盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月21日 13:17:18

旅館の方から、翌日の見学先の資料をいただいたり、誕生日のお祝いをしていただいたりしました。きめ細やかな心配りのおかげで、気持ちよく過ごすことができました。館内はとても静かで、お風呂も込みあうことなく、ゆっくり浸かることができました。そしてお料理の美味しかったこと!土砂災害で大変でしょうが、頑張ってください。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月23日 16:05:35

大切なお誕生日に四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

集中豪雨による土砂崩れ等があり、お見苦しい所があり、又温泉も大雨の影響で止まっている中、お出で頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。温泉の復旧にはまだもう少し日数がかかります。
でも静かにゆっくりお過ごし頂き、又、お料理もお気に召して下さり、良い誕生日になった様子にホッと致しました。

温泉街の片付けも急ピッチで進んでおります。
お越し下さるお客様に喜んで頂けるよう温泉街の復興に取り組んで参りますので、これからもお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~

投稿者さん 2013年01月05日 20:13:22

高齢の母を連れて2泊しました。
事前にお願いしたとおり、お風呂に近い部屋にしてくださっていました。
お部屋にゆとりがあるとのことで、隣の部屋を食事室にしてくださり、ずっとお布団をしきっぱなしにできてありがたかったです。
食事は少ない目のコースにしたので、足りなかったらどうしようと思いましたが、十分な量があり、おなかいっぱいになりました。
ひとつひとつ丁寧に手をかけたお料理ばかりで大変おいしかったです。
特に2泊目にいただいた、コンソメロワイヤル(確か)は絶品でした。
食事を楽しみたい方は2泊されたらいいと思います。(笑)
仲居さんもとても感じがよく、気持ちの良い時間を過ごせました。
母も気に入ってくれたので、ぜひまた伺いたいと思います。

2012年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月07日 20:50:37

明けましておめでとうございます。

年末にはお母様と2泊して下さり本当にありがとうございました。
お母様も雪景色やお風呂、お料理を楽しんで下さったでしょうか?
丁度閑散期だったので、食事のお部屋をご準備する事が出来、寝室と居間のように2つのお部屋をお使い頂けたのは良かったと思います。
お料理も2日間お楽しみ頂いたご様子に、調理場も喜んでおりました。これからも色々工夫をして、お客様の期待に応えられるようなお料理を作って参りたいと思います。

寒さが続きますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~

rkstormyさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

rkstormyさん [30代/女性] 2012年10月09日 21:47:01

何よりも印象的だったのが、仲居さんのお姉さんの優しさとサービス、そしてフロントの方々の笑顔です。
旅程に合わせて色々なアドバイスもくださいましてとても参考になりました。
お食事は朝も夜もお部屋出しでゆっくりと頂くことができました。
温泉は軽い硫黄の香りがするお湯でお肌がつるつるになりました。
お値段を考えると、非常にコスパが高く、大満足でした。

2012年10月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年10月12日 18:28:27

朝の冷え込みのおかげで、周辺の木々も少しずつ色づき始めて参りました。
先日は四季亭にお泊まり頂き誠に有難うございました。

「コスパ」に御満足頂けて本当に良かったです。温泉街の一番小さな宿で眺望はまるで良くありませんが、お客様が日々のお疲れを癒す事が出来るよう、静かで居心地の良い空間作りを心掛けております。
係りもお邪魔にならない程度に、適切にお料理や観光のご案内をしておりましたでしょうか?

これからも四季亭を目指していらして下さるお客様に感謝をしながら、おもてなしをさせて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

★当館人気★盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能

投稿者さん 2011年08月28日 17:03:14

8月下旬にお世話になりました。

つなぎ温泉という温泉は知りませんでしたので、正直、あまり期待していない部分もありましたが、非常に良いサービスで大満足でした。

食事は多すぎず、少なすぎずと適量で、部屋だしのタイミングも良かったです。
震災の影響で海の幸については北海道や青森から仕入れているとのことでしたが、どの料理も美味しく頂きました。

温泉も非常に気持ち良かったですし、アブ対策として露天風呂にカーテンを設置してあり、(景色がみずらいというのは仕方がない)露天風呂にも入れるようにして頂けていて良かったです。

そして何といっても、3歳の子供を連れての宿泊でしたが、子供向けに色々と配慮して頂いて感謝です。他にも同じような価格帯の温泉旅館に泊まることがよくありますが、一つひとつの細やかな心遣いは今までで一番でした。
(やかましい子供に親切にしてくれた仲居さん多謝です!)

