盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月24日 00:12:38

広い部屋にアップグレイドしていただきました。食事も大変おいしくいただきました。やや小さめのお風呂でありますが、とてもいいお湯でゆっくりできました。安くはないホテルではありますが、のんびりと過ごせる余裕のある時にまた泊まりたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 17:31:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

食事の事もお褒め頂き、光栄に存じます。

再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月24日 00:05:31

食事もお風呂も満足度の高いものです。接客も非常によかったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 18:35:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂いたという事、大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2014年08月23日 23:28:46

ゆっくりできました。余裕があるからと見晴らしの良い部屋に変更、食事も別の部屋を用意していただき、心遣いを感じました。フロント、お部屋担当のかたがたも非常に親切で大変良かったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年08月26日 18:44:43

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

担当の係りは、一所懸命頑張っております。
お褒め頂きありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月18日 17:46:13

部屋係りの若い女性のサービスが過剰すぎず、押し付けがましくなくて程よく、笑顔も素敵でした。帰りに寒い中、車が見えなくなるまで手を振ってくれていた笑顔がとても印象的でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年03月18日 19:07:01

先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

若い係りの者をお褒め頂き、大変嬉しく拝読いたしました。つかず離れず、しかし笑顔でお客様のご希望やご要望にはきちんと対応する、その加減がとても難しいのですが、その辺りの事がきちんと出来ていたのでしょうか?

行き届かない点も沢山あったと思いますが、このようにお褒め頂くと、本人のヤル気にも繋がります。いついらして頂いても同じように満足なおもてなしが出来るように、社員全員で意思統一して参りたいと思います。

su-san18さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

su-san18さん [50代/男性] 2014年01月25日 11:53:53

前沢牛のステーキおいしかったですが多すぎて食べきれませんでした。

2014年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2014年01月30日 14:00:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

前沢牛プランのステーキを指定されて頂き美味しかったですとの声にスタッフ一同嬉しく思っております。四季亭の前沢牛プランのお肉は、サーロインの部位をおおよそ230g前後提供しております。今回食べきれなかったとの事でもう一度スタッフとも相談を致しまして、お客様に満足頂けるようにして参りたいと思います。

有りがたい口コミに感謝致します。有難うございました。

♪岩手が誇るブランド牛「前沢牛」をお好み料理で♪

投稿者さん 2013年08月11日 20:33:37

さんさ踊りのついでに宿泊しましたが、いい温泉でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:48:54

残暑お見舞い申し上げます。
先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

さんさ踊りはお楽しみ頂けましたか?
又、温泉を褒めて頂きありがとうございます。
しかしながら、8月9日の大雨で、つなぎ温泉には大きな被害がありました。その影響で現在、つなぎ温泉の源泉がストップしております。現在、急ぎ復旧工事を進めております。それまでの間、ボイラーでの沸かし湯を大浴場に入れております。又、近くのホテルで源泉を持っている旅館が、私共のお客様も受け入れてくれておりますので、そちらへ送迎させて頂いています。ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
復旧しましたら、またお出掛け下さいますようお待ち申し上げております。

これからもつなぎ温泉をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月11日 20:32:51

従業員の方がフレンドリーで良かったと思います

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年08月13日 19:42:02

残暑お見舞い申し上げます。
厳しい暑さが続いております。

さて先日は四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
社員の事をお褒め頂きありがとうございます。その後に発生した大雨の被害で四季亭は、3日程休業致しましたが、おかげさまで12日より営業を再開致しました。
四季亭の建物には被害は無く、土砂も流入せず幸いな事でしたが、温泉街のあちらこちらにまだ傷跡が残っています。しかし、どこの旅館の社員も前向きに笑顔で協力仕合、働いております。
まだご不便をお掛けするかもしれませんが、綺麗になった頃、また訪れて下さいますよう、社員一同お待ちしております。

暑さが続きますので、ご自愛下さいませ。

ミィコ!!さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ミィコ!!さん [30代/女性] 2013年05月03日 00:42:30

静かな旅館でゆったりできました。新人仲居さんが担当でしたが、大変微笑ましく、和んでしまいました。
お出迎えが大変丁寧で敷居を高く感じましたが、パンフレットを郵送いただき夏には蛍が見られるようなので是非また利用したいと思いました。

2013年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年05月03日 20:30:54

春とは思えない寒い日が続いております。3月には四季亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。

先輩に色々教えられながら新人の子がお部屋係をさせて頂きました。まだまだ未熟で行き届かない事ばかりでございますが、このように寛容なお気持ちで受け止めて下さいまして、本当にありがとうございます。お客様の優しいお心やお言葉によって成長させて頂いております。

蛍は7月の上旬からゲンジボタル、7月10日頃からヘイケボタルが見られます。夕食後のお散歩にご案内させて頂きますので、是非お出掛け下さいませ。
その頃には新人仲居達も目配りや気配りが出来、成長していることでしょう。

投稿者さん 2013年01月04日 20:51:27

12月22日に夫婦で宿泊しました。 係の方の対応も感じが非常に良く、食事も適量でおいしくいただけました。 充分に満足させていただいた一日でした。 贅沢を言えば、露天風呂の眺めが淋しかったかなと思います。

2012年12月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2013年01月05日 15:08:48

新年明けましておめでとうございます。
暮れには四季亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

私共はつなぎ温泉の一番奥にある宿で、山と崖に囲まれ、景色というものは全くお恥ずかしいのですが、その分、物音がしない静かな環境ではあります。
数年前に露天の外に桜の木を植えたのですが、大きくなるまでもう少し時を要するようです。

これからもお客様に喜んでもらえるおもてなしと、お料理を心がけて参りたいと思います。
今年もお引き立ての程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ネコ0150さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ネコ0150さん [40代/女性] 2012年11月11日 18:43:25

父と母が行ってきました。
のんびり、ゆったりで満足してくれました。

2012年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2012年11月13日 18:56:22

先日はお父様お母様にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
四季亭はぐるっと山に囲まれているので、景色は良くありませんが、奥まっているのでその分とても静かです。のんびりゆったり、日頃の疲れを癒す事が出来たのでしたら、幸いです。

お料理は月毎に変り、これから冬に向ってはお魚がますます美味しくなります。
機会がございましたらまたお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

寒さに向かいますのでお体大切になさって下さい。

季節の味覚を少しずつ味わう~八品会席~
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

yamatobokuさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yamatobokuさん [50代/男性] 2011年11月16日 12:23:46

月火と有難うございました。とても良かったと言う所ですが、宿からの予約確認返信は欲しい所。附随して、Mailで遣り取りが出来るように公開して貰いたい。

そして思うのですが、高級な宿ほど同じような感じになってきています。数寄屋造りで雅で風流でと。それでは旅の途中が違うだけで宿に入ってしまえば同じになってしまいます。宿側では、もっとその土地を楽しみ尽くすような趣向を考えて欲しいです。

例えば、土地の言葉で話して貰ったり、風呂の垣根に土地の粗筋を写したりでも良い。宿独特の物を。

丁度風邪を引いたこともあって部屋食にして戴きまして有難うございました。朝食も部屋食で、申し訳ありませんでした。また機会がありましたら、もう一度お伺いしたいと思っております。

2011年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年11月16日 17:40:28

このたびは四季亭にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
風邪は良くなりましたか?

幾つかのご指摘ありがとうございます。
宿からの確認については、直接のお電話やメールでの予約のお客様については確認を致しておりますが、エージェント経由でのご予約はエージェントよりお客様へ自動的に確認が送付されるので、特別のお問い合わせ等あった場合を除いては確認をしていないのが現状です。

又、地方色を出すご意見は面白いですね。ご遠方よりお越しの方はその様に思われるのですよね。相手も同じ方言を使うのであれば、割合に簡単ですが一方通行の会話だと60年生きている私でさえも、盛岡弁を話す事が難しいです。若い客室係と盛岡弁を話す時間を作って少し練習する色々な面で楽しい事だと感じました。

尚、私共は大体いつも部屋食ですので、いつでもゆっくりと召し上がって頂けると思います。どうぞまたいらして下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月02日 19:25:35

静かな旅館で、サービスも充実していてよかったです。
ただ、温泉はもう少し熱いほうがよかったなぁと思いました。

2011年10月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年11月16日 17:16:19

先日はご利用頂きありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。記録によりますと当日、ご入浴された前後の温度は大浴場で夜41℃、朝40.6℃となっておりました。季節により感じる温度が微妙に異なります。他のお客様にもその様なお声がございましたのでその後若干目標温度を上げておりました。

貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月01日 13:22:15

いつものように
部屋の掃除、接客は満足しましたが
震災後の為か、お料理のグレードが下がったような気がします。味付けは良かったのですが・・・

舌の上でとろける♪いわて前沢牛と月替わりの会席を堪能
和室12畳(バス無・トイレ付)

2011年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年07月04日 12:41:24

いつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「お料理のグレードが下がった」との感想を頂きました。私共はお料理を目的にいらっしゃるお客様が多いので、お客様の期待に応えるように努力しなければいけません。率直なご意見を頂戴したことに感謝申し上げます。
おっしゃる通り3月11日の震災以来、大きな変化があり、私共にとりましての一番のメインであった「三陸の海の幸」は入手不可能になりました。魚介類の仕入れには苦労をしておりますが、しかし、お料理を楽しみにわざわざお出かけ下さる皆様に喜んで頂けるよう様々な工夫をして参らなければならないと改めて肝に銘じたところです。

今後ともご指導の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月27日 01:29:40

5月の平日に宿泊しました。予約ではお風呂なしの部屋でしたが、平日で空いていたためか、当日行ってみるとお風呂付の立派な部屋に案内されました。
広い部屋でゆったりとすごすことができ、お風呂も湯加減や広さは丁度よく、とてもくつろいで過ごすことができました。
食事も部屋でゆっくり食べれて満足でした。コースの前沢牛がとてもおいしかったです。
温泉や従業員の方々の対応はとても良く、また今度来たいと思えました

ただ、夜に部屋でマッサージを頼んだのですが、それがあまり良くありませんでした。きてくださったのは若い女の方でした。首や肩をお願いしたのに、ひたすら腰をマッサージされて・・・あれで1時間はもったいなかったです。今度は別の方にお願いしたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2011年05月31日 14:23:17

大きな災害のあと観光のお客様が少なく、淋しい思いをしておりますが、そんな中、四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

丁度その大きなお部屋が空いておりましたので、私共の方で勝手に振替えさせてもらいました。ゆっくりお休みになられたご様子に安心致しました。

ただ、私共で手配したマッサージさんい不満が残ったとの事。大変申し訳ございません。マッサージ会社の方にもその旨伝えて改善をしてもらいたいと思います。ご意見を頂き誠にありがとうございます。

私共は小さな宿ですが、はるばるお出かけのお客様が日頃のお疲れを癒し、ゆったり過ごして頂けるよう、これからも社員一同力を合わせて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、お出かけ下さいますようお願い申し上げます。

Riri723さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

Riri723さん [50代/女性] 2010年11月24日 17:34:27

客室係の方も番頭さんも笑顔で穏やかで気持ちの良い接客でした。色々な対応も早く大変良かったです

盛岡の奥座敷で、温泉と月替わりの会席に舌鼓。
和室10畳・山側(バス・トイレ付)

2010年11月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年11月26日 09:57:32

先日はお泊まり頂きありがとうございました。
そして嬉しいお便りもありがとうございました。
四季亭は温泉の一番奥で岩手山も湖も見えませんが、その分とても静かな環境にあります。
わざわざお越し下さるお客様がゆっくりと心地よくお過ごし頂けるよう、接客もお料理も心をこめてご準備しようと思います。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
日一日と寒さが増します。
ご自愛下さいませ。

GOGOMIYAさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

GOGOMIYAさん [30代/女性] 2010年08月15日 18:19:43

両親・子供たちと計8人で利用させていただきました。
お食事は噂に聞いていたとおり、とてもおいしかったです。
夕食も勿論ですが、朝食は絶品でした。とにかく出汁の味が良く、素材の味をそのままに
堪能する事が出来、両親も子供たちも大絶賛でした。

お風呂は粗い場が4つしかなかったので、混雑する夕方頃の時間帯は少し不便を感じましたが
夜と朝は貸し切り状態でのんびりと楽しめました。
湯温も熱すぎる事なく、子供たちもゆっくりとつかる事が出来ました。

お部屋や設備についてはやや古さはありましたが、十分です。
貴重品入れのキーホルダーが郷土色に溢れており、子供たちもとても気に入ったので
帰りに売店にて購入させていただいたほどです。

お盆のピーク時期でしたが、部屋数が少ない為か 他の宿泊客の存在をさほど感じる事なく
全体的に本当にくつろがせていただけました。
遠方の為、なかなか足をのばす機会がないのですが、また盛岡方面を訪れる際は
是非利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年08月16日 08:49:22

一雨ごとに秋が近づいている気配でございます。
先日はご一家で四季亭にお泊まり頂き、誠にありがとうございました。楽しい夏休みになりましたでしょうか?
お料理、特にだし汁の味を褒めて頂き、そしてまたいつか利用したいとのお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです。私共は設備は限られたものですが、お料理を中心にやらせて頂いているので、この様な評価は大変嬉しいです。
貴重品入れのキーホルダーには、盛岡らしさを少しでも感じてもらいたいと思い、郷土玩具のチャグチャグ馬コを使っておりますが、これがとても愛らしいので、特にお子様には大人気です。お買い上げ頂きありがとうございます。
蒸し暑い毎日ですが、皆様お体お大事にして下さいませ。

pachirraさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

pachirraさん [40代/男性] 2010年05月30日 09:55:30

料理がすばらしい。これだけでリピーターになってしまいそうです。他のサービスも(ハイグレードではないにしても)問題ありません。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年06月01日 14:31:09

お泊まり頂いと頃から時が流れ、今四季亭の周りはまぶしい程の新緑に囲まれています。
お料理をお褒め下さりありがとうございました。ぜひまた季節を変えて、違った素材のお料理を召し上がりにいらして下さい。岩手には秀れた食材がたくさんあり、お客様に喜んで頂けるよう工夫をして調理することを心がけております。
他のサービスは「問題無い」という評価ですが、問題無い→満足→大満足と評価が上向いていくように頑張らなくてはいけませんね。

きままにのんびり♪温泉&旬の会席を楽しむ一人旅。

投稿者さん 2010年03月17日 12:03:43

お食事が、大変美味しかった。お風呂やお部屋は、流石に20数年経っているので少し・・・の部分もありましたがゆっくりしたかったので満足でした。

2010年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年03月17日 17:22:00

先日は四季亭にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂くには丁度良い静かな日だったと思います。
お料理は毛ガニがコースに入っている八品会席をお召し上がり頂きました。お褒め下さりありがとうございます。
ご指摘の通り、部屋もお風呂も今流行りの作りではなく、20年の歳月が表しているのは事実でございます。しかし出来るだけ快適にお過ごしいただけるよう、清潔に保ちまた、少しずつ手直しをしたりしています。又温泉は、お肌を柔らかくし、角質や汚れを落とすと言われているアルカリ性単純硫黄泉です。うるおい成分のメタケイ酸も含まれていて、お風呂上がりはお肌ツルツルすると喜ばれています。
ハード部分での至らぬ点はソフトの部分で補うよう接客とお料理で頑張って参りたいと思いますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

≪旬の食材月替わり≫職人技!厳然素材の八品旬彩会席
【和室10畳・山側(バス・トイレ付)】

みっか5711さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

みっか5711さん [40代/女性] 2010年02月28日 09:53:31

四季亭のお勧めは、何といってもお食事です。
出汁がとても美味しく、食事の早さに合わせて料理を出してくれるので、暖かいまま頂くことが出来ます。どの料理も大満足です。八品でおなかも気持ちも満足させてくれます。
この食事でこのお値段は、大変お得だと思います。

2010年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年02月28日 18:19:02

日差しが春めいて、雪もとけて参りました。北国の春も、もうすぐです。
1月には四季亭にお泊まり下さいまして誠にありがとうございました。
冬の時期だけの八品会席・写真まで載せて頂き、感謝感激です。1月は鮑(アワビ)をお付け致しました。3月は毛ガニがメインとなります。
お客様が召し上がる様子に合わせて、タイミング良くお料理を運ぶのが美味しく召し上がって頂くことに繋がります。そこの所はうまく出来たようで安心致しました。
お料理を楽しみにお出かけ下さるお客様の期待の応えられるように、季節の食材や地元の恵みを中心に献立を考えて参りたいと思います。
何度も足を運んで頂けるよう、これからも努力致しますので、お引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

≪旬の食材月替わり≫職人技!厳然素材の八品旬彩会席

投稿者さん 2010年02月07日 10:04:15

老舗の風格がある旅館でした。特にお湯は、肌がツルツルさっぱりの温泉で
男女入れ替えの2風呂を楽しめました。それぞれに露天風呂が脇にあり
雪景色を眺めながらの入浴でくつろげました。
夕食・朝食とも「部屋食」のプランでしたが、期待していた懐石料理が
おせち料理の残り…と感じるしょぼいもの。味付けが濃すぎて残念です。
浴衣が2枚ずつ用意されていめサービスは満足ですが、足袋ソックスが無く
冬場の寒い廊下を素足で歩くはめになりました。
お湯やサービス対応が良かっただけに、お料理の味とややさびれた雰囲気に
「のんびり+豪華な冬湯治」の楽しみがいくぶんそがれた感ですね。

2010年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2010年02月08日 19:34:24

寒波が去り、やっと日中の氷点下の日々から脱出致しました。春が待ち遠しい今日この頃です。
お正月明けには四季亭にお泊まり下さいまして誠にありがとうございました。
お肌がツルツルになる泉質の温泉をお楽しみ頂けて良かったです。
お風呂は、女性用が3階。男性用が2階と固定されておりまして、時間による入れ替えはしておりません。男女共同じ大きさで、それぞれに続きで露天風呂がございます。
今の時期は雪、春には新緑も美しいです。
さて、期待度の高かったお料理が期待外れに終わり申し訳ございませんでした。季節がら献立の構成が、おせち料理風の物になってしまいますが、もっと目にも舌にも早春を感じさせる季節を先取りした工夫と味付けをして参りたいと存じます。
率直なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。

きままにのんびり♪温泉&旬の会席を楽しむ一人旅。