。

特に料理は 調理法に本当に感動しました。
料理とは別に、朝食の箸置きが ?でしたが、直ぐに理由が解り 思わず笑ってしまいました。こちらも素晴らしい発想力です(笑)。

担当の仲居さんが とても気が利き かつ明るい方で、のんびりしたうえに楽しく滞在出来ました。
仲居さんの引き継ぎ連絡も滞りなくされていて、こちらから同じ内容を繰り返す煩わしさが無かったので、より気持ち良さが増しました。

雪見風呂と雪見酒を楽しみに この宿を選びましたが、また違った季節に御世話になりたいなと思います。

2015年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2015年02月13日 19:24:05

今日は朝からの吹雪。珍しくホワイトアウトでした。
先日は四季亭に二泊して頂き誠にありがとうございました。

この時期は閑散期なので、お一人でのんびり静かに過ごされるには大変良い時期と思います。
1泊よりも2泊して、お風呂も何回も入り、2日間違った献立を召し上がるのが、旅を楽しむ秘訣かもしれませんね。

お料理も客室係もお褒め頂きありがとうございました。朝食の箸置きは今月から初めてみました。ご出発の口淋しい時に一粒有ると、ちょっぴりハッピーかと思いますがいかがでしたでしょう?

是非またお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。まだまだ寒さが続きますので、風邪をひかないようお大事になさって下さい。

【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

じゅんじゅん67さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

じゅんじゅん67さん [30代/女性] 2014年12月08日 16:14:21

とてもゆったりと過ごすことができました。
比較的小規模であるがゆえの、プライベート感がとても気に入っています。
毎年一回は泊まっており、すこし贅沢感を味わうには良い宿だと思います。
また泊まります。

2014年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年12月09日 11:35:53

すっかり真冬の佇まいとなりました。
いつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何も無い小さな宿ですが、この小ささがお客様にプライベート感や、ゆったり気分を提供できるのでしょうか。
いついらしても変わり映えしませんが、これからも日頃の疲れを取り、静かにお過ごし頂ける空間と時間とサービスを提供できるように努力して参りたいと思います。

寒くなりますが、お体を大切にして楽しいクリスマスや良いお正月をお迎えられますようお祈りしております。

投稿者さん 2014年09月09日 22:55:01

初めての東北旅行で利用させていただきました。
夏休み後の平日だったこともあり比較的空いていたようで、大浴場も貸し切り状態だったり、お部屋も角部屋にしていただいたおかげで、子連れの私たちにとってはとても助かりました。
お部屋係の方もとても親切で、お部屋にいらっしゃる度に息子がうれしそうにしていたのが印象的です。
お食事について、お昼にわんこそばをたくさん食べていたので夕食がいただけるか心配でしたが、どれも非常においしく量もちょうどよかったです!
また子供の離乳食にも対応していただき、いつも以上にたくさん食べていました。
遠方より伺ったのでまたすぐに…というわけには参りませんが、また東北に伺う機会があればぜひ利用したいと思っています。本当にありがとうございました!

2014年09月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年09月12日 14:12:49

この度はお泊り頂きありがとうございました。

家族旅行はお子様にとっても末永く楽しい思い出として残る事と存じます。
成長されたお子様と共に再度お越し下さるようお待ちしております。

キィノさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

キィノさん [40代/男性] 2014年08月16日 18:45:54

盛岡に行くとき又お願いします。すごく休めます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月18日 19:37:33

残暑お見舞い申し上げます。

いつも四季亭をご贔屓にして下さり、本当にありがとうございます。「すごく休めます」の一言、嬉しいです。
山奥で、静かだからでしょうか、色々なものや人から隔離されて、身も心もリラックスできるのでしょうね。
盛岡にいらっしゃる時は是非お立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

♪岩手が誇るブランド牛「いわて前沢牛」を【すき焼き】又は【しゃぶしゃぶ】で♪
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

がんばれ長嶋さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [60代/男性] 2014年07月12日 17:54:22

昼コースと合わせて3~4回目ですが、いつもながらおいしい食事で夫婦2人とも大満足しております。係の方のあたたかい気配りのほか、先延ばしにしていた銀婚のお祝いまでいただき感謝です。また伺います。

2014年07月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年07月13日 12:15:03

ご結婚25周年おめでとうございます。
大切な記念の宿泊場所に四季亭を選んで頂きありがとうございました。
お祝いのお手伝いが出来たかと思うと、私共も嬉しくなります。

いつも変わりばえしませんが、のんびり・ゆっくりとした時間を過ごしにまたお越し下さいませ。
皆でお待ちしております。

今夏は暑くなりそうです。ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年08月28日 07:58:33

たまたまお盆に家族旅行と思って予約したつなぎ温泉が、豪雨による土石流の被害を受けたにもかかわらず、こちらではとてもきめ細かな対応をしていただき、お料理も繊細でおいしく、大変満足いたしました。担当をしてくださった仲居さんもとても好感が持てました。また伺いたいです。災害の後片付けも大変かと思いますが、どうぞお気を付けて。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月31日 17:48:10

朝夕の風に冷たさも感じる今日この頃です。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
大雨被害の傷跡も痛々しい中、予定を変更せずにつなぎ温泉まで足を運んで下さいました事に心より御礼申し上げます。

県による土砂の運びだし・ボランティアさんによる民家の後片付け等々、沢山の方のお力添えを頂き、温泉街も日増しに綺麗になっております。
こんな時にわざわざお越し下さるお客様が不快感を感じないで、気持ちよく楽しくお過ごし頂けるように、私共の出来る事をしっかりと行って参りたいと思います。

暖かい励ましのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月11日 19:15:07

5/31(金)に宿泊しました。いい季節だったと思います。
 とてもすばらしい宿でした。
 宿のみなさんの印象がとてもやさしく、いい笑顔で気持ちが安らぎました。
 食事も美しく、そしておいしく、料理の出て来るタイミングも絶妙で感動しました。
 露天風呂は熱くもなくぬるくもなく、今までに経験したことが無いくらいいい温度で、景色もよく気持ちいいお風呂でした。
しかも、お風呂に入っている間に森の小動物と会話もしてしまいました。
これも、忘れられない体験になりました。
 とにかく、全般的にすばらしく、気持ちよく宿泊させていただきました。
また、盛岡に行くことがあれば必ずまたお願いしたいと思っております。
 ありがとうございました!

2013年05月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年06月17日 14:12:56

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。そして、身にあまるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。

今年は藤の花が美しく咲きましたので、露天風呂からの眺めも良かったのではないでしょうか。お湯の温度は社長の「温泉にゆっくり浸かってほしい」との考えから、少しぬるめに設定しております。毎日何度もお風呂に足を運んで調節していますので、このように喜んで頂いて、ほっとしていると思います。
お料理は季節により変わりますが、6月からは三陸のウニやホヤも登場致します。

行き届かない事も多くありますが、また是非お越し下さいますよう、一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

ミィコ!!さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ミィコ!!さん [30代/女性] 2013年05月03日 00:42:30

静かな旅館でゆったりできました。新人仲居さんが担当でしたが、大変微笑ましく、和んでしまいました。
お出迎えが大変丁寧で敷居を高く感じましたが、パンフレットを郵送いただき夏には蛍が見られるようなので是非また利用したいと思いました。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年05月03日 20:30:54

春とは思えない寒い日が続いております。3月には四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

先輩に色々教えられながら新人の子がお部屋係をさせて頂きました。まだまだ未熟で行き届かない事ばかりでございますが、このように寛容なお気持ちで受け止めて下さいまして、本当にありがとうございます。お客様の優しいお心やお言葉によって成長させて頂いております。

蛍は7月の上旬からゲンジボタル、7月10日頃からヘイケボタルが見られます。夕食後のお散歩にご案内させて頂きますので、是非お出掛け下さいませ。
その頃には新人仲居達も目配りや気配りが出来、成長していることでしょう。

投稿者さん 2013年02月02日 22:36:19

おもてなしの心配りがいたるところで感じられました。心も体も癒されました。

2013年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年02月03日 10:04:54

少しづつ日差しに春の気配は感じられるようになりました。

先日は四季亭にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
「心も体も癒され」リフレッシュする事が出来ましたとの事。本当に良かったです。

四季亭は温泉街の一番奥まった所にあるので、車の音なども聞こえない環境に加え、この時期は閑散期でありますので、とても静かにお過ごし頂けたからだと思います。

小さな宿で色々と行き届かぬ事、気配りに欠ける事も多いのですが、これからもお客様にゆっくりして頂けるよう、努力して参りたいと思います。

tomy leeさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

tomy leeさん [40代/男性] 2013年01月13日 20:35:13

妻と2人でちょくちょくお邪魔させていただいている本当に安らぐお宿です。

料理は海の幸、山の幸を様々な調理法で楽しませていただけるので、毎回
驚きの連続です。

お湯の泉質も好みなので、毎回何度入るかわかりません。
今回はスキー後の疲れを料理とお湯で癒してもらえました。

う~ん、またすぐ行きたい!!

2013年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月15日 08:35:06

全国的に寒い毎日が続いておりますが元気でいらっしゃいますか?
今年も新年早々に四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

お料理に「驚きの連続」という最高の評価を頂き、とてもとても嬉しかったです。この一言は調理人にとっては喜びと同時に大きなプレッシャーにもなります。次回にいらして下さる時も創意工夫をして、丁寧に作ったお料理を召し上がって頂けるよう精進して参りたいと存じます。

今冬は雪の状態も大変良いようですので、是非また近い内にスキーにお出かけ下さいますよう、一同心よりお待ちしております。
寒さが続きます。風邪などひかないようご自愛下さいませ。

旬夏秋到♪調理長におまかせで、旬の味を堪能

投稿者さん 2013年01月09日 15:24:27

盛岡駅から約30分という利便性の良さ、季節感漂う凛とした雰囲気がたまりませんでした。お湯も勿論のこと料理も丁寧で繊細でした。中でも一番利用してよかったことは、チェックイン時間変更の電話をした時の対応の良さ、担当スタッフの「何かできることを探している」気遣い、接客の素晴らしさに大きく感動しました。

2013年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月13日 14:18:17

例年にない厳しい寒さが続いております。

そんな中、四季亭にお泊まり頂き、そして数々のお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございました。
外の寒さとは反対に、私共従業員の心の中はポカポカと温かくなりました。特に接客が素晴らしいとの一言に嬉しくなりました。

お客様は一人一人色々な機会をとらえ、それぞれの目的で宿に予約をし、期待も不安も携えて訪れて下さいます。
私共は「ようこそ、この山奥の小さな宿までいらして下さいました」という感謝の気持ちも忘れずに、お客様をお迎えし、心地よく滞在して頂く為に、気配り心配りをしっかりしなければいけないと改めて気を引き締めた次第です。ありがとうございました。

寒さが続きますので御自愛下さいませ。

旬の食材で彩る♪いわて前沢牛と旬の会席

ネコ0150さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ネコ0150さん [40代/女性] 2012年11月11日 18:43:25

父と母が行ってきました。
のんびり、ゆったりで満足してくれました。

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年11月13日 18:56:22

先日はお父様お母様にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
四季亭はぐるっと山に囲まれているので、景色は良くありませんが、奥まっているのでその分とても静かです。のんびりゆったり、日頃の疲れを癒す事が出来たのでしたら、幸いです。

お料理は月毎に変り、これから冬に向ってはお魚がますます美味しくなります。
機会がございましたらまたお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

寒さに向かいますのでお体大切になさって下さい。