関東近郊であれば、是非何度もお世話になりたい旅館でしたが、岩手ということで残念です。

本当に四季亭の皆さま、ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年08月29日 09:01:16

朝夕涼しい風が入り込んで、しのぎ易くなりました。

先日は四季亭にお泊まり頂き誠にありがとうござました。

飛び上がりたくなるような、お褒めのお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいです。

私共はお子様向けの施設ではありませんが、ありがたい事に若い夫婦とお子様、又は三世代・四世代のご家族でのご利用が多く、割合に小さなお子様もいらっしゃいます。お子様が遊ぶ場所は全くありませんが、せめて滞在中気持ちよくお過ごし頂きたいと、便座や洗面所の踏み台、子供用のポーチや浴衣等をご準備させて頂いております。

まだまだ行き届かない事が多いと思います。お気付きの点をご指導下さいますようお願い申し上げます。
またいつかお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席を堪能
【和室12畳(バス無・トイレ付)】

Riri723さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

Riri723さん [50代/女性] 2010年11月24日 17:34:27

客室係の方も番頭さんも笑顔で穏やかで気持ちの良い接客でした。色々な対応も早く大変良かったです

盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席に舌鼓。
和室10畳・山側(バス・トイレ付)

2010年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年11月26日 09:57:32

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
そして嬉しいお便りもありがとうございました。
四季亭は温泉の一番奥で岩手山も湖も見えませんが、その分とても静かな環境にあります。
わざわざお越し下さるお客様がゆっくりと心地よくお過ごし頂けるよう、接客もお料理も心をこめてご準備しようと思います。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
日一日と寒さが増します。
ご自愛下さいませ。

pachirraさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

pachirraさん [40代/男性] 2010年05月30日 09:55:30

料理がすばらしい。これだけでリピーターになってしまいそうです。他のサービスも(ハイグレードではないにしても)問題ありません。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年06月01日 14:31:09

お泊まり頂いと頃から時が流れ、今四季亭の周りはまぶしい程の新緑に囲まれています。
お料理をお褒め下さりありがとうございました。ぜひまた季節を変えて、違った素材のお料理を召し上がりにいらして下さい。岩手には秀れた食材がたくさんあり、お客様に喜んで頂けるよう工夫をして調理することを心がけております。
他のサービスは「問題無い」という評価ですが、問題無い→満足→大満足と評価が上向いていくように頑張らなくてはいけませんね。

きままにのんびり♪温泉&旬の会席を楽しむ一人旅。
【和室8畳・山側(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年03月17日 12:03:43

お食事が、大変美味しかった。お風呂やお部屋は、流石に20数年経っているので少し・・・の部分もありましたがゆっくりしたかったので満足でした。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年03月17日 17:22:00

先日は四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂くには丁度良い静かな日だったと思います。
お料理は毛ガニがコースに入っている八品会席をお召し上がり頂きました。お褒め下さりありがとうございます。
ご指摘の通り、部屋もお風呂も今流行りの作りではなく、20年の歳月が表しているのは事実でございます。しかし出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう、清潔に保ちまた、少しずつ手直しをしたりしています。又温泉は、お肌を柔らかくし、角質や汚れを落とすと言われているアルカリ性単純硫黄泉です。うるおい成分のメタケイ酸も含まれていて、お風呂上がりはお肌ツルツルすると喜ばれています。
ハード部分での至らぬ点はソフトの部分で補うよう接客とお料理で頑張って参りたいと思いますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

≪旬の食材月替わり≫職人技!厳然素材の八品旬彩会席
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

みっか5711さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

みっか5711さん [40代/女性] 2010年02月28日 09:53:31

四季亭のお勧めは、何といってもお食事です。
出汁がとても美味しく、食事の早さに合わせて料理を出してくれるので、暖かいまま頂くことが出来ます。どの料理も大満足です。八品でおなかも気持ちも満足させてくれます。
この食事でこのお値段は、大変お得だと思います。

2010年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年02月28日 18:19:02

日差しが春めいて、雪もとけて参りました。北国の春も、もうすぐです。
1月には四季亭にお泊まり下さいまして誠にありがとうございました。
冬の時期だけの八品会席・写真まで載せて頂き、感謝感激です。1月は鮑(アワビ)をお付け致しました。3月は毛ガニがメインとなります。
お客様が召し上がる様子に合わせて、タイミング良くお料理を運ぶのが美味しく召し上がって頂くことに繋がります。そこの所はうまく出来たようで安心致しました。
お料理を楽しみにお出かけ下さるお客様の期待の応えられるように、季節の食材や地元の恵みを中心に献立を考えて参りたいと思います。
何度も足を運んで頂けるよう、これからも努力致しますので、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

≪旬の食材月替わり≫職人技!厳然素材の八品旬彩会席
【和室12畳(バス無・トイレ付)】

sasapuraさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

sasapuraさん [40代/男性] 2009年12月21日 14:36:00

12月19日に夫婦で宿泊いたしました。
車で行く予定でしたが、雪が降り、雪道に慣れていない為、盛岡駅から往復タクシ-
でいきました。これは旅館のタクシ-送迎パックというサ-ビスで通常料金より安く
5.000円で済みます
到着し、タクシ-を降りた時には傘をさして頂き、玄関に入ると仲居さん、フロント、従業員さんみなさんの気持ちのいい挨拶に迎えられました。
お部屋、お風呂共に清潔感がありとてもよかったと思います。
食事は会席で何一つ残す事無くいただきました。よく会席ですと、ちょっと箸をつけただけで残す料理も多いですが、すべて美味しく、量も程良くよかったと思います。
そして朝食も同様に残す事無く美味しくいただきました。
仲居さんの対応も良く、可愛く好印象でした。
雪が解けた頃に又、行ってみたいと思う素晴らしい旅館でした。

2009年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年12月22日 19:04:00

丁度寒波がやって来て、雪が降った日でしたね。そんな悪天候の中四季亭までお運び下さり、本当にありがとうございました。
私共は、盛岡駅までの送迎をしておりませんが、太田タクシーのご協力を頂き、格安な往復タクシープランを設定しております。ご人数に応じて、ジャンボタクシーの手配も可能でございます。お好きな時間にご指定の場所までお迎えに参りますので、またお声をかけて下さい。
お料理も残さず召し上がって頂いたとの事。足りなくはなかったですか?全部食べて「あー美味しかった」と思える量が一番良いと考えておりますので、若い方ですと「もうちょっと…」と物足りなく感じる方もいらっしゃるかもしれません。
季節が変わりますと食材も変わり、別の味を楽しんで頂けると思います。又お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2009年08月28日 15:43:26

お部屋付きの仲居さんがとても感じのいい方で、くつろげました。
お料理も美味しかったです。ステーキにはビックリしました。主人は平らげましたが、
せっかく作って頂いたのに私は半分残してしまい。ごめんなさい。女性には少し多すぎるので何かいい方法があれば・・・
残念だったのが露天風呂の網、虫が入ってこないようにしてあるのですが、夜に入りに
いったらあぶが入て入れませんでした。どうしても虫は仕方ないのですが、もうすこし
工夫をして下さい。網の感じも、せっかく良いお宿なのでもったいないです。
東北に行ったら又泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年08月29日 20:40:53

四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございます。
前沢牛のステーキは200g位ありますから、ボリューム満点。女性にはさすがに多かったでしょうか?お二人でお泊りの場合、お一人は前沢牛たっぷり、もう一人は通常の会席料理(前沢牛も一品付いている)という風に、お二人で違う内容のお料理を召し上がって頂くようなプランにすればよろしいですね。早速検討致します。
又お風呂の虫よけネットですが、お見苦しいのは承知しておりますが、おれが無いと夏場はお客様がゆっくりと入浴出来ません。ネットがあっても虫達は小さな隙間から入り込んで、お客様にご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。
今度は、紅葉の頃又は、雪の季節にでもお出かけ頂ければ幸いです。お待ちしております。

♪いわて前沢牛ステーキプラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください♪
【和室12畳】

yochan5308さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yochan5308さん [80代/男性] 2023年04月16日 14:15:23

盛岡市内観光を目的にして、宿は四季亭にお世話になりました。宿の女将さんには誕生日のプレゼントとして、夫婦端を頂戴いたし、大変感激しました。料理も温泉風呂も申し分なく、大満足でした。改めて、宿の皆様には感謝を申し上げます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年05月12日 19:03:22

爽やかな五月晴れに夏の気配を感じる頃になりました。
4月には盛岡つなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お料理も温泉も総じてご満足頂けたご様子にホッと胸をなでおろしております。
ささやかではございますが、お誕生日プレゼントのお箸をご自宅でもお使い頂ければ幸いでございます。

私共はお客様が玄関をくぐっていらっしゃると元気をもらいます。
お客様もまた、温泉やお料理で日常を離れて、少しでも癒しの時間をお過ごし頂けたなら幸福です。
是非またお出掛け下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

刻々と変わりゆく季節、くれぐれも体調を崩されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年03月15日 12:14:29

盛岡駅からのバスの本数が少なく駅で1時間まちました。寒い時暑いときはちょっと辛いかなとおもいました。宿はどの人も気持ちの良い対応で素晴らしいおもてなしで満足です。廊下にも部屋にも生花が飾られて素敵でした。湯加減、お食事ともとても気配りされたもてなしでした。感謝です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2023年03月30日 21:41:05

お散歩日和の暖かい日が続いております。
先日はつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

盛岡駅で1時間お待ちになったとの事、寒い中わざわざ四季亭までお出かけ下さり感謝申し上げます。
スタッフの対応・お風呂・お食事と総じてお褒め頂き、ホッと胸をなでおろしております。

そして、館内の生け花もご覧頂きありがとうございました。館内は、全て本物の花を飾っておりますが、お花屋さんから仕入れるお花がほとんどです。時には、四季亭の敷地内にこっそり咲いている花も主役のお花として、客室に飾る事もありますので、またお越し頂く機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。

今年の桜は早く咲きそうです。春風と共に沢山の幸せが舞い込みますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年08月19日 00:09:31

宿は写真写りが良すぎると思う。
源泉掛け流し露天風呂は源泉が熱すぎで、一度も入らず。
大浴場?にも、季節的にアブが何匹も入ってきていて怖くて入れず。それを従業員に言ったが対応してくれない。
せっかくの旅行でこんなにも早く帰りたいと思う旅行になってしまった。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年08月28日 21:31:12

先日は四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

露手風呂付き客室にご宿泊頂いたにも関わらず、ゆっくりお楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
源泉は60℃程の温泉でございます。その為、お客様ご自身で温度調節もして頂けるよう、水の蛇口もございます。チェックイン時に、お客様へご案内しておりましたが、説明不足でございました。

そして、虻についてですが、四季亭は自然豊かな山の側にあり、どうしても虫が寄ってきてしまいます。十分な対応が出来ず申し訳ございませんでした。

時節柄、体調崩されませんようご自愛下さいませ。

【源泉掛け流し】×【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

フミチャン2061さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

フミチャン2061さん [60代/男性] 2019年12月07日 22:30:22

露天風呂のゆかげんが、チックインにあわせてセティングしてあり、実に素晴らしい!

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2019年12月12日 12:50:52

今日は庭師さんに来ていただいて、お庭の雪囲いをしています。これで雪が降っても安心です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋付きの露天風呂の湯加減が丁度良かったとの事で安心しました。源泉が60℃以上の高温なので、朝にお湯を貯めても、中々冷めない事もあり、しかし、加水はしたくないので、お湯の量を調節しながらチェックインの時間に合わせて、湯温を計っております。
露天風呂付きのお部屋をご希望のお客様の目的はなんと言っても、源泉100%のお湯ですので、ゆっくり何回でもお入り頂けるよう、これからも調節を心がけて参ります。

またお待ちしております。ありがとうございました。良い年をお迎えください。

【前沢牛すき焼き】舌の上でとろけるような食感★最高級!A5ランク前沢牛★すき焼きで♪
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

投稿者さん 2022年06月16日 14:45:10

つなぎ温泉のはずれ、一番奥まったところにあり分かりづらい。部屋の水回りに古さを感じる部分が随所にあり、建物自体が古そうだ。露店風呂を見上げると小さな沢があって、この沢をせき止めている感じで何かあったらどうなるのだろう。
料理は、刺身が前菜に使われるような長方形の皿に1品ずつ一列に並んでていて、マグロはびんちょうの小さなサイコロが3個、鮮度のせいか?ミズダコは炙ってあった。サイコロと炙りでは盛り合わせが出来ないので、一列に?でも盛り合わせ?揚げ物は小さな鮎の一夜干しと磯部揚げでてんぷらの類は無し。冷たい茶碗蒸しには大きなミニトマト、嵩増しかな?デザートは、3品冷凍ものと思われる品で果物は無かった。焼き物は無いなど全て作り置きのものをチンして順に出してきた感じである。コストカット&手ぬき?
夕食後、部屋に戻ったら、あり得ないことに布団が敷かれていなかった。翌日、フロントに前日駐車場で整理をしていた人がいて、クレームをつけたら帰り際に現金を渡されそうになった。受け取っていないので金額は分からないが大きくもない宿でもあり支配人もしくは女将などの責任者がきちんと説明すべきだ。
キチンとした対応がなされないのはこの宿の体質か?料理の面でもこの体質が出て来ているような気がする。2度と訪れたくない宿である。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月17日 18:41:57

先日は四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿の中から四季亭をお選び、お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
調理場と献立の構成等今一度話し合い、お客様に喜んで頂けるよう改善に努めて参ります。

また、お布団につきましては、本来であればお食事中にご用意しておりますところ、手前どもの不手際により、ご用意がされておらず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、社員全員で共有し、改善を図って参ります。ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分

投稿者さん 2009年02月21日 18:00:45

お料理が自慢の宿というだけあって、大変美味しく満足しました。
いつも他の宿では、料理が多くて勿体ないと思いながら残していたのですが、八品は量も丁度良く、季節感もあり目でも楽しみながら、全てのお料理を味わいながらいただけました。また、お出汁がとても美味しく鍋物のお汁まで飲んでしまいました。
部屋の係りの方もとても気が付いてくださり、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
また是非宿泊したいとに思います。

♪美味しいものを少しずつ食べたいお客様へ♪冬の八品会席♪お部屋でごゆっくりお召し上がり下さい♪
和室12畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2009年02月23日 17:32:52

先日は四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
今の時期だけの【冬の八品会席】は「量はあまり召し上がる事は出来ないけれど、美味しい物を少しずつ」というお客様の声から生まれました。
お鍋のだし汁まで全部飲み干して下さるほどにお料理を気に入って頂き嬉しゅうございます。もう少しすると山菜などの春の食材もラインアップして参ります。
四季亭は、つなぎ温泉の一番奥で岩手山や御所湖を望むことは出来ませんが、その分静かに、そして周りの山の季節の変化を楽しみながら、ゆっくりとしたお時間の変化を過ごして頂ければ幸いでございます。
機会を見てまたお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月25日 14:56:28

なんといっても、食事がおいしかったです。量が多くて全部食べれなかったのが残念でした。お風呂は小さめでしたが、ちょうどいい湯加減で、部屋もお風呂から近く、何度もはいりました。中居さんに次の日に秋田に行くと話したところ、秋田の案内を持ってきて下さり、細かい気配りに驚きました。帰りも皆さんでお見送りしていただき、写真もとっていただいて、気持ちよく出発しました。良い親子旅行ができました。ありがとうございました。

♪いわて前沢牛と月替りの会席プラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください
10畳(山側)

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年10月25日 17:18:18

このたびは秋の岩手を訪れて下さいまして誠にありがとうございます。
四季亭が一番力を入れているお料理をお褒め頂き嬉しく読ませて頂きました。丁度10月の御献立に変わったところで、量が少し多いのではないだろうかと思いながらお客様のお声を伺っていた時期でございました。女性の方には少し多いようでございましたね。
「お客様の楽しい旅のパートナー」として、ひとりひとりが観光のご案内も出来るようになれば良いのですが、他県の観光地等はパンフレットの準備で対応しております。これから向かう観光地の情報を事前にチェックして余裕のあるご旅行をして頂ければ幸いでございます。
玄関先での写したお写真を眺めてみては四季亭を思い出して、そして、またいつかお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月08日 21:43:58

弘前・白神アップルマラソンの帰りに寄らせて頂きました。
評判通りのお食事&お風呂で大変満足出来ました。
スタッフの方も全員親切で、絶えず笑顔で接して頂きました。

特にお米が大変美味しく、普段の3倍は食べてしまいました。
また、寄らせて頂きたいと思います。有難う御座いました。

おひとり様から!一泊2食付!お部屋でゆっくりご飯を!
和室8畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年10月09日 13:26:31

マラソンの後のお立ちよりでございましたか?
それは大変お疲れ様でした。つなぎ温泉のお湯は疲れた身体に浸みわたり、よく効いたでしょうか?
又、お米をお褒め頂きましたが、丁度新米が届いたところでしたので、きっとふっくら柔らかな、岩手のひとめぼれを味わって頂く事が出来たと思います。
今年も岩手のお米は上出来との事で、私共も自信を持ってお客様にお勧めが出来ます。
これからの季節は、海の幸も脂がのって美味しくなります。またお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月20日 01:13:57

家族で大満足です!!
ちょうど地震の後でキャンセルもあったらしく、
とてもとても贅沢にくつろげる一泊となりました。
到着したときから、本当に気持ちよく迎えていただき、
部屋にも大満足、お風呂にも大満足!
少し硫黄のにおいのするお湯で、まさに温泉。つるつるになりました。
あまりに気に入ったので、温泉ミストも買って帰りました。
そして、御料理にまたまた大満足で、感動しました。
とても丁寧な味付けで、見た目も綺麗で、おいしかったです。
夕食ももちろん、朝食のおいしさには、驚きでした。
朝からあんなにおいしくて満腹になるまで食べてしまうようなのは、
はじめてでした。
お米がとてもおいしかったのも印象的です。
お部屋を担当していただいた方には、
観光のこと、お土産のこと、たくさんアドバイスをもらい、参考になりました。
小さい子供を二人連れていたのですが、
子供にもとてもよくしてくださり、ありがたかったです。
下の子は2歳前ですが、着れるサイズの浴衣があったのも嬉しかったです。
本当に選んで大満足のお宿でした。ありがとうございました。

♪月替りの会席プラン♪お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください♪
和室12畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年08月21日 13:45:54

夏休みのご家族旅行に四季亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言を葉感謝の気持ちと共に読ませて頂きました。
つなぎ温泉のお湯は肌にとても良いお湯でございまして、それを実感して頂き本当に良かったです。
お料理もたくさん召し上がって頂いたようですが、温泉はダイエットにも効果があると言われていますので、どんどん召し上がって頂いても大丈夫ですよ。
お米は岩手の「ひとめぼれ」でございます。新潟の「こしひかり」と並ぶ高い評価を得ています。あと、一か月もすると新米の収穫が始まります。今年は豊作と言われていますので、今から楽しみにしております。
お子様の成長と共に、またいつかお出かけ下さいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 17:30:19

一度泊まってみたい旅館でした。夫の仕事柄なかなか機会がなかったのですが、盛岡での用事の後に泊まることが出来ました。チェックインが19時には間に合いそうになかったのですが、快く受けていただき、お料理と言いサービスと言いとてもよかったです。落ち着いた雰囲気でまた訪れたいと思います。あわただしくてもったいないようですが、あの時間で受けていただけるのならば、また泊めていただきたいと思います。ひとつ残念なのは、つなぎ温泉は、胃腸にいい温泉と聞いているので、源泉の飲泉用が引いてあるといいと思いました。

おひとり様から!一泊2食付!お部屋でゆっくりご飯を!
和室8畳

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2008年08月16日 14:52:36

先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
私共はレストランの設備が無く、御食事はお部屋だしでございますので、お客様へ時間の制約を作ってしまいますが、夕食の最終スタートを20:00にしておりますので、それまでにご到着になって頂ければ夕食の準備は可能でございます。
お仕事等で盛岡へいらっしゃる機会がございましたら、是非またお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。温泉で手足を伸ばし、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。又、飲泉についてのご意見、誠にありがとうございます。「飲泉」の為には様々な規制があり、なかなか前へ踏み出せずにおりますが、つなぎ温泉の中で一か所に飲泉許可を取れるような場所を作る事が出来たら良いのではないか…。
これからの検討課題とさせて頂きます。
暑さ厳しい折、ご自愛下さいませ